Esse bolinho é uma releitura daquele bolinho de antigamente bem molhadinho e gelado e embrulhado individualmente no papel alumínio, lembram?!? O Sr. Pudim ama de paixão esse bolinho mas não gosta da versão do papel alumínio nem da versão cupcake ele gosta do bolo inteiro!!! Então para agradar a todos fiz metade de cupcake e metade do bolo grande. Agora a última da Ramona... ultimamente notei que houve uma baixa considerável no meu buchinho de hortelã. Atribuí ao tempo frio e seco e depois a um gambá que gosta de passear pela minha horta. Eis que na sexta chego em casa e recebo aquela recepção de labrador. Pedi um beijinho e ela lambeu minha bochecha e eu senti que o bafinho dela estava maxi mentolado. Ou seja a devastadora da minha hortelã era ela!!! E passei a observá-la e não é que a bichinha adora comer as folhinhas. Assim que eu plantei o Capim limão ela se apaixonou e acabou com todos os pés que eu plantara e agora essa da hortelã. Tenho uma cadelinha gourmet! Vê se eu posso....
Cupcake de coco molhadinho
Rendimendo 24 cupcake
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga
- 1/2 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de açúcar
- 100g de coco ralado sem açúcar
- 4 ovos grandes
- 3/4 de xícara de leite
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire a farinha 2 vezes.
2) Na tigela da batedeira misture o açúcar, a manteiga e o leite de coco. Bata em velocidade média alta por 5 minutos. Junte o coco ralado e bata mais um pouquinho.
3) Diminua a velocidade para média e adicione os ovos um a um batendo bem após cada adição.
4) Acrescente o leite e a farinha de trigo e bata bem por 2 minutos. Adicione o extrato de baunilha e o fermento e bata apenas o suficiente para agregá-los a massa.
5) Preencha 3/4 da forminha e leva apara assar na grade do meio do forno. Asse até que a superficie esteja firme e dourada ou faça o teste do palito (enfie um palito no centro do cupcake se sair limpo está pronto). retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Calda de coco
Ingredientes
- 1/2 xícara de leite condensado
- 1/2 xícara de leite de coco
Coco ralado para cobrir o bolo
Utensílios: Pincel culinário
Modo de preparo
1) Misture bem o leite condensado com o leite de coco.
2) Pincele o topo dos cupcakes 3 vezes. Se quiser faça uns furinhos no cupcake para a calda entrar bem. Depois cubra com o coco ralado.
Simples assim e delicioso!
Metade da maldade
Versão do Sr. Pudim
Nossa... há tempos meu namorado me pede um bolo de côco molhadinho!
ResponderExcluirVou fazer essa receita, que me parece fantástica. Só não sei se o segredo do sucesso para o bolo é a receita ou a cozinheira neh?! rsrsrs
Será que eu também consigo? ^^
Bjus
Oi Sam estou apaixonada ou melhor viciada no seu blog, todo dia passo horas lendo as receitas, vendo os vídeos. Estou começando agora a fazer cupcakes e vc mesmo sem saber tem me ajudado muito nessa nova empreitada. Tenho um pouco de medo da pasta americana... fico insegura e morrendo de medo que algum cliente faça alguma encomenda com cobertura de pasta americana...ai ai .. Mas os seus posts com pasta americana tem me ajudado a enfrentar tal sisma... Beijos.
ResponderExcluirAmigaaaaaaaaa, esse bolinho estava muito espetaculoso!!! Amei, meu maridão também... Beijos
ResponderExcluirAmei, hoje mesmo vou fazer essa delícia! Bjks
ResponderExcluirQuerida Sam, como a Rubiana, acima, eu também sou apaixonada no seu blog e passo por aqui todos os dias. A maneira como você explica as receitas com simplicidade, dicas, detalhes e etc é maravilhosa e nos dá confiança na hora de tentar fazer. Eu gosto de fazer cupcakes com recheios que quando você come te surpreende, como o recheio de abacaxi (que aprendi com você)... sempre que faço as pessoas adoram. Porém, como não tenho nenhuma formação culinária acho difícil fazer algumas harmonizações... por exemplo para um cupcake com cobertura de café (mocha) ou cobertura de chocolate branco com maracujá, qual recheio ficaria interessante? Abraços e obrigada por tudo.
ResponderExcluirLorena
huahauha! Sam, a Ramona é muito chique mesmo hein! A minha cadelinha tb ama folhas, ela gosta de coentro! é uma comédia! Li que os cães tendem a consumir vegetais tb (capim, etc) e isso é instintivo, dos cães selvagem...para fazer limpeza na barriguinha. Hum, esse bolo tá com uma cara...
ResponderExcluirSam, há tempos passeio aqui pelo seu blog, mas ainda não tinha comentado.
ResponderExcluirPrimeiro, quero te parabenizar pelo desprendimento de compartilhar suas receitas, dicas, seu bom gosto e também um pouco de sua vida. Você já inspirou um monte de gente, e inclusive eu!! Se você der uma passadinha no meu blog, vai ver que no primeiro post fiz menção a você.
Amo esse bolo de côco...vou adaptar pra cupcake também!!
Ah, eu moro no Rio...quando estiver por aqui, avise, ok??
beijos, e muito sucesso pra você!!
Ai Sam, eu estava mesmo atrás de uma receita de cups de coco! E pelo visto ela fica bem gostosinha... Agora mudando de assunto: eu estou com uma encomenda de cupcakes para um aniversário de menino com tema de super heróis. Vc tem alguma sugestão para decoração? Pensei em algum enfeite com os personagens, não sei se existe isso. Me dá uma luz?
ResponderExcluirSam, estou com água na boca!!! Adoro bolos molhadinhos assim! Mais uma receita imperdível by Fofurices!!!!!!!!! bjos
ResponderExcluirSam, você leu meus pensamentos...
ResponderExcluirHoje vi uma receita muito parecida com a sua só que era na versão bolo e pensei:Será que dá certo em formato Cupcake?
E para minha surpresa quando vim fazer uma visitinha me deparei com esta maravilha.
Você é mesmo um arraso!!!
Falando de Ramona, deve ser uma delícia ganhar uma lambida com aroma de hortelã,rs.
Thalita, tem um modelinho que fiz há muito tempo da liga da justiça tá aqui o link quem sabe te inspira... http://quefofurice.blogspot.com/2009/09/liga-da-justica.html
ResponderExcluirBjks
A Ramona é o máximo!!!rsrs
ResponderExcluirAh esse bolo é pura nostalgia!!! q delicia!!!
Sam, em primeiro lugar adorooooooo ler seu blog e esse bolo de coco molhadinho com certeza vou fazer
ResponderExcluirtenho uma sobrinha q e apaixonada por coco rsrs
e beijinho de hortelã que gostoso rsrsr
Sam, tem 3 dias que a sua página está entra no meu navegador. Ligo e desligo o pc e lá está vc ... rsrsrs Vc tem um senso de humor maravilhoso ... A estória das forminhas arregaçadas está muito engraçada (até rimou). Já fiz várias receitas de cupcakes, vou tentar algumas das suas, depois conto o resultado. Abraços. Guta.
ResponderExcluirQue maravilha...
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Sam o meu esposo adora coco vou fazer esse cupcake no aniversário dele. Beijos! Karina.
ResponderExcluirOiii,não faz muito tempo que acompanho teu blog,na cerdade é desde que comecei a fazer cupcakes pra ajudar na renda,mas olha só,eles são um sucesso porque aqui onde eu moro até então não tinha,e é de teu blog que tiro muuuuuitas idéias,é tudo muito lindo, adooooooooro!! Bjos,Bia
ResponderExcluirSam, que gostinho de infância!
ResponderExcluirMinha mãe fazia um bolo bem parecido com o seu e ficava delicioso! Imagine com essa sua mega receita... vou experimentar a versão cupcake!
Ah, aqui em casa a vítima da vez é o alecrim. Meu pastor belga (que late muuuuito e assusta a vizinhança toda, mas que tem medo até de lagartixa) não consegue passar perto do vaso sem abocanhar as folhas mais novinhas...
Bjs.
Oie, primeira vez que posto aqui, mas sempre to olhando o blog, que por sinal é muito bem feito e faz jus ao nome!
ResponderExcluirAh que delícia de cupcake.. nham nham *_*
Queria te perguntar uma coisa, nada a ver com o post. Sobre pasta americana, como vc faz ela? Já assisti vários vídeos seus com modelagem com pasta americana, vc coloca um plástico embaixo da mesa? E o amido vc coloca num paninho pra depois 'borrifar' na mesa?
beijocas :*
Oi, Samira. Tudo bem? Dá uma lida no post http://quefofurice.blogspot.com/2010/07/pasta-americana-ha-mais-misterios-na.html que tem a receita e como fazer a petequinha de amido de milho. Bjks
ResponderExcluirOi Sam, obrigada pela dica! Estou agora à procura de cortadores para fazer a logo de alguns super heróis. A Ramona é muito chique, meu cachorro come grama mesmo! Hahaha
ResponderExcluirBeijosss
Sam, fiz e ficou uma delíciaa!!!!Parabéns...obriagda por dividir conosco!!!Ah, mandei um outro email, recebeu???
ResponderExcluirBeijoss!!!!
td bem/?
ResponderExcluirsimplismentye estou amando esse teu blog..
tbem faco cus..
da uma olahda no meu blog..
nao eh tao lindo e fofo como o teu, mas vai la..
parabens:
www.morganascupcakes.blogspot.com
Oi Sam estou babando aqui com esse bolinho, assim como todos que vc faz! Estou engordando todo dia só de olhar rsrs bjs
ResponderExcluirOi Sam!! Adorei seu blog, muito lindo!! Fofinho como diz você! rs Parece uma delicia esse cupcake de coco, HUmmm!! Já estou te seguindo e voltarei sempre! Beijos Tereza
ResponderExcluirOie Sam, ótima receita, minha família ama esse bolinho! Parabéns por outra receita espetacular! Sam queria te pedir uma ajuda, aqui nao encontro creme de leite fresco, mas consigo o leite comum (ou como o pessoal chama leite cru)! Se puder ajudar falando como faz serei muito grato! Obrigado!
ResponderExcluirOi... me inspirei no teu blog e fiz meus primeiros cupcakes.
ResponderExcluirPostei até umas fotinhas no meu blog, toda orgulhosa, hehe!
Só preciso de uma cobertura mais "durinha", rs.
Sam, esses modelos da liga da justiça você fez na mão mesmo? Ou usou algum molde?
ResponderExcluirThalita, eu fiz na marra sem molde algum! Me enchi de inspiração e mandei bala! Bjks
ResponderExcluirAcabei de fazer! Que MARAVILHA!
ResponderExcluiroi Sam sou nova no seu blog encontrei ele quando buscava por receitas de cupcake
ResponderExcluire posso afirmar foi um verdadeiro achado além das receitas e dicas serem maravilhosas voce é uma pessoa hiper simpatica
aprendi muito com as dicas que voce da obrigado
Acabei de colocar no forno os cupcakes de côco. Fiz a metade da receita pq só tenho uma forma para 12... Sou principiante nessa arte e fico ansiosa esperando os bolinhos assarem para saber se a receita deu certo rsrs...
ResponderExcluirAdoro seu blog! Parabéns!
Acabei de fazer essa receita e ficou simplesmente MARAVILHOSAAAA!!! Nooosssaaaa eu super recomendo!
ResponderExcluirObrigada Sam vc é reakmente uma fofa por dividir receitas tão maravilhosas!
Fiz no aniversário da minha mãe...um sucesso!
ResponderExcluirOi Sam, eu queria fazer um comentário lá no - Buttercream - mas não consegui...então vou fazer aqui...MARAVILHOSO...só faço esse creme de manteiga com as suas dicas e fiz uma entrega de 50, metade com chocolate branco e metade com chocolate meio amargo...ficaram simplesmente chiquérrimos e deliciosos e fizeram o maios sucesso....e outra coisa VOCE É UMA GRAÇA DE PESSOA...Deus te abençoe grandemente em tudo que voce for fazer ok?? Beijocas
ResponderExcluirFiz esta receita e ficou muito Boaaaaaa.... Parabéns pelo seu Blog que é Show.
ResponderExcluirEssa receita é incrível! Descobri esse blog por acaso buscando uma receitinha legal de cup cake para fazer para o batizado do meu baby. Achei mais que uma receita. Seu blog é maravilhoso, gostoso de ler, honesto, divertido, parabens! Um dado curioso. Moro em Barcelona e acredite. Aqui até tem alguns lugares que vendem cup cakes mas nao sao gostosos e nao sao lindos como os seus. Parece que a pasteleria catalana ainda esta na era muffin, ahaha. Isso sim tem bastante por aqui. Sorte para vc! Virei fã.
ResponderExcluirOi, Sam! Acabei de fazer essa receita para a sobremesa de um almoço com as amigas. :) Reguei um pouco menos os bolinhos com a calda e usei como cobertura aquele creme de baunilha do cupcake de bombom de morango, acrescido de uma quantidade extra de chocolate branco e de coco ralado. Decorei com umas lascas enormes de coco que achei no mercado hoje e uma cereja natural em cima. Ficaram lindos e deliciosos! Adoro seu blog! Inspira minha criatividade ao mesmo tempo em que garante o sucesso da aventura na cozinha. Rs. Tudo de bom! :-*
ResponderExcluirSammmm, tô fazendo esse cup agora, estão no forno assando... me diz uma coisa, se eu quiser fazer o top deles para ficar consistente, usando o bico de confeitar, você sabe alguma receita de brigadeiro de coco???
ResponderExcluirBrigadinhaaaa!!!
bjosss
Pamela
Pamela, eu faço a receita do beijinho leite condensado+coco+gema e dou um ponto abaixo do de enrolar e deixo descansando por 24h antes de cobrir os cups ou faço uma ganache de coco firme uso a receita da ganache do cupcake tipo prestígio só diminuo pela metade a quantidade de creme de leite para ficar durinha. Bjks
ExcluirQual a receita do beijinho que você faz??
ResponderExcluirObrigadaaa
bjoss
Pamela
Oi, uma lata de leite condensado+ 100g de coco ralado sem açúcar _ 1 gema + 1 colher de sopa de manteiga. Misturo tudo e levo ao fogo médio até quase dar um ponto abaixo do ponto de enrolar. E deixo esfriar por 24h antes de colocar no bico. Bjks
ResponderExcluirAlém de lindo seu blog,ele realmente inspira a fazer coisas deliciosas!acabei de fazer os cups e ficaram maravilhosos!
ResponderExcluirMto obrigada por dividir com agente suas delicias!
beijos Dani