Momentos longos e solitários na cozinha me fazem refletir. Durante as 2 horas que eu permaneci preparando o doce de leite fiquei pensando na vida moderna. Outro dia assistindo a TV Pirata e Armação Ilimitada percebi que os programas eram loucos e cheios de vivacidade e fomos podando a liberdade de expressão, o sarcasmo, as tiradas engraçadas e demos lugar ao politicamente correto. Que chatice isso! Hoje tudo se caracteriza com Bulling, as palavras se vestem com uma carcaça de falsa moralidade, as pessoas estão intolerantes, quadradas, sem graça, cheias de neuras e traumas. Não gosto disso!!! Saindo da minha reflexão glicosada e entrando de cara no doce de leite e esse sim, eu lhes garanto! Foi um dos melhores doces de leite que eu já comi! E olha que eu já comi muito doce de leite nessa vida e já fiz muitas receitas. É doce na medida certa, cremosérrimo e delicioso.
Doce de leite caseiro
Rendimento 250g de doce
Rendimento 250g de doce
Ingredientes
- 1,5 litros de leite (nada de UHT ! Use de saquinho ou direto da fazenda como foi o meu caso!)
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de açúcar mascavo
- 3/4 xícara de açúcar refinado
- 1 pitada de bicarbonato
- 1 fava de baunilha (opcional. Eu subtraí pois o Sr. Pudim poderia não gostar!)
Modo de preparo
Ritual de cozimento demorado: Alongue os braços, coloque uma música maneira e prepare o set list completo para as 2 horas. Deixe o telefone por perto ou desligue-se do mundo. Coloque uma boa taça de vinho tinto ao alcance das mãos. Agora sim podemos começar!
O ideal seria ter um tacho de cobre mas uma panela alta de fundo grosso serve também. Abra a fava de baunilha ao meio e reserve. Coloque o leite na panela e leve a fervura, diminua o fogo para médio baixo e então misture os demais ingredientes incluindo a fava de baunilha. Vá mexendo sempre em movimento de oito (nunca circular). Vai ter um momento que o leite vai subir então não se desespere! Nesse momento aumente o vigor das mexidas até que o doce comece a engrossar ele vai parar de subir pois vai parar de entrar ar no doce. Assim que o doce ficar com cor de caramelo claro, teste a consistência colocando uma colher de doce em um pires, (eu gosto do ponto bem cremoso) tire a panela do fogo e coloque sobre um pano de prato umedecido com água fria. Faça movimentos circulares com a espátula mexendo bem por 5 minutos. Retire a fava de baunilha e coloque o doce em uma compoteira ou em vidros mega esterilizados. Espere esfriar e sirva com um queijinho mineiro. Hummmmmmm...
P.s. Esse suporte onde está o queijinho e o doce é de plástico descartável. Muito legal, né?!
Hummmm...que delícia.
ResponderExcluirai meu deus! fiquei louca no suporte *-*
ResponderExcluirSam, passa o nome?????
beijão, karine.
Sam esse seu texto está muito bom!
ResponderExcluirO seu doce de leite está de tirar o chapéu. Delícia a combinação essa da última foto e ainda ficou super fofa :)
Um beijo, Queila
Que vontadee!! Mas dá uma preguiçinha de fazer...snif
ResponderExcluirBjinhos!!
meninadacasaazul.blogspot.com
Ai que maldade com a gente!!!!
ResponderExcluirQue delícia de texto e de doce.
ResponderExcluirParabéns!
Beijinhos
Concordo plenamente, essa hipocrisia do politicamente correto tem mudado até as estorinhas infantis que contamos pros nossos filhos, ninguém pode morrer, nem bater, nem ser castigado por alguma coisa feia, pq ninguém faz nada feio, isso nos tira a "verdade" da vida, as coisas como elas são. Quanta baboseira.Bjs amore.
ResponderExcluirAgora, esse doce de leite assim depois da janta...vou sonhar com ele a noite toda! Que pratinho lindinho, pensei que fosse uma de suas relíquias de casamento,kkk descartável?! Quem diria! Bjs linda
ResponderExcluirKarine, a marca é decorplastic. Eu comprei um montão de produtos pois tem um mais lindo que o outro aqui vai o link do site http://www.decorplastic.com.br/loja/du003w.html
ResponderExcluirE o preço é muito bom! Bjks
Sam
ResponderExcluirjura jura que da pra fazer essa belezura em casa???To animadíssima pra isso já separei até minha garrafinha de vinho rsrsrs
Adorei o post
Bjs
Amei o ritual!
ResponderExcluirBora achar esses leites de saquinho! rsrsrsrsrsr
Vc é uma fofa!!
Beijocas!
Liv, querida! Acho que o ritual é importantíssimo!!! Bjks
ResponderExcluirMeldelz! O que é a foto do queijo com o docinho? Mega fina e fofa! Um primor!
ResponderExcluirSam,eh muito dificil? estou louca pra fazer este e o fudge,maistenho um medo enorme de errar.beijos e obrigada pelas receitas e p a p
ResponderExcluirHummm, está de babar!!!
ResponderExcluirBjs...Bom final de semana!!!
Que deliciaa , quero comer um agora =P , o supeorte tb é muito cute !!!
ResponderExcluirBeijos
P.S: Amei as fofurices do blog !!!
candyteens6.blogspot.com
Flavinha, o doce de leite é demorado e só isso a dificuldade é zero. Já o fudge é o doce mais fácil que eu já fiz na minha vida! Pode ir sem medo! Bjks
ResponderExcluirSó agora vi que temos "novidades" no layout do Blog e amei,ficou moderníssimo!!!Além de ser um excelente localizador para as pessoas -tô falando do NEW!-Além disso,gostaria de dizer também sobre como fico admirada com sua cultura!!!!Sam,sou sua fã!!!!(Esta riminha foi infame,eu sei,mas é genuína!!!).Zilhões de beijos p você!
ResponderExcluirClarissa, eu me encantei quando eu ví esse wiget hoje e resolvi instalar voando aqui no blog. Achei legal também! E obrigada pelo carinho você é sempre muito fofa! Bjks
ResponderExcluirAdoro seu blog gosto muito das dicas que vc publica. Estimo melhoras e boas Festas pra vc. Beijos e Abraços Leticia
ResponderExcluirbabei no seu doce, mas para mim impossível ... tenho dois pequenos. aí cozinhei a latinha do leite condensado horas e ele ficou mole... e agora tem jeito ? queria ele mais durinho para por no cup de paçoca, para a festa da minha filha. helppppppppp !
ResponderExcluirMalu, não tem muito mais o que fazer, não! Você pode colocar numa penela e levar ao fogo e tentar dar o ponto tipo brigadeiro. è a única solução que eu vejo... Bjks
Excluireu te amo Sam! cada dia mais !!!!!!!!!!!! já ajuda né ponto de brigadeiro.
ResponderExcluirSam, adoro suas receitas :)
ResponderExcluirPosso usar creme de leite de caixinha na receita???
Beijos
Oi, Tati. O ideal é o fesco mas se for usar o de caixinha acrescente 1 colher de sopa "de mãe" de manteiga sem sal. Bjks
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