Atenção! Música!!! Clique aqui no link "sympathy for the devil" só para brincar um pouquinho e entrar no clima com essa receita tão popular e também para escutar Stones numa manhã de domingo.
Devil´s Food Cupcake
Rendimento 24 cupcakes forminha 0B
Ingredientes
- 2 de xícaras de farinha de trigo*
- 1/3 de xícara de cacau em pó*
- 1 colher de chá de bicarbonato*
- 1 colher de chá de fermento*
- 1 pitada de sal*
- 1/4 xícara de óleo de girassol
- 1/4 de xícara de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
- 1 xícara de chocolate meio amargo derretido e frio
- 1 xícara de leite acrescido de 1 colher de sobremesa de vinagre (buttermilk)
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Misture todos os ingredientes secos (com asterisco*). Misture bem com um batedor (fouet).
2) Na tigela da batedeira coloque a manteiga, o óleo e o açúcar. Bata, em velocidade média alta, até ficar cremoso. acrescente os ovos 1 a 1 batendo bem após cada adição.
3) Diminua a velocidade e acrescente o chocolate derretido e bata bem até que esteja bem homogêneo.
4) Adicione a mistura de secos alternadamente com o leite. (Essa mistura deve durar no máximo 2 minutos).
5) Encha 3/4 da forminha e leve para assar por 20-25 minutos. Ou até que estejam firmes ao toque e o palito sair limpinho (truque do palito).
6) Deixe esfriar na forma por 5 minutos antes de transferi-los para a grade de resfriamento.
Para cobrir usei a mesma receita de ganache dessa receita que nós já vimos aqui.
P.s. Eu acho que não precisa de recheio pois o cupcake é muito levinho e a cobertura de ganache já dá uma boa mistura. Eu enfeitei com uma amarena e duas folhinhas feitas em pasta americana. Bjks e hoje mais no final da tarde tem decoração em pasta americana.
hummm deve estar uma delicia!!!
ResponderExcluirbjs
Dani
oi Sam querida, td bem?
ResponderExcluirEntrei hoje no seu blog... fiquei uns dias sem entrar, depois de algumas desfofurices tbém...
E vc está melhorzinha querida?
Eu estava procurando mesmo uma receita que não fosse precisar de recheiooo... acho que vou testar essa ainda hojeee.
Um ótimo domingo e feriado pra ti.
Mais a tarde venho ver a decoração com pasta americana, estou curiosaaaaa.
Bjs
Dayane Bastos
Oi Sam!! Com um post começando com os Rolling Stones acho que vc já está se sentindo melhor! Fico feliz e aliviada! O Devil's Food Cupcake é um clássico e o seu está com uma cara ótima! Com uma cobertura de ganache como essa que vc fez, não precisa mesmo de recheio. Acho que está no ponto certo. O detalhe da amarena deu um efeito lindo, bem de acordo com as festas de fim de ano!
ResponderExcluirEntão teremos mais uma aula de decoração neste domingo? Que delícia! Vou ficar aguardando! Sei que virá mais fofurices por aí...Beijos!
Hummmmmmmmmmm maravilhoso parabéns amooo o teu Blog.
ResponderExcluirhum hum hum hum huuuummm!!!
ResponderExcluirChocolate é comigo mesmo.
Esse merece ser feito também, com certeza!
Bjus, Sam.
Débora Belarmino
Esse seu blog, é pura diversão. Está lindo! Você escreve de muito alto astral, e isso é muito legal!!!
ResponderExcluirCada vez que passo por aqui, fico pensando porque não consigo estar aqui todos os dias e fazer todas as receitas.
Parabés! Bjs
Patrícia
patipins.blogspot.com
Sam, minha filha tem uma coleguinha que a mãe faz parte de uma equipe que faz festas e ela estava me contando que já experimentou os bolinhos (cupcakes) de festas e não gostou, disse que são só bonitos, mas não são gostosos. Fiquei pensando sobre o assunto porque apesar de eu não ser confeiteira nem nada, sou eu quem prepara as festinhas de aniversário da Mari e não quero fazer feio, quero que os cupcakes sejam deliciosos, então gostaria de te pedir uma opinião. Você acha que o brigadeiro é o melhor recheio, mais fácil e mais em conta? Estou pensando também na coberura, vou tentar fazer aquele ganache que você ensinou por aqui, só não sei se darei conta de usar o bico pra confeitar, mas posso jogar uns confeitos por cima caso não fiquem lindos, né?
ResponderExcluirTem alguma sugestão melhor?
Beijos
Sam, ta melhor?
ResponderExcluirNada de desfofurices pra vc!! Fofurices SEMPRE!!
Ansiosa pelo próximo post.
bjinhos
Que delicia é esta?
ResponderExcluirFabiola.
http://blogencontrandoideias.blogspot.com/
Que delícia gente!
ResponderExcluirAlém de lindo, é claro.
Amei...
Um abraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Ola!
ResponderExcluirUma duvida, de inciante! rsrs
Qual vinagre voce usa?
Obrigada, bjos!!!
ola Sam, estava procurando por suporte para cups e achei seu blog fiquei horas aqui lendo,e amei vo te visitar sempre agora e ja vo comprar os materias para temtar fazer espero q de certo,obrigada pelas dicas sao valiosas bjs ate mais.
ResponderExcluirOla sam! Estou querendo tentar essa sua receita! Só uma perguntinha! Tem problema substituir o óleo de girassol pelo de milho, que eu só tenho esse aqui em casa! =)
ResponderExcluirObrigada!
bjs
Olá, não tem problema substituir o óleo, não! Pode fazer que dá certo! Bjks
ResponderExcluirOi Sam! Incrível seu blog, já engordei alguns quilinhos só de ver as receitas! Estava procurando receitas de cupcake na internet para "arriscar" fazer pros meus filhotinhos e me deparei com essa fofurice! Adicionei seu blog na listagem do meu blog severinanacozinha.blogspot.com, espero que não se importe!
ResponderExcluirbjocas!
Joyce, imagina! Eu quem agradeço! Muito obrigada e seja bem vinda! Bjks
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