Eu tenho um grande amigo, Vitão, que diz que as lembranças doces do Natal se resumem a 4 ingredientes: canela, chocolate, cereja e nozes. Minha lista provavelmente é maior...mas dedico a ele a trufa de canela que usa 2 dos 4 ingredientes natalícios dele. Descobri essa trufa sem querer e me apaixonei por completo. Achei elegante a D. Trufa de Canela!!! Uma opção charmosérrima de presente. Vou desenhar uma caixinha, tipo aquela dos professores, para guardar com segurança nossas trufas.
Rendimento 20 trufas ou mais vai depender da sua gula! (ou menos, né?!)
Ingredientes
- 2 xícaras de chocolate meio amargo picado (usei 53%)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco
- 1 colher de chá rasa de canela em pó (ou 1 canela em pau ao ferver o creme de leite para quem quiser um sabor mais suave de canela)
- cacau em pó
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até começar a formar bolhas nos cantinhos e soltar fumacinha. Verta sobre o chocolate, que já deve estar deitadinho em uma tigela, e deixe descansar por 5 minutos e então mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário coloque a mistura 30 segundos no microondas para derreter por completo. Misture a canela. Mexa bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas. Faça bolinhas desengonçadas (imitando trufas) e passe no cacau em pó. E prontinho
Dura 1 semana fora da geladeira, bem tampada, acondicionada em local seco e fresco.
P.s. Eu apressei as coisas e fiz a caixinha para as trufas e quem sabe alguns brigadeiros chics também. Mas pensei em quem quer presentear sem aqueles adornos de Natal e fiz uma caixinha rosa e marrom. Aqui vai o link Caixinha para trufas e uma imagem para namorar! Bjks
Bjks
P.s. Eu apressei as coisas e fiz a caixinha para as trufas e quem sabe alguns brigadeiros chics também. Mas pensei em quem quer presentear sem aqueles adornos de Natal e fiz uma caixinha rosa e marrom. Aqui vai o link Caixinha para trufas e uma imagem para namorar! Bjks
Bjks
Ai, ai, ai, Sam! (suspirando aqui)...Trufas de canela é uma delícia, isto é, prá quem gosta da especiaria e eu amoooo! Concordo com seu amigo Vitão, tudo isso me faz lembrar Natal, festas de fim de ano, com o acréscimo das passas e frutas cristalizadas. Amanhã é dia de me enfiar na cozinha e fazer trufas, vou experimentar essas de canela também. O cheiro dessas trufas deve ser uma coisa deliciosa! Beijos e obrigada pela receita das trufas!
ResponderExcluir* Sam, depois vc mostra a caixinha que vc vai desenhar prá gente?
Sam, essas trufas devem ser divinas!! Eu adoro canela!! E essa receita é muito ridícula de se fazer! E por causa do sabor e por ser trufa, dá todo aquele tchan quando vamos presentear alguém.
ResponderExcluirObrigada porm ais essa dica! Beijos!!
Oi Sam!
ResponderExcluirNossa, eu nunca comi trufa de canelaaa... deve ser uma combinação maravilhosa né....
Com certeza irei fazer, está na minha listinha de afazeres
Bj grande
Dayane Bastos
Nunca comi trufa de canela.
ResponderExcluirAdoro canela, deve estar perfeita.
Fabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Puxa Sam, vc é ligeira! Hj mesmo, no post anterior, comentei sobre as eventuais observações que vc faz depois dos seus textos e então, voltei aqui novamente e "TCHARAN!", dou de cara com o pdf da caixinha que vc disse que ainda ia desenhar! A caixinha é linda, nas cores marrom e rosa, chiquérrimo como os brigadeiros e as trufas que vc faz!
ResponderExcluirVc, como sempre, surpreendendo suas leitoras e seguidoras de forma maravilhosa! Outros beijos mais!
Hummm, delícia! Mais uma alternativa para o meu meu mr pudim, ele ama canela! A caixinha está uma doçura também! ;)
ResponderExcluirBeijocas!
OI SAM. TENHO UMA DÚVIDA.
ResponderExcluirDESCULPE MINHA IGNORÂNCIA, NÃO ENTENDO NADA DE COZINHA. ACHEI SEU BLOG PROCURANDO EXATAMENTE POR TRUFAS.
MINHA BIGGGGGGGGGG DÚVIDA É.... MINHA AVÓ ME FALOU QUE CREME DE LEITE FRESCO É AQUELE DE GARRAFINHA, ELE É LÍQUIDO. É ESSE MESMO QUE TEM QUE USAR NA RECEITA? OU É O DE CAIXINHA?
BEIJOS, BIANCA
Sam, eu bisbilhotando pela net afora vi uma pasta feita com leite ninho e me lembrei que até já comi há um tempo atrás e gostei.
ResponderExcluirO que você acha dessa pasta? Tem algum post aqui no seu blog?
Beijos
Sam...Isso deve ser muuuuito bom!!!!
ResponderExcluirE essa caixinha, que coisa mais fofa...
Adorei tudo!!!
Obrigada pela visitinha, fiquei super, hiper, mega felz!!!
Beijokas.
Dani Fiks
www.deliciascupcake.com.br/blog
oi Sam
ResponderExcluirrealmente esse blog vicia!!!!queria saber se posso usar creme culinario no lugar do creme de leite? creme de leite fresco aqui é complicado,vc podia fazer uns toppers denatal né?rsrss vc é tão prática
passa no meu blog
www.danielagostogostoso.blogspot.com
bjs
Amiga...que delicia, adoro canela...e a minha lista e maior tb....rs
ResponderExcluirDepois precisamos fofocar, tudo indo muito bem, tirando a dificuldade das caixinhas...nao encontro aqui no roca a para 4 com berco....aff
Bjs
Querida Sam! Estou com água na boca... aiaiai
ResponderExcluirE esta caixinha mega, maxi, super chic e delicada?! Amei!!!
Bjo grande
Sam amei a receita!
ResponderExcluirEu AMO canela!
Esta eu não posso deixar de fazer!
E amanhã eu vou testar seu cupcake de especiarias!
Bjos
Oi querida vc é tudo de bom.Suas receitas são divinas adoro saber novidades e vc cada dia se supera mais e mais.Deus te abençõe sempre.Bjcas de uma grande fã e amiga. Aninha
ResponderExcluirDivinas essas trufas!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Sam, estou um pouco atrasada em nos posts, mas agora tive um time e vim aqui dar um olhada nas coisas maravilhosas que vc faz!
ResponderExcluirSó de olhar para essa trufa minha boca encheu d'agua!
Já salvei a receita aqui. hUMMM...Maravilha!
Bjuss!
Débora Belarmino