quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

"Milkshakespeare" Romeu e Julieta

"O amor é dos suspiros a fumaça;
puro, é fogo que os olhos ameaça;
revolto, um mar de lágrimas de amantes...
Que mais será?
Loucura temperada, fel ingrato, doçura refinada"
Willian Shakespeare
Nesse calorzinho de verão nada melhor do que um "milkshakespeare" para equilibrar a temperatura do nosso corpinho. Deitadinha na rede e com um livrinho, então! É a perfeição. O "milkshakespeare" é dramaático, apaixonante e o grande lance é combinar sorvete de queijo com goiabada cremosa de primeira. Pode ser caseira ou comprada pronta. Eu fiz um sorvete de marcarpone delicinha e comprei a goiabada cremosa na fazenda do Sr. Agripino que faz cada doce com a goiaba... ai, ai! Se você não tiver afim de fazer o sorvete de marcarpone compra pronto um sorvete de queijo.

Sorvete de mascarpone
Rendimento 500ml
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de mascarpone
- 3/4 de xícara de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha

Modo de preparo
1) Numa batedeira em velocidade média alta bata os ovos com o açúcar até ficar fofinho.
2) Enquanto isso, em uma panela misture o creme de leite com o leite e leve para ferver.
3) Com a batedeira ainda na velocidade média, junte o leite fervente em fio bem vagarosamente.
4) Leve a mistura ao fogo baixo, sem deixae ferver, até formar um creminho sem pelotas e que cubra as costas de uma colher sem escorrer. (enfie a colher no creme e retire, passe o dedo no meio das costas da colher se o creme estiver firme estará no ponto).
5) Cubra com um filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 4 horas.
6 ) Na batedeira em velocidade media misture o mascarpone com a baunilha, junte o creme gelado e bata por 2 minutos.
Procedimento 1: Coloque o creme na sorveteira e siga as instruções da maquina. Ou,
Procedimento 2: Coloque o creme em uma tigela que possa ser congelada e leve a mistura ao freezer por 1 hora. Retire e bata na batedeira em velocidade media alta até ficar cremoso. Volte ao freezer por mais 30 minutos retire e bata novamente até ficar cremoso. Repita essa operação 4 vezes.

Milkshakespeare
- 40g de goiabada cremosa de primeiríssima qualidade
- 250g de sorvete de Mascarpone
- 50ml de leite
- Canudinhos
Modo de preparo: Coloque uma taça de milkshake no freezer. Com a goiabada cremosa faça arabescos na taça e mantenha-a no freezer. No liquidificador faça um milkshake grosso com o leite e o sorvete. Mescle o milkshake com 1 colher de goiabada cremosa e coloque na taça. Coloque os canudinhos e sirva imediatamente.

P.s. Eu amo Shakespeare. Amo! Acho fascinante mas Romeu e Julieta não é a minha obra favorita embora o doce brasileiríssimo batizado em homenagem figure no meu top 20 de combinações de sabores. Bjks

10 comentários:

  1. Que idéia otimas!!!!! Lindo...

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  2. Amei! Gostei muitão! Bacci, Rô

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  3. Haha

    Amei o Milkshakespeare ^^

    Beijos

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  4. Sam, nunca provei o mascarpone, preciso experimentar prá saber se meu paladar aprova. Agora, goiabada eu gosto e muito! Só não moro perto de uma "fazenda do Sr. Agripino" mas pode ser uma goiabada comprada na rotisserie da D. Ana, aqui pertinho de casa né!...rsrs...
    Seu milkshakespeare ficou com uma cara ótima! E eu que estava pensando em fazer uma dieta prá eliminar os excessos cometidos durante as festas de fim de ano, acho que vou ter que esperar mais um pouquinho.
    Mas também, como dá prá pensar em emagrecer vindo aqui todos os dias e dando de cara com essas receitas divinas? Acho que sou masoquista, só pode! Beijos, flor!

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  5. To apaixonada! Parabéns Sam! Bjo

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  6. Sam,
    Você não inova só nas receitas dos cupcakes....
    inova também até no nome..kkkkk
    adorei o milkshakespeare!
    beijos

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  7. Seu blog é uma delícia!!!
    Já estou seguindo!!!
    =***

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  8. Olá! Tenho visitado seu blog diariamente desde o dia 1º de janeiro e estou completamente apaixonada por ele! Seu jeito de explicar as receitas é muito didático, além de você ser muito simpática! Parbéns e ótimo 2011, com muito mais sucesso! Estou me preparando pra tentar meu 2º cupcake com uma de suas receitas nesse fds, depois venho te contar. Bjs!

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  9. Andréa, além de ótima idéia é uma delícia.
    Rô, amiga! Obrigada pelo presente! Amei.
    Lu, dieta é só para depois da páscoa! hahahaha... e vai experimentar o mascarpone porque é muito bom. Não é Ohhhhhhhhhhh, meu d´us que loucura gastronomica! Mas é bem versátil e combina bem com frutinhas azedinhas. E no tiramisù que é o auge da apresentação do mascarpone! Bjks
    Giancarla, Bjks e eu me apaixonei também!
    Fabiana e Lorena, Bjks!
    Jéssica, vou ficar esperando! Bjks

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  10. Sam, apaixonei na "receita romântica histórica"!
    MilkShakespeare... amei!rsrs
    Adoro Shakespeare, de romances é um dos meus favoritos, também!
    Também, nunca provei mascarpone (no MT não tem), mas sendo queijo, tenho certeza que já gosto. Sou uma ratinha para queijos.

    Bjo,
    Ótimo final de semana.
    Talita Cristina

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Comentários fofinhos!!!