domingo, 11 de julho de 2010

O melhor brownie do mundo!!!

No universo gastronômico essa onda de "O melhor..." disso ou daquilo está na moda. Modéstia a parte o meu tem justificativa! A minha mãe (dã), a minha irmã e a minha cunhada (brownóloga de primeira) disseram que esse era o melhor brownie que elas já experimentaram na vida!!! Eu gosto muito de brownie mas não de qualquer um!  Para entrar na lista tem que ser daqueles bem densos e úmidos com uma casquinha crocante e de preferência com nozes, castanhas ou avelãs. Exatamente como esse é. E assim, simples e faceiro, esse Brownie ganhou o título do melhor brownie do mundo. Testei várias receitas e nunca cheguei perto do que eu queria num brownie mas essa receitinha foi uma descoberta bem feliz....hummmmmm.... não tem quem não goste!  Se você quer arrasar pode fazer sem medo que é sucesso garantido! Eu ainda estou no Rio, hospedada na casa da minha sogra e me aventurando numa cozinha estranha! Eu não sou muito fã de cozinhar sem meus apetrechos mas no final deu certo mantive a fidelidade da receita!!! Para acompanhar sorvete de creme, chantilly ou só a calda de chocolate e caramelo. Eita!  Essa receita é ideal para comer de sobremesa como ela tem casquinha não aconselho para quem gosta de fazer pirulito de brownie pois a casquinha pode ficar soltando.

Brownie
Rendimento 1 forma quadrada de 20cm

Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo (eu usei 61%)
- 75g de manteiga com sal
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara de açucar cristal orgânico (se não tiver vai no comum mesmo)
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 colher de café de fermento em pó (é uma pitadinha)
- 1 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chocolate 1/2 amargo picado grosseiramente (Tem que ser amargo!)

Modo de preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°. Unte com manteiga uma forma quadrada de aro removivel de 20cm ou forre com papel manteiga uma forma convencional. Peneire juntos a farinha o fermento e o chocolate.
2) Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Junte a manteiga misture bem e deixe esfriar.
3) No bowl da batedeira junte os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos em velocidade alta. Acrescente a baunilha e bata por mais 2 minutos.
4) Diminua a velocidade para baixa e junte o chocolate batendo apenas o suficiente para agregá-lo.
5) Ainda em velocidade baixa adicione os ingredientes secos peneirados as colheradas bem rapidinho. As vezes faço essa etapa a mão.
6) Fora da batedeira misture as nozes.
7) Coloque a mistura na forma, salpique o chocolate picado grosseiramente por cima da massa e leve para assar. Na grade do meio e no meio do forno.
Atenção: O pulo do gato do brownie está no tempo de forno. 3 minutinhos fazem uma diferença gigante o seu brownie passa de super úmido e denso a seco e sem graça. Esse brownie faz uma casquinha tipo um suspiro por cima quando a casquinha estiver formada e firme ao ser levemente pressionado estará bom (cuidado para não se queimar). Outra dica é a do palitinho quando enfiado no meio do brownie deve sair um pouquinho sujo. Deixe esfriar completamente.
O brownie dura 3 dias fora da geladeira ou 2 meses congelado.

Calda de caramelo
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 1 colher de sobremesa de glucose branca
- 1 caixinha de creme de leite UHT

Modo de preparo
1) Misture o açúcar com a água e a glucose e leve ao fogo baixo até caramelizar tem que ser um caramelo bacana da cor de caramelo de pudim! (Gostou do nome da cor?rs)
2) Adicione o creme de leite e misture bem até dissolver todo o açúcar. Deixe ferver por mais 2 minutinhos. Deixe esfriar. Essa calda deve ser usada morninha. Pode ser mantida na geladeira por até 2 semanas é só aquecê-la na hora de utilizar.
Se você quiser fazer uma graça, acrescente uma pitada de flor de sal ao caramelo e faça uma calda "Sea Salt Caramel". Chic, gostosa e bacana. Não torça o nariz... experimente!

Calda de chocolate
Ingredientes
- 3 xícaras de leite integral
- 100g de chocolate em pó 50% de cacau
- 1 colher de sobremesa de glucose
- 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo
Junte tudo numa panela de fundo grosso e leve ao fogo baixo até encorpar. Fica com a consistencia do leite condensado.

Como eu sou muito malvada aqui vai outra foto do brownie... dessa vez sem sorvete! Só para te convencer a fazê-lo hoje mesmo! Bjks e bom domingo!

18 comentários:

  1. Carolina Lima - PR11/7/10 11:02 AM

    Affffffff! Logo pela manhã me deparar com isso é muito pra minha vida dominical!

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  2. Estou pensando seriamente em te processar por essas imagens indecentes!...kkkkkkk!
    Além de provocar no visual, a receita é fácil, acho que não tem como errar. Brigadinha por compartilhar com a gente! E quando tiver mais receitinhas legais como essa, pode mandar!!! Beijo

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  3. Nossaaaaaa misericordia menina.....assim não da não....só fazendo agora pra matar as lombrigas...kkkkkkkk..parabens...

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  4. E estava tão bom!!! Ai, ai... já estou de volta ao minha serrinha e em breve vou postar as novidades das minhas andanças na cidade maravilhosa. Bjks

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  5. Meu pai!!!!!!!!!!!!!!!!Que delicia e essa????Ta com uma cara extraordinariaaaaaaa!!!!!!!Putz assim nao ha dieta que de certoo.Vou fazer,nao hoje,pq to com um bolo brigadeiro que fiz aqui pra minha filha,mas semana que vem e venho dizer se foi sucesso e se deu certo.Bjokas!

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  6. Olá,

    Não sei se eu perdi alguma coisa, mas qto vai de bicabornato?

    Vou tentar fazer p/ o meu noivo, mas qdo li sobre o bicabornato, fui procurar a quantidade e não achei...

    Amei o seu blog, está de parabéns!!!

    bjos

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  7. Oi, AnA! Não perdeu nada não! Quem perdeu fui eu! Hahahaha... troquei bicarbonato pelo fermento. Já mudei! Obrigada e bjks!

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  8. Nosssaaaaa que delícia de brownie =D
    tenho que fazer essa receitinha. O tempo de forno então vai ser de 3 minutos?????
    Beijosss

    Nati Esteves

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  9. Oi, Nati! Fica uns 20 minutos no forno os 3 minutos eu coloquei só para exemplificar que depois que a casquinha se forma em 3 minutos o brownie passa de denso e úmido a seco. Perdão, pois não expliquei direito! Bjks

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  10. Oi, posso fazer CUPCACKES com a receita do Brownie??? É que fica tão molhadinho...

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  11. Marcella, com essa receita eu acho que não! Mas tenho uma que dá e em breve colocarei no blog! Bjks

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  12. Olá.
    Achei uma delícia o brownie, mas não sei de ele fica bem molhado e cremoso ou se errei ao tirar do forno um pouco antes dele assar totalmente .
    Estou me acostumando ao meu fogão novo e tenho medo de aumentar a temperatura e queimar o doce.
    Adorei a idéia de usar a colher de sorvete para colocar a massa na forma de cup cake.
    Obrigada pelas receitas maravilhosas.

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  13. Sam querida testei o seu Brownie ontem e ficou uma delícia!
    Fez um sucesso imenso aqui em casa!! :D
    Em breve vou postar lá no blog o resultado!
    Desculpe o sumiço, mas é que a vida está corrida, mas sempre leio todos os seus posts e estou aqui na torcida por vc! :D

    beijinhos

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  14. humm......me deu vontade de testar heim...parece mesmo delicioso...

    bjs seguindo

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  15. Fia do Céu!!! Que-que-isso?!?!?!

    Affff, Maria... só fazendo e comendo pra eu me recuperar desse engasgo....

    Volto depois, com mais condições de escrever algo que faça sentido...

    Beijos*

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  16. Sam,nao entendi muito bem...o primeiro e o ultimo ingrediantes sao os mesmo,uso as duas medidas?beijao sua fofa

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  17. Flavinha o primeiro chocolate vai derretido na massa (passo 2 no modo de preparo) e o segundo vai por cima da massa na hora de ir ao forno (passo 7 no modo de preparo). Bjks

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  18. Minha irmã fez sua receita no natal, todo mundo amou. Estou fazendo pela primeira vez , hoje.... obrigada por compartilhar essa delícia.

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Comentários fofinhos!!!