quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Mousse de Toblerone branco

Não há limites para a maldade do ser humano cozinhante! Não há! O Toblerone já é fantástico e a mousse então é ouro de mina!!! Pra fazer é fácil, difícil é controlar o impulso de comer os triângulos enquanto a gente pica a barra... muito difícil! E o melhor o "cidadão do pudim" gostou muito!!! Êhhhhhhhhhhh!!! A sobremesa caiu como uma luva no meu momento "Clube dos 5" ontem. Eu adoro filme dos anos 80! Bjks

Mousse de Toblerone branco
Adaptado do livro The swiss cookbook
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 2 barrrinhas de Toblerone (200g)
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de creme de leite fresco
Mini-Toblerones, raspinhas de chocolate ou qualquer outra coisa gostosa que você queira usar para enfeitar a mousse.

Modo de preparo
1) Pique o chocolate e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas (Potência 7 por 2 minutos). Reserve.
2) Bata o ovo com o açúcar até ficar fofinho, junte o chocolate e bata bem. Deixe esfriar e reserve.
3) Bata o creme de leite fresco em chantilly. Acrescente a mistura de chocolate delicadamente.
4) Divida em potinhos e leve a geladeira por no mínimo 3 horas. Enfeite bem bonitinho e sirva.

Outra opção gulosa de cobertura: triângulos de Toblerone ao leite .

Textura aeradinha da mousse...

10 comentários:

  1. Angelica Mariane19/8/10 10:45 AM

    Ai, ai! O Toblerone habita a mais doce memória afetiva que eu tenho! Sempre que meu pai viajava trazia um pra mim! E eu devorava aos poucos triânglinho por triânglinho... que delícia! Pena que hoje em dia seja tão difícil de achar o branco! Obrigada por me trazer essa doce lembrança de volta! Beijos e bom dia! Angélica

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  2. Nossa, deve ficar bom hein!!!

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  3. Sam,isso já é maldade...kkkk

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  4. Ai amiga põe maldade nisso...só com as fotos já engordo....ai diliça....bjuu

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  5. Boa tarde Sam!
    hoje estou aqui para te diser que fiz o suporte para cupcakes e adorei. já tirei foto e postei no meu blog.
    ha e antes que eu me esqueça tambem fiz a caixinha e ameiiii...apesar de parecer dificil na verdade é super pratico de fazer, depois vou postar no blog.
    Sam muito abrigada por ser minha professora rsrsrsrsr...
    estou aprendendo muito com você.
    Beijocar e até a proxima.

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  6. Puxa Sam! Maltrata quem te adora!!! Misturar duas delícas que é o mousse e o Toblerone é muita tortura...rsrs...Olha, se o seu "cidadão do pudim" se negasse a comer essa sobremesa feita com tanto capricho (inclusive com transfer de florzinhas fofas no chocolate branco), eu te diria prá pedir o divórcio. Mas como ele gostou, eu torço para que vcs sejam muito felizes e que muitas delícias ainda venham pela frente. Bjocas!

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  7. Oi, Sam! Haha, o "cidadão do pudim" , adorei!! Obrigada pela dica porque se o cidadão daí gostou, acho que funcionará com o cidadão daqui! ;) Parece deliciosa mesmo!

    Beijocas!

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  8. Gladys Mariah23/8/10 5:04 PM

    O que é isso Samantha! Vc quer enlouquecer a gente?????b Estou com a boca cheia d'agua! Sua irmã então, coitadinha..... Vc gosta hein?????
    Super-beijos! Mammy

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  9. Marcela " a coitadinha da irmã"23/8/10 5:08 PM

    Sá OMG!!!!! O que é isso menina! Olha, a porção parece bem grande, mas eu juro, e vc sabe, que eu comeria a de chocolate branco e a de chocolate preto de uma vez só!!!! AHHHHH estou só na vontade!!!!! Feliz agora é o cidadão do pudim..... kkkkkkkkkkkkkk
    Beijinhosssssssss ich liebe dich!

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  10. Marcela e mamãe, logo logo estarei de férias e vcs poderão comer minhas delícias!
    Lu, não maltrato, não! Maldade é o que eu faço com meus vizinhos diariamente... as crianças brincam que a minha casa é a do Willy Wonka!
    Andrezza, fui no seu blog e achei o suporte lindão! Amei! Bjks
    Lilian, Andréa, Paulinha e Angélica, se preparem logo, logo vem mais maldades por aí! Hahahaha... Bjks

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Comentários fofinhos!!!