domingo, 30 de maio de 2010

Cupcake de limão siciliano e sementes de papoulas


Eu amo limão. Amo mesmo! Não posso ver um limão bonito que já fico pensando o que vou fazer com ele. Hoje de manhã quando fui na feira ví lindos limões sicilianos. A barraca estava cheirando de longe e eu bem rapidamente comprei uma baciada (Pode rir! Por aqui é assim.). Essa receita é bem simples mas de um sabor incrível! Quando eu comi pela primeira vez não tinha recheio e por isso eu não coloco nenhum. Justamente porque me apaixonei pela simplicidade da receita. Mas se você quiser pode rechear com nutella, lemon curd ou aquela misturinha de leite condensado com limão ou o que mais a sua imaginação permitir. Esse cupcake é bom de qualquer jeito mas ele ainda morninho com uma xícara de chá é esplêndido!!! Se você não achar limão siciliano pode substituir pelo tahiti, ou cravo. Faz um esforcinho para encontrar o siciliano!!!



Cupcake de limão siciliano com semente de papoulas
Rendimento 24 unidades
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 xícara de suco de limão siciliano
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de manteiga
- 4 colheres de sopa de raspas de limão
- 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira do cupcake peneire todos o ingredientes secos juntos, exceto o açúcar.
2. Na batedeira, em velocidade alta, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
3. Junte os ovos um a um batendo bem a cada adição.
4. Junte as raspas de limão e a essência de baunilha.
5. Acrescente o suco de limão e bata bem.

6. Em velocidade baixa some a farinha delicadamente.
7. À mão misture o fermento.
8. Preencha 3/4 das forminhas.
9. Leve para assar por 25 a 30 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
10. Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.


Casquinha ou fondant de limão
Ingredientes
- 1 xícara de Glaçucar peneirado;
- ¼ de xícara de suco de limão siciliano;
- 4 colheres de água;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Semente de papoulas para salpicar;

Modo de Preparo
1. Misture o Glaçucar, o suco de limão, a água e a baunilha misture bem até formar uma papinha. Se ficar muito liquida acrescente mais Glaçucar.
2. Banhe os cupcakes mergulhando o topo no fondant e salpique com as papoulas por cima.
3. Deixe na grade de resfriamento até endurecer a cobertura.

5 comentários:

  1. Que lindos! Me deu vontade de correr pra casa e fazer uns também!

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  2. oi sam , onde encontrar as sementes de papoulas ?

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  3. Oi, Rosana! Eu comprei todas as papolas do mercado quando soube que a exportação das sementinhas estava muito burocrática quase impossível... diga-se de passagem. Então fiz um estoque bacana. Sinceramente não sei onde achar mas se por um acaso eu encontrar te digo em seguida! Bjks

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  4. prezadas, as sementes de papuola são facilmente encontradas na rede "casa pedro".
    bom aqui no rio.

    bjs
    tatiana z

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  5. Oi, tati. Cê acredita que nem nas Casas Pedro tem? Fui lá semana passada e nada!!! Fiquei arrasada! Bjks

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Comentários fofinhos!!!