quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

Cupcake de champagne perfumado com água de rosas

O Natal passou como um furacão e eu trabalhei tanto, tanto, tanto que no dia 26 eu nem sentia mais as pontinhas dos meus pés! Chega de papo de Natal agora temos que concentrar num novo ano com muito "glam"! Festas chics e poderosas, regadas a champagne, rosas e morango (coitadinho do morango os poucos que restam nas prateleiras estão mega arregaçados)!!! Hahahahaha.... tá parecendo até que vou passar o ano novo no Edifício Chopin! Vou ficar em casa com o maridão descansando e assistindo filminho! Mas para dar uma pitada glam vou fazer um cupcake chicosérrimo e que é bem fácil de fazer. Olha só... vale prosecco, labrusco, champagne rosé...  a dica é gelar beber e salvar 2 taças uma para o bolo e uma para o recheio. Vai bebendo e cozinhando e se divertindo...

Cupcake de champagne
Rendimento 12 unidades forminha 0B
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
- 2/3 de xícara de açúcar
- 3 ovos
- raspinhas de 1/2 limão siciliano
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1/4 de xícara de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento duas vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga com o açúcar. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Adicione os ovos 1 a 1 batendo por 30 segundos após cada adição. acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
4) Junte o champagne a massa e bata por 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
5) Acrescente a farinha e bata por 1 minuto e meio.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
7) Asse por 15 minutos ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
8) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.

Recheio de champagne
- 300g de chocolate branco picado
- 60g de creme de leite fresco
- 60ml de champagne em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
2) Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a champagne.
3) Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. recheie imediatamente.

Cobertura de Merengue italiano perfumado com água de rosas

Ingredientes
- 2 claras
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de açúcar abaunilhado
- 1 colher de café de suco de limão
- 1 colher de sopa de água de rosas
Material: Bico 2C e saco de confeitar
Modo de preparo
1) Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 110° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
2) Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3) Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar.
4) Acrescente o limão e a água de rosas. Bata um pouquinho só para misturar.


Pétalas de rosas glaçadas
Ingredientes
- clara de 1 ovo
- açúcar abaunilhado
- pétalas de rosas comestíveis (a que você compra na floricultura provavelmente não é!)
- pincel

Modo de preparo: Bata levemente as claras, pincele as pétalas e passe no açúcar. Deixe secar por 24 horas em cima de papel manteiga ou papel toalha. Agora é só guardar em local seco e fresco. Duram 15 dias. As rosas glaçadas derretem na boca! São uma delícia! Já pensou que luxinho colocar uma cestinha cheia de pétalas comestíveis para seus convivas no ano novo?!

20 comentários:

  1. Amiga, pelamorrrrrrrrr! Pelamor!!! Luxo puro! Beijos e boas entradas!rs

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  2. Fofy´s, diga-me de onde você tira tanta idéia simples e maravilhosa? Vamos combinar que esse tá mais para veja o meu poder de fogo! Absurdamente lindo! Bjs

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  3. Rosas glaçadas são a cara da minha avó alemã! A cara! Noto direto uma influência germânica forte na sua culinária. Minha avó glaceava violetas, lavandas e amor perfeito também. As violetas são deliciosas! Beijos e obrigada pela doce lembrança!

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  4. Que xique Sam! Bem ano novo mesmo ^^

    Beijos

    http://cupcakesfun.blogspot.com/

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  5. Estes cups estão um luxo só! E vamos brindar pq Fofurices são realmente necessárias em nossa linda vidinha! Um foféeeerrimo 2011 pra vc, seu marido e pra Ramona, é claro! Bjo

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  6. Nossa Senhora... nao sabia q existia algo tão lindo e que com certeza deve ser uma delíííííícia!!! Você sempre postando trabalhosos maravilhosos.

    Bjus e feliz 2011!!!

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  7. Como ficou lindo!!
    Fabiola.
    http://blogencontrandoideias.blogspot.com/

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  8. Nossa!
    Achei o máximo! Estou louca para fazer como arruma essa água de rosas? E pétalas comestíveis?
    Por favor, me responda rápido, sexta é niver da minha mãe e queria fazer um desses para ela! Apesar que aqui no interior nao devo achar esses ingredientes!

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  9. "Vai bebendo e cozinhando e se divertindo..."

    rsrsrrsrs, Adoro!!!!

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  10. Fabrina, a água de rosas você encontra até em supermercado mas é mais certo achar em empório ou delicatessen. Fica na parte de alimentos árabes grudadinha na água de flor de laranjeira. Já a rosa comestível pode ser até do seu jardim. Desde que não contenha pesticida e afins. Qualquer coisa converse com o dono da floricultura ou da quitanda certamente saberão onde encontrar.

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  11. Obrigada Sam!!!
    Mas eu já procurei aqui na minha cidade outra vez e não achei. Já procurei tb como fazer uma caseira, mas acho que nao deve dar certo...
    De quaquel forma obrigadíssima pela atenção!!!
    Bjs

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  12. Que luxoooooooo amei...duvido que teu 2011 não vai ser de arrasar heheheh tudo de bom, mt trabalho amor, saúde e paz!!!
    beijos Ale

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  13. Sam, parabéns. Seu blog é perfeito. Estou começando agora a fazer cupcakes, aqui tem muita receita de dar água na boca. Dá vontade de fazer todas! Continue assim! Beijos Mayra C.

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  14. Sam!
    Adorei!!
    Feliz 2011!!!!

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  15. Sam,parábens pelo seu impecável e sempre surpreendente!!! trabalho que nos deixa ansiosas avisitar ,seu blog a cada dia.Sabia que você nos faz um bem muito grande com sua criatividade e empenho,carinho e beleza na harmonia de suas criações. me sinto insentivada a querer fazer meus cupcakes quando vejo seu empenho em nos presentear com seu conhecimento.Muito obrigada de coração pela sua gentileza em compartilhar conosco tudo que você faz de melhor.Deus abençoe sua vida e de seus familiares ,um ano novo repleto de novas criações.Beijos Edinete.

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  16. Sam;
    O que será que fiz de errado com meu merengue? Ele ficou lindo, mas meio mole qdo confeitei. Depois coloquei os cupcakes na geladeira e ele derreteu todo...
    Bjs

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  17. Fabrina, geralmente quando o merengue fica mole a calda não foi aquecida a 110°C ou o merengue não bateu até resfriar. Não é comum acontecer isso! Bjks

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  18. Aieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee.....já to de olho em tudo para o Reveillon do ano de 2012...O tempo passa e urge....e este blog a cada dia está mmmuuuuuito mais fofo e cheio de fofuras para esta nossa fofa vida ficar mais fofucha ....rs..Adooro aqui...
    Beijos no seu coração fofinho...

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  19. Ameeii!! Lindo e fofo como todas as suas idéias!! Então eu posso usar as pétalas da minha roseira p fazer?? Tomara q eu consiga fazer pelo menos parecido com o seu!

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  20. oii lindo seu blog tbm tenho um e amo cupcakes da uma passadinha lá http://depaulladoces.blogspot.com.br/2012/06/esses-foram-os-meus-primeiros-cupcakes.html bjinhus

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Comentários fofinhos!!!