Todo mundo começa a segunda feira de bico! Não tem pra onde correr e aqui a gente começa de bico também, mas de confeitar! Independente, do nível do conhecimento ou se o uso é doméstico ou profissional, é muito bacana ter um jogo de bicos de confeitar em casa. Antigamente, toda dona de casa tinha seu kit, mas esse costume foi caindo em desuso, haja visto que, hoje em dia, são raríssimas as pessoas que possuem um bico em casa. Tenho uma teoria para esse abandono. Acredito que as decorações eram muito cheias de babados e frufrus, tornando-se tão difíceis que precisavam de um certo nível de expertise. As coberturas, também, eram muito gordurosas.
Não vou mentir. Eu não gosto dessas decorações antigas, exageradas e bem cafoninhas, mas hoje em dia menos é mais! E nessa linha, optando sempre pelo simples, as decorações com bicos podem ser fofas, rápidas e dar um toquezinho de sofisticação às nossas delícias.
Não vou mentir. Eu não gosto dessas decorações antigas, exageradas e bem cafoninhas, mas hoje em dia menos é mais! E nessa linha, optando sempre pelo simples, as decorações com bicos podem ser fofas, rápidas e dar um toquezinho de sofisticação às nossas delícias.
Hoje estamos conhecendo o bico perlê (ou redondo, ou bolinha...).
Para o que serve?
Fazer bordas, contornornos, rendas, arabescos, letras, bolinhas, bolas, bolões, pontos, pérolas, treliças e linhas.
Numeração:
A numeração vai desde o bico 1 (bolinha bem pequenina) até o 12 (bolinha grande). E ainda tem as versões especiais, com o bico mais alongado (veremos em outro post) ou bicos levemente ovalados.
Mas então... qual número eu compro?
Aqui vai depender do tipo de decoração que pretende fazer e frequência do uso. Por experiencia própria uso mais os bicos número 2, 3 e 4 e o bico 2A (bolinha grande) para fazer a voltinha da nhá benta.
Obs. Na foto uso o bico perlê n° 2 e foi com ele que fiz as decorações dispostas. Os bicos de aço inox duram mais mas no mercado há opções de bicos de plástico, de acrílico e eles fazem um bom trabalho também. Se você ainda não está familiarizada imprima letras, arabescos e desenhos coloque uma folha de acetato por cima e comece a treinar cobrindo os desenhos com o bico escolhido. Em pouco tempo você já estará craque na decoração.
Sam, definitivamente, te amo pra sempre! Continua a "série" aí pelamordedeus, que eu preciso aprender a usar todos!!! :D
ResponderExcluirValeu demaisssss!!!!!!!! Bjs!
Adorei as dicas sobre bicos de confeitar!!! Esses nossos auxiliares são tão uteis né e as vezes temos dúvida e não sabemos a quem perguntar! Obrigada!! beijos Tereza
ResponderExcluirGostei, agora essa destreza toda para fazer esses contorninhos só você, né? Eu tô na fase do borrão mas com paciência eu chego lá! Helena
ResponderExcluirGosti! Obrigada! Beijos, Rô
ResponderExcluirObrigada por nos ensinar a usar estes bicos!!
ResponderExcluirAmei a aula!!
Um beijão
Helena
http://www.diaadiacorridinho.com.br
A Simplicidade de como você demonstra tudo que sabe é de impressionar qualquer Ser Humano. Beijos no Coração
ResponderExcluirNossa amei a dica de imprimir letras!
ResponderExcluirAdoro essas fofurices mas nao tenho muita experiencia...
com ctza vou ter um kit desses em casa!!!
Oi Sam! Desculpe pela minha ausência nos últimos dias, estou fazendo um tratamento de saúde que me exige cuidados e tempo. Mas sempre venho aqui prá ver as coisas fofas que vc tem feito prá gente, só estou em falta mesmo com os comentários. Sorry! Olha só, vc veio com essa idéia maravilhosa de nos mostrar o uso dos bicos de confeitar, eu preciso muito colocar em prática essa dica de treinar sobre uma folha de acetato (papel manteiga também serve, né!). Continue com essas aulas, acho que serão úteis prá todos os seus fãs! Beijos!
ResponderExcluirOieee eu adoro vc!!! eu sou chef de cozinha, e sempre estive rodeada de comidaskkk minha mamis tem um restaurante e eu tb tenho um... naum vem ao caso agora, kkk estou comentando pois sempre teve esses kit de bicos na minha fa,milia... minha mamis foi "docera e bolera"(tem q ver os bolos não esse de hoje mas uns que vinham nas latinha de leite condensado.. todo de recorte... me lembro deles ate hj, e adorava brincar com os bicos escondidoskkk era uma briga sempre, ate hoje tenho uns 2 bem antigunhos... bjos ..
ResponderExcluirRita que só li este post agora! Hj eu, pessoa com zero talento artístico, fiz uns detalhes no cakepop (aprendido aqui) com esse bico! Eu nem sabia o nome do danado! Amei! Me senti "a" artista kkkkkkkkk aproveitei pra arrumar meus novos brinquedinhos (bicos e utensílios para fazer suas receitas!). POR FALAR NISSO... Nao recomendo aquele kit cupcake vendido na pepper. Ele eh muito frágil e nao agüenta o rojão! Kkk ele eh o famoso bonitinho, mas ordinário. Bis Talita Pereira
ResponderExcluirLu minha querida, como você está? Fiquei preocupada! Tá precisando de conforto docinho? Se tiver eu mando delicias confortantes pelo correio para dar uma animada! Bjks
ResponderExcluirGaby, flashback total!!!! Hahahaha.... lembrei dos bolos da lata de leite condensado!!! Eu também brincava com os bicos de confeitar que pra mim tinham o mesmo valor que bonecas. Adorava! Infelizmente não fiquei com nenhum bico pois todos enferrujaram... Bjks
Talita, que bom que você confirmou o que eu já desconfiava que aquele kit é mais bonitinho do que útil. Bjks
Sam! Eu estava com saudades das suas dicas de confeitaria! Adoroooooo você!
ResponderExcluirQueria te pedir uma coisinha ^^
Faz um post pra gente, dando dicas de como começar a vender, por onde começar, como proceder... estas coisinhas. Help!
Beijos fofos pra vc!
Sam ! Eu conheci seu blog a poucos dias e estou encantada com tantas "fofurices" que encontrei aqui, parece que vc conseguiu concretizar aqui tudo o que eu sonho em fazer. Acompanho vários blogs de culinária mais nunca tinha me identificado com nenhum, acho que por eu tbm ter essa paixão por doces,e vc coloca as suas receitas de uma forma mais acessível que parece estar ao alcance de tds. Bjos
ResponderExcluirOi Sam,
ResponderExcluirsou eu Queila :) !
Só tô escrevendo esse comentário para agradecer por você existir.
Fiz cupcakes hoje com sua receita de ganache com creme de leite uht e cupcake de chocolate e eles ficaram uma delícia e lindos :) :) :)
A voltinha ficou perfeita hihihi! Fiz a ganache ontém a noite e deixei cobertinha para usar hoje a tarde.
Beijos e obrigada por este blog também!
Oi Sam,
ResponderExcluirAdorei as dicas dos bicos. Já comecei a minha coleção.Segui seus conselhos, comprando primeiro o "curinga" 1M e depois o 126 e claro o perlê.Como faço a famosa "voltinha" com chocolate trufado? É possível? Vc tem a receita?ah!Não consegui fazer a "voltinha" com brigadeiro, ficou molinho...
Bjos
Sheila
Estou passando para te convidar para o sorteio em meu Blog
ResponderExcluirhttp://euseivoucontar.blogspot.com/2011/07/sorteio-de-aniversario.html
Conto com sua participação!
Abraços
Menina vc é dez viu?
ResponderExcluirDeus te abençoes e te conserve sempre assim...
Ameeeeeeei!!!!!!!!!!!!
Oi Sam!
ResponderExcluirCheguei ao teu blog enquanto procurava por pó de merengue e foi uma das daquelas felizes coincidências! Quanta coisa legal tem por aqui, já vi uma porção de cupcakes que quero fazer! Muito obrigada por todas as dicas :)
Tua filha peluda também é uma graça :)
Beijo
Oi Sam, eu novamente, devorando seu blog... Eu comprei um estojo da Wilton que vem vinte e tantos bicos, mas ainda nã oacertei com o ponto do glacê, tem horas que sai mole e desmancha o formato e tem horas que sai duro e eu faço umaforça danada e ai sai tudo torto... voce usa a receita do saco do glacê real mesmo? quanto tempo você bate na batedeira? Tentei arriscar uns desenhos, mas ficaram com cara de desenhos de criança..Rsss... Mais uma vez obrigadíssima pelas suas super dicas! Beijos
ResponderExcluirMônica eu faço a minha receita em casa raramente uso o industrializado mas quando uso bato muito na batedeira. Vou te falar que bico é treino quanto mais você treinar mais vai ter firmeza na mão! Bjks
ExcluirSam, tô adorando seu blog. É muito inspirados e meus docinhos estão a cada dia mais fofos!
ResponderExcluirPor favor, continue ensinando sobre decoração com bicos, tô aprendendo muito. :)