segunda-feira, 5 de julho de 2010

Pasta americana: Fazendo um Lacinho Chanel!

Esse lacinho chanel fica muito fofo e elegante, seja em cima de buttercream ou ganache ou na própria pasta americana. Um luxinho bem fácil de fazer.
O que você vai precisar
- 3 canudos (Não use aquele fininho, não! Use aquele mais grossinho do tamanho daquele que dobra)
- Fita crepe
- 1 molde retangular de 12cm por 1,5cm (eu cortei um cartão de bolo mas você pode usar até cartolina é importante que seja firme!) (Tamanho ideal para um cupcake, você pode aumentar ou diminuí-lo de acordo com a sua necessidade)
- Cortador de biscuit, pasta america ou de pizza mesmo!
- Pasta americana tingida de rosa ou qualquer outra cor que quiser
- Petequinha de amido de milho
- Rolinho para abrir a massa
- CMC eu uso da Mago

Como é que eu faço?

1) Junte os três canudos e passe a fita crepe ao redor deles. Essa vai ser a sustentação do nosso lacinho enquanto ele seca. Corte o canudo em 4 pedaços.

2) Coloque uma pitadinha de cmc na massa para auxiliar na secagem.

3) Polvilhe a mesa com auxílio da petequinha.

4) Abra a pasta. Importante! Abra a massa e vá rodando a medida que vai esticando. É importane fazer isso para prevenir que grude na área de trabalho e também facilitar a abrir a pasta de maneira igual.

5) Posicione o molde na pasta e com auxílio de um cortador (igual aqueles de pizza) corte ao redor dele.

6) Passe o dedo levemente na borta da tira para arrematar as beiradinhas. Capricho é tudo, hein?!

7) Dobre a tira ao meio e com o auxílio de uma faquinha ou do próprio cortador marque levemente o meio. Umedeça a pontinha de um pincel e passe no meio da tira. Coloque o suporte de canudo ao lado de onde passou a água.

8) Dobre a tira sobre o canudo. Pressione a ponta levemente para colar. Faça isso dos dois lados.
9) Usando o molde corte um outro pedacinho de 2cm de pasta para fazer o meio do lacinho.

10) Passe um pouquinho de água no meio do lacinho e cole o meio da tira cortada. Vire o lacinho ao contrário e passe um pouquinho de água e faça o acabamento. Vire novamente e pressione o centro e arrume novamente os canudos.

11) Deixe secando por 2 horas ou até sentir que a peça ficou durinha. Retire os canudinhos com cuidado e aplique como desejar! Não se preocupe o canudo solta facilmente!

Oooopps... já ia me esquecendo! As peças secas podem ser armazenadas em potes por até 2 semanas. Eu faço assim: depois de secas, deixo ao menos 1 dia secando, eu forro uma lata com papel toalha e guardo delicadamente ali.
Gostou? Daqui por diante vou colocar sempre alguma modelagem por aqui pra gente se divertir. Bjks

22 comentários:

  1. Kátia Fernandes-DF6/7/10 6:59 AM

    Que máximo! Vai ficar lindo no aniversário da minha gatinha que já está chegando! VocÊ é d+! Obrigada por tudo!

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  2. Kátia Fernandes - DF6/7/10 7:01 AM

    Mais uma pergunta o que é CMC? Já ví muitas receitas pedindo mas não sei direito o que é! Só uma curiosidade. Obrigada.

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  3. Ameiiiiii a aula..adoro esse blog menina!!!!!cada dia uma novidade maravilhosa...vou fazer!!!!!!!!!!!Parabens....q Deus te dê em dobro.....beijinhosss

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  4. Como sempre ajudando muuiittoooooo. bj

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  5. To viciada aqui!

    Sam, me ajuda? Como fazer para os cupcakes ficarem com esse "domo", igual aos do link: http://delicake.com.br/

    Beijo!

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  6. Kátia: CMC é a sigla para carboxi metil celulose. è um polímero solúvel em água e na culinária é usado como espessante e ligante. Ele absorme muito a água e vira uma gelecona. O importante aqui é saber que na pasta americana ele a estabiliza facilitando a secagem. No caso de adereços é excelente. Depois vou escrever um post sobre o CMC pois tem algumas curiosidades interessantes sobre ele que vale a pena discutirmos. Tem algumas marcas que vendem como a Mago e a Arcolor.
    Luziléa: Você já é freguesa da casa. Depois me conte como ficou!
    Alysson: Bjks
    Dolce Vita: Olha só dei uma pesquisada e encontrei um post que falava sobre os delicakes e tinha uma foto cortada ao meio onde foi possível fazer uma boa invetigação! hahahahaha... o Domo é feito com cobertura e espátula. Dá uma olhada. Para conseguir deixar a cobertura bem lisinha é só amornar a espatula depois de aplicar a cobertura e alisar. Aqui vai o link com o cupcake cortado ao meio e Bjks. http://listinhadeluxo.blogspot.com/2010/04/delicake-voce-com-certeza-nao-comeu.html

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  7. Sam vc é demais, adorei tudo que li, a linguagem que vc usa é bem legal, ate parece que esta falando pessoalmente, Vc deve ser um amor de pessoa, previlegiadas sao todas que estao do seu lado. Que Deus continue te abençoando.vou voltar mais vezes por aqui, parabens e muitos sucessos sempre

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  8. Olá, obrigada pelo carinho, bem vinda e volte sempre!!!! Bjks

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  9. Olá Sam! Obrigada pelo carinho q trata seus leitores. Por favor, como fazer a cobertura (cupkake) q parece doce de leite? Obrigada querida. Vc é D+. bjksss

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  10. Qual cobertura? Se tiver uma foto me mande por e-mail! Bjks

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  11. Meu Deus...sentei pra trabalhar, e me deparei com esse site "guti-guti"!!! Quem disse que consigo terminar meus afazeres??? Quero largar tudo pro alto, ir pra cozinha e testar tudo de lindo que tem aqui...Pior de tudo é engordar no final... Bjos pra vc! Que dom maravilhoso!

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  12. Marcella, aqui ninguém engorda! Todo mundo fica levemente mais fofinho! Bjks e bem vinda!

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  13. Sou nova no ramo pois estou querendo fazer os cupcakes para meu casamento.
    Estou amando suas dicas.
    Bjs. Silvia

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  14. Adorei esse PAP! Parece até que é fácil de fazer!
    Estou precisando fazer um laço bem bonito para o topo de um bolo de aniversário de 70 anos para um senhor, e eu não tinha a mínima idéia de como fazê-lo. O topo do bolo é fake e o formato é quadrado!
    Se você puder me ajudar nessa arte, eu ficaria muito grata.
    Acho que esses canudinhos que vc usou, tornariam o meu laço muito pequeno. O que eu poderia utilizar em substituição, para esse bolo fake? (bolo de isopor 15x8cm)
    Obrigada!

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  15. Oi, Anônimo, quando quero fazer rolinhos maiores uso o rolo de papelão do plástico filme ou papel alumínio. |Dá certinho e faz um laço bem bonito! Bjks

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  16. oi sam, porque vc usa petequinha com amido e não com açucar? bju taís

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  17. Taís, uso a petequinha de amido porque acho que fica mais sequinho mas pode usar o açúcar impalpável também. Bjks

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  18. Ana disse: Oi! Fiquei triste! Tentei várias e várias vezes e não consegui fazer. Todo vez q dobrava, quebrava. Primeiro achei q a massa estava muito fina, depois achei q tava muito grossa, enfim, tentei de várias formas. Acho q a massa não ficou boa, afinal...O q pode ter acontecido? Queria tanto o esse laço!
    Bjs

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  19. Ana, quanda a pasta está muito quebradiça eu acrescento um tiquinho de margarina ou um tiquinho de água e sovo bem até ela ficar bem elástica de novo. Dá certinho! Bjks

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  20. Você é um amor de pessoa!! Minha filha falou que é o dom de todas as Sam! rs

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  21. Adorei seu site, por gentileza, quanto tempo posso fazer com antecedencia os lacinhos de pasta americana? quero fazer para o aniversário das minhas sobrinhas que será da minnie e queria deixar pronto para enfeitar os cupcakes e docinhos.
    Muito Obrigada

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    1. Oi, Luciany. Com até 3 meses de antecedência. Lembre-se de guardar em local seco e fresco. Bjks

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Comentários fofinhos!!!