terça-feira, 25 de maio de 2010

Como fazer um cupcake ?!? Parte II A famosa voltinha!

Dando continuidade ao nosso intensivão de cupcakes. Vamos aprender a fazer aquela voltinha fofa.

Para isso vamos utilizar:
Material
- Cobertura, essa da foto é de ganache de chocolate branco com sementes de baunilha. (a receita vem logo em seguida).
- Bico estrela 1M ou qualquer outro bico grande de estrela.
- Saco de confeitar da sua preferência, eu usei o saco descartável.
- Uma liga de elástico tipo daquela de dinheiro.

Como fazer
O processo é bem simples. Caso você ainda não esteja familiarizado com o uso de bicos e sacos de confeitar aqui vai uma breve explicação. Se já for familiarizado pula para o próximo passo!

1) Meça o bico no saco de confeitar. Cuidado para não cortar muito eu geralmente coloco o bico no saco meço logo acima dos dentes tiro o bico do saco e corto na marcação.
2) Saco cortado, agora é a hora de voltar o bico aperte bem para que ele fique firme.
3) Preencha o saco com o recheio, dê uma apertada para acomodar bem e tirar o ar. Torça a pontinha e fixe bem com o elástico (bem mesmo! tipo aquela puxada que mãe dá para prender cabelo de criança). É importante não rechear até o topo do saco de confeitar senão vai vazar!

Processo básico de confeitagem aprendido. Agora vamos a voltinha.

1) Com o saco de confeitar num ângulo de 90° (ou seja em pé) faça uma voltinha com o saco de confeitar pressionando na parte mais externa do cupcake quase no limite da massa e do papel.
2) Faça uma voltinha completa, pare de pressionar e retire o bico do cupcake.

3)Faça uma segunda volta, um pouco menor no topo da primeira voltinha. Termine fazendo uma estrelinha (pinguinho) no centro. Importante ao parar de pressionar, retire o bico ainda em pé da voltinha.
4)O mesmo vale para bicos em outros formatos,como o perlê por exemplo.

No próximo post vem a terceira e última parte de Como fazer Um cupcake com a receita completa do cupcake do dia dos namorados e uma receita de uma ganache para cobertura espetacular. Até mais! Bjs

19 comentários:

  1. Mirian Galega25/5/10 4:14 PM

    Deu até vontade de fazer uns! Já comprei a cestinha de picnic! Beijos

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  2. Jéssica Pandora25/5/10 4:47 PM

    Adorei!!!

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  3. Lindos!!
    Sam, vai postar aquela "fichinha" de como cobrar corretamente? Obrigada e sucesso sempre!!Bjoss!

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  4. esse bico de confeitar da foto é o 1M?

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  5. Oi, Quel. Bem vinda! Esse bico é 1M da Wilton. Gosto muito dele para fazer essas voltinhas. Bjks

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  6. olá,
    você sabe me responder porque alguns cupcakes desgrudam da forminha de papel, usei aquelas proprias para ir ao forno mas não deu certo.
    lucienne2501@hotmail.com

    obrigada

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  7. Parabéns!Vc é muito criativa

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  8. Amei, estou em portugal, e adorei tudo, vou fazer hoje mesmo.

    bjinhos

    ivaneti azevedo

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  9. Ivaneti, faz e depois me conta! Bjks

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  10. Nossa, adorei este post, na únca vez que me aventurei a usar um saco de confeitar não deu muito certo não, rs... Vou testar com as suas dicas. Obrigada!!!

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  11. Luciana, tenta aí! Cozinha é treino! Bjks

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  12. Muito didática a apresentação. eu e minha filha Clarisse agradecemos.
    Christina

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  13. Adorei seu blog. Me ajudou muito. Obrigada.

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  14. Olá,

    Adorei seu blog, gostaria de saber se posso guardar no saco para confeitar a cobertura de um dia para o outro? Estou querendo fazer para vender, se vc puder me ajudar agradeço!

    Bjsss e muito sucesso!

    Kátia Mesquita
    katiamesquita@hotmail.com

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  15. Oi, Kátia. Pode guardar, sim. Mas tem que ser bem vedado e depois que vc tirar da geladeira tem que deixar em temperatura ambiente por 30 minutos.

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  16. melhor blog do mundo!!!!!!!!!!!

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Comentários fofinhos!!!