Antes de mais nada e para matar a saudade...
"5 coisas que você precisa saber para fazer um cheesecake perfeito"
"5 coisas que você precisa saber para fazer um cheesecake perfeito"
1) Não tenha pressa! Depois de tirar o cheesecake do forno deixe ele esfriar ao menos 6 horas m temperatura ambiente e só então leve a geladeira por 12 horas.
2) Coloque uma assadeira com água fervente dentro do forno, na grade mais baixa, assim que o ligar e deixe lá durante todo o cozimento para deixá-lo bem úmido.
3) O creamcheese sempre tem que estar na temperatura ambiente. Sempre!
4) Para cortar o cheesecake com facilidade mantenha uma tigela com água quente e um pano de prato perto de onde for cortar. É só esquentar a faca enxugar e cortar.
5) Não bata D+ a massa!!!
4) Para cortar o cheesecake com facilidade mantenha uma tigela com água quente e um pano de prato perto de onde for cortar. É só esquentar a faca enxugar e cortar.
5) Não bata D+ a massa!!!
Cheesecake marmorizado com calda de avelã
Ingredientes
Para a casquinha crocante
- 2 xícaras de biscoito cream cracker triturado grosseiramente
- 1/4 de xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
Para a massa
- 4 pacotinhos de cream cheese de preferência philadelphia (200g cada e nada de usar light, hein?!)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- Rapinhas de 1/2 laranja (opcional)
- Rapinhas de 1/2 laranja (opcional)
Para o creme
- 220g de creme de leite UHT
- 1 potinho de Nutella
Utensílios: Batedeira, forma com lateral removível de 22cm, 2 assadeiras (uma para banho maria e a outra para umidificar o forno), folha de papel alumínio.
1) Misture o biscoito, a manteiga e o açúcar até formar uma farofinha bem úmida. Unte toda a forma de aro removível e forre somente o fundo com a farofinha e pressione bem para ficar bem compacto. Leve para o forno pré-aquecido a 220°C até dourar aprox. 10 minutos. Deixe esfriar completamente e forre as laterais com papel alumínio. Eu faço assim: pego 2 folhas de alumínio e coloco sobre a mesa em formato de cruz, coloco a assadeira bem no meio e depois vou amassando o papel pelas bordas. A gente faz isso para evitar que a água do banho maria entre na forma e também para promover um calor uniforme ao cream cheese. Leve ao freezer por 10 minutos. Aproveite e não desligue o forno! Abaixe a temperatura para 180°C e coloque uma assadeira com água fervente na grade mais baixa para o forno ficar bem úmido.
2) Coloque todo o conteúdo das caixinhas de cream cheese na tigela da batedeira, se a sua batedeira for planetária e tiver a pá tipo folha use-a senão fique atenta e não bata d+ pois a massa não pode ficar aerada. Bata o creamcheese até ficar cremoso, adicione o leite condensado e bata bem até ficar homogêneo. Acrescente os ovos 1 a um batendo bem após cada adição. Acrescente as raspinhas de laranja e misture delicadamente. Atenção não bata D+ apenas o suficiente para agregar todos os ingredientes. Divida a massa em 2 partes e acrescente o chocolate com o auxílio de uma espátula e a mão em uma das partes.
3) Retire a forma do freezer e deite a massa branca sobre ela. Coloque a massa de chocolate fazendo movimentos circulares. Com o auxílio de uma ponta de faca, ou palito de churrasco, faça arabescos com com a massa branca e a massa de chocolate. Coloque a forma dentro de uma assadeira e faça o banho maria. Leve ao forno pré aquecido por 50 minutos. Atenção: O Cheesecake quando pronto ainda está molinho no centro e firme nas laterais. Tire do forno e deixe esfriar por 6 horas em temperatura ambiente e só então leve a geladeira por no mínimo 12 horas.
Para o creme: Misture bem os dois ingredientes e sirva junto com o Cheesecake. O creme é o charminho do prato, hein?! Deixe para servir na hora. Simples assim!
Para quem quiser fazer com antecedência o Cheesecake dura 4 dias bem embalado na geladeira.
Oi Sam ,espero que se recupere logo,pois sei bem como dói,tenho 2 hérnias de disco,olha moro em Salvador(te mandei um e-mail,lembra??)se precisar de ajuda para encontrar um ap, estou a sua disposição,é só mandar um e´mail me dizendo o que vc precisa. bj e um bom fim de ano!!!
ResponderExcluirMárcia Tourinho (marcia.tourinho@hotmail.com )
Oi Sam, espero realmente que vc fique boa logo aproveite a terra da Rainha e ache um ap que aceite a Ramona.
ResponderExcluirBeijos e boa sorte!
Boa sorte na mudança, e que vc melhore dessas dores!
ResponderExcluirUm ótimo final de ano para vc tb!
Gi
www.giselecumming.com
A dor é horrível, mas passa com repouso.
ResponderExcluirBoa sorte na viagem, aproveite muito.
Bom natal.
Melhoras e um feliz ano novo, uma otima viagem!!!! Aproveite bastante a viagem e mande um alõ pra Rainha por mim, kkk. diga a ela que em breve nos veremos!!!! Beijos!!!!
ResponderExcluirSammm, melhoras p vc!!
ResponderExcluirUm lindo e doce ano novo, viajem e mudança!
energias positivas sempre ^^
Oi, Sam! Que dor mais inconveniente, né?! Logo agora que vc precisa arrumar tudo p/ sua mudança e p/ viagem... Mas procure fazer repouso e aguente as injeções que logo mais vc estará novinha em folha e pronta p/ todo o rock da rainha!
ResponderExcluirO cheesecake está um escândalo!!! Obrigada por definir minha sobremesa do almoço de Natal!
Você é incrível!
Beijão
Oi Sam! desejo melhoras para vc eu senti muito sua falta estava entrado todos os dias para ver se vc postava. Desejo um feliz ano repleto de saúde, e paz! Beijinhos Karina.
ResponderExcluirSAM. que DEUS te abençoe nessa nova etapa da sua vida!!
ResponderExcluirOi Sam desejo melhoras pra você .
ResponderExcluirÓtima viagem, ótimas fèrias.Que Deus abençoe essa sua generosidade.
Feliz Natal e um Ano Novo recheado de doces.
Beijos
Nossa que MARAVILHA eu quero será que acerto ?
ResponderExcluirAi Sam! Queria tanto ajudar! Essa limitação de apartamentos que não aceitam animais é tão chataaaaaa!
ResponderExcluirEu sinto muito por suas dores. Quero muito te desejar melhoras e boa sorte!!! Se cuida flor!
Um forte abraço,
Queila
Hey Sam, tudo joinha? Também tive a bendita do ciático, quando puder, faça hidroginástica que alivia muito, pra mim foi melhor que pilates e yoga, pois na época a dor era tanta que os exercícios pareciam tortura. Na água o peso diminui um pouco e fica mais fácil de alongar. Espero de coração que se recupere logo e tudo transcorra bem na mudança. Que sua filhota não estranhe e se adapte fácil. Essa receita me deixou com água na boca! Vou providenciar os ingredientes o mais rápido possível.
ResponderExcluirBjs
Sil
estou engolindo seco. melhora bjs
ResponderExcluirestava com saudades das suas receitas sam...ameiiii
ResponderExcluirbjokas
Oh Sam... Melhoras p/ você!!que coisa menina!!Vc vai mudar com a Ramona para um apartamento??rsrs
ResponderExcluirVou torcer para que dê tudo certo aí na sua vida e que volte logo ...bjinhos!!!
Oi Sam, estava sentindo saudades de suas postagens. Estou super feliz com sua nova empreitada, viagem, mudança só essa dor que apareceu na hora errada. Mas vai dar tudo certo.
ResponderExcluirTe desejo um ótimo final de ano e um 2012 com muitas novidades.
Ps. Caso não consiga apt em Salvador me avise pois tenho uma amiga que tem um apartamento que esta alugado lá, quem sabe ela te consegue alguma coisa.
Bjs
Ro
Sam
ResponderExcluiracompanho seu blog há muito tempo, você me ajudou demais com as minhas encomendas. Desejo com toda sinceridade que melhore o mais breve possível,que você consiga organizar toda sua mudança e eu sei bem como isso é trabalhoso e que seu fim de ano seja repleto de gostosuras e muitas fofurices. Que o próximo ano seja cheio de muita saúde, novidades,e muita felicidade.Ótima viagem pra vc.
Abraços
Erika
Melhoras Sam, aproveite seu merecido descanso e volte, revigorada e com força total, e olha, vou a Salvador só pra ter aulas com vc mulher, cheiro um ano novo cheio de realizações e inspirações para todos nós . Beijinho!!!!!
ResponderExcluirMelhoras estamos torcendo por voce. Boas festas e ate breve! Estaremos esperando e claro:)
ResponderExcluirBoa sorte nessa nova jornada.
ResponderExcluirQue Deus te abençõe aos montes!
Beijos e um abraço fraterno.
Criss Medeiros
Sam, moro em Salvador... Se precisar de alguma ajuda pra resolver coisas por aqui, é só falar, viu?!!? Anota meu email: lualuduvice@hotmail.com
ResponderExcluirSam, vc demorou a postar, mas quando postou mandou bem....
ResponderExcluirQue Deus te abençõe nessa nova jornada e fique logo boa pra vc aproveitar bem a terrinha da rainha e vim com muitas novidades.
Tenha um Natal com muita saude e um ano novo repleto de realizações.
Bjs bem docinhos.
Gardênia Feitosa
Melhoras Sam!!!Lembre se tudo passa graças a Deus!!bjs
ResponderExcluirAmei a receita;;;
Maldade mesmo!!
ResponderExcluirBabei aqui... que delícia é essa... e com avelã!
Ai, me salve!
Um lindo dia amore, e melhore viu!
Bjus
@OMundoDeCaliope
Oi Sam,
ResponderExcluirSaudades...Mlehoras.Que Deus te dê em dobro toda a alegria,saúde, amor e carinho que vc distribuiu durante todo este ano.
Felicidades e muito sucesso nos próximos anos.
Obs:quantos gramas de cream cheese dá estes 4 potinhos?
Bjos.
Sheila
Sam, sou novata no seu blog mas não demorou para que eu me apaixonasse pelas receitas e pelo seu jeito atencioso de postá-las. Sempre gostei da arte da culinária mas faz 1 mês que comecei a pensar em fazer isso para ganhar dinheiro. Não preciso dizer que vc foi uma luz, um guia para todas as minha aspirações...rs.
ResponderExcluirMe identifiquei com o blog e com vc rapidamente: tenho um filhinho de 4 patas, assisto Seinfeld 999 vezes sem cansar e amo fazer doces...
Andava muito preocupada com minha saúde financeira mas vc me fez acreditar que eu poderia tornar a vida mais doce, tanto para mim quanto para os outros.
Nessas horas, fico orgulhosa de ver que existem pessoas como vc, que usam esse meio para trazer coisas positivas e no final das contas, SE IMPORTAM.
Obrigada
Melhoras para vc e um final de ano MARAVILHOSO para sua família.
Abs
Ju_RJ
Olá Sam!
ResponderExcluirSaude pra você e que que tudo se resolva da melhor maneira possível. Estou na torcida para que tudo dê certo. Grande abraço e boas festas.
Ley Freitas
Tenha um ano novo cheio de coisas boas e muita saude. Ejoy Queen's land. X
ResponderExcluirDa proxima vez te espero aqui na Irlanda.
Carla
Eu querooo!
ResponderExcluirCheescake é tudo de bom!
Passava todo dia aqui p ver se tinha novidades =)
bj
UFFFF!! Eu já tava me sentindo tão orfazinha!!! rsrsrs passava todo dia pra ver suas novidades... Que pena que o motivo dos sumiço voi dor né?!! Mas não se preocupe você vai melhorar e todos eses probleminhas vão ser resolvidos com a ajuda do Sr. Pudim não é mesmo!!! Bem fique com Deus e melhoras
ResponderExcluirPs: alguem sabe onde acho açúcar demerara em BH ou pela net?? ja olhei em todo lugar e não acho... bjos d novo
Oi Sam, sempre visitei seu blog e adoro. Finalmente estou lhe seguindo.
ResponderExcluirMelhoras e seja bem vinda a minha cidade de Salvador. Qualquer dica de Salvador que precisar pode contar comigo.
Bjs.
Nata
Adorei o blog. Parabéns.
ResponderExcluirhttp://refletindoavidaagora.blogspot.com
Não gosto muito de chessescake, mas acho q vou acabar fazendo esse, pq a aparência está incrível!
ResponderExcluirSenti saudades de seus posts e, pelo visto, vou continuar sentindo. :( Mas a saúde vem em primeiro lugar e espero que você melhore logo. Boa sorte na mudança e boas festas!
Que fome!! Esse natal acho que vou fazer uma casinha com sua receita de biscoito de gengibre! :* melhoras!
ResponderExcluirSabe, minha linda, estava morrendo de saudades dos seus posts... Daí quando vejo, vc tem o mesmo problema com o ciático... cada vez me convenço mais de que vc é uma das minhas almas gêmeas perdidas pelo mundo (há quem diga que temos várias). Daí me lembrei que me disseram certa vez que dor no ciático está relacionada com preocupação excessiva com dinheiro (no meu caso, acaba se relacionando com excesso de trabalho, por conta de grana, tambem...rs...)
ResponderExcluirOI fofucha, sigo sempre seu blog que é o máximooo!!! Mas fiquei preocupada com sua dor. Procure um quiropraxista, ele irá te salvar dessa dor e te ajudar a curar, pena q vc é de loge, pois meu marido é.
ResponderExcluirVc vai pra Salvador, não é?? Lá tem um super bom, se quiser me fale q te indico.
Bjos.
E dá um pulinho no meu blog pra ver se você gosta, tá?? Bjocas.
ISSO NAO É UM PEDACINHO DA MALDADE. PODE SER O PEDACINHO DO CHEESE CAKE, MAS A MALDADE ESTÁ INTEIRA. PELO VISUAL LINDO, COM CERTEZA ESTÁ DELICIOSO. TIVE Q COMPARTILHAR NO FACE PRA FICAR ADMIRANDO. E AI, COMO TA DE ESTADO NOVO, CASA NOVA??? ABRAÇOS.
ResponderExcluiroi querida
ResponderExcluiracho que nunca vi um cheescake tão lindo... vou tentar fazer...
vim te convidar para o sorteio no meu novo blog "pesquei na net", são acessórios doces: cordão e pulseira de cupacake, chaveiro sorvetinho, alfineteiro com alfinetes cupcakes e mais... se puder dá uma passadinha lá!
bjo
carmen
Sam melhoras pra vc. De cuida direitinho pra poder voltar com a corda toda, com suas receitas maravilhosas e sua generosidade. Tomara q ache logo um apt que aceite dogs. Bjos e um ótimo Natal e feliz 2112!
ResponderExcluirEstou encantada com o seu blog, curioso que quem encontrou foi o meu esposo que adora fazer doces e cupcakes.
ResponderExcluirObrigada por dividir conosco suas maravilhosas receitas.
Feliz Natal.
oieee quando vc volta estamos com saudades...
ResponderExcluirSaudades dos posts........
ResponderExcluirFeliz Ano novo, Sam!
ResponderExcluirVc está fazendo MUITA falta!!!
Fique bem!!!
Angie
hummmmmmm... que delicia! saudades de vc e dos docinhos.
ResponderExcluirbeijinhos
Oi!! ^^
ResponderExcluirVim aqui te convidar a participar do sorteio que está rolando lá no blog!
Espero você lá!! =D
Bjus
@OMundoDeCaliope
Sam... estou com saudades das suas receitas... Mas cuide bem da sau saúde, e volte logo.
ResponderExcluirConheci seu blog a alguns dias, que fantástico!!!!! Vc com um jeitinho bem particular de se comunicar conosco encanta e admira. Parabéns.
ResponderExcluirSam,melhoras ai!! e volta logo que eu estou louca pra ver suas novidades!!
ResponderExcluirja terminou a mudanca? beijos Flavia
Oi Sam.visitando este espaço e já fiquei.
ResponderExcluirSam no meu blog chá da tarde toda semana coloco uma receita de um blog que visito,gostaria de colocar uma de suas receitas?convido para visitar o blog e se quiseres deixa um recadinho,beijos
http://selmaris.blogspot.com/
Oi sam, boa noite,
ResponderExcluirpor onde vc anda? estamos com saudades
Sam...cadê vc fofissima !!! achei uma foto sua no facebook página Bolo Bom é sua ? ou estão fazendo bonito com o chapéu dos outros desculpe se for sua...
ResponderExcluirbjos
Yara
Yara, que babado! Não é que estavam usando a imagem do meu bolo?! Fiquei passada!!! Bjks
ExcluirMuita força, sou nova aqui é espero que volte com tudo, Fé em Deus.
ResponderExcluirGod! Preciso testar essa receita e sentir o sabor dessa belezinha, hun?
ResponderExcluirBjs!
seu blog é maravilhoso, cada coisa linda e gostosaaa :D
ResponderExcluirGente, kd vc, ficamos orfãos dos seus cupcakes e de vc... Saudade dos seus posts que nos alegram tanto... Tomara que esteja tudo bem... Renee
ResponderExcluirSam???? Deus do céu.... que saudades dos seus posts!!!
ResponderExcluirComo vc está??? Melhorou???
Volte logo!!!!
Saudades
bjo
Sam:
ResponderExcluirParabens pelo blog, pelo seu trabalho e também pelo bom humor, essencial para levar a vida com mais serenidade.
Moro no interior de São Paulo (Guaira). Na região de Ribeirão Preto.
Me apaixonei pelos cupcakes já faz um tempinho. Para fazer algum trabalho manual. Por favor, se puder, me diga se o bico 1M vendido no site "Biscoito & Cupcake" é o mesmo mostrado no seu blog, pois pela foto parece diferente. talvez seja o angulo da fotografia... Quero comprar. Aqui não encontro nem a pau. Abraços. obrigada. Ana Lucia.
Oi, Ana Lúcia. Tudo bem? Fui lá e não tinha o bico 1M. Mas se for 1M da wilton é o mesmo. Eu notei que a wilton mudou o material do bico e o acabamento também então talvez por isso você esteja estranhando mas não se preocupe pois o efeito é o mesmo! Bjks
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