Tô numa gripe danada! Eu detesto ficar gripada... nem sei por que eu falei isso acho que ninguém gosta. Mas eu garanto mil vezes que melhor que eu fique gripada do que meu marido. Já perceberam como eles ficam charmosos, dengosos, mexicanos (mega dramáticos) parece que o mundo (deles) está acabando! Uma vez, eu tinha acabado de casar e morava em Penedo, meu marido ficou gripado. Lá pelas tantas da madrugada ele começou a tossir muito e ficar tonto e reclamar muito de dor na garganta, ele mal falava e de fato parecia que ele estava mega mal. Eu enfiei ele dentro do carro e segui até o Hospital que ficava a 20 minutos de casa pegando a Dutra (eu tinha um medo danado e ainda não tinha dirigido pela Dutra ainda mais de madrugada). Chegando lá a médica examinou, examinou... tirou temperatura e disse que era apenas uma gripe, que a garganta estava limpinha e que ele não estava com febre nem nada. E ainda brincou que não era nada e que homem faz drama para gripe! Recomendou repouso e imediatamente o liberou para ir para a casa. E eu fiquei ali com aquela cara de concha não sabendo se eu beliscava o Sr. Pudim ou se eu gargalhava da situação. Daí eu aprendi uma grade lição que boa parte dos homens são fracos para doença e que usam a doença para denguinho extra! Basta meu marido tossir um pouquinho e ele já se sente o último dos últimos... é um sofrimento sem fim! Tenho que achar graça dessas pérolas da vida a dois! E desejar com todas as minhas forças que a gripe fique longe dele!
Cupcake de Baunilha
Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar granulado (açúcar união premium se não tem vai de refinado mesmo! Não é cristal!)
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3/4 xícara de leite + 1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha e o fermento juntos.
2) Junte o açúcar, a manteiga e bata até ficar fofinho (foto).
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo muito bem após cada adição até formar um creme. Acrescente as gemas e bata bem.
4) Misture o leite com a baunilha. Reserve.
5) Adicione alternadamente o leite, a farinha e o fermento peneirados. Não bata demais a massa bata apenas o suficiente para incorporá-los.
7) Preencha 1/2 das forminhas (foto).
8) Leve para assar por 20 a 25 minutos até estar dourado. Faça o teste do palito.
9) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos na própria forma e depois transfira para a grade de resfriamento.
Suspiro
Rendimento 3 xícaras de chá
Ingredientes
- 3 claras
- 1 xícara de açúcar refinado
- Uma pitada de cremor tártaro* (Explicação no final do post)
- 1 colher de café de essência oleosa de limão ou 1 colher de sopa de suco de limão ou extrato de baunilha.
- 1 colher de café de essência oleosa de limão ou 1 colher de sopa de suco de limão ou extrato de baunilha.
Utensílios: Batedeira, material para banho maria, saco de confeitar, cortador redondo de 6cm, um prato com farinha ou açúcar de confeiteiro, assadeira, papel manteiga ou silpat e bico 8B da wilton
1) Misture as claras e o açúcar e leve em banho maria (foto) mexendo constantemente até atingir a temperatura de 60°C (morna). Se você não tiver um termômetro faça um teste colocando um pouquinho das claras entre os dedos e esfregue para ver se ainda há algum grão. A mistura fica bem liquida e esbranquiçada (foto abaixo antes e depois de aquecida).
2) Leve à batedeira, junte o cremor tártaro e bata em velocidade média alta até obter um merengue em ponto de pico firme. Quando o merengue estiver firme acrescente a baunilha ou o limão e bata só para misturar. Utilize em seguida.
3) Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Coloque farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro em um prato e passe a base de uma aro de 6cm nele (foto). Marque o silpat com o aro (foto). Faça 12 círculos.
4) Coloque o merengue no saco de confeitar e faça voltinhas dentro dos círculos. (foto). Usei o bico 8B da Wilton também conhecido como bico francês. (foto abaixo).
5) Leve para assar por 40-50 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Como o mínimo do meu forno é 180°C eles ficam levemente moreninhos há quem faça um truque para abaixar a temperatura do forno deixando a porta entreaberta. Aí você escolhe! Desligue o forno e deixe os suspiros esfriando lá dentro. Depois de frios destaque e aplique sobre os cupcakes. Eles ficam macios por dentro e bem sequinhos por fora.
Recheio
Morango (foto): Pique 15 morangos em quadradinhos junte 1 colher de sopa de açúcar e deixe os morangos macerando por 30 minutos antes de usar. Se você quiser dar um "up" no recheio junte gotinhas de vinagre balsâmico nessa etapa.
Ganache de chocolate branco (foto) (você pode substituir por creme de confeiteiro)
Ingredientes
3) Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat. Coloque farinha de trigo ou açúcar de confeiteiro em um prato e passe a base de uma aro de 6cm nele (foto). Marque o silpat com o aro (foto). Faça 12 círculos.
4) Coloque o merengue no saco de confeitar e faça voltinhas dentro dos círculos. (foto). Usei o bico 8B da Wilton também conhecido como bico francês. (foto abaixo).
5) Leve para assar por 40-50 minutos em forno pré aquecido a 180°C. Como o mínimo do meu forno é 180°C eles ficam levemente moreninhos há quem faça um truque para abaixar a temperatura do forno deixando a porta entreaberta. Aí você escolhe! Desligue o forno e deixe os suspiros esfriando lá dentro. Depois de frios destaque e aplique sobre os cupcakes. Eles ficam macios por dentro e bem sequinhos por fora.
Recheio
Morango (foto): Pique 15 morangos em quadradinhos junte 1 colher de sopa de açúcar e deixe os morangos macerando por 30 minutos antes de usar. Se você quiser dar um "up" no recheio junte gotinhas de vinagre balsâmico nessa etapa.
Ganache de chocolate branco (foto) (você pode substituir por creme de confeiteiro)
Ingredientes
- 250g de chocolate branco do bom bem picadinho
- 150ml de creme de leite
Modo de preparo
1) Coloque o chocolate picado finamente em um recipiente de vidro ou que possa ir ao microondas.
2) Aqueça o creme de leite até sair fumacinha e misture ao chocolate. Deixe descansar por uns 5 minutos e depois mexa bem até derreter todo o chocolate. Caso isso não aconteça leve ao microondas por 30 segundos até derreter completamente. Deixe descansar por 2 horas em temperatura ambiente coberta por um plástico filme.
Montagem
Recheio
1) Corte o miolinho do cupcake. (foto)
2) Coloque um pouquinho da ganache. (foto)
3) Coloque uma colher generosa de morangos. (foto)
4) Cobra com a ganache. (foto)
Cobertura
Se você quiser você pode só cobrir o cupcake com o merengue e fazer voltinhas ou estrelinha e depois dar um charminho extra com o maçarico ou deixar branquinho se você não tiver maçarico. Fiz tudo usando o bico 8B da wilton olha que bonitinho...
Aplique o suspiro sobre a ganache
Metadinha da Maldade (minha mãe está comendo!)
Importantíssimo
A validade desse cupcake é de apenas 24h por usar morangos frescos!
Sobre o cremor tártaro - O cremor tártaro aumenta o volume e confere uma certa elasticidade as claras em neve. Quando a gente faz suspiro ou merengue fica mais difícil errar o ponto das claras usando cremor. Outro exemplo, quando a gente acrescenta sólidos aos ovos batidos sempre diminui muito o volume, né? O cremor ajuda na hora de acrescentar a farinha a massa pois ela fica mais fofinha e não "murcha" com tanto quanto a mistura dos ovos batidos sem o cremor. O cremor tem várias utilidades pode até substituir o fermento junto com o bicarbonato num dia de crise de despensa. Também ajuda com caramelados, balas, maçã do amor... controlando a cristalização do açúcar. Não há substituto para o cremor mas ele pode ser subtraído da receita. No caso das claras em neve ajuda colocar uma pitadinha de sal no lugar do cremor caso você não tenha ele em mãos.
Ain, maldade mesmo!! hmmmmm
ResponderExcluirOnde encontro um desses por aqui??
Bjs
Oi, Giselle. Não entendi! Onde encontra o que? Bjks
ExcluirOi, Sam!
ResponderExcluirTb tô mega gripada e chateada, mas até o meu nariz tomatão ficou mais calmo com o seu cupcake lindo e delicioso!!!
Vai pra lista das "mais, mais"!
Ah, um charme o seu azulejo azul, hein?! Amei!
Bjão
Andreaaaaa, nem te conto é adesivo de azulejo! hahahaha... queria dar um charminho e adesivei tudo! Bjks
ExcluirOi Sam!
ResponderExcluirEssa gripe está judiando de muita gente! Espero que vc melhore logo, viu?
Estou adorando esses posts com muitas fotos, lindíssimas por sinal!
Esse cupcake está de matar!!! Tô morrendo de vontade de testar essa receita... ai que delícia!
Beijos e se cuida! Ótima semana pra vc!
Cintya, obrigada! Até minha mãe que veio me visitar pegou a danada da gripe! É mole? Bjks
ExcluirQue delicia!!! Vou fazer, faço quase todos os que vc ensina, sempre da certo!
ResponderExcluirBeijão
Oi, Sandra! Faça e depois me conte! Bjks
ExcluirMeu pai amado !!! Sou louca por morangos. Vou aproveitar que chove bem fininho em Niterói e levar minhas filhas pra cozinha. Kkkkkkkkk
ResponderExcluirBjs,
Aline Amorim
Obaaaaa! Adoro farra na cozinha! Elas vão adorar! Bjks e boa diversão!
Excluiradorei a receita.
ResponderExcluiramei ainda mais a forma de fazer a cobetura.
Acabo de postar la no blog uma receita tua, cupcake de chocolate com iogurte natural, uma dádiva de bom.
Beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi, Lu. Essa receitinha é muito boa, né?! Vou lá no seu blog! Bjks
ExcluirAdorei....
ResponderExcluirEsclareça algumas duvidas:
Açúcar granulado = açúcar cristal?
onde encontro o cremor tártaro?
att
Oi, Fernanda. Açúcar granulado é o açúcar premium da união não é o cristal! Ele fica entre o cristal e o refinado se você não tem o costume de usar ele vai de refinado mesmo. O cremor vende em lojas de artigos para confeitaria. Bjks
ExcluirOi Sam! Sou nova por aqui, e estou super curtindo suas dicas!
ResponderExcluirPosso fazer a cobertura com o ganache também?
Bjs!
Bianca, pode fazer a cobertura que você quiser! Bjks
ExcluirThanks :)
ExcluirTem algum substituto para o cremor? Ou só funciona com ele mesmo?
ResponderExcluirOi, Kk! Coloquei um update sobre o cremor no final do post! Bjks
ExcluirOi Sam! Que arraso!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAs fotos então nem se fala!Fico encantada com as fotos...Parecem de editorial de revista! Vc ainda fotografa com a câmera da Sony, ou comprou uma profissional???? Bjs
Oi, Juliana. Comprei uma Canon T3i quando eu fui para Londres. A máquina ainda não é uma pro mas é uma dslr e estou, aos poucos, investindo em boas lentes. Tô adorando! Achei que deu um up danado nas minhas fotos! Bjks
ExcluirOi Sam! Desculpa a pergunta boba, mas qual é a utilidade do cremor tártaro? Faz ficar mais durinho? Estou morando em uma cidade pequena no interior e não encontrei aqui. Será que dá certo faz sem ele?
ResponderExcluirObrigada!!! Bjusss
Oi, Carina. Coloquei um update sobre o cremor no final do post! Bjks
ExcluirHummmmmmmmmmmmmmmm,que deliicia! Sam vc comprou o cremor tártaro aqui em salvador mesmo? E quanto aos cursos.. você não vai mais nos dar o prazer de aprender com você?Beiijoca
ResponderExcluirPri, comprei no Bazar do Valter tem de várias marcas. Aulas só em janeiro de 2013! Pode deixar que eu vou colocar tudo aqui. Bjks
ExcluirIupiiiii! O bazar do walter é um dos poucos lugares que encontramos produtos bons! Me poe no topo da listinha da primeira turma haha! Preciso de uma teacher foférrima como você para me tornar mais organizada na hora do preparo dos cups, porque apesar de me esforçar para não sujar tudo, no final das contas até o filtro de água não se salva do ataque das coberturas e recheios rsrs Bjo
ExcluirPri, pode deixar que eu vou colocar! Bjks
Excluirtô rindo muito com a historia da gripe do seu marido! é a mais pura verdade! como os homens sao fracos para gripe! hahaha
ResponderExcluire nada melhor do que deliciosos cupcakes para cura-los!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadora, eles são fraquíssimos, né?! O meu infelizmente ficou gripado... agora vou aguentar essa... Bjks
ExcluirTambém estou gripada e agora sem palavras....preciso fazer urgente.
ResponderExcluirParabéns!!!!
Beijos e fique boa logo.
Ana, essa receita ajuda a levantar o astral! Hahahahaha... desculpas de uma gripada gordinha! hahahahaha...
ExcluirAdorei a idéia.Só tinha feito de limão com marshmalow por cima.Esse de morango é de ficar sem palavras.Aliás é sua especialidade, nos deixar sem palavras com essas fofurices deliciosas.Beijos e boa semana pra você.
ResponderExcluirLéia, bjks e boa semana para você também!
ExcluirAhh que maravilha estas receitas com fotos, estou amando *-*
ResponderExcluirVou fazer agora... já tenho Bolinhos de Baunilha que acabei de tirar do forno..
hummm só você mesmo Sam...
Aqui em casa meu Marido é mega manhoso tmb, uma dorzinha ele ja fala que a garganta esta tampada, esta com febre, ja se joga no sofá..e sem contar com os " ai ai"...são todos iguais só muda de nome...rsss
Ah Sam Que Deus continue te abençoando muiitooo...
Bjao
Katia, querida! Esse merengue tá muito custoso, hein?! Assim que tiver um tempo farei um vídeo de merengue para ver se dá uma luz! Bjks
Excluirah Sam que raivaa... eu não te disse que o merengue e eu não nos entendiamos ? hahha não virou.. devo ter feito alguma coisa errada...:(
ResponderExcluirFicou mole esparramou na formaa.. hahahahahah
Sam, vc é INCRÍVEL!!!
ResponderExcluirVou testar essa receitinha agora, jah que tem uns moranguinhos dando sopa na geladeira XD
Deixa eu te falar uma coisa, eu tô com um iphone e comprei dois apps de receitas maravilhosos:
- Primerose Bakery: Tem receitas perfeitas e todas com medidas em gramas, e eu ADOREI, achei que fez toda a diferença! Todas as receitas que testei até então são redondinhas!
- Hummingbird Bakery: Tem mais receitinhas e videos! Eu achei o da primerose melhor, mas o curioso desse app que que todas as massas de cupcake são feitas misturando os secos com a manteiga, depois acrescentando o leite com os ovos diluidos! o_O Eu n unca tinha visto receitinha de bolo assim, e todas as da Hummingbird são assim! Cê jah viu? Pq será que fazem assim?
beijinhooooooos <3 <3 <3
Anaaaaa, nem te conto comprei os dois também e tive a mesma impressão. Sobre o modo de fazer é conhecido como "two steps" ou "High ratio" e servem para receitas que tem teor elevado de gordura (manteiga) que ao ser misturada com a farinha previne a formação excessiva de glútem. Eu acho que esse método resulta em um bolo mais delicado e aveludado. Esse tipo de mistura é legal pois reduz a margem de erro em bolos amanteigados uma vez que você pode bater bem sem se preocupar tanto com o glútem. É considerado um método de preparo mais profissional. Tem um livro muito bom de bolos chamado Rose´s Heavenly Cakes ou Cake Bibble, ambos da mesma autora, e são interessantíssimos pois a autora explica todos os métodos e fórmulas de bolo. Bjks
ExcluirEu tenho o Rose`s que vc me recomendou antes de viajar! Eu to lendo ele aos poucos, estudando mesmo! Vou procurar!!!!!! <3 <3 <3
ExcluirE vc eh muito incríiiiiivel!!! <3 <3 <3
Oi Sam, sou sua fã!!! Você é D+++
ResponderExcluirObrigada por suas "maldades" kkk
Bjs
Por nada é sempre bom exercitar o lado negro da força! Hahahahaha... Bjks
ExcluirOlá Sam, ninguém merece uma gripe, todos a minha volta pegaram, ainda bem que escapei...Homem é mais fraco para doença mesmo, o meu corta o dedo e quase desmaia...rsrsrs
ResponderExcluirEsse cupcake está tentador, a combinação de sabores é espetacular!!!
bjinhos!!
Nem te conto meu marido pegou a gripe! Tô arrasada! Hahahahaha... Como está a mel? Bjks
ExcluirMeu Deus! Tô aqui passando mal com seu blog! hahaha
ResponderExcluirFofo e acho que um dos mais gostosos do mundo! <3
Ai, ai... tô toda boba! Hahahaha... Bjks
ExcluirSam, que coisa mais deliciosa!
ResponderExcluirParabens pelo seu trabalho e pelo fato de que, mesmo depois de tanto tempo, você não se deixou vender como algumas blogueiras por ai. Você não faz merchandising em nenhuma das suas receitas, e isso é otimo pra quem lê.
Sinceramente, me irrita ler um post em que a pessoa define as marcas de tudo visando o proprio ganho. Eu paro de ler NA HORA.
Abraços e boa semana para você, Karine.
Karine, eu gosto de falar o que penso e quando eu cito uma marca é porque eu realmente gosto e não estou ganhando nada com isso. As vezes até coincide da pessoa gostar...também acho chato ler um post com uma overdose de marca. Bjks
ExcluirVc colocou "vodoo" em mim com esse post e agora vai pagar caro por isso. Muito caro.
ResponderExcluirEstou gripado até a alma.
Vai ter de ficar cuidando de mim a semana inteira.
Hahaha...
Ai, Mozão! Não fala assim tô até com dorzinha no coração! Já que você está muito ruim vai ter que dormir na sala. Vai que eu re-pego a gripe?! Hahahaha... TLV e Bjks
ExcluirSam, eu não tinha morangos, mas queria experimentar essa massa e corri para o fogão e fiz agorinha... Nossa foi a melhor massa de cupcake que já fiz na minha vida!!!! Uma delicia!!!!! Fiz com ganache de chocolate por cima, ficou ótimo, da proxima vez experimento com morangos... Vou postar a foto lá no meu blog: http://dBeijoseliciosarotina.blogspot.com.br
ResponderExcluirMonica, você é uma fofa! Fico feliz que tenha gostado! Vou lá no seu blog ver suas delícias! Bjks
ExcluirSam!!! que receita fantastica!!!!! Vc eh muito fofa mesmo! obrigadaoo!!! uma curiosidade, qual a funcao do buttermilk em uma receita de bolo? bjjssssss
ResponderExcluirOlá, a função do buttermilk é só deixar o bolo mais fofinho como leva gema, manteiga o ingrediente acido aqui é só para dar aquele up quando entra em contato com o fermento. Bjks
ExcluirSam,
ResponderExcluiradorei a ideia da voltinha de suspiro. Eu moro em Natal-RN, trabalho com chocolates e doces a mais de 5 anos, comecei com os cup cakes a pouco tempo e morro de medo das coberturas não resistirem a temperatura. A ganache eu já testei e sei que aguenta. rs... Vou fazer de suspiro com certeza. Beijos!
Ai, ai... adoro Natal. Sou apaixonada pela sua terra! Bjks
ExcluirAulas em janeiro de 2013?! Ótima desculpa pra eu ir a Bahia! Bjus!
ResponderExcluirObaaaaaaa!!! Vem passar um calor aqui comigo! Bjks
ExcluirOi Sam,
ResponderExcluirMaravilhosa essa receita!!!
Queria perguntar se vc sabe quanto em gramas é 1/2 xic de manteiga... E se fosse substituir por óleo vegetal ( canola) funciona? Em que medida?
Bjs e obrigada!!! Suas "maldades" são realmente inspiradoras!!!
Oi, Lisa. 1/2 xícara de manteiga é aproximadamente 113g. Lá no alto do blog tem uma barrinha e lá tem um link medidas e temperaturas lá tem várias tabelinhas de conversão de xícaras para gramas, ml... Uma vez um professor me disse que o óleo pode substituir 1/2 da manteiga sendo assim para 113g você vai usar 56,5g de manteiga e 56,5g de óleo. Espero ter ajudado. Bjks
ExcluirMuito obrigada! Bjs!
ExcluirSam adoro seus posts, suas receitas, suas histórias, vc é maravilhosa!!
ResponderExcluirMeu marido fica muito chato quando fica gripado, pega no meu pé e só sabe reclamar de tudo, aff.
Querida a mateiga tem que ser com sal ou sem sal?
O extrato de baunilha pode ser substituído por essência de baunilha?
Beijos e fique com Deus!!
Oi, Tamara. Aqui eu usei a manteiga com sal. Você pode substituir o extrato pela essência na mesma quantidade. Bjks
ExcluirObrigada querida. Bjs
ExcluirMenina de Deus, sem comentários, só babar!Perfeito
ResponderExcluirOi Sam, eu queria saber como é a receita de 1 unidade de cupcake..Quando você faz pra postar aqui no blog você faz apenas 1 ? Porque eu quero criar um portfolio então eu queria fazer apenas 1 cupcake de vários sabores diferentes..Como faço pra reduzir a receita? Ah e também quero saber como faço para dobrar uma receita..ja fiz algumas vezes dobrando a quantidade dos ingredientes e não deu certo..o bolo solou =( Help mee!!!!!!!!!! Obrigada desde já!!Bjoca
ResponderExcluirOi, Pri. Eu geralmente faço a receita inteira até mesmo para testar. Já que você vai montar seu portfólio faça as receitas tire fotos e depois faça um teste com os amigos ou use para degustação de clientes. Dê de presente para possíveis futuros clientes... e por aí vai... Infelizmente não é toda receita que permite dividir ou multiplicar já aprendi isso!Já percebi que receitas esponjosas com base de ovos não permitem isso e que receitas que levam óleo são mais fáceis de serem reduzidas ou multiplicadas... observação pura! Bjks
ExcluirMuito Obrigada Sam! Eu vou fazer isso!!! beijinhos!!!
ExcluirMeu Deus, foi a melhor massa de cupcake de baunilha da minha vida!!! ficou muito fofa. meu filho de 8 anos que odeia bolo comeu quase tudo.
ResponderExcluirMas a sua massa fica clara, a minha fica escura. Sera que e por causa da baunilha? Aliás ja fiz o extrato tem 45 dias e ainda esta com cheiro da vodcka. quando fizer com o extrato fica clara?
Parabens! Graziela
Graziela, pode ser a cor da gema também. Minha gema estava tão clarinha!!! O extrato fica com cheiro de vodca no início mas o álcool evapora e só o sabor da baunilha vai ficar. Bjks
ExcluirSam, precisa mesmo do uso do silpat? posso substituir um dos dois poq nem papel manteiga aqui tem,(interior) pensa fim do mundo, talvez eu possa untar e povilhar a forma?
ResponderExcluirAmoo seu blog, Obg bjoos
Thayanara, o ideal seria ter um silpat ou folha de papel manteiga mas se não tem pode untar uma forma que vai dar certo também. Espere o suspiro esfriar para tirar da forma. Bjks
ExcluirJesuiiiiiisssssssssssss
ResponderExcluirQue lindo e gostoso.
Tentarei Sam...
Tentarei
Beijocas,
Déa Prado.
Déa, tenta e depois me conta!!! Bjks e bom final de semana!
ExcluirOi Sam. Olha eu de novo aqui kkkkk. Me ensinaram uma receita de merengue instantaneo que n precisa ir ao fogo (claras, glaçucar e emustab, bater por 10 min na batedeira). Qual a diferença entre cremor tartaro e emustab? Essa receita ai sera a proxima q eu fizer. Uma professora me ensinou a dar mais validade p o morango (so q n vai ficar cm o mesmo gosto de como frescos como esses no recheio ne, mas pra quem vende 24hs de validade é muito pouco) 1 caixinha de morangos, 1 xicara de açucar, mexe e deixa ate começar a ferver (é bem rapido, entao nem da p os morangos amolecerem muito). Bjokas e quero ver se vou fazer umas aulinhas cm vc ano q vem hein!!!
ResponderExcluirOi, Vivi! Eu vou ser bem sincera eu tenho o pé atrás com o emustab. É a minha última opção... eu acho que deixa um gosto emborrachado. Sei lá... O cremor ele dá uma elasticidade imagino que o emustab deve emulsificar e manter a clara também e até aumentar o volume um pouquinho. Mas o cremor é mais natureba e não tem aquele tal gosto que eu te falei. Vou fazer esse testo com os morangos. Se quiser vir a Salvador será muito bem vinda! Bjks e boa semana!
ExcluirPois é me ensinaram esse instantaneo cm o emustan, n sei se da p substituir por cremor tartaro (vou tentar), mas gostei desse seu ai e mesmo dando um pouco (nem é tanto assim) de trabalho por ir ao fogo cm certeza o gosto deve ficar melhor. Vou fazer o seu e ver a diferença e usar o melhor. Bjokaaaas
ResponderExcluirVivi, o melhor merengue para se trabalhar é o italiano, aquele a gente faz uma calda de açúcar e junta as claras em neve na batedeira. Ele é firme e fazendo ele direitinho ele tem uma boa durabilidade muito grande. Não estou falando de suspiro e sim merengue. Agora se você for fazer para vender aconselho a usar claras pasteurizadas por causa da salmonela. Alguns professores que eu tive disseram que o processo do merengue italiano mata a salmonela e um professor americano me disse que não e me provou por a+b então prefiro confiar na clara pasteurizada! Bjks
ExcluirPuxa n sei se vou encontrar claras pasteurizadas aqui em Brasilia, mas certeza irei procurar. Eu pensava que suspiro era so colocar o merengue no forno e ai fazia o suspiro rs. Bjokas
ResponderExcluirSuspiro é simples sim fez o merengue e coloca no forno, estava falando de merengue puro para ser colocado em coma de um bolo ou cupcake. Bjks
ExcluirOláa Sam! amo suas receitas, todas, sem excessão! já fiz algumas sempre fizeram o maior sucesso aqui em casa! Queria tirar uma dúvida, esse rendimento do suspiro de 3 xícaras, dariam pra qntos cupcakes no total? só os 12 da sua receita? pq tenho que fazer 100 cupcakes pro meu chá de bebê, e quero usar sua receita de suspiro!! =)
ResponderExcluirDaniella, depende da decoração que você quer fazer em cima do cupcake se for uma voltinha bem alta as três xícaras darão exatamente para os 12 cupcakes. Bjks
ExcluirSam, Querida,
ResponderExcluirChamo-me Christina, agradeço as lindas receitas. Minha filha me apresentou seu blog e estamos enlouquecidas com as suas ideias e jeito caprichado!
Mandei um email, não sei se recebeu. Estou com uma dúvida: o suspiro que você ensinou pode ser guardado, se feito com antecedência? Fechado hermeticamente, ou é preciso que sejam feitos e usados imediatamente?
Aguardo ansiosa por sua resposta!
Um beijo,
Christina
Christina, podem ser armazenados, sim. Mas se na sua cidade o clima for muito úmido recomendo usar em no máximo 3 dias. Guarde sobre papel toalha em uma caixa bem fechada, tire o máximo de ar que conseguir e guarde em local seco e fresco. Bjks
ExcluirAh comigo não deu certo :(
ResponderExcluirAs 3 claras são pasteurizadas??O açucar não derreteu jamais.. devo tentar usando só uma xícara??
Quero aprender coberturas diferentes de ganache..e menos doces tb..já que todos os cups que faço são recheados..o cup e o recheio ficaram uma delicia!!Fiz tb com pessegos em calda.. ficou bom de mais..só a cobertura que não gostou de mim!!
Bianca, essas claras que usei não são pasteurizadas. Que açúcar você usou? Que bom que quase tudo ficou bom! Bjks
ExcluirOi sam (eu de novo kkkk) posso fazer essa cobertura de um dia p o outro ou sera q com o tempo p suspiro fica mais duro? Vc falou q ele fica durinho por fora e molinho por dentro. Bjokas
ResponderExcluirVivi, com o tempo o suspiro fica mais mole pois o açúcar vai absorvendo a umidade. Bjks
ExcluirOi Sam...fiz a receita no findi e deu super certo. Só os suspiros ficaram maior que o esperado, mas nada que comprometesse. Você tem alguma receita de cupcake com maça? Beijos
ResponderExcluir