Eu considero a mousse de chocolate uma sobremesa coringa. Apareceu visita inesperada... mousse neles!!! Churrasco de última hora... mousse neles! O preparo leva 10 minutos, não faz muita sujeira e fica uma delícia. Sem contar que a mousse bem feita faz presença, é elegante e chic na medida. E nesse calor saborear uma sobremesa geladinha é luxo puro!
Rendimento 4 taças de 120ml
Ingredientes
- 3 ovos jumbo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de cremor tártaro
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 200g de chocolate meio amargo picado e derretido (usei 53%)
- 100ml de calda de amarenas ou de cereja ou uma geleia rala de frutas vermelhas. Se não quiser nada disso raspa um chocolate e coloca por cima que fica bárbaro também!
Modo de preparo
1) Utilizando uma batedeira bata os ovos em velocidade alta até espumar. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Junte o cremor tartaro e a baunilha e bata por 5 minutos. Diminua a velocidade da batedeira para baixa e acrescente o chocolate derretido, ainda morno, de uma só vez. Bata por 30 segundos. Com uma espátula de silicone raspe as laterais e termine de agregar o chocolate a mão, se necessário.
2) Deite delicadamente a mousse em taças. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Se quiser tapear vale 1 hora no freezer. Mas não é o ideal!!!
3) Coloque uma colher de calda de amarena sobre cada taça e decore com arabescos ou recortes de chocolate. Sirva imediatamente.
P.s. Dá para picar umas amarenas e misturar a massa na última etapa da mousse. O grande lance é o contraste do azedinho da fruta com a doçura do chocolate.
E a maldade? Vai bem?!? Hahahahahaha...
Ai Sam que delícia!!!
ResponderExcluirTô babando aqui!!
Como vc faz isso conosco?? Esta última foto me matou! hahaha
Beijos
http://cupcakesfun.blogspot.com/
Oi Sam, lá vem vc com esses irresistíveis doces... kkkkk. De tirar o fôlego!!!!
ResponderExcluirbjs,
Oi, Sam, você gosta mesmo de provocar, né!
ResponderExcluirDelícia!
beijos e boa semana
Sam...A maldade vai muito bem mesmo!!!!!!!! Só falta os chifrinhos e o tridente na sua foto. Hahahaha...
ResponderExcluirMenina, o Bruninho (meu filhinho) e eu amamos mousse!!!! Aiaiaiai...E nós dois somos gordinhos.
E agora?
Rsrsrs...
Beijos!
Nossa, isso que é realmente uma maldade..kkkkk
ResponderExcluirAmo mousse...seja de chocolate, de maracujá, limão. O bom é que todos amam tb, assim nao tem como errar.
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Oi, Sam!
ResponderExcluirVenho acompanhando seu blog há algum tempo, sempre adorando suas receitas, fotos e jeito leve de escrever... Parabéns!
Agora, dá um tempinho pro meu coração enlouquecido por mousse de chocolate, please!
Quase entrei pela tela do notebook... Só me resta correr até a cozinha e tentar reproduzir essa delícia!
Oi Sam, td bem? Ontem fui convidada pra um xurras de última hr e adivinha queal foi a sobremesa? Mousse!Rsrs
ResponderExcluirVim pra dizer que fiz a receita do cupcake de côco e foi um sucesso! Senti a massa pesada ao preparar, mas de pois de assados, os cups ficaram super fofinhos!
Uma dúvida: posso duplicar a massa?
Abraços!
Jessica.
Esqueci de dizer Parabéns e muito mais sucesso! Bjs.
ResponderExcluirDe perder o fôlego!!!
ResponderExcluirMuuuuuuita maldade!
Sam este da pra eu tentar fazer...tem todos os ingredientes aqui e me parece ser maravilhosooooooo... proximo jantar teremos mousse de sobremesa...rsrs
ResponderExcluirMas eh claro que hj nao posso deixar de lhe desejar um feliz aniversario e queb vc tenha um dia mais que especial.
Que Deus te de muita saude e muitos anos de vida para que possamos ter vc aqui nos ensinando seus docinhos para as nossas festas de ate 100 anos...rsrs
Felicidade Sam!!!
Carla - Irlanda
Bom Dia, Sam
ResponderExcluirEu simplesmente "amo" seu blog... todo bem construído, claro, de fácil entendimento, bem tratado(com muito carinho).... é tudo dibommmmm!
Então me tira uma dúvida, não estão proibidas preparações com ovos crus, por conta da salmonela? Li isso não sei onde.... é verdade isso?
Se vc souber, desde já agradeço pela informação.
bjs
Cris
Sam!!
ResponderExcluirParabéns pra vc
Nesta data querida
Muitas Felicidades
Muitos anos de vida!!!!!
E pra Sam, nada!
Tuuuuuuuuuuudddddddddddddddddooooooooo!!
É pique, é pique
É hora é hora
Rá Tim Bum
Sam, Sam, Sam
Parabéns e muitas Felicidades!!!
Aproveite bem o seu dia.
Beijos!
chocolate é tudo de bom!!!!
ResponderExcluirQue lindo!! E não leva creme de leite!!!!
ResponderExcluirPosso substituir o cremor por emulsificante??
Dá certo com limão ou maracujá??
Obrigada!!!!!!!!!!
Olá!
ResponderExcluirIsso não será um comentário, e sim um livro...
Livro de agradecimento por tudo que você ensina dicas que nem em sonho poderia ver.
Parabéns por tudo que você faz, não têm como agradecer as coisas que venho aprendendo em seu blog. Na verdade fiz um blog bem simplisinho rsrs (tenho que aprender muiiiito ainda) quero postar as fotos do suporte que aprendi com vc, acho que ficou até legal, as caixinhas hummm... Deu trabalho, mas fiz viu.
Estou no mundo da confeitaria a algum tempo, (uns três meses rsrsr) e estou amando, me encantei com os cupcakes e estou até faturando com isso, mas quero me profissionalizar, assim que terminar meu curso de Administração de empresas quero pós-graduar nessa área, enquanto isso vou fazendo pequenos cursos, estudando por conta própria e aprendendo com você hehehe.
Suas dicas me fizeram crescer muito e me organizar.
Muito obrigada por compartilhar seu conhecimento e vou continuar no pé do blog amo tudo que posta até parece que quando tenho uma duvida vc já soluciona.
Sua filha canina e linda, cachorros são minha vida, fiz até uma tatoo de pata semana passada, dá um chero nela por mim.
Li que está querendo engravidar muita sorte pra você na busca dessa nova conquista, eu também estou nesta luta quase consegui, mas ainda não era a hora de Deus, então estou esperando a hora certa. Sei que vai dar certo!
Parece que e seu niver hoje?
Meus parabéns toda felicidade de Deus em sua vida, que ele realize todo desejo do seu coração!
Me desculpe pela carta e que tinha que te falar tudo de uma vez se não a correria não deixa, fique com Deus e obrigada!
Que delícia Sam, vontade de ir correndo para cozinha fazer o meu mousse de chocolate.
ResponderExcluir"Parabéns a você..."
ResponderExcluirMuito Obrigada por dividir, com MUITA FOFURICE!!!, seus conhecimentos conosco... Que Deus retribua em dobro!!! SEMPRE!
Angela S.
Oi, Sam! Desde pequena, minha sobremesa favorita sempre foi o mousse! E é incrível como as coisas simples são as que mais deixam lembranças, né?
ResponderExcluirAh, achei lindas essas borboletinhas decoradas! Como se faz? Desculpe a pergunta, é que sou "noob" na cozinha, hehe.
Beijinhos!
minha mãe fazia um mousse de chocolate quando eu era pequena que era estupendo.e ela colocava no freezer por uns 20 minutos antes de servir ...nossssaaaaa que delicia ficava.Dias desses me lembrei diso e resolvi perguntar se ela podia fazer.A resposta:
ResponderExcluirNão lembro...(com a cara mais normal do mundo)
Juro...pra mim foi um momento trágico.ela era espetacular...mas já que não tem volta vou começar a testar alguns.E adorei a sua receita tem uma cara de "você vai me devorar todinho".
uahsuahsuashuas
Bjo!
Adoro seu blog.
Oi Sam!!
ResponderExcluirVoltei aqui só pra te desejar Feliz aniversário!
Que Deus te ilumine sempre pra vc continuar esta pessoa maravilhosa que você é!
Te desejo muita saúde, alegria e que seus filhos venham logo logo!
Também queria te agradecer, pois aprendi muitas coisas com você!
Beijos
Oi Sam Querida!
ResponderExcluirPrimeiro quero de dar os parabéns que Deus te abençoe com muita saúde sorte e suce$$o em toda sua vida
Menina que posatagem é essa?!?! to bege kkk...
Se vc não sabe estou começando um regime hoje kkk...agora vou ser "obrigada" a fazer essa delicia rsrs...
Beijinhos Sam fica com Deus
Oi Sam,
ResponderExcluirQuase não comento mais todo dia entro aqui esperando um post novo.
Mas hoje entrei aqui pra contar que ontem lembrei de ti quando vi no catálogo da AVON uma linha de pano de copa, toalha de mesa e avental de cupcake que é a coisa mais linda e fofa. Vale a pena conferir.
Ah procurei no google e encontrei a foto da revista nesse link:
http://www.pink-online.com.br/2010/12/avon-que-coisa-mais-fofa.html
Meninas, muito obrigada pelas felicitações! Obrigada mesmo! Me sinto muito feliz aqui no blogs especialmente em companhia de amigas fofas tão maravilhosas! Muito obrigada! Bjks
ResponderExcluirTylza, tô igual a uma louca querendo ver esse catálogo! Aqui no interior ainda não chegou o novo ciclo! Buaaaaaaaaaaa!!! Bjks
Letícia vou fazer um post do uso do transfer de chocolate! Bjks
Jéssica, eu sou de uma teoria retrô de que receita não se duplica! Mas não custa nada tentar! Depois me conta como ficou! Bjks
Cris, não leva creme de leite, não! E é melhor não colocar o emulsificante na falta de cremor tártaro pode fazer sem mesmo! Nunca experimentei com limão ou maracujá então não sei se dá certo! Se você experimentar depois me conta! Bjks
ResponderExcluirCris, sobre a salmonela no mousse infelizmente é um risco que se corre como em todas as receitas que levam ovo cru! Não há substituição! Tem gente que manda lavar o ovo, botar de molho no cloro. Algumas empresas vendem ovos que passam por tratamento. No pau da goiaba é sorte ou azar, no caso! Eu uso clara e gemas pasteurizadas em toda a minha produção. O mousse eu não vendo mas corro riscos comendo! hahahahaha...
ResponderExcluirSam, eu deixei prá comentar sobre essa mousse depois porque toda vez que eu entrava aqui e via esse post, eu parava na segunda foto e de lá não saía...rsrs...
ResponderExcluirA mousse é mesmo uma sobremesa deliciosa, fácil de fazer e bem leve, como pede o nosso clima. Mas vc judiou incrementando com essa calda e a borboleta de chocolate! Maravilha!
Vc é muito má!...hahaha! Beijos
sam,
ResponderExcluirmousse só com ovo cru???? não tem nada para substituir???
e como fazemos o transfer de chocolate?
bjs
tatiana
só uso o anônimo porque não consigo mais postar comentário depois da mudança no blog......
Oi, tatiana.
ResponderExcluirTudo bem?
O transfer vou passar em breve. Já a mousse a receita original é com ovo cru. Tem algumas variações com creme de leite fresco mas nenhuma chega perto das que usam ovo cru! Bjks
Oie!!
ResponderExcluirAdoro o seu blog....é MARA!
Agora, me conta como faço essas borboletas???
bjos