sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Presentinhos de comer: Cookies, em fim!



Dando continuidade a saga dos cookies. Esse é o ultimate fight do cookie. Depois de assado e resfriado ele pode ser individualmente embalado e decorado para virar uma linda lembrancinha. Usei guardanapo de papel manteiga da Mago para embalar. Dobrei como um envelope. Dura no máximo 5 dias.
Dicas: Antes de assar faça o rolinho como no post anterior e deixe a massa na geladeira por no mínimo 30 minutos.  Asse em forno pré-aquecido a 180° por 20-25 minutos ou até que estejam dourados. Não precisa untar a forma mas eu asso sempre em papel manteiga ou silpat, por mania mesmo! Bjks

Em tempo... nessas minhas andanças pela internet encontrei um saquinho fofo (nesse flickr) que serve para substituir o potinho, no caso do cookie mix, o mix deve ficar num saco plástico dentro do saquinho de pano. Fica um charminho e é bem fácil... para as mais habilidosas. Olha só que fofo...
P.s. Agradeço de coração o apoio e as mensagens carinhosas que recebi quando falei que estava passando por um momento de desfofurice extrema. Tá passando amigas, tá passando... Bjks

16 comentários:

  1. Olá Sam, descori seu blog procurando por suportes para cup cakes e me deparei com seu passo a passo, e por coincidencia acho q vc faz parte de uma comunidade lá no orkut sobre cupcakes, que tbém participo, entretanto qdo vi seu blog, li quase todos os posts de tão apaixonada q fiquei por tudo aqui, coisas belíssimas!!!!Mas fiquei com uma dúvida: o suporte q vc ensina, ele suporta bem os cupcakes, não fica muito balançante não??? Fica firme, pode colocar tranquilo????
    Tenho um blog tbém aode falo sobre vários assuntos: eufacominhasescolhas.blogspot.com.br
    bjo

    ResponderExcluir
  2. Oiee...
    Ficou linda embalagem!!
    o saquinho tbm é super fofo...rsrs

    BjOO

    ResponderExcluir
  3. O difícil é comer só um cookie. Gosto de passar Nutella, hummmm...

    Sam, te mandei um e-mail.
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi, Sam! Tudo o que vc faz fica lindo! Esse tópico, com os cookies embrulhadinhos individualmente parecem com os cookies e outras delícias que eu comprava quando vivia no Japão. A apresentação é muito importante, é o que chama a nossa atenção primeiro e nisso, vc dá um show! A produção das suas fotos é maravilhosa, amo ver o capricho com que vc prepara tudo prá mostrar prá gente.
    Não tem como não te adorar! Beijos e gostei de saber que vc já está melhorzinha, viu!

    ResponderExcluir
  5. Oi Sam...
    Tudo lindo e gostoso como sempre... gostei muito da idéia. Sou uma tragédia com embalagens, estou me esforçando para melhorar. E por falar em melhorar, cheguei hj aqui e li sobre a desfofurice... ai ai, espero que vc esteja melhor. Não há bem que que dure para sempre nem mal que seja eterno... a vida não é linear (ainda bem, pq acho que seria um saco se fosse... rsrsrsrsrs). Muita luz e melhoras logo.
    Como disse a Lu Yoko:" não tem como não te adorar".

    Beijos
    Com carinho
    Elis

    ResponderExcluir
  6. Sam vc nem sabe!!
    Eu como sua aluna aplicadissima fiz os cookies hj
    Mais dessa vez minha nota vai ser baixa eles ficaram esparamados não sei onde errei acho que coloquei muita manteiga
    Senti falta do tempo em que eles devem ficar no forno sei que isso depende de forno pra forno mais é bom ter uma base né!!
    beijos
    Ah... fiquei feliz que vc esteja melhorzinha
    Fique com Deus

    ResponderExcluir
  7. Oi Sam,
    Agora estou com um baita problema, é tanta fofurice que não sei o dar de presente, acho que vou dar um de cada rsrsr
    Bjs e obrigada
    PS: Desfofurices são sempre ruins, mas espero que a sua passe logo. Fique com Deus.

    ResponderExcluir
  8. Amei a primeira embalagem do papel dobradinho.
    Bem delicada...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Sam,

    nao entendi... o saquinho é pra colocar o MIX???
    os ingredientes secos? Mas o saquinho nao é de pano? Nao suja? Pode me dizer se entendi errado?
    Bjos pra vc.
    Marcella

    ResponderExcluir
  10. Nossa, fiquei apaixonada pelo seu blog! Comecei a fazer cupcakes agora, com a cara e coragem, e vi dicas incríveis aqui.
    Parabéns!! Estarei sempre por aqui!
    Um beijão,
    Adri

    ResponderExcluir
  11. Oi Sam! Fico impressionada com o seu capricho e seu bom gosto. Beijão

    ResponderExcluir
  12. Oi Sam, faz tempo que não apareço para te dar um oizinho, sorry.......mas essa tua saga dos cookies ficou o máximo, adorei!
    qto ao momento de desfofurice sei que é mt chato isso, tbm estou num assim em minha vida, mas sabe uma coisa aprendi...nada é pra sempre nem a felicidade e nem a infelicidade! Então calma que tudo passa, e espero que passe mt rápido, beijosss

    ResponderExcluir
  13. Sam,

    vc nao disse se tem que untar a forma com manteiga...

    ResponderExcluir
  14. Muito bem dito, Sam. Para as mais habilidosos, o que não é o mue caso. uhaUHAuhAUHAuha
    Mas acho que minha vó da conta do recado do saquinho. Afinal, vós tbm são para isso!
    ^^
    ;**
    Débora Belarmino

    ResponderExcluir
  15. Ah Sam, esses cookies ficam crocantes ou macios?
    ;**
    Débora Belarmino

    ResponderExcluir
  16. Débora...
    tb ia perguntar isso... a metade da receita ficou bem crocante, parecia aquela beiradinha do bolo que assa mais... mas lembrei que qdo a gte compra, é assim... a outra metade, eu achei que tinha errado, e acabei tirando antes... e ficou macio... mas nao achei igual aos cookies que compramos embalados...
    Sam...
    me perdi um pouco, tive que ler as tres partes da receita... uma em cada post... acho importante lembrar que tem que fazer bolinhas, pq os cookies abrem quando esquentam e acabam grudando um no outro...fui fazer no formato de biscoito, e eles abriram. Ficou um "biscoitao"só a forma!! rsrs

    ResponderExcluir

Comentários fofinhos!!!