Tá pensando que só porque leu indecente vai ler/ver baixaria aqui?! E vai mesmo! Esse cupcake é foodporn purinho! Hahahahahahaha... A obscenidade, em questão, fica por conta desse cremosíssimo cupcake que derrete na boca! Essa receita é maravilhosaaaaaaaaa!!! Hoje eu estou empolgada, muy modesta e feliz! Ontem enquanto eu nadava 1.000m eu estava pensando no que? Comida! E quanto mais eu nadava mais gordo era o meu pensamento eu queria um cupcake de babar só de pensar. Cheguei em casa rascunhei o que eu queria e lá fui eu para a cozinha esquecendo até que meu forno está mega desregulado e eu não acho ninguém para consertá-lo. Sai tudo "tortin mas gostosin". Essa receita de bolo é muito especial pois está no meu caderninho de receitas há anos e já fiz várias modificações até chegar onde eu queria um bolo bem fofinho, úmido e super chocolático e o melhor é batido a mão e bem rapidinho. E para rechear uma ganache de coco que também recheia a ganache de cobertura! É isso mesmo eu pirei com a minha natação e o Salon du Chocolat e resolvi apelar!!! Tô animada! Animadérrima!
Cupcake de chocolate indecente
Rendimento 8-12 cupcakes
Ingredientes
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 170g de iogurte natural (é um potinho)
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Junte o cacal, o sal, o bicarbonato, a farinha e o fermento e peneire 2 vezes. Reserve.
2) Em uma tigela misture o ovo e o óleo e com a ajuda de um fouet bata até formar um creminho. Acrescente o iogurte, a baunilha e o açúcar e misture bem.
3) As colheradas misture os secos a mistura de iogurte. Bata bem até que a mistura esteja homogênea. É uma mistura mais liquida. Não se preocupe!
4) Preencha 3/4 das forminhas e leve para assar por 20-25 minutos. Faça o teste do palito para ver se estão prontos mesmo. Deixe esfriar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento para que esfriem completamente e retire o miolinho para rechear os cupcakes. Usei um cortador de miolo de maçã para auxiliar na tarefa (foto abaixo).
Ganache de coco
Ingredientes
- 300g de chocolate branco
- 130g de creme de leite uht
- 125g de coco em flocos sem açúcar hidratados em 50ml de leite de coco (misture os dois e deixe descansando por 30 minutos)
Material: Saco de confeitar e bico perlê 1A da wilton
Modo de preparo
1) Pique o chocolate e enquanto isso aqueça (esquente até começar a sair fumacinha) o creme de leite. Coloque o creme de leite fervidinho sobre o chocolate e mexa delicadamente só para ter certeza que o creme de leite está abraçando o chocolate com carinho. Deixe descansar por 5 minutos e então mexa bem (sempre delicadamente) até que o chocolate esteja todo derretidinho. Caso isso não aconteça leve 30 segundos ao micro e mexa vigorosamente até derreter tudo! Acrescente o coco hidratado e cubra a ganache com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve a geladeira até começar endurecer as bordas. No meu caso eu deixei fora da geladeira por 12h e ficou firme.
2) Prepare o saco de confeitar com o bico 1A e coloque a ganache nele. Recheie o cupcake e faça um cone de 4cm com a ganache saindo do cupcake. Se não ficar legal umedeça os dedos e modele o cone. Aliás se você não tiver o bico pode só furar a pontinha de um saco de confeitar descartável ou modelar um cone com as mãos levemente umedecidas e aplicar no cupcake. (Foto abaixo)
Ganache batida
Há quem chame de Whipped Ganache ou chantilly de chocolate. Eu ainda estou me decidindo sobre o que é isso!
Rendimento: 3 1/2 xícaras
Rendimento: 3 1/2 xícaras
Ingredientes
- 340g de chocolate meio amargo (pode usar o blend se você quiser algo mais doce)
- 1 xícara de creme de leite fresco (importantíssimo ser fresco!)
- 30g de coco em flocos para confeitar
- Material: Bico 1M da wilton e saco de confeitar.
Modo de preparo
1) Pique o chocolate e enquanto isso aqueça o creme de leite (esquente até começar a sair fumacinha). Coloque o creme de leite fervidinho sobre o chocolate e mexa delicadamente só para ter certeza que o creme de leite está abraçando o chocolate com carinho. Deixe descansar por 5 minutos e então mexa vigorosamente até que o chocolate esteja todo derretidinho. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos. Depois leve a geladeira por 6 horas.
2) Coloque a ganache na tigela da batedeira e bata em velocidade média alta (foto acima). A ganache vai clarear um pouco e vai incorporar ar, ou seja vai ficar fofinha e com uma textura de mousse. Mas todo cuidado é pouco! Não bata muito pois a ganache separa e fica com uma textura arenosa! Se isso acontecer... fique calma, respire fundo e derreta a sua ganache no microondas de 30 em 30 segundos. Misture bem e comece todo o processo novamente!
3) Prepare o saco de confeitar com o bico 1M. Coloque a ganache no saco e faça a voltinha ao redor da ganache de coco (como nas fotos acima). Leve para a geladeira por 15 minutinhos.
4) Salpique coco ralado para enfeitar seu cup!
Mordida da maldade
E a metadinha agora... dá uma boa olhada na textura do bolo!
Boa sexta para vocês! Inté mais para quem vai no Salon. Bjks
P.s. Vocês gostam de posts assim como esse com muitas fotos incluindo fotos do preparo?
Update: Fotos do Salon du Chocolat no facebook https://www.facebook.com/Fofurice
Update: Fotos do Salon du Chocolat no facebook https://www.facebook.com/Fofurice
Ain, deu água na boca só de olhar!
ResponderExcluirE sim, os posts assim cheiinho de fotos são melhores =)
Bjs
Giselle, que bom que deu água na boca! Esse era o objetivo! Muahahahaha (risada malvada)! Bjks
ExcluirAlém de dar água na boca também ajuda as desastradas inseguras como eu hehehe Com fotos a gt sabe direitinho o que deve fazer! Com fotos fica tudo mais empolgativo XD
ExcluirNossa as fotos ajudam muito mesmo... Bjs
ExcluirAmei a receita! E sim, adoro posts com muitas fotinhas e passo a passo!bjs
ResponderExcluirDILIÇAAA!! Adoro seu blog!!
ResponderExcluirÓtimo fim de semana!
http://misturinhadapaula.blogspot.com.br/
Aiaiaiaiai
ResponderExcluirMeu bolo preferido....
Pausa!!!
Vou ter que experimentar né?
Com certeza deve ficar muito bom como tudo que faz Sam.
Obrigada.
Beijos
Déa, esse bolo entrou para o meu top 10! Ficou muito bom! Depois que você fizer me conta. Bjks
ExcluirSam,
ExcluirHelp me...
Você não acredita, mas aquela outra sua receita de bolo de coco com cocada eu fiz coberto com brigadeiro ao invés da cocada (pois não tenho muque..rss) e isso me rendeu uma encomenda...rsss
(Levei na casa de uma amiga num jantar e a mesma está abrindo um bar e quer dar de lembrancinha para os convidados da inauguração).
Queria tentar fazer esse ganache de chocolate ao invés do brigadeiro, pois, com o bico de confeitar (que nunca usei..rss) fica muito mais charmoso numa encomenda entende..rss... (VOU TESTAR ANTES CLARO).
E aí lendo a receita eu li que tem:
30g de choco em flocos para confeitar
Que você não usou nessa receita pois enfeitou/confeitou com coco ralado, correto?
Esse flocos não vai na receita do Ganache batido correto?
Eu imagino que eu esteja certa, porém, melhor tirar a dúvida né?
Te agradeço a ajuda viu.
Ah queria te enviar um presentinho, um livrinho que escrevi...você pode me mandar seu endereço por email: andreahprado@hotmail.com
Dessa forma te agradeço suas maravilhosas receitas que eu amo fazer aqui em casa, e quem sabe vai me ajudar a ganhar um extra..rs.
Obrigada Sam.
Espero seu endereço e a resposta...da minha dúvida cruel..rs
Beijos.
Déa Prado.
Déia, desculpe-me mas são 30g de coco! Hahahahaha... acho que o choco tá tão na minha cabeça que escrevo chocolate em tudo que é lugar! Hahahahahaha.... Eu quem agradeço o carinho de sempre Déia! Desejo muita sorte e sucesso na sua doce caminhada! Fazer voltinha com o bico é fácil porém essa ganache exige mais força então já fique preparada! Vou te passar meu endereço! Bjks
ExcluirOi Sam,
ExcluirObrigada pela resposta, pelo carinho de sempre, pelas maravilhas que compartilha.
Já recebi teu endereço e devo te mandar amanhã o livrinho, espero que curta...
Demora uns dias, mas logo chega.
Uma beijoca de gratidão.
Déa Prado.
Fofa amiga virtual, quanta indecencia num post só..hehehe...Sam, ontem eu estava com cabeça de gorda tb... só pensava em recheios cremosos, bolos fofinhos....Mas me controlei!!! E quanto ao post cheio de fotos, amei!!!!!
ResponderExcluirBjk fofa!!
Oi, Karinnnnnn. Sexta feira a gente pode dar uma descompensada, né?! Bjks
ExcluirVou ser obrigada a testar essa indecencia toda! Adorei a cobertura... vou aproveitar o feriado e fazer!
ResponderExcluirDescobri seu blog a pouco tempo, primeiro fiquei triste pq achei q tava abandonado, mas fiquei encantada com tanta fofura! Tirei um monte de dicas e receitas, o último q fiz foi de paçoca e foi mega aprovado! Obrigada por compartilhar! ^^
Joana, imagina! Pode ficar um tiquinho no cantinho mas abandonado, nunca! Hahahaha... Bjks
ExcluirOlá!
ResponderExcluirDesde terça venho aqui e viajo no seu blog, fui até a ultima postagen, já anotei algumas receita e ontem testei um de cupcake de baunilha com gostas de chocolate.Uma maravilha!
e hj me deparo com essa delicia..Sabe o q vou fazer???Correr para a cozinha! ehhe
Adoro todas as suas receita.E ja fiquei apaixonada pela Ramona ela é lindona!.
Adoro o post cheio de fotos.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Lu, não é porque é minha filha mas a Ramona é lindona! Depois que você fizer me conta! Bjks
ExcluirAdorei essa receita, principalmente com o passo a passo :D
ResponderExcluirQuero testá-la!!!
Oi Sam,
ResponderExcluirTudo bem?? Eu amoooo mto teu blog..
Adoro mto todas suas receitas..
Esta então nem se fale amei..bem explicadinha ..
Amei o passo a passo em fotos..
Te visito todo santo dia..e é a primeira vez q faço um comentario..
Parabens pelo talento !!
mil bjs
Cintia
Brasília DF
Meu Deus que é isso!!!!
ResponderExcluirDelícia pura!
Adorei a idéia do cortador de miolo, prática, muito prática!
Abraços...
Ok, minha pergunta pode parecer boba, mas la vai...
ResponderExcluir"Posso substituir o creme de leite fresco por outra coisa?"
Na minha cidade, acho que até no estado (PB) simplesmente não existe creme de leite fresco, nunca vi, e perco muitas receitas legais por isso. Teria algo que me salvasse?
beijooo!
Oi, Pauliane. Você pode substituir por natas ou se não tiver você pode adicionar 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal ao creme de leite. Compre o creme de leite com o maior percentual de gordura que você achar. Vai servir numa boa para fazer a receita. Bjks
ExcluirNossa, vc e suas dicas preciosas... Eu queria fazer essa receita agora e não tenho creme de leite fresco, vou fazer com add manteiga, obrigada!!! Bjs
ExcluirA receita com o passo a passo das fotos fica ainda mais fácil para tentar fazer!! Adorei!!
ResponderExcluirNossa um arraso com sempre Samm.. amo suas receitas.. parabéns
ResponderExcluirAdoro receitas com fotos ;)
Sam... me chamo Fernanda... na cobertura não pode ser usado o creme de leite uht? pois onde eu moro não encontro o fresco!
ResponderExcluirOlá. Você pode substituir por natas ou se não tiver você pode adicionar 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga sem sal ao creme de leite. Compre o creme de leite com o maior percentual de gordura que você achar. Vai servir numa boa para fazer a receita.Bjks
ExcluirObrigada Sam...
ExcluirFernanda
Senhorrrrrrrrrrrrrr Sam ! Já diz o tal to Teló ! Assim vc me mata ... Posso substituir o cacau por chocolate em pó? Amei
ResponderExcluirhttp://maricottacupcakes.blogspot.com.br/
Ei Sam!
ResponderExcluirSou apaixonada pelo seu blog, aliás, nesse exato momento tem uma receita de devils food no forno, rs...
Vou fazer uns cupcakes de aniversário com carinhas de palhaço, alguma idéia? Vc podia se inspirar aí e fazer um post sobre isso, eles são populares, rs.
bjo!
Oi, Aline. Vou me inspirar para te ajudar! Bjks
Excluirque Delicia San.. Adorooo as fotos explicativas.. vc é incrível e é uma fofa*-*
ResponderExcluirBjao.. amo este cantinhoo
Eu adoro as fotos do preparo! Esse cupcake tá demais!!!
ResponderExcluirEu gostei. Além das fotos estarem lindas, td fica mais fácil com ilustrações. :)
ResponderExcluirBjs!
Oi Sam!!! Menina, você anda lendo pensamentos??? Hehehehe AMEI!!!Eu estava aqui com as formas untadas, preparando as sobremesas do fim de semana e uma duvida cruel, COCO OU CHOCOLATE?? e aí vim conferir se já tinha alguma notícia do Salon e eis que a combinação perfeita me esperava...PRESTIGIO!!!!!Fala sério!!!Ah!e ficou muuito bom com as fotos todas, viu!!!Super beijo e só pra constar estou super ansiosa pelos posts sobre o Salon du Chocolat
ResponderExcluirCamilla, coloquei umas fotos do Salon no facebook o link tá no final do post. Bjks
ExcluirTentei te mandar uma mensagem pelo facebook, mas não achei o campo da mensagem... (sou um pouco ruim nisso...) então add direto sem enviar a mensagem, espero não ter problema p voce...
ExcluirMenina do céu!!!! Que espetáculo!!! Vou fazer agora mesmo!
ResponderExcluirTem resistencia fora da geladeira sam? Ja que é chantily ficou uma duvida!Bjos Pri!!
ResponderExcluirPri, é mais firme que chantilly... bem mais. Já está 12h fora da geladeira em temperatura de 26°C e está tudo bem. Eu li que o ideal é consumir em até 24h armazenado fora da geladeira. Bjks
ExcluirSacanagem, sua INDECENTE, você não vai pro céu! Fazer isso com as pessoinhas é maldade! Chocolate com coco é meu fraco!
ResponderExcluirLarga de ser malvadaaaaaaa! Que eu não vou para o céu eu já estou ciente e é por isso mesmo que eu tenho que me divertir fazendo maldades por aí! Hahahahaha.... Bjks e bom final de semana!
ExcluirSam, suas receitas são sempre maravilhosas, e as fotos ajudam bastante a gente ficar doidinha para preparar e ainda no final essa mordidona, a solução é copiar a receita e preparar.
ResponderExcluirbjs
Neide Medeiros
www.kalanguinho-rosa.blogspot.com
Você como sempre arrasa, sou sua fã!!! rs
ResponderExcluirGostei muito depois vou tentar fazer.
Sam, você conhece alguma loja de material para cupcakes no RJ?
Um super beijo e fique com Deus.
Criss, tem o Atelier da Gula que tem de tudo e a Renata´s festas em Niterói. Eu gosto muito dessas duas lojas. Bjks
ExcluirAi Sam, não faz isso com a gente!!Esse post devia ser censurado!!;-) Adorei a explicação com fotos, super legal!!! Ai menina, vc já viu um programa na discovery home and health , chamado a "guerra de cupcakes"?O programa é uma loucura, mas sempre que assisto penso que vc poderia estar lá...rsrsrs
ResponderExcluirbjinhos!!!
Cíntia, toda vez que eu me programo para assistir guerra dos cupcakes acontece alguma coisa e eu perco. Vou procurar pela internet. Bjks
Excluiras fotos são mesmo indecentes!!! estou aqui babando!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Finalmente te conheci!!! minha filha, que já era sua fã, te achou super fofa!!! Iremos amanhã novamente, espero te encontrar de novo. Bjks
ResponderExcluirAssim vc me mata!!!!!!!! Sam q loucura esse Cup!!!!! Vou testar com certeza!
ResponderExcluirE esses seus posts cheios de fotos são o máximo!!!
Obrigada por existir,pessoa fofa!!!!!
Bjs
CHESSUUUUUUS
ResponderExcluirBabei no teclado!
Sam, eu moro quase em frente ao Atelier da Gula.
ResponderExcluirSuper frequento lá! Você conhece a Samira ?
Aqui também tinha a loja Aidan, mas infelizmente pegou fogo.
Estou precisando de conhecer mais lojas.
Obrigada pela dica.
Super beijos!
Criss, não conheço a Samira, não! Eu gosto muito da Renata´s festas em niterói os preços são ótimos e tem de tudo atravessando de barca dá para ir andando até a loja. Tem o atelier da confeitagem na tijuca e aquelas lojas do saara que eu particularmente não gosto tanto porém são interessantes.
ExcluirNussa, mistura perfeita, eu AMO tudo que tem coco!
ResponderExcluirOi Sam!! Que delícia esta receita nova!!! Esta cobertura parece ser muito gostosa!! Parabéns!! Sam, dá para usar como topping de cupcakes, mousse de chocolate ou do sabor que quiser?
ResponderExcluirAguardo sua resposta!
Um beijo da Gabi Moretto
Dá para usar sim e é muito versátil. E durou 2 dias fora da geladeira... aliás está durando. Deixo sempre um de teste para testar a durabilidade. Bjks
ExcluirAmei o post, só corrige o título, pq é prestígio, tá faltando um S ali hihi
ResponderExcluirOi, anonimo! Eu estava tão afobada que engoli o s! Se você não me fala ia passar batido! Bjks
ExcluirParabéns, vc superou tudo desta vez, maravilhosa sua dicas e fotos, sou sua fã. Beijos e continue nos alimentando com suas delícias.
ResponderExcluirCarmen
Bah, precisa de indecência maior do que esta? Isso deveria ser proibido pra pessoas diabéticas, pelamor! Tua sorte é que tu moras longe do RS, senão ia te fazer me dar uns quantos iguais a este, sua bandida (rsrsrsrs)! Pára de postar estas coisas maravilhosaaaaaaas! Beijos da grávida surtada, diabética e louca de vontade de te dar uns puxões de orelha por não poder comer estas coisas sensacionais que tu postas!
ResponderExcluirSai daqui, hein?! Te vejo depois do parto! Você está bloqueada! Hahahahahahahahaha... seu bebê vai nascer com cara de cupcake! Ai, já pensou?! Vai seu muito fofo! Hahahahaha... Bjks
ExcluirOi Sam,
ResponderExcluirque post maravilhoso, eu amei, como sempre arrasando! Vc é o máximo!
A minha filha Julia esta aqui do meu lado e está babando neste cupcake!
amamos hehehehehe
bjs pra vc e pra RAMONA RAMONES!
Tati queridona! Bjks para a julia!
ExcluirSam! Muito bom te conhecer ao vivo e a cores lá no Salon! ;)
ResponderExcluirFui hoje novamente e não te vi por lá... tava uma loucura de tanta gente, não aguente muito tempo e voltei super cedo!
Que receita é essa mulher?! A maldade ta longe de ser na metade... é inteira mesmo! rs Loucura!
Beijosss!
cupcakedegrife.blogspot.com
Oi, Germanaaaaaaaaa! Hoje eu fui rapidamente e me irritei! Hahahahaha... estava muito cheio e ainda bem que fomos ontem, né? Deu para comprar um monte de chocolate gostoso que hoje não tinha nem a sombra! Hoje sentei para assistir um workshop mas a desorganização estava brava! Bjks
ExcluirOi Sam, ontem abriram as portas do infernoooooo, ainda bem que eu tinha minha filha para guardar o lugar para ir ao banheiro, mas é muito triste ver como distribuição grátis de chocolate transforma as pessoas... pareciam animais!!! Tivemos que passar por isso pois ela (filha) é fã do Diego do A Confeitaria, e eu não puder sair de lá sem a foto dela.
ExcluirBjks!
Tava um inferno mesmo! Eu n entendi direito... acho que eles não esperavam a quantidade de gente que tava lá... por que tavam sem a menor estrutura! Achei que um evento daquele porte não podiam cobrar o preço que tavam cobrando... tinha que ser um pouquinho mais caro...
ExcluirVocês chegaram a ir pra aula de cupcakes de chocolate as 13h?!
Uma pena né?! Mas enfim... pelo menos deu pra aproveitar na sexta! ;)
Bjossss!
Oi germana eu fui pq somos fã da Carole, vou passar a receita para Sam, não teve nada excepcional... eu gostei muito dos bombons com especiarias do Diego, ele vai postar no site dele.
Excluirbjks
Deliiicia, preciso experimentar esse ganache de côco, me lembrou aquele bombom marfim da garoto que eu adorava hehe
ResponderExcluirE só agora, depois de correr a internet catando um cupcake corer que fiquei sabendo desse cortador de miolo de maçã! Realmente uma boa idéia, bem mais barato no ebay!
Adoro teu blog, é uma delicinha para os olhos. ;)
beijos!
É a primeira vez que fiz um cupcake que realmente me orgulhasse! Ficou lindo! Fofo! Perfeito! Delicioso! O bolinho de chocolate e a Ganache de coco estavam maravilhosos! Mas a Ganache chantily de chocolate nao deu certo. Acho que faltou creme de leite, endureceu muito, quando derreti e fui bater de novo nao deu certo também... Mas comi do mesmo jeito! Fiz as voltinhas com chantily mesmo! Ficou maravilhoso!
ResponderExcluirAdorei a receita porque da 9 unidades, o suficiente para a família...rs!
Bjs!
Sil
Oi Sam. To doida p fazer essa delicIa!!! A xicara que vc usa é a de 240 ml? Posso usar essencia de baunilha liquida? Bjokaaas
ResponderExcluirOi, Vivi! Minha xícara é de 240ml. Pode usar a essência de baunilha liquida. Bjks
ExcluirAiiiiiiiiii meu Deus, adeus dieta!!!!! rsrrsrsrsrrsrsr
ResponderExcluirParabens Sam, sou novata nos comentários mas estou sempre visitando o Blog e o Face.
Bjuxsss Angelita.
Boa tarde sam.
ResponderExcluirTenho uma duvida, eu posso fazer com chocolate ao leite ou branco? e se o de chocolate branco tem com colorir com corante em gel.
Tenho medo de dar errado, vc já tentou fazer???
grata e parabéns.
Olá. Essa especificamente só fiz com chocolate amargo. Mas acredito que não tem problema, não! Tem que ficar de olho nas proporções de creme de leite. Agora ganache comum já fiz com outros tipos de chocolate. Dá uma procurada aqui pois tem receita de ganache de chocolate branco colorida com corante e um post só sobre ganache. Cozinha é treino! A gente erra acerta e vai aprendendo. Para de ter medo! Bjks
ExcluirSAM PARABÉNS PELO TRABALHO ELES SÃO LINDOS ADOREI O SITE
ResponderExcluirDEIXA TE PERGUNTAR UMA DUVIDA QUE TIVE, ELE FICA IGUAL A UM MOUSSE, DIFERENTE DA GANACHE NORMAL, OU É A MESMA COISA, E O COCO PODE SER ADOÇADO?BJOS
Oi, a cobertura não fica igual a um mousse fica parecida. É como se fosse um mousse mais firme. Eu acho melhor usar como sem açúcar fica mais natural e não muito doce na ganache. Bjks
ExcluirINDECENTE É VER UMA COISA DESSA E NÃO COMER NA HORA.VOU MORDER O MONITOR.FICARAM FANTÁSTICOS.PARABÉNS.
ResponderExcluirLéia, morde o monitor, não! Hahahaha... vai fazer o cupcake e depois me conta. Bjks
ExcluirSam.. Creme de leite fresco é o creme de leite pasteurizado? qual a marca que você usa?
ResponderExcluirObrigada pela ajuda e estou esperando ansiosamente pelo seu e-book, com certeza vai ser um sucesso.
bjus
É o creme de leite fresco pasteurizado. Aquele que fica perto do iogurte. Gosto das marcas Tirolez, Balkis e Vigor. Bjks
ExcluirSam acabei de fazer essa receita
ResponderExcluirQue massa mais fofinha e deliciosa, eu amei!!!!
só acho que da proxima vou colocar metade da açucar, pq gosto dele não docinho sabe?
mas é uma receita aprovadissima
Você pode usar uma quantidade menor ou usar açúcar mascavo que fica muito bom também. Fico feliz que você tenha gostado! É um dos meus bolos preferidos! Bjks
ExcluirSam, conheci seu blog essa semana e perdi a conta de qto já babei aqui na frente do monitor!
ResponderExcluirTô morrendo de vontade de fazer essa receita, mas fiquei em dúvida.. essa ganache do recheio e cobertura não fica mto dura? Pq já recheei cupcake com ganache, e achei q endureceu tanto... e eu sempre gosto de cobrir com buttercream por conta da cremosidade. Ou a textura é só por conta da qtde de creme de leite? Não sei se conta tb o fato de eu sempre ter feito com creme de leite normal e derretendo o chocolate no microondas..
Beijos!
A textura da ganache depende muito da quantidade de creme de leite que você usa na formulação. A de coco é bem macia já a de chocolate é mais firme porém macia. Eu geralmente uso creme de leite uht nas receitas e dá certo. Você já leu o post sobre ganache que tem aqui? http://quefofurice.blogspot.com.br/2011/05/ganache.html Bjks
ExcluirOi Sam! Como vc é rápida nas respostas!
ExcluirCom ctza vou fazer esta receita! As qtdes de ganache são suficientes só pros 12 cupcakes?
Nos posts sobre buttercream, vi q tem receitas e vem escrito "rendimento: 2 xícaras", "4 xícaras". Tem ideia de qtos cupcakes mais ou menos é possível cobrir com estas qtdes?
Mto obrigada, seu trabalho é lindo e as receitas parecem deliciosas!
Vivian, a quantidade é suficiente. Já atualizei o rendimento dá umas 3 e 1/2 xícaras de ganache. Vou fazer uma tabelinha dos rendimentos e postar por aqui. Bjks
ExcluirSam, olha eu aqui de novo! Hahaha
ExcluirVoltei pra dizer q fiz a receita (não fiz a massa, usei uma receita q já tinha, pq confesso q as últimas 3 vezes q testei receitas novas, não gostei mto, então dessa vez não quis arriscar. Mas com tantos depoimentos positivos, COM CTZA vou fazer a massa tb!). Achei as ganaches maravilhosas, principalmente a de coco! Mas sofri um pouquinho, acho q pq moro em Curitiba e qdo fiz tava um frio danado!
A ganache de coco ficou sim cremosa, acho q menos do q a sua, pelo q vejo na foto, mas ainda assim deliciosa! A de chocolate foi meio problemática. Coloquei pra gelar só um pouquinho, tinha batido nem o suficiente pra misturar td, e pronto!, virou pedra! Não saía pelo bico mas de jeeeeeeito nenhum! Botei no microondas por uns 10s, misturei na mão e consegui usar normalmente. Acabou ficando qse tão escura qto antes, mas achei q ficou gostosa. Dps q fui ver q vc mora em Salvador né? Acho q de repente nesse inverno eu podia deixar endurecer fora da geladeira mesmo e ia dar certo....
Beijos!
Vivian, quando eu morava no frio eu acrescentava mais creme de leite a minha ganache assim elas ficavam no ponto certo. Nessa de chocolate eu somava mais 50ml de creme de leite. Fico feliz que tenha gostado da receita. Depois que você fizer o bolo volte aqui para me contar! Bjks
ExcluirSam
ResponderExcluirGostaria de saber o rendimento dessa receita? Acompanho seu blog e suas receitas e explicações são excelentes. Assim não tem como errar.
Oi, já atualizei o rendimento. Tinha esquecido... a ganache rende 3 e 1/2 xícaras. Bjks
ExcluirSam me apaixonei por esta receita, fiquei doida porque ficou um pouco líquida, mas confiei em você como sempre; não gosto de coco então só usei a massa! Como o recheio que usei era um tanto amargo usei chocolate em pó comum em vez de cacau e MEU DEUS tive que fazer mais 2 receitas porque todos adoraram. A textura é super fofinha, o sabor é incrível e tudo ficou perfeito. Sam sou sua fã a muito tempo e só tenho a agradecer. Seu trabalho é incrível e sempre que estou precisando de ajuda corro aqui e sempre encontro uma super dica fofa. Um beijo. Rebeca Kodaira
ResponderExcluirAhhhhhhh, que fofa! Que bom que você gostou! Fiquei muito feliz! Bjks e boa semana!
ExcluirSam, estou enlouquecendo com as suas receitas... Vou ter que fazer esse!!! Parabéns pelo seu blog, é maravilhoso! Um beijão!!!
ResponderExcluirhttp://deliciosarotina.blogspot.com
Sam olha eu aqui de novo aproveitando sua boa vontade e sabedoria..
ResponderExcluirSe eu quiser fazer esse cupcake de massa branca eu só retiro o chocolate em pó ou você acha que tenho que acrescentar algum ingrediente, para que eu possa ter o mesmo resultado de uma massa fofinhaa ;) e para fazer chantilly de chocolate branco é a mesma quantidade?
beijos e muito obrigada mais uma vez!
Thais, para cada colher de sopa de chocolate que você tirar adicione 1 colher de sopa de farinha. Nesse caso eu usaria a mesma quantidade de chocolate branco. Bjks
ExcluirSam! Poderia me dizer quantas unidadesde cupcake rende essa massa? Obrigada!
ResponderExcluirOi, o rendimento sempre está na receita logo abaixo do título. Bjks
ExcluirOii sam tdo bem,
ResponderExcluireu queria saber qual e o tempo de duração desse chantilly pq vou começar a fazer cupcakes para vender,qual seria a melhor cobertura para fazer a voltinha e q tenha um tenpo de duração maior?
obrigado!!Gustavo
Oi, Gustavo. Tudo bem? Aqui o clima estava fresquinho e a cobertura durou 48h. Brigadeiro, merengue italiano, beijinho e ganache são coberturas que duram mais. Bjks e boa sorte!
ExcluirQue isso minha gente!!!
ResponderExcluirCheguei aqui agora e já estou passando mal com essa receita!!!rsrs
Vou começar a vir aqui sempre!!!
Beijinhos!!!
Oi Sam!
ResponderExcluirParabén pelo seu blog. Muito explicativo e adorei o ganache de coco.
Gostaria de saber se posso substituir , na massa , o oleo por manteiga. Obrigada :*
Oi Sam!!
ResponderExcluirAdorei seu blog. Muito bom mesmo..ainda melhor o ganache de coco hummm *--*
Gostaria de saber se posso substituir, na massa, o oleo por manteiga. Obrigada :*