domingo, 7 de novembro de 2010

Cupcake de Natal: Rena do Nariz Vermelho

Tinhamos que começar com a Rena, né? Afinal é ela quem puxa o trenó!
 A receita do cupcake de especiarias é bem gostosa e o melhor ela fica com aquele domo fofo e gordinho! Pode ser recheada com doce de leite ou geléia de damascos (minha opção preferida).
Ahhhhhhhhh... já ia me esquecendo esse nariz pode ser substituído por um mini m&m!!!

Cupcake de especiarias
Rendimento 12-14 unidades forminha 0B
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo*
- 1 colher de sopa de cacau*
- 1 colher de café de bicarbonato*
- 1 colher de café de fermento em pó*
- 1 colher de chá de canela em pó*
- 1 colher de café de cravo em pó*
- 1 colher de café de noz moscada*
- 1 colher de café de gengibre em pó*
- 1/4 de xícara de amendoas moídas*
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de óleo de girassol, milho ou canola
- 1/4 de xícara de mel
- 2 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo (aperte bem na xícara)

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake.
2) Em uma tigela misture os ingredientes secos (estão com *). Com a ajuda de um fouet (batedor) misture vigorosamente os ingredientes. (pode ser na batedeira, velocidade baixa por 2 minutos).
3) Na tigela da batedeira misture os demais ingredientes. Bata em velocidade média por 2 minutos. Até que estejam bem combinados.
4) Acrescente a mistura de secos à mistura de mel. Bata em velocidade média por 1 minuto.
5) Encha 3/4 da forminha com a massa. leve para assar na grade do meio. Bem no meio do forno. Asse até que estejam firmes ao toque ou até que o palito saia limpo (truque do palito).
6) Retire imediatamente das forminhas e coloque em uma grade para que resfriem.
7) Recheie com doce de leite ou geléia de damasco. Quem não quiser decorar com a Rena pode cobrir o cupcake com merengue e confeitar com pequenas bolinhas nas cores verde e vermelha.

Decoração

26 comentários:

  1. Oi Sam! Eu já estava aqui de prontidão esperando a primeira novidade de Natal! Que coisinha mais fofa a sua rena do nariz vermelho! Adoro a sua criatividade ao modelar os cupcakes e vendo o vídeo vc faz tudo parecer a coisa mais simples do mundo e é isso que incentiva a gente a querer aprender sempre mais e mais.
    Coisa mais chata foi a hora de banhar o cupcake no chocolate amargo!...rsrs...Beijinhos, Sam! Como sempre, amei tudo!

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  2. Ah, voltei! Comentei sobre a decoração e não falei nada sobre a receita. Esse cupcake é como um pão de mel na forminha né! Adooooro! Preciso fazer essa receita, sem falta! O cheiro desses cupcakes quando estão assando deve ser bárbaro! Beijo!

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  3. Oi, Lu. É bem similar ao pão de mel, sim... só é mais temperado e não é seco! É bem molhadinho e fofinho!

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  4. Olá Sam!!!
    Nossa Cara vc é demais!!! Seu blog tá sendo TUDO na minha vida!!!
    Eu moro em Portugal,tenho uma filhinha de 8 meses,sou mãe solteira e estou desempregada.
    Tenho uma amiga que mora nos EUA que trabalha com bolos e cupcakes,e tive a ideia de fazer para vender aqui,mas tipo nunca tinha visto um cupcake na vida!!!
    Pesquisando na net encontrei teu blog,e cara foi tudo mesmo,as dicas que vc dá,os videos,o passo a passo,nossa vc tinha que ter um programa na televisão de tão criativa que vc é!!!
    Obrigada mesmo, to adorando tudo isso!!!
    Um beijo grande!!!
    Caroll

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  5. Sam o seu blog ficou lindo!!!
    As novidades de natal são lindas!!!
    Tá tudo muito lindo, parabéns!!
    Luciane López

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  6. Oi Sam.
    Não acerto com chocolate branco... é impressionante!!!Posso fazer tudo em pasta americana?
    Bjao e parabéns

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  7. Oi Sam,

    Adoro confeitaria e tudo o que envolve pasta americana, pois acho a coisa mais linda e desde que descobri seu blog minha vida mudou, criei coragem de fazer um monte de coisas, estou super ansiosa para ver tudo o que vc vai inventar para o natal, posso dizer que AMEI a sua rena e estou louca para testar esta receita! Um milhão de beijos fofos pra vc!

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  8. Oi Sam!!!
    Nossa eu me apaixonei pelo seu blog desde o primeiro dia em que vi, foi paixão a primeira vista mesmo!!!
    Vc fazendo video então,é tudo de bom, acho que estou viciada mesmo, não consigo ficar um dia sequer sem dar uma espiadinha, rsrsrsr....
    Essa rena ficou um luxo, parabéns!......como já te disse estou fazendo cupcakes com pasta americana a pouco tempo, mas estou adorando, tentei até fazer o vampirinho, mas lógico que não ficou igual ao seu, mas até que gostei dele!!!rsrsrsrs......
    Procuro bastante idéias pela net e tento fazer,
    acho que é assim que a gente começa né!
    Sam, muito obrigada pelas lindas idéias que vc nos dá.
    Bjus...

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  9. Sam,
    O natal já está na porta, hein? Os dias estão voando...
    Amei essa rena... os chifres ficaram lindos com essas nozes...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Oi Sam!!!

    Seu blog é Show!!! Visito ele todo dia e já copiei todas suas receitas.
    Estou adorando a maratona de natal.
    Amo cozinhar e estou pensando em unir o amor com a necessidade de ganhar um dinheirinho extra, pois eu e meu marido estamos pensando em comprar um cafofo maior e acho que vai dar certo.
    Sam, que vc tenha muita inspiração, força, sucesso na sua vida e que posso sempre compartilhar sua cozinha maravilhosa com a gente.
    Gde Bjo.

    Ahhhhh...... compartilhe sua receita de geléia de damasco com a gente.

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  12. Olá Sam!!
    Eu tava lendo teu perfil, e descobri que,assim como eu, você gosta muito de filmes dos anos 80,principalmente da série Star wars,fica aqui uma dica:que tal cupcakes com o Darth Vader ou o mestre Yoda?
    Um abraço grande!!!

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  13. Sam... ficou tudo lindo!
    Adorei o novo visual!

    Não preciso nem dizer o quanto sou sua fã, né?

    Parabéns!

    Beth

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  14. Sam,
    Deixa eu te perguntar uma coisa... o que acontece com a minha pasta americana que depois de um tempo aplicada, ela amolece?

    Eu deixo ela secar direitinho, fica durinha, mas depois que eu coloco no cupcake, coloco no saquinho parece que ela amolece.

    Me ajuda?

    Bjs

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  15. Já estou com vontade de saborear esse cupcake de especiarias. Deve ficar divino! E a decoração ficou um luxo, Sam! Essa reninha de nariz resfriado ficou um amor. Quero copiar tbm. Acredito que depois de todo esse intensivo, meu natal vai ser diferente.
    Beijos e fica com Deus.
    Débora Belarmino
    ;*

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  16. Oi Sam,
    Amei a rena! E Adoro seus vídeos!
    Tenho o mesmo problema da Carol. Depois de seca minha pasta americana (comprada pronta) também amolece, e muito, quando embalada. O que eu faço?
    Beijos,
    Claudia

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  17. Ai, amigas! Que bom que vocês gostaram! Eu estava tão ansiosa!!!
    Claudia e Carol - A pasta americana nunca deve ficar abafada. Se colocar em saquinhos as pontinhas devem ser cortadas para entrar ar. Se eu fizer de véspera deixo para embalar somente no dia para evitar esse tipo de problema. Bjks

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  18. Oi Sam!
    Adorei!!
    Não tem como não adorar. Tudo o que vc faz é lindo e ainda nos ensina.
    Parabéns!

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  19. Sam esqueci de fazer uma pergunta.
    Que marca de chocolate vc usou nesse cupcake?
    Beijos e obrigada.

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  20. oii..TÔ DE NOVO AQUI NO SEU BLOG E BABANDO COM SUAS FOFURICES...ADOREI ESSE VIDEO DO CUP DE NATAL..TÁ SUPER BEM EXPLICADINHO...VOU TENTAR FAZER TB...BJOSS

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  21. esqueci de me identificar..Sandracft@gmail.com

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  22. Oi, Celia. Eu usei callebaut e temperei como o dá nhá benta para secar logo.
    Bjks,
    Sam

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  23. Olá Sam!
    Seu blog é sensacional mesmo. Já venho aqui há um bom tempo, mas hj me senti na obrigação de deixar um comentário... rs
    É que vc falou no domo do cupcake, que essa receita faz domo... Outro dia eu e umas 5 amigas, todas doceiras, discutíamos no twitter o que faz o cupcake ter domo...
    Não chegamos a conclusão alguma... rs
    Qual a sua opinião, o que faz um cupcake ter ou não domo??? hehehe
    Vc sabe

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  24. Olá Sam

    Que coisa mais linda!!!Amei esse video e o cupcake da rena, quero fazer o mais rápido possivel, estou adorando esse clima de natal que ja está no ar, quero fazer muitos cupcakes pra presentear. Muito obrigada por postar essas coisas tão lindas.

    Beijoks
    Erika

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  25. Sam,

    Adoro seu blog e suas receitas. Você é demais!

    Beijos e sucesso!

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Comentários fofinhos!!!