domingo, 8 de agosto de 2010

Cupcake de maçã e cobertura de butter toffee

Vocês já perceberam com os americanos são super práticos para algumas coisas? Fazem asta americana derretendo aquele marshmallow pronto, pegam balinhas mastigáveis e modelam em flores, derretem caramelos no microondas... e tudo isso sem medo de ser feliz! Eis que uma vez eu ví uma cobertura de butter toffee onde um pacote de balinha era colocado numa panela com água, derretido...já estava prontinho um caramelho para servir com sorvete, rechear bombons, cobrir bolos, cupcakes... me deu uma vontade danada de fazer isso. Sexta fui fazer compras e dei de cara com a tal balinha. Comprei e gostei do resultado! Foi uma experiência divertida!

Cupcake de maçã
Rendimento 12 cupcakes forminha 0
Ingredientes
- 2 xícaras de maçã picadinha (use uma que você goste de comer)
- 1 xícara de açúcar mascavo apertadinha na xícara
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas.
- 2 ovos
- 1 colher de café de canela
- 1/2 xícara de uva passas (se você quiser, ok?)
- 1/3 xícara de óleo de canola, girassol ou milho
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°.  Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Coloque as passas no freezer por 20-30 minutos.
2) No copo do liquidificador pulse os ovos com o óleo até formar um creme. Junte a maçã, a canela e o açúcar. Bata bem até virar um creme. Reserve.
3) Numa tigela misture a farinha de rosca, a farinha de trigo e o fermeto.
4) Verta a mistura de maçã sobre as farinhas e com auxílio de uma espátula misture bem.
5) Acrescente as passas e agregue-as a massa.
6) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar na grade do meio, no meio do forno.
7) O bolinho estará pronto quando ao enfiar um palito o mesmo sair limpo ou quando estiver firme ao toque (use seu sexto sentido).
8) Deixe esfriar por 5 minutos na forma e depois tranfira os bolinhos para uma grade de resfriamento.

Cobertura de balinha toffee
Rendimento: Foi o suficiente para cobrir os cupcakes com 1 colher de caramelo cada
- 2 xícaras de bala toffee (não pode ter recheio tem que ser daquelas todinhas de leite)
- 1/4 de xícara de água

Modo de fazer
Misture tudo e leve ap fogo baixo até derreteter as balinhas. Deixe ferver por mais uns minutos até encorpar. Faça o teste colocando um pouquinho no mármore frio. A calda deve voltar aquela consistência da balinha macia e puxenta! Empregue ainda quente nos cupcakes já frios.

Firulinhas
Separe umas balinhas para brincar de modelar!
Eu usei uma balinha para modelar 1 rosinha. Já a borboleta sovei duas balinhas até ficarem macias. Com o auxílio de um rolo abri o caramelo entre 2 folhas de papel manteiga e depois usei o cortador de borboleta. Foi divertido e ficou gostoso! Bjks

10 comentários:

  1. Samira Waalkr8/8/10 5:39 PM

    Eu amo balinha toffee! Quero fazer um cupcake só de balinha toffee! Bom domingo!

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  2. Ficou lindinho mesmo, como tudo que você faz!!!

    Bjinhusss

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  3. Nossa que ideia essa da bala toffe...deve ter ficado uma delicia!! só vc mesmo hein Sam??!!...parabens..beijos

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  4. É uma pergunta nada a ver com o post mas é uma dúvida, se puder, me ajuda! Tem algum jeito de rechear o cupcake com nutella antes de ir ao forno? o meu sempre desce pra forminha!! :(
    O mesmo aconteceu com o quadradinho de chocolate...qual é o segredo? (se é que este pode ser revelado!) hehehe
    eu amo esse blog, ele tá nos meus favoritos :) sucesso sempre! beijão!!

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  5. ah, saiu anônimo pq não tenho conta em blog! meu nome é Irene! (apesar do nome ser de gente mais velha, tenho 19 anos!) hehehe

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  6. Irene, vamos lá para o quadradinho não descer na massa coloque ele no freezer por 30 minutos antes de adicioná-lo a massa. Essa dica geralmente resolve o problema. Já o Nutella eu coloco por cima da massa e dou uma marmorizada com um palitinho. E nunca desceu, não! Bjks
    Luziléa, essa receita é um tantinho bizarra mas muito divertida!
    Dani, obrigada querida! Bjks

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  7. Realmente, uma fofura deliciosa!
    bjs

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  8. Nossaaa.. Quando crescer eu quero ser igualzinha à vc!!!...rs
    Que Deus continue a abençoá-la muito, minha querida amiga, do coração tão doce quanto seus deliciosos cupcakes

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  9. Ola Sam e a Susana de portugal.Seus cupcakes parecem deliciosos mas alguns deles não da para fazer porque não conheço esses ingredientes nem nenhum supermercado que venda aipim,farinha de rosca e outros produtos usados em suas receitas.Sera possível substitui-los por outros produtos mais comuns?Um abraço e parabéns por seu blog.

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  10. Susana, farinha de rosca é farinha de pão. Você mesma pode fazer tostando um pão velho e depois esfarelando ele. Já o aipim não tem pra onde correr. Se você tiver dúvida me manda um e-mail ou escreve aqui em algum post que eu te ajudo com o ingrediente difícil. Bjks

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Comentários fofinhos!!!