O nome original dessa receita é white chocolate mud cake. Traduzindo seria algo como bolo lama de chocolate branco. Originalmente é feita com chocolate amargo e dizem que essa receita nasceu no sul dos Estados Unidos e ganhou esse simpático nome pois lembra a lama das margens do rio Mississippi. Se esse papo é verdade ou não, eu não sei! Só sei que esse bolinho é uma delícia e não precisa de recheio algum! Essa receita é famosa e querida (mesmo!) na terra do canguru e foi assim que eu a conheci. Lá os mud cakes substituem até a massa do bolo tradicional de noiva. A receita que passo aqui é uma "subversão"! O bolo fica bem fofinho, denso e é bem fácil de fazer! Nem na batedeira vai!!! Mas vocês sabem.. tudo que é muito fácil tem seus truquezinhos senão "descabota" e a gente nem sabe o porque!
Cupcake de chocolate branco
Rendimento 16 cupcakes
Ingredientes
- 80g de manteiga sem sal
- 180g de chocolate branco de primeiríssima qualidade picadinho
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 160°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha junto com o fermento. Reserve.
2) Em uma panela de fundo grosso misture a manteiga, o chocolate branco, o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo até que todos os ingredientes estejam bem misturadinhos.
3) Transfira para uma tigela funda e deixe esfriar por 30 minutos. Tem que deixar esfriar MESMO se você misturar os ovos no creme quente eles irão talhar!
4) Com a ajuda de um fouet adicione os ovos 1 a um batendo bem após cada adição. Adicione a baunilha e misture bem.
5) Acrescente a farinha aos poucos e vá misturando até agregá-la toda a massa. Nesse ponto a massa estará bem liquida.
6) Com a ajuda de uma colher de sorvete preencha 3/4 da forminha. Leve para assar na grade do meio do forno por 20 minutos. As bordas ficarão bem douradas e o cupcake estará pronto quando estiver firme no centro ao toque do dedo. Muito cuidado com a temperatura do forno pois se estiver muito alta os cupcakes vão estufar nas bordas e no meio vai fazer descer fazendo um buraco.
7) Retire do forno e transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento. Eles irão murchar um pouquinho. Bem pouquinho.
Dá uma olhada na textura do cupcake:
Ganache de chocolate branco
Ingredientes
- 180g de chocolate branco bicadinho.
- 125ml de creme de leite UHT
- Trisquinho de corante rosa
- Raspinhas de limão de 1 limão se quiser quebrar o doce do chocolate branco
Modo de preparo
1) Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhinhas nas bordas e soltar fumacinha.
2) Em uma tigela coloque o chocolate e depois deite o creme de leite quente por cima. Deixe descansar por 5 minutos e depois mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário leve ao microondas por 30 segundos para terminar de derreter. Misture as raspinhas e o corante. Espere esfriar por 1 hora. Vai ficar com uma consistência de brigadeiro mole.
3) Coloque a ganache de chocolate por cima dos cupcakes as colheradas ou vire os cupcakes de ponta cabeça e banhe o topo. Enfeite com confeitinhos e cerejinhas. Deixe endurecer por mais 2 horas.
nooooooooooooooossa que lindo e parece ser delicioooooooooooso. Maravilha vou ter que fazer.
ResponderExcluirParabens pelo blog
beijos
amei a receita e vou testar essa semana que vem
ResponderExcluiradoro suas dicas
ótimo findi
bjus
Que delícia de cupcake Sam!
ResponderExcluirEu fiz uns de chocolate branco com coco ontem e também ficaram muito bons!!
Beijos
http://cupcakesfun.blogspot.com/
Oi, Sam!
ResponderExcluirHmmm, adoro chocolate branco! E essa receita parece bem mais fácil que as outras (fácil entre aspas, né? rs). E sabe, sempre que vejo seus cupcakes fico imaginando eles em tamanhos maiores (megalomaníaca eu! E gulosa, hehe): dá pra usar receita de cupcake pra fazer no tamanho de um bolo típico? Hahahaha, sei, sou um desastre! Mas eu realmente tenho essa dúvida!
Obrigada, Sam!
P.S.: Adorei o novo layout do blog. ^-^
Além de estar super fofo. Deve estar tao mas tao bom!
ResponderExcluirBeijinhos ;)*
Sarinha
Estou sendo abduzida pelo chocolate... rsrsrs...
ResponderExcluirBeijos
Ai que coisa boa, mas como vc disse tem os truques ou desanda!!
ResponderExcluirReceita anotada!!
Tenha uma ótimo domingo!!
=D
Ai que coisa boa, mas como vc disse tem os truques ou desanda!!
ResponderExcluirReceita anotada!!
Tenha uma ótimo domingo!!
=D
Que delicia!
ResponderExcluirEu sou chocolatra e adoro fazer guloseimas com chocolate, mas geralmente esqueço do chocolate branco que também é uma delicia.
Adorei os seus cupcakes.
beijos
Sam, que delícia!
ResponderExcluirDá pra fazer grande, tamanho de bolo normal? Como faz ele de chocolate amargo?
aquela, querendo subverter a subversão
hehehehe
=***
M.
Ah eu amo cupcakes..rsrs...vou te seguir! Adoro receitas diferentes!
ResponderExcluirpersempremiregalo.blogspot.com
Bom dia Sam! Quais os cursos que vc fez para começar a fazer os seus doces em geral, que te deu essa base maravilhosa?.Eu tb faço doces e bolos, mas tenho muita necessidade de estar fazendo um ou varios cursos que me ajudem a fazer essas maravilhas pois tenho muitas duvidas. Minha paixão é a pasta americana (modelagem)mas as massas de bolos e cupcakes tb que quando eu mais preciso elas dão errado. Me Ajuda?? Beijos e que Deus continue te abençoando.
ResponderExcluirchocolate é tudo de bom!!!!!!!!
ResponderExcluirbjs tatiana
Sam, chocolate branco pra mim continua sendo um trauma, mas outro dia segui seu passo a passo e até que deu pra fazer uma voltinha, o problema, é que fiquei com tanto medo do bicho desandar que acabei colocando creme de leite de menos e a linda voltinha de ganache em meia hora virou uma voltinha de pedra, kkkk! mas enfim, gostaria de ver uma foto desse rapaz ai de cima por dentro, que tal vc dar uma mordida e postar sempre seus filhotes por dentro pra gente conferir a textura e ficar com ainda mais vontade? bjs, sou sua fã!!
ResponderExcluirNoooosssaaaaa...deu ate pra sentir o gostinho..hehehe
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
SAMIIIIIIIIIIII!!!! Não acredito que te encontrei aqui!!! Aqui é çarol do çeub, esposa do Eze. Há 2 semanas comecei a me encantar pelo universo dos cupcakes, entrei em um milhão de sites, estou fazendo um mini curso na asa norte que acaba amanhã e eis que caio aqui e para minha surpresa me deparo com um nomezinho único!!! Amiga....você te msn? Vamos nos falar, estou com milhões de idéias na cuca!!! Um beijo enorme e Eze te manda outro.
ResponderExcluirVou parar de vir aqui pq ja to com uma lista imensa de receitas para fazer!!!ahaha Parece muito, muito bom!!!!!
ResponderExcluirM. dá para fazer em tamanho grande sim! Me manda um e-mail porque a receita é diferente! Bjks
ResponderExcluirCarol, quantas saudades! te mandei um e-mail! Bjks
Vou fazer essa receita hj! Já comprei o choc branco! Depois venho te contar :)
ResponderExcluirBjs,
Jessica.
Oi Sam!!!
ResponderExcluirFiz a receita e os cups ficaram consistentes. O gosto do chocolate brano ficou um pouco longe, é assim mesmo? Usei a marca Hershyes, que é uma das minhas favoritas.
Bjs!
Jessica.
Sam, vim atrasada mas não podia deixar de vir aqui prá comentar sobre esse cupcake com textura tão tentadora! O sabor deve ter ficado um arraso! Só de pensar que é feito com chocolate branco já dá prá sentir o cheirinho! Vc é mais que demais! Beijos!
ResponderExcluirQuerida pessoa fofa, esse cupcake não precisa rechear? A massa é molhadinha?
ResponderExcluirbjs fofos
olá, aqui td muito fofo
ResponderExcluirOi Sam. Estou esperando sua resposta.
ResponderExcluirLu, estava com saudades!
ResponderExcluirMalu, me manda um e-mail para que eu possa te responder escrevendo muitão! Bjks
Jéssica, é assim mesmo! O gosto de chocolate branco fica lá no fundo o que acentua o gosto dele é a cobertura! Bjks
ResponderExcluirFiz agorinha! O bolinho sozinho ficou gostoso, mas a ganache ficou doce e molenga demais... Não coloquei a raspinha de limão e me arrependo - ficou mesmo muito doce, com sabor parecendo de leite condensado ehehehe
ResponderExcluirParabéns pelo blog, é uma gracinha e super informativo - já li um montãaaaao e ainda falta outro tanto!
Beijos!
Oi Sam! há dias leio informações do seu blog, tenho aprendido horrores!! parabéns! tb fiz cursos com a Sandra Dias, que é Maravilhosa, prática, rápida, competente, muito bom! Me diz uma coisa, estou fazendo essa receita do cupcake de chocolate branco, vc já fez ela como bolo?? Tenho uma encomenda de bolo para um casamento, que vou cobrir com pasta, acha que seria legal usar essa receita?? aguardo, obrigada
ResponderExcluirOi, Samanra.
ResponderExcluirTudo bem?
Olha só já fiz grandão sim e fica uma delícia! Se tiver alguma dúvida joga no google white chocolate mud cake e vai ter uma chuva de vídeos mostrando como se faz grandão! Bjks
Sammmm!!!
ResponderExcluirSou super fã do seu blog e com ele dei meus primeiros passos no mundo dos cups... Agora começo a me aventurar no mundo dos bolos com fondant, e queria te pedir peloamordedeussss a receita grande deste delicioso cup... Achei várias no google, mas nunca duas iguais... E como confio cegamente nas suas receitas e ensinamentos, imploro... xD hehehehe!
Bjs e brigada pelo blog maravilhoso!
Eu uso essa daqui http://www.nigella.com/recipes/view/white-chocolate-mud-cake-3436 Bjks
ExcluirThanks!!!seu blog é ótimo,amo suas receitas...Deus te abençõe...bjs
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