tag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post1779254646778886629..comments2024-02-08T13:08:25.903-03:00Comments on Fofurices: "O poderoso Chocolate" - Parte IIISam Wüppsch - Luceathttp://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-62641796636414272172012-03-15T22:53:24.011-03:002012-03-15T22:53:24.011-03:00Oi, Iris. Vou testar, então! Tenho usado Sicau e a...Oi, Iris. Vou testar, então! Tenho usado Sicau e adorado o resultado mas aqui em Salvador não tem dele mas já vi Cargill. Obrigada pela dica! BjksSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-31130407550665246212012-03-15T12:36:28.480-03:002012-03-15T12:36:28.480-03:00Oi, Sam! Vc já usou o chocolate da Cargill? Genuin...Oi, Sam! Vc já usou o chocolate da Cargill? Genuine professional- tem 3 que eu uso: o meio amargo, o blend (ao leite com meio amargo) e o branco. Olha, não tenho do que reclamar, é uma delícia. Acho que dos nacionais, é o que eu prefiro. Aqui o link deles: http://www.cargill.com/food/lat/pt/produtos/cacau-chocolate/produtos/cargill-genuine-chocolate/index.jsp. Diz que não tem adição de gordura vegetal, e alto teor de cacau, não consegui achar quanto, vou ligar para perguntar. Beijinhos!Irishttps://www.blogger.com/profile/06894404533428149115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-14057458852852577172011-09-18T11:51:29.334-03:002011-09-18T11:51:29.334-03:00Oi, Gabi. O mármore tem que ser polido para evitar...Oi, Gabi. O mármore tem que ser polido para evitar a proliferação de bactérias. A própria ANVISA regulamenta o mármore branco polido para trabalhar com chocolate. Para você ter ideia. Outra coisa A durabildade da ganache com o creme de leite fresco é de 1 semana fora da geladeira. BjksSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-59610887028024176422011-09-14T09:45:55.906-03:002011-09-14T09:45:55.906-03:00Ufa terminei e amei as infos!! Já tenho pesquisado...Ufa terminei e amei as infos!! Já tenho pesquisado sobre o mundo do chocolate há um tempo, desde que decidi que não vou mesmo usar porcaria nas minhas receitas, qualidade é saúde também né? Mas foi muito didática a sua aula!!! Serviu muito para organizar um tanto de infos que eu tinha espalhada e acrescentou um tanto de outras... mais uma vez obrigada! Vou ainda fuçar um tanto do seu blog, quero muito saber mais sobre a temperagem (é so no marmore mesmo???não dizem por aí que por ser mais poroso ele é mais sucetivel a microorganismos??Pretendo reformar minha cozinha e queria muito saber mais sobre isto!!). Mais uma dúvida Sam, com o creme de leite fresco a ganache teria uma durabilidadde menor?? Estou começando a substituir o creme de leite nos salgados pelo fresco mais ainda não testei nos doces (e faz uma bela diferença né?).Gabi Sombininoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-37457021247592793362011-08-30T11:21:12.625-03:002011-08-30T11:21:12.625-03:00Paula, eu gosto muito da Sicao. Acho excelente! Bj...Paula, eu gosto muito da Sicao. Acho excelente! BjksSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-79422463082095738422011-08-30T11:11:43.544-03:002011-08-30T11:11:43.544-03:00Oi Sam,
tem algum chocolate nacional de qualidade?...Oi Sam,<br />tem algum chocolate nacional de qualidade?<br />os importados são tão caros...<br />beijos e parabéns pelo blog!<br />pude começar um pequeno negócio graças a suas receitas adorei sua frase: quem divide multiplica!<br />Paula Graña de Porto AlegreAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-85231254292328877362011-05-30T17:10:22.808-03:002011-05-30T17:10:22.808-03:00Sam que post fantástico! Li tudinho tudinho. E ago...Sam que post fantástico! Li tudinho tudinho. E agora um misto de emoções (e um comment gigante): primeira é feliz pelo post, me esclareceu mta coisa. O resto é tudo ruim kkkkk raiva por não ter um chocolate nacional q preste - eu uso Garoto e como estou começando vai tu msm - inveja dos outros países q tem um chocolate 70% de cacau, pena de quem só gosta de chocolate (brasileiros, hello!) ao leite e não sabe os veradeiros prazeres de um chocolate bom (não vou nem falar de quem gosta de chocolate hidrigenado! AAAAAAAAA) e "pasmação" pela falta de informações nas embaçagens e nojo desses químicos q a gente nem sabe o q é e tá lá... só de curiosidade peguei a minha barra cobertura garoto - q uso msm só pra fazer brigadeiro e lá diz: Ingredientes AÇÚCAR, MASSA DE CACAU, GORDURA VEGETAL, MANTEIGA DE CACAU, EMULSIFICANTE LECITINA DE SOJA (322) E POLIRICINOLEATO DE POLIGLICEROL (476) E AROMATIZANTE. Contém glúten e traços de amêndoas, amendoim, avelã, castanha do pará, de cajú,nozes e leite. UFA!<br />BeijosLiv Baumhttps://www.blogger.com/profile/15991435310731034730noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-91058283454832426302011-04-11T19:04:03.963-03:002011-04-11T19:04:03.963-03:00Oi, Erik, a proporção é essa mesmo! BjksOi, Erik, a proporção é essa mesmo! BjksSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-81070585769976492432011-04-06T00:01:15.679-03:002011-04-06T00:01:15.679-03:00Sam,
as proporções de ingredientes para as ganach...Sam,<br /><br />as proporções de ingredientes para as ganaches de chocolates amargo 70% e amargo 50 a 60% devem estar trocadas... Ou é isso mesmo?<br /><br />Abraço.<br /><br />ErikAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-47141577045736419802011-04-04T21:44:11.261-03:002011-04-04T21:44:11.261-03:00Parabéns, Sam!!!
Teu blog é muito instrutivo, mui...Parabéns, Sam!!!<br /><br />Teu blog é muito instrutivo, muito bom mesmo! Obrigado por todas as informações valiosíssimas (você não imagina o quanto!).<br /><br />Aproveitando o contato, segue um pedido: me informe, por favor, as proporções de chocolate e creme de leite FRESCO para a ganache que dá a "voltinha"? As ganaches branca, amarga e ao leite, ok?!<br /><br />Mais uma vez, muito obrigado por tudo!<br /><br />Abraço e felicidades.<br /><br />erikbalestrini@gmail.comAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-47702744126409565142010-08-02T10:55:37.070-03:002010-08-02T10:55:37.070-03:00Olá. Uso chocolate Callebaut em todas as minhas re...Olá. Uso chocolate Callebaut em todas as minhas receitas. Tenho sempre a mão um amargão 70%, um coringa 53%, um ao leite e um branco. Gosto do sabor e dos resultados que eu obtenho usando essa marca. BjsSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-11793509382424304102010-08-02T10:24:56.480-03:002010-08-02T10:24:56.480-03:00Afinal,qual marca você usa?Faço cups para vender e...Afinal,qual marca você usa?Faço cups para vender e sempre uso Garoto,tanto aoleite quanto o branco...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-64741509279783916402010-08-01T09:18:57.237-03:002010-08-01T09:18:57.237-03:00Pessoal, eu quem agradeço! Decia ter um chocolatin...Pessoal, eu quem agradeço! Decia ter um chocolatinho de bonus para quem chega até aqui! Hahahaha Sei que a saga do cacau ficou grande mas como disse que iria fazer em três posts fiquei sem graça de dividir em mais! BjksSam Wüppsch - Luceathttps://www.blogger.com/profile/04427246672537811674noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-4848303361921974902010-07-30T10:05:25.539-03:002010-07-30T10:05:25.539-03:00Uia, amei!!! obrigada por tanta informação necessá...Uia, amei!!! obrigada por tanta informação necessária!!:)Cláuhttps://www.blogger.com/profile/08865403917964516662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-91753213790370674042010-07-30T08:11:49.368-03:002010-07-30T08:11:49.368-03:00Amei! Amei! Há tempos procuro informações assim! O...Amei! Amei! Há tempos procuro informações assim! Obrigada estou in love com o seu blog! Beijos FêAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-67046259802713070402010-07-29T20:01:09.283-03:002010-07-29T20:01:09.283-03:00Mais uma coisa você sabe que esse chocolate da har...Mais uma coisa você sabe que esse chocolate da harald é pura falcatrua. Nem chocolate deveria ser chamado! A Callebaut é ótima mas prefiro a Valrhona para usar em casa. Só para constar.Cadu Gostosonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-66297461976278568972010-07-29T19:58:21.056-03:002010-07-29T19:58:21.056-03:00Caraleo! É muita coisa para uma só cabecinha! Você...Caraleo! É muita coisa para uma só cabecinha! Você deveria ter feito em mais posts para amenizar a quantidade de informação! Franqueza necessária no Brasil todo chocolate é uma bosta! Pronto! Falei!<br />Beijos, CaduCadu Gostosonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1590834547262825665.post-62132305439113512742010-07-29T17:01:07.974-03:002010-07-29T17:01:07.974-03:00Consegui ler tudo! Êeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Bjks, Ma...Consegui ler tudo! Êeeeeeeeeeeeeeeeee!!!! Bjks, MargôAnonymousnoreply@blogger.com