quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Cake Pop basicão!


Vovó, que não era besta nem nada, já fazia algo similar a massa do cakepop há muito tempo atrás!!! Ela juntava a farelada do bolo misturava com leite condensado e.... montava um bolinho novo! Hahahahahaha... ficava aquela massaroca mas ninguém reclamava!!! Por isso que quando eu ví essa invencionice na Bakerella tive um ataque nostálgico e depois dei uma longa risada lembrando de como eu achava bizarro minha avó ficar juntando farelo de bolo! Quem faz bolo nivelado com a técnica do "barreado" também faz uso da massaroca!!! A massa do cakepop nada mais é do que bolo esfarelado e algum ingrediente interessante para dar liga. Só isso... mas como ninguém está aqui de bobeira o bacana dessa conversa é juntar ingredientes bacanosos como nozes, nibs, rum, licor de menta, cereja... e o que mais a sua criatividade permitir. Eu não vou mentir... eu não acho nada legal desfazer um bolo inteiro para fazer esses pirulitos mesmo que eles sejam lindões. Se eu tenho uma encomenda de cake pops como essa acima eu faço um bolo novinho e esfarelo terapeuticamente. Se é para testar invenções eu uso sobras de cupcakes que eu vou congelando só para usar em testes... mas sinto tanta peninha... ou será que é trauma da massaroca da vovó? Como sempre começaremos com um modelinho mais básico e depois vamos nos aprofundando.

Cakepops
Rendimento 30 pops
Ingredientes
- 4 xícaras de bolinhos esfarelado não prensado (não fica amassando, não! É farelo bem soltinho!) (usei de chocolate)
- 1 xícara de doce de leite (gosto de usar o viçosa nesse caso pois é bem levinho) (pode ser brigadeiro, de colher, beijinho, buttercream...)
- 1/2 xícara de nozes picadas grosseiramente
- 2 colheres de licor de cacau (opcional)
- 350g de chocolate amargo para banhar e decorar (usei 60%)
- 30 palitos de pirulito

Modo de preparo

1) Coloque o bolinho esfarelado em uma tigela. (foto 1)
2) Acrescente o doce de leite e as nozes. (foto 2)
3) Com o auxílio de uma espátula misture bem os ingredientes até soltar da tigela. Veja se está no ponto de enrolar sem precisar untar as mão. (foto 3)
4) Forre uma assadeira com papel manteiga. Faça bolinhas com a massa e coloque-as sobre o papel manteiga. (foto 4)
5) Leve as bolinhas ao freezer por 1 hora. Enquanto isso vá derretendo e temperando o chocolate.

6) Espete as bolinhas bem espetadinhas. (foto 2)
7) Banhe-as no chocolate. Retire bem o excesso. Coloque os pops para secar em cima do papel manteiga. E deixe o chocolate endurecer. (foto 3 e 4)
8) Com o chocolate faça arabescos, bolinhas, risquinhos... para enfeitar ou cole confeitinhos de açúcar.
9) Coloque um frufru como um lacinho ou uma florzinha e está prontinho!!!

P.s. 
1) As bolinhas, sem estarem banhadas no chocolate, podem ser congeladas em aberto por até três meses. Desde que estejam devidamente acondicionadas em um saquinho tipo ziplock com o máximo de ar retirado da embalagem. 
2) Você pode embalar no tule ou celofane para servir de lembrancinha.

28 comentários:

  1. Ohhhhhhh!!! Sam, que pops mais, mais, mais....fooooofos!
    Se esses de chocolate com doce de leite e nozes são os que vc chama de "basicão", me segura se vierem outros mais incrementados ainda! O charme desses cakepops, além do lacinho rosa e de serem no palito, é a cor bem escura da cobertura, quase negra! Chic no úrtimu!!! Parabéns e que venham mais surpresas por aí! Beijos!

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  2. ARRASOU AMIGA!! PARABÉNS!!
    VOU FAZER...BJOKAS E OBRIGADA POR COMPARTILHAR...

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  3. Oi, eu de novo! Esqueci de comentar que o seu PAP está maravilhoso também! Vc capricha até nos testes...rsrs... Com essa explicação detalhada e com fotos impecáveis, não tem como vc não ter cada vez mais seguidores aqui no seu blog...Sou sua fã declarada! Beijo

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  4. Sam....lindos como sempre...e o pap maravilhoso....mas me diga uma coisa,qual foi esse chocolate que vc usou na cobertura pra ficar bem pretão assim??...
    Beijos

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  5. SAM..............
    Fui olhar aqui a novidade,e estou morta de vontade de comer.grávida olho grande sabe como é né??!!!Deve ser muito bom. bjs GILDY

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  6. Sam, uau, estão lindos!!! Eu nunca fiz cakepops, já tive vontade, mas confesso que sempre pensei: "Poxa, vou fazer um bolão e esfarelarrrrrrrrr ele todinho pra fazer bolinhas de massaroca?" Sempre me faltou coragem, é o "apego"!hahaha Mas o resultado do seu ficou tão lindo que vou tentar fazer, me convenceu valer a pena! ;)
    Beijocas!

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  7. Sam,
    tava olhando um site que vi aqui na net,SENHOR o que é o trabalho deles??!!Chama BAKERELLA.Pena que não sei inglês suficiente pra entender tudo que tem lá.Dá uma espiada bjs GILDY

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  8. Sam!!!

    Que lugar lindo... que foto linda... eeee feriado bom. Bom tmb é ter vc de volta!!! E com essa linda delicia então...

    Parabéns!!!

    Beijos

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  9. hummm, mas ficaram tão bonitos! Tão convidativos! Sua decoração ficou um luxo, Sam! bjimmm

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  10. Nossa que lindos!!! Obrigada por compartilhar sempre suas delícias e seus conhecimentos! Vc é uma fofa!!!

    Bjokas

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  11. Como vc fez as bolinhas de chocolate na decoração? E qual chocolate vc usou? Obrigada, querida! Beijão!

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  12. Lu, você é um docinho. Sempre tão carinhosa! Muito bom te ter como cup-friend!
    Lilian, obrigada e bjk.
    Luziléa, eu fiz uma mistureba de amargos da callebaut e ficou preto desse jeito. O lance é que eu deixo endurecer na geladeira para a cor ficar mais forte. Já percebi que fora da geladeira fica opaco e mais claro... Bjks
    Gildy, tá grávida?! Parabéns!!! Essas férias fizeram bem, hein?! Bjks
    Mari, faz que é bom e terapeutico! Desapega do bolo e parte pra massaroca! Bjks
    Elis querida, tô partindo para outra aventura! Bjks
    Carlinha, ficou fofo mesmo! (Eitâ guria convencida, né?!) Bjks
    Valeska, eu que agradeço o carinho de vocês sempre! Bjks
    Anônimo, eu usei varias coberturas amargas da callebaut de fluidez 3. Para as bolinhas eu coloquei o chocolate derretido em um cone de papel e fui fazendo as bolinhas sobre a casquinha já seca de chocolate. Bjks

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  13. Boa tarde. Acabei de te achar na net e estou adorando tudo que estou vendo. Maravilhoso!!! Faço doces para vender e os Cakepops farei com certeza. Obrigada. Bjs.

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  14. oie!!!
    fiquei sabendo do seu blog pelo da pri (respirando casamento) e vim correndo conhecer!!
    ameiiii esses cakepops...
    mas tenho duvidas...entenda que não sou tao boa na cozinha,ok?????????
    esse bolinho esfarelado é bolo pronto?o que seria???
    bjus

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  15. OI Sam.... Tdo bem??
    Tinha te mandado um email a respeito de umas duvidas de cupcake... mas depois q eu vi esse cakepop mudei de ideia a respeito das minhas lembrancinhas, rsrsrs.... Cakepops são mais simples de fazer, pra uma marinheira de 1ª viagem como eu....
    Vc está de parabéns com esse blog maravilhoso!!

    Duvidas: Fazemos com bolo pronto(pulmman, ana maria, etc.)?? E os arabescos, como foram feitos??

    Bjus e obrigada!

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  16. Conheci seu blog ontem e hoje cedo chequei já pensando em abri-lo... Fiquei deslumbrada com tudo... Amei de coração! Muito obrigada por compartilhar as dicas. Vou tentar fazer fazer várias fofurices para o aniversário da minha filha em janeiro... Se der mando as fotos para vc ver como ficou... Beijos

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  17. Oi, Sam!

    Eu amo os cakepops, mas sou uma frustrada com os meus... =(
    Não adianta! Não consigo deixar o chocolate fluido o suficiente para "banhar". Fica grosso e o resultado bruto, feio e irregular... Humpf!
    Que chocolate devo usar? O que posso fazer?
    Usei barra ao leite da Garoto e ainda acrescentei o óleo de girassol (como você ensinou em outro post...) e nada...

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  18. Gente, por mais que doa esfarelar um bolo... A aparência do cakepops é linda! E pode ser até uma opção, ao invés do tradicional bem casado além de ser muito mais fácil...Adoroooo ! Esse basicão hein! Fiquei com água na boca!

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  19. É muito amadinho esse blog! Vou te seguir sempre! Já sou sua fã! Parabéns mesmo!

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  20. Oi Sam!!!!
    PArabéns, vc esta de parabens com o blog e td que tens feito!
    Eu quero saber se o doce de leite usado aki na receita do cakepop é aqule bem durinho ou mais molinho, p conseguir dar essa liga?

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  21. Oi, Anonimo! Tudo bem? O doce de leite que uso é o mais molinho! Bjks

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  22. Olá Sam, tentei duas vezes fazer o cakepop, mas deu o maior trabalho!!! Não achei tão fácil como comentaram por aqui... será que sou eu?!? Concordo com o comment da Gi, "o chocolate não fica fluido para banhar. Fica grosso e o resultado bruto". Você tem alguma dica? Postei o meu cakepop no meu blog http://milagredagravidez.blogspot.com/2011/06/3-aventuras-culinarias.html, caso queira ver o que foi quase um desastre. Um beijo, Juliana.

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  23. Juliana, experimenta usar chocolate fracionado (inicialmente) para você não ter problemas com o chocolate. Bjks

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  24. Ei!!! Amei o seu blog... Mas tenho um dúvida, depois de prontos os cakepops ficam na geladeira??? Beijos e parabéns!!!

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  25. Oi, Nanda. Ficam fora da geladeira por até 3 dias. Bjks

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  26. Oi Sam td bem? Adorei conhecer seu blog e estou amando e babando com td o que vc faz e já me arrisquei a fazer o cup cake de chocolate, o de limão siciliano e o cakepop basicão e todos amaram, fiz até para o niver da minha sobrinha. Eu banhei o cakepop com chocolate fracionado, pois não sei fazer a temperagem, ainda, no chocolate nobre, mas alguns trincaram, vc saberia me dizer o pq? No lugar do doce de leite o que mais posso usar? Para terminar, gostaria de agradecer sua fofurice e desejar que o papai do céu continue te abençoando e iluminando seu caminho sempre. Fiz do seu lema meu lema, dividir para multiplicar. Bjs

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    1. Oi, Cris. Tudo bem? O bolinho deve ter ficado muito tempo no freezer antes de banhar e o miolo congelou e depois de banhado expandiu. Isso acontece, mesmo! Tem que controlar o tempo do freezer. No lugar do doce de leite você pode usar creme de leite, leite condensado, ganache, brigadeiro, beijinho... e por aí vai. Bjks

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  27. Obrigada Sam, vou fazer novamente com mais atenção aos detalhes.
    Bjs e sucesso.

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Comentários fofinhos!!!