Essa receita é uma delicia! Agrada aos fãs de café em cheio. Fiz uma grande amizade por causa desse docinho. Paty, uma mineirinha fã de um cafezinho, provou meu docinho em uma feira de artesanato que eu participara. Ficou tão louca por ele que comeu o mostruário inteiro e muito sem graça foi passear pela feira para despistar tamanho delito. Na volta resolveu comprar os docinhos que naquela altura já tinham acabado. Ela ficou arrasada e me fez prometer que tão logo repetisse a receita logo separaria uma caixinha para ela. Nos meus planos só faria docinhos de novo em 5 dias mas ela insistiu tanto e eu fiquei tão louca para me livrar da “doida do café” que fiz logo um cento e lhe dei de presente. Ela comeu muito, distribuiu para a família que logo viraram meus clientes e ela minha amiga de docinho. De imediato me tornei amiga e boleira dos “Corrêa de Castro”, foi minha primeira experiência de "carinho-culinário familiar". Nostálgico e adorável! Que fofo, né? São coisas que só o interiorrr proporciona. Adoro ser apresentada assim “Você conhece a Sam? Ela é boleira dos Machado, Ponciattis e …!”. Lindinho, né?!
Brigadeiro de café
Rendimento 40 unidades
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado cozida (25 minutos depois que a panela de pressão começa a fazer tchi-tchi)
- 2 colher de sopa café em pó solúvel
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de café de cacau em pó
- 1 colher se sobremesa de manteiga
- Manteiga para modelar as bolinhas
- Açúcar para passar as bolinhas e enfeitinhos de coração para decorar.
Modo de preparo
1) Dissolva o café no conhaque. Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até dar ponto igual ao nosso querido brigadeiro.
2) Coloque em uma forma untada e deixe esfriar.
3) Unte as mãos com manteiga e faça bolinhas.
4) Passe as bolinhas no açúcar e enfeite com um coraçãozinho.
5) Coloque em forminhas e bom apetite!
E o café aconhaquado qdo entrou na receita?
ResponderExcluirOlá, anônimo. Desculpe-me a explicação pode ter ficado um pouco confusa. Deu a entender que o café não é misturado logo em seguida mas é. Vou mudar o texto. Obrigada.
ResponderExcluirAmei seu blog..obrigada pelas dicas e receitas.
ResponderExcluirEstou entrando agora no mundo dos doces ...sempre fazia para os de casa,mas devido a alguns pedidos estou achando que mudarei de arte...
Beijos
Como não vi essa receita antes? Rsrsrs...
ResponderExcluirAmo cisas fofas que levam café.
Já anotei essa receita.
Com certeza será servido no niver do maridão.
Beijos!
Nunca conheci alguém assim, tão desprendida das coisas, tão disposta a ajudar um desconhecido... Parabéns, que Deus continue abençoando :D
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