Ontem eu fui fazer compras e fiquei horrorizada com os preços! Tudo aumentou absurdamente! Aonde vamos parar? Aonde? Enfim, há tempos que reparo no supermercado uma tendência de colocar o carrinho semi cheio para guardar o lugar na fila enquanto termina de fazer as compras. Outro dia eu estava na fila há mais de 10 minutos e um carrinho estava há 5 pessoas na minha frente conforme a fila andava todo mundo foi passando o carrinho até que chegou a minha vez e eu ignorei o carrinho e para minha sorte logo em seguida o dono chegou esbravejando e o seguinte diálogo aconteceu:
- Sr. Carrinho: Você não viu o carrinho? Eu só fui ali.
- Eu: Eu vi o carrinho, sim. Mas carrinho não guarda lugar e eu estou na fila há mais de 10 minutos.
- Sr. Carrinho: Isso é falta de educação. O carrinho estava aqui eu estava aqui.
- Eu: O Sr. Vai me desculpar mas o Sr. NÃO estava aqui e só o seu carrinho não indica nada.
Depois de muitos blá, blá, blás e pra finalizar o papo eu virei para o cidadão e falei:
- Eu: Eu estava com uma certa vergonha de dizer mas o carrinho do Sr. é tão generoso e cheio de personalidade que eu pedi licença e ele me deixou passar na frente pois como a fila é de até 10 volumes e eu tenho apenas 3 e ele mais de 15, até então, me fez essa gentileza. Eu queria até agradecer o Sr. por ter criado o seu carrinho tão bem. Obrigada e bom dia!
Dei as costas a fila inteira começou a gargalhar e o Sr. ficou com a cara no chão e saiu da fila. Meu marido fala que eu sou muito doidinha mas as vezes a gente precisa dar uma de maluquinho pois o mundo tá muito sem noção!
Esse bolo já é para entrar no clima do Salon du Chocolat. Ele é uma delícia sozinho, quentinho ou frio, com sorvetinho e calda.... dá para embrulhar para presentear. Um mimo!
Chocolate Fudge cake
Do maravilhoso livro The Great British Bake Off
Rendimento um bolo de 25x20cm
Ingredientes
- 2 xícaras de nozes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 75g de chocolate amargo picadinho (usei 70%)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/3 de xícara de café bem quente (pode substituir por água)
- 2 ovos
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 01 colher de sopa de vinagre (misture e deixe descansar por 30 minutos)
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma forma de 25x20 ou 22x22 com papel manteiga e disponha as nozes sobre eles. Peneire a farinha o bicarbonato e o fermento e reserve.
2) No processador coloque o chocolate, o cacau e metade do açúcar. Processe até a mistura ficar arenosa. Com o processador ligado misture o café quente e vá processando até o chocolate derreter completamente. Desligue a máquina raspe as laterais.
3) Acrescente os ovos e o restante do açúcar., e processe por 30 segundos. Pare, raspe as laterais novamente e junte a manteiga e bata por 1 minuto. Pare novamente, raspe as laterais e some o creme de leite e a mistura de farinha e processe até ficar uma massa homogêneo (1 minuto e meio no máximo).
4) Coloque a mistura delicadamente a massa na forma sobre as nozes. Asse por 45 minutos ou até o bolo começar a enrugar e soltar das bordas. Faça o teste do palito. A superfície vai ficar com uma casquinha firme.
5) Retire do forno e passe uma faquinha em volta para soltar as laterais. Deixe esfriar completamente antes de desenformar. Depois de frio desenforme e tire o papel manteiga. A parte com as nozes deve ficar por cima.
Cobertura
Essa cobertura forma aquela casquinha sequinha por fora e macia por dentro! Uma delícia!
Ingredientes
- 75g de chocolate amargo picadinho (usei 70%)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de glaçúcar
- 2 colheres de sopa de café quente
Modo de preparo
1) Misture todos os ingredientes e leve ao microondas por 30 segundos (se não derreter leve por mais 15 segundos). Misture bem e deixe esfriar para encorpar um pouquinho. Cubra o bolo e deixe secar antes de cortar.
Esse bolo dura 4 dias fora da geladeira bem guardado em uma pote fechado e em local seco e fresco.
Mordida da maldade
Uma verdadeira totura!! Tem que inventar internet 20D, onde possamos comer o que é postado...kkkkk. Me diz será que pra cupcake vai ficar legal??? Bjão e parabéns!!
ResponderExcluirGabi, enquanto eu fazia essa receita pensei exatamente nisso. Eu acho que deve ficar bom, sim. Que triste... vou ter que testar! hahahahahaha... Bjks
ExcluirSerá que posso bater na batedeira? Bjs
ResponderExcluirFernanda
Fernanda, acho que não vai dar certo. O melhor seria bater a primeira parte no liquidificador e deixar para juntar a farinha a mão. Bjks
ExcluirEste bolo deve ter ficado uma delicia, e a respeito do cidadão que se achava esperto voce deu um tapa com luva de pelica é isso ai menina as vezes temos que satirizar aqueles que não respeitam e sõa totalmente sem noção.
ResponderExcluirbeijos um grande dia.
Me visita lá no Blog!!
Juliana, antes eu adorava fazer compras agora tenho horror! É uma tortura ter que encarar os supermercados hoje em dia... uma tortura! Vou lá visitar o seu blog. Bjks e bom final de semana!
Excluirkkkkkk Muito boa essa de elogiar o carrinho!!!
ResponderExcluirE esse bolo deve ser algo de maravilhoso!
Bjks.
Sam, amei a receita e sua resposta ao dono do carrinho do supermercado.
ResponderExcluirEsses dias um velho entrou na minha frente no supermercado na maior cara de pau na minha hora de passar minhas comprinhas, sendo que tem uma fila especialmente para ele que só tinha duas pessoas com poucas coisas. Respirei fundo e falei em pensamento "Calma Caroline, ele é apenas um velho sem educação. Não custa nada deixá-lo passar na frente." A vida é cheia disso, né?
Vou anotar a receita.
Beijos
Nem me fale a vida é cheia de chatices a gente tem que ter muito bom humor e jogo de cintura! Bjks e saudades!
ExcluirMeu Deus, adorei o teu bolo e ainda mais o teu comentário ao sr.carrinho, quem me dera ter esse tipo de argumentação para essa gente cheia de "parvoice", foi show menina.bem haja e bom fim de semana.beijoka
ResponderExcluirSam, imaginei a cara do Sr. Carrinho ouvindo vc elogiar a criação dada ao menino carrinho e estou rindo até agora!
ResponderExcluirMelhor assim, né?! Vc deu um chega pra lá no sem noção (sem educação, sem senso, etc.) e ainda saiu de madame pheeena na história!!!
E os ingrediente do seu chocolate fudge cake já estão na minha lista de compras desta semana, tá!
Ah, eu achava muuuita maldade sua colocar a foto da metade da maldade, mas colocar a foto da maldade com uma mordida já virou sacanagem, tá!
Bjão
Jesuiiissss,
ResponderExcluirParece bom hein.
Anotada...
Adorei sua perspicaz..rss
Beijos
Sam que receita maravilhosa! Vou provar! Deu água na boca!
ResponderExcluirMas esse Sr. Carrinho foi abusado mesmo Ne!!! Mas vc foi ótima! Vc sabe que eu adora compras tbm, mas agora viu, nao tenho mais paciência!
Se fizer o cup cake conta pra gente!
Bjos!!!!
Nossaaaaa...
ResponderExcluirDá água na boca!!! Amei e com certeza vou fazer, ainda mais que aqui no sul é frio e o chocolate é sempre bem vindo.
beijos Luthy
o bolo é uma tentação e sua atitude me surpreendeu positivamente!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Morri. Mas vou ignorar as nozes, tá?
ResponderExcluirLuciana, pode ignorar ou substituir por outro tipo. Bjks
ExcluirOi Sam! Amei a receita! E quanto ao homem do carrinho;"quando eu crescer quero ser igual à vc"!
ResponderExcluirFiquei apaixonada pela receita, a apresentação ficou linda!
ResponderExcluirBeijos
Que loucuuuura.Chocolate de montão que delicia.Tudo cremosinho, molhadinho.Eu quero.Amei.Beijos e um bom final de semana.Acabei de te conhecer.Adorei.
ResponderExcluirSaaammmmmm....primeiro parabens pela atitude com o cidadão do carrinho....kkkk..amei....gostaria muito de ser como vc.....
ResponderExcluirE o que que é isso??????????....que bolo é esse menina???..vou tentar fazer....e tentar tbem como cupcake....acho q dá certo ne???....amei a cobertura.....deve ser divinamente deliciosa.....
Be-i-jos......e uma linda semana pra vc queridona!!!
Luziléeea, saudades de você! Eu também acho que dá certo como cupcake... e essa cobertura é uma delícia! Bjks
ExcluirSensacional seu post! Muito boa postura e dica de bolo! BJS
ResponderExcluirAtitude mais que certa!
ResponderExcluirserá que pode substituir as nozes por alguma outra coisa? Tipo amêndoas trituradas ou algo assim?
ResponderExcluirIsah! Você pode substituir por amendoas em pedaços, pecã, castanha do Brasil, castanha de caju, avelã... ou nada! Fique a vontade! Bjks
ExcluirAdorei a história, a tirada e o bolo! Que bolo! Farei-o com toda certeza, inclusive a cobertura: sempre quis uma receita de cobertura sequinha por fora e macia por dentro, geralmente elas prometem e não cumprem. Gosto demais do blog e estou muito contente por ele estar de volta! Foi sempre uma inspiração para mim no Marinadas! Adoro os vídeos e tutoriais também, eles me despertaram a criatividade diversas vezes! Beijos e muito sucesso!
ResponderExcluirMarina do As Marinadas: http://asmarinadas.blogspot.com.br/
Flor, o creme de leite e uht ou fresco? Bjos
ResponderExcluirCarol
Ooopsss... esqueci usei uht mas na receita original é fresco. Bjks
ExcluirOi Sam td bem? espero que sim!
ResponderExcluirque passa fora com classe hein!
sam não consigo mais pensar em nada que não seja bolos, cupcakes etc, etc etc. hehehehe Me matriculei no senac em um curso de confeitaria basica quero entender bem do assunto sabe!
ah! Aqui em Sampa esta semana acontecerá um encontro sobre chocolates, vou tentar dar uma passada.
bjks pra vc e pra ramona ramones! mais sucesso ! e obrigada por compartilhar suas estórias e nos confortar com estas fofurices....
Tati, cozinhar é muito bom, né? Eu adoro fazer cursos a gente aprende tanto observando outros profissionais. A minha maior fonte de inspiração de aprendizado são os livros. Fico tão encantada... não posso ver nada novo que já quero comprar e passar horas lendo. Eu vi o encontro que vai acontecer em Sampa, tem muita gente legal participando... Bjks
ExcluirSam
ResponderExcluirquero compra uma assadeira para cupcakes com 12 cavidades, encontrei da Wilton na central do sabor, mas muito cara, na internet achei algumas genericas de aluminio, vc já experimentou?
Tati, nunca usei mas tenho alunas que já usam e nunca me falaram nada de mal, não. Bjks
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