Esse cupcake é para quem gosta de se deliciar com uma boa aventura gastronomica. É bom para pimenteiros de plantão e há quem diga que a combinação de chocolate com pimenta é extremamente afrodisíaca. Uma vez estava vendo um documentário sobre pimenta e essa combinação fantástica tomou conta de um bloco inteiro e achei 2 informações bem legais:
1) Os descendentes dos índios Navajos usam essa combinação para deixar as mulheres férteis.
2) Há uma crendice que mulheres grávidas já com 36 semanas de gravidez comem chocolate com pimenta para que o bebê finalmente nasça.
Pelo sim, pelo não como eu já contei que esse ano eu engravido eu vou comer tudo o que falarem que é bom para me deixar fértil. Fora isso devo confessar que me amarro numa comidinha picante e esse cupcake é no ponto. Não fica com aquele ardume ímpar é bem levinho. Muito embora se você quiser pode dar uma apimentada mais punk no cup!
Momento idiotinha: Por que será que essa pimenta se chama dedo de moça? Meu dedo nunca foi assim, não!?! É cada nome...
Cupcake de chocolate com pimenta
Rendimento 12 cupcakes
Ingredientes
- 1/2 xícaras de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de água
- 1/4 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/2 xícara de creme de leite acrescido de 1 colher de vinagre (sour cream)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Ferva a água e misture o cacau, deixe esfriar por 30 minutos antes de usar na receita. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato e peneire 2 vezes.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar com a manteiga. Bata em velocidade média por 2 minutos.
3) Acrescente os ovos 1 a um batendo por 1 minuto após cada adição.
4) Misture a papinha de cacau, o creme azedo e a baunilha. Bata por mais 1 minuto.
5) Adicione a farinha e bata por 1 minuto. Pare raspe as laterais e bata por mais 30 segundos.
6) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio e bem no meinho do forno. Asse por 20 minutos ou até que o palitinho saia limpo (truque do palitinho), ou até que o cupcake esteja firme ao toque.
7) Tire do forno e deixe na própria forma por 5 minutos. Transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio de pimenta
Ingredientes
- 120ml de creme de leite UHT
- 1 pimenta dedo de moça (ou 2 para um lance mais hot-hot)
- 200g de chocolate amargo 53% finamente picado
Modo de preparo
1) Corte a pimenta ao meio e tire boa parte das sementes (se quiser picantão deixe todas as sementes)
2) Ferva o creme de leite com a pimenta, coe e misture ao chocolate. Mexa bem e deixe a mistura repousando por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente. Deixe descansando por 2 horas antes de rechear os cupcakes.
Ganache trufada de chocolate amargo
Ingredientes
- 300g de chocolate amargo 70%
- 280ml de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa de licor Tia Maria
- Saco de confeitar e bico 1M
- 12 pimentas dedo de moça
- Nibs de cacau
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até começar a fazer bolhas na borda da panela e sair uma fumacinha bem leve, verta o creme sobre o chocolate e misture bem. Deixe repousar por 5 minutos. Depois mexa bem até dissolver o chocolate completamente adicione o licor e leve a geladeira até começar a endurecer. Misture bem e coloque no saco de confeitar já munido de bico 1M da Wilton. Faça voltinhas com a ganache, decore com uma pimenta dedo de moça e salpique uns nibs para decorar.
Momento maldade...
Só por curiosidade.... há 2 soluções bem eficazes para apartar o ardido da pimenta (em caso de exagereros): Leite geladinho e, ou sorvete. É tiro e queda!
Nossa, muuito legal a receita!! Adorei! Duas coisas q amo: pimenta e chocolate! E, ficou linda a foto! =D
ResponderExcluirFicou lindo Sam!!
ResponderExcluirMas não sei se eu iria gostar não... haha
Beijos
Vou fazer hojeeeeeeeeee!!!!
ResponderExcluirAAmei.
valeu ;)
Adorei a receita, poucas vezes misturei o chocolate com a pimenta, mas sempre gostei muito do resultado.
ResponderExcluirAcho que vou me manter longe, já tenho 3 filhos rsrsrsrs.
Fiz uma postagem da caixa de cupcakes lá no meu blog, citei você, que sempre tem ótimas dicas.
Beijão
Eu tava com saudades!!!!
ResponderExcluirBeijão!
ficou lindo...quero fazer para a pascoa, mas sem pimentas...bjos
ResponderExcluirque perfeiçao...
ResponderExcluirvou experimentar o chocolate com pimenta hehe! :)
beijinhos
Nossa... certeza q vou fzer... deve ficar divina...
ResponderExcluirBeijos
huuuummmmm tá com uma carinha tão gostosinhaaaaaaaaaa esse cupcake...dá vontade de comer tudo, com ou sem ardido...kkkkk
ResponderExcluirAcompanho seu blog e amo de paixão cupcake e quando quero novidade adivinha... corro pro seu blog porque sei que vou achar o que preciso...kkkk
Bjos e continue assim sempre fofissíma
Ai Sam que maldadeeeeee!!!!
ResponderExcluirVou ter que testar essa receita!!! Yummy yummy!!!!!!!
obrigada mais uma vez!!! Não sei viver sem vc!!!
Querida Sam, agradeço as dicas e sua generosidade em ensinar tudo que sabe. Desde o primeiro dia que vi seu blog me apaixonei pelos cup cakes, abri todos links...e hje estreei nesta maratona. Fiz a ganache...demorou mas deu ponto...alguns ficaram feinhos outros bonitinhos....me senti realizada. E eu digo tb gostaria que vc fosse minha vizinha para gente olhar e comer os cup cakes bonitinhos e os não tão bonitinhos assim...rsrs... e bater papo e dar boas risadas. Mas moro um tantinho longe...uma paulista bem longe de casa...mais precisamente no Acre. Ah, estou precisando de complementar a renda, e vou investir nesta área. Mas aqui nem forminhas para vender tem, tudo tem que ser adquirido pela net e o transporte é mt caro. Abraços e mais uma vez obrigada.
ResponderExcluirSam Sam, isso deve ser divino, amiga! Bom para tomar com uma taça de Pinot Noir, hein? Aliás você gosta de vinho? Tenho uma pequena vinícula aqui no sul e gostaria de te mandar um presente! Experimentei a receita cheia de dicas que você me deu do eclair e ficou um luxo! Ficou mais gostosa do que as "bombas" que eu comia quando criança. Amei e bjs na Ramona.
ResponderExcluirPER-FEI-TO!!! Estou sem palavras de tão lindo que ficou!
ResponderExcluirBj,
Marcela.
Sam...
ResponderExcluirSaudade!!!
Beijos
Olá, impressionante as coisas boas que achamos quando nos perdemos a navegar pela net. O blog é lindo e as receitas muito originais. Estava em busca de alguns bolinhos para minha bodas de papel e fui divinamente guiada até aqui. Tenho uma vida muito parecida com a sua, sou psicóloga mas começarei este mes meu curso de gastronomia, tenho tanto amor por crianças quanto dificuldade em gerá-las e por enquanto apenas o cão preenche de alegria a casa... foi mesmo um prazer. Daniela
ResponderExcluirMuito bom! Taí, gostei. Vou fazer e servir no meu aniversário. Parabéns!
ResponderExcluirLuiz
Aproveito para lhe convidar a visitar meu blog: http://kibe-cozinhandocomamigos.blogspot.com/
ResponderExcluirabs.
Sam, vc definitivamente não existe! me salvou de uma essa semana! com suas receitas infalíveis, minha mãe é confeiteira a anos, ela está viajando e essa semana uma cliente pediu um bolo de pasta americana pro aniversário da filha, e eu não tinha como me negar, detalhe: nunca fiz a pasta, sempre modelava pra minha mãe, mas ela fazia tudo, pois vim aqui correndo pegar a receita e não é que a minha ficou melhor que a dela? ela me mata se ler isso, kkkk! obrigada mais uma vez por ser uma FOFA!
ResponderExcluirSam ,
ResponderExcluirSou nova aqui !E vc ARRASA ainda não fiz nenhuma receita,eu disse äinda¨rs...Mas espero fazer o mousse de chocolate,nesse feriado.
As receitas são de qualidade(coisa pra mim primordial)vc se preocupa com tudo desde o aspecto e sabor ,muitos sites que vi não reconheci essa preocupação.
Tá de Parabéns ,ganhou uma fã!
Um abraço
Márcia
Lindo, mas prefiro ficar só olhando, porque não gosto de nada com pimenta!
ResponderExcluirBjs,
Jessica.
Minha linda, sou sua fã incondicional, já confessa diversas vezes. Moro no Mato Grosso do Sul, isso mesmo, no meio do mato... uma dificuldade enorme pra achar ingredientes e artigos da área... Mas me diga uma coisa, onde posso achar na internet pra comprar esses tais NIBS???? ja procurei e o máximo que encontrei foi matéria prima pro preparo de chocolate...
ResponderExcluirSweet, nibs você encontra na central do sabor. Acredito que não tem no site só por telefone. Você compra, deposita e eles mandam por sedex. Bjks
ResponderExcluirSam, rockeira mais fofa da internet... não achei mesmo no site. Sabe, to pra montar uma cooperativa de cupcakeiras aqui em MS. Dou aulas, ja formei duas turmas de cupcakes no SESC, e aqui realmente é uma dificuldade de material F&*&_**) MINHA SOGRA! hahahahah
ResponderExcluirBjocas
Adorie seu blog...
ResponderExcluirNão sei como não encontrei seu blog ante, e cheguei até aqui depois procurar por receitas de ganache pra cupcakes,eu adorei da receita mas, aí surgiu uma duvida:
Essa receita fica estruturada? ou tenho que deixar os cupcakes na geladeira? por favor se puder me ajudar vou ficar grata pois quero fazer essa receita para o aniversário de minha sobrinha neste final de semana.
ppsissa@hotmail.com
bjs sissa
Fiz esta receita, mas como ñ achei a dedo de moça, usei a calabresa msm.. ehehhe ficou mt bom, comi mt!!
ResponderExcluiro ganache é q num dei mt certo, ficou meio duro e ñ conseguir usar o saco de confeitar, mas td bem, foi minha 1a experiência!
peguei a imagem pra postar no meu blog... como uma imagem qualquer de representação de idéia...
ResponderExcluirMas adoraria conhecer o sabor :)
Um abraço.
Oi, Sweet Pepper. Tudo bem? Pode pegar a foto a vontade desde que a fonte seja citada uma vez que as fotos são tiradas por mim. E o sabor é maravilhoso! Figura no meu top 10! Bjks,Sam
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