Dando continuidade ao nosso intensivão de cupcakes. Vamos aprender a fazer aquela voltinha fofa.
Para isso vamos utilizar:
Material
- Cobertura, essa da foto é de ganache de chocolate branco com sementes de baunilha. (a receita vem logo em seguida).
- Bico estrela 1M ou qualquer outro bico grande de estrela.
- Saco de confeitar da sua preferência, eu usei o saco descartável.
- Uma liga de elástico tipo daquela de dinheiro.
Como fazer
O processo é bem simples. Caso você ainda não esteja familiarizado com o uso de bicos e sacos de confeitar aqui vai uma breve explicação. Se já for familiarizado pula para o próximo passo!
1) Meça o bico no saco de confeitar. Cuidado para não cortar muito eu geralmente coloco o bico no saco meço logo acima dos dentes tiro o bico do saco e corto na marcação.
2) Saco cortado, agora é a hora de voltar o bico aperte bem para que ele fique firme.
3) Preencha o saco com o recheio, dê uma apertada para acomodar bem e tirar o ar. Torça a pontinha e fixe bem com o elástico (bem mesmo! tipo aquela puxada que mãe dá para prender cabelo de criança). É importante não rechear até o topo do saco de confeitar senão vai vazar!
Processo básico de confeitagem aprendido. Agora vamos a voltinha.
1) Com o saco de confeitar num ângulo de 90° (ou seja em pé) faça uma voltinha com o saco de confeitar pressionando na parte mais externa do cupcake quase no limite da massa e do papel.
2) Faça uma voltinha completa, pare de pressionar e retire o bico do cupcake.
3)Faça uma segunda volta, um pouco menor no topo da primeira voltinha. Termine fazendo uma estrelinha (pinguinho) no centro. Importante ao parar de pressionar, retire o bico ainda em pé da voltinha.
4)O mesmo vale para bicos em outros formatos,como o perlê por exemplo.
No próximo post vem a terceira e última parte de Como fazer Um cupcake com a receita completa do cupcake do dia dos namorados e uma receita de uma ganache para cobertura espetacular. Até mais! Bjs
Deu até vontade de fazer uns! Já comprei a cestinha de picnic! Beijos
ResponderExcluirAdorei!!!
ResponderExcluirLindosssssssssss
ResponderExcluirLindos!!
ResponderExcluirSam, vai postar aquela "fichinha" de como cobrar corretamente? Obrigada e sucesso sempre!!Bjoss!
esse bico de confeitar da foto é o 1M?
ResponderExcluirOi, Quel. Bem vinda! Esse bico é 1M da Wilton. Gosto muito dele para fazer essas voltinhas. Bjks
ResponderExcluirolá,
ResponderExcluirvocê sabe me responder porque alguns cupcakes desgrudam da forminha de papel, usei aquelas proprias para ir ao forno mas não deu certo.
lucienne2501@hotmail.com
obrigada
Parabéns!Vc é muito criativa
ResponderExcluirAndrea, obrigada! Bjks
ResponderExcluirAmei, estou em portugal, e adorei tudo, vou fazer hoje mesmo.
ResponderExcluirbjinhos
ivaneti azevedo
Ivaneti, faz e depois me conta! Bjks
ResponderExcluirNossa, adorei este post, na únca vez que me aventurei a usar um saco de confeitar não deu muito certo não, rs... Vou testar com as suas dicas. Obrigada!!!
ResponderExcluirLuciana, tenta aí! Cozinha é treino! Bjks
ResponderExcluirMuito didática a apresentação. eu e minha filha Clarisse agradecemos.
ResponderExcluirChristina
Adorei seu blog. Me ajudou muito. Obrigada.
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirAdorei seu blog, gostaria de saber se posso guardar no saco para confeitar a cobertura de um dia para o outro? Estou querendo fazer para vender, se vc puder me ajudar agradeço!
Bjsss e muito sucesso!
Kátia Mesquita
katiamesquita@hotmail.com
Oi, Kátia. Pode guardar, sim. Mas tem que ser bem vedado e depois que vc tirar da geladeira tem que deixar em temperatura ambiente por 30 minutos.
ResponderExcluirmelhor blog do mundo!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMelhor blog do mundo :**
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