quarta-feira, 7 de março de 2012

Comprinhas e lojas interessantes

Sentido horário: Corantes, marcadores e extratos naturais, alguns bons livros e uma nova balança muito bem guardados por Ofélia Montaigne (caveira), coisas fofinhas que comprei na Cath Kidston, uma forma de Kugelhopf, e coisinhas da le creuset.
Se a galera da receita federal me parasse eu juro que iria implorar de joelhos pela minha papoula! Acho tão absurda essa regra imposta pela Anvisa a importação de sementinhas de papoula que chega a beirar o ridículo! Voltando as compras, como eu disse em outro post, eu só viajo de mochila e dado o excesso de bagagem fui obrigada a comprar uma(s) mala(s) (sacoleira!) para abrigar com conforto minhas panelas, livros e outras coisinhas. Entre muitas belozocas que eu vi destaco as seguintes lojas:
- Lojas de departamentos na parte de cookware - Debehams, Selfridges e John Lewis.
- Lojas fisicas especializadas no ramo - Squires Kitchen, Divertimenti e Kitchen Ideas essa última é fantástica! Uma pequena e charmosa loja familiar em Notting Hill que tem desde produtos para amadores até utensílios rebuscadíssimos com preços excelentes! Foi a dica do Dono da Books for Cooks e ficava praticamente ao lado do apartamento que aluguei ou seja tive muito tempo para explorar a loja. Em Stow on the Wolds eu vi uma loja maneiríssima de utensílios de cozinha (esqueci o nome) mas meu marido me convenceu que em Londres eu acharia as mesmas coisas... ledo engano!
- Livros - Books for Cooks - Lá eu me contive muito pois sou uma Book Addicted e comprei apenas livros de culinária britânicos a excessão ficou por conta do livro americano sobre sorvetes chamado Splendid Ice creams at home que é sensacional!
- Ingredientes - Spice Shop - Não deixe de comprar Sal de lava havaiano, Garan Masala, Curry de Madras forte, semente de papoulas, pimentas....
- Marcas para prestar atenção pela qualidade e preço - Prestige, Masterclass, George Wilkinson
- Loja virtual - CCS.
Sentido horário: Primorose Bakery, Hummingbird Bakery, Lola's Cupcakes (fotos retiradas dos respectivos sites)
A caça ao cupcake perfeito
O fenômeno caça aos cupcakes foi um evento a parte. Especialmente com uma pessoa que não come doce ao meu lado achando que aquele tempo que eu estava "gastando" nas "bakeries" era fundamental para ver outras coisas! Então planejei tudo meticulosamente para o chatão não ficar de cara feia e resolvi ir em três lugares: Hummingbird Bakery, Lola´s e Primrose essa última foi indicação do meu amigo Jude Law que declarou abertamente que não tinha cupcake mais gostoso do que o da Primrose. Como é que eu iria ficar sem provar esse cupcake?! Infelizmente o meu amigo estava errado... o cupcake mais gostoso foi o da Hummingbird que é delicioso!!! Em segundo ficou a indicação do meu amigo e bem lá no último o Lola's que achei muito doce, o bolo seco, com muito corante e eu detesto comer purpurina e o meu veio abarrotado! A sensação era que eu tinha abocanhado o rabo da barbie sereia! Tô fora! O meu preferido tem várias lojinhas espalhadas pela cidade mas tem uma foférrima em Notting Hill na Portobello Road ou seja você vai fazer comprinhas de livros, especiarias, plaquinhas vintages e depois para para descansar as perninhas e saborear um cupcake, ou uma fatia de torta de Pecã, ou um brownie... e o melhor! Tem livro 3 livros publicados. Eu não sou muito fã desses tipos de livro mas comprei um para ver como é que é! Depois que eu testar eu conto o resultado!
Fonte: Flickriver
Quando eu estava por lá todos os caminhos apontavam para a Nordic Bakery que era a "Bakery" queridinha do momento com direito a livro de receitas publicado e tudo mais. Enfrentei uma fila básica  nos moldes que a gente vê em seriado americano e consegui chegar lá! Pedi um Cinnamon Bun, um sanduba de queijo e presunto servido com pão de aveia para o Sr. Pudim e um sanduba de Brie com geleia de lingonberry servido em pão preto estilinho alemão arrematados com um chocolate quente. Opinião: É, né?! Não adianta a gente tá acostumado com outro conceito de pão , do tipo que pão frio e duro só se for pra tacar na cabeça dos outros! Hahahahahaha.... mas o povo estava comendo com tanta vontade que só vendo!

Sentido horário: sementinhas de papoula, amassadores, pincéis, chás e feijões de cerâmica e escova de panela pirata, um funil para massa e conjunto de cortador circular de babadinho (entendeu, né?!)
Meus posts sobre a minha trip à Terra da Rainha acabam aqui e se D'us quiser a minha mudança chega em breve para finalmente meu ano gastronômico começar com força total. Eu tenho uma pequena  sugestão aos mochileiros que se inspiraram nesses posts, se divirtam, se joguem com tudo na viagem, planejem mas também deixem se levar, esqueçam um pouquinho o churrasco, o feijão e o pão de queijo! Tentem conhecer a culinária local, as comidas típicas daquele país pois eu acho muito triste quando as pessoas dizem que foram para Inglaterra (um exemplo, hein!?) para comer churrasco. Experimentem comer um  fish and chips, shepherd's pie, sticky toffee pudding... mesmo para dizer que é ruim e que no mundo não existe comida boa como a nossa! E isso não se restringe só a comida fuja do normal e ouse. Bjks

35 comentários:

  1. Delícia de viagem heim!!! Várias experiências, texturas e sabores novos, ADORO! Obrigada por compartilhar pessoa doce e fofa! bejú grande!

    ResponderExcluir
  2. Amei cada segundo e viajei na sua viagem..rss
    Eu continuo em busca da sementes de papoula perdidas...(absurdo essa proibição da anvisa)...se achar em um lugar mais próximo do Brasil não deixe de compartilhar.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Déa, reza a lenda que rola um comércio na liberdade e no mercadão de São Paulo bem a boca miúda. Reza a lenda, né?! Fora isso tem um guri que traz da Alemanha e as vezes vende no Mercado Livre. Outra opção é comprar na Argentina que vende bem baratinho. Resta-nos viajar, entrar em contato com o mercado negro ou pedir que uma alma caridosa que more na fronteira faça esse obséquio para nós.

      Excluir
  3. Ahhh delícia!!! Todos os dias antes de dormir, depois da correria do dia, entro em seu blog pra ver se tem alguma novidade...Adoro cada postagem sua...e as últimas, com os detalhes da sua viagem estão perfeitas!! Parabéns pelo trabalho e dedicação!! E muito obrigada por compartilhar com a gente!!!beijinho...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, por nada! Me diverti tanto nessa viagem! Eu estava precisando de uns dias com o maridão! Muito bom, né?! Bjks

      Excluir
  4. que delicia de compras ..amei quero ver mais post com os mimos que vc se deu né ..adoroooooo sam...vc é 2000 bjokas sadhia

    ResponderExcluir
  5. Querida, também não me contive e comprei as panelinhas em forma de coração em Londres.
    E também fui na Divertimenti, rs.
    Beijos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Karina, essas panelinhas de coração são um charme, né? Eu gostei da corzinha. Ai, se eu pudesse e o dinheiro desse... traria mundos e fundos! Bjks

      Excluir
  6. Olá Sam!!!!Hahaha,morri de rir com: "A sensação era que eu tinha abocanhado o rabo da barbie sereia!"Consegui até sentir...rsrsrsrs
    Que delícia essas comprinhas e ainda provinha de cupcakes... perfeito!!!!
    bjinhos!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Cíntia, tava bem fake mesmo! Mas os da Hummingbird me salvaram do rabo da barbie sereia!!! Bjks

      Excluir
  7. Ah, comida boa como a nossa não tem mesmo não! ^^
    E adorei a postagens e os comentários engraçados sobretudo!

    Bjus
    @OMundodeCaliope

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Caliope, não tem mesmo, não! Nossa comida é maravilhosa! Bjks

      Excluir
  8. Samantha querida vc fez a festa nessa viagem hein!!! Ta certa tem que aproveitar mesmo porque não é todo dia que a gente acha essas coisas lindas que vc comprou!!! Aqui tb tem cada coisa linda, fico querendo comprar tudo, mas infelizmente n da, depois pra levar isso é fogo. Só mala com roupas e calçados são 7 grandes que temos que levar rs. Bjokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Vivi, a minha sorte é que voltei de TAM e é permitido 2 malas por passageiro com 32kg cada... aí juntou a fome com a vontade de comer! O que pesou muito foram os livros mas eu poderia despachá-los pelo correio pois não são taxados no Brasil já tinha pensado em tudo! hahahaha... Bjks

      Excluir
  9. Oi Sam!

    Vc não aproveitou pra comprar aquela batedeira famosa?

    Bjs,

    Jessica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jéssica, querida! Aquela batedeira famosa já habita minha despensa e foi presente de uma leitora do blog que estava se desfazendo de algumas coisas do café e me mandou esse presentão! Olha que joia! E mesmo se eu ainda não tivesse tem dois problemas voltagem 220v e minha casa é 110v e a tomada que na Inglaterra é bem diferente! E não vou mentir... a batedeira lá mesmo na promo estava carinha! Bjks

      Excluir
  10. Ai Sam, vc. não existe! figurinha fofa!!! morri de rir com os seus comentários neste último post....kkkkkkk...
    Dicas valiosíssimas para as comprinhas!!!
    beijo grande
    karina

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Karina, eu estava tacada! Essa mudança que não chega nunca está acabando comigo! Hahahahah... Bjks

      Excluir
  11. Verdade Samantha tudo tem q ser planejado. Eu não sabia que livros n eram taxados no Brasil n. De outra vez que voltamos para o Brasil deixei um monte de livros e cadernos que gostaria de ter levado, agora estao perdidos... Mas tudo bem, vou ver isso do correio pq já tenho outros aqui kkkkk. Bjokas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Quando eu morei na Inglaterra eu comprei muitos livros e um amigo que estava voltando me deu essa dica então mandei tudo pelo correio e foi batata! Chegou tudo direitinho, bem baratinho e rapidinho! Bjks

      Excluir
  12. Ainda bem que eu ainda não fui pra lá! Teria surtado quinhentas vezes só de ver tanta fofura. Tive 3 piripaques só de ver as fotos. Ah, sacanagem! Hihi, beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha querida, essa época de promoção é dose! Ainda mais porque os preços no Brasil estão pela hora da morte e a Inglaterra que é um país caro ainda assim consegue ser mais barato que o nosso em muitas coisas e ainda por cima cheio de promos... me acabei, né?! Bjks

      Excluir
  13. Comprinhas? #Adoro

    Tudo Mara!

    Bom final de semana!
    Beijão Jê!

    ResponderExcluir
  14. Olá to conhecendo seu blog hoje encontrei por um acaso procurando receitas com pasta americana, estou começando a me aventurar na tecnica de pasta de açúcar é muito bom ter pessoas como você que compartilha com todos, parabéns pelo seu trabalho. Até mais Katiane.

    ResponderExcluir
  15. Oi, desculpa perguntar.. tem um cupcake de bombom de morango aqui no blog que eu fiz e sempre acerto!! :D Eu vou inaugurar minha nova casinha com uma festinha de St. PAtrick's day no sabado.. eu queria saber se da pra fazer o bolinho com corante ou ele vai desandar? Eu comprei um corante gel verde! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Érica! Tudo bem? Pode usar sim se você usar gotinhas não vai desandar mas se usar uma colher cheia é só diminuir da quantidade de líquidos da receita. Bjks e felicidades na nova casinha!

      Excluir
  16. Oi Sam!!! Menina, tava com saudades dos seus posts!! Você acostuma mal a gente, aí some e ficamos meio órfãs... kkkk Amei as fotos da viagem, e os seus relatos são legais como sempre. Espero que agora as coisas sigam um rumo bem tranquilo pra você, que o fim do ano passado parece que foi meio punk no nível de estresse, né? Tudo de bom e bem vinda de volta!! Um cheiro. Fernanda Pedrosa - Maceió/AL

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fernandinha, punk foi apelido mas agora navego por águas calmas! Eu acho....kkkk! Bjks

      Excluir
  17. Oi Sam! Eu conheci o blog faz pouco tempo, mas a maioria das minhas receitas de cupcakes eu tiro daqui... E visito o blog todo santo dia pra ver as novidades ou para procurar receitas novas... Melhorei mto meus cupcakes depois de usar suas receitas! Uma melhor que a outra! E os vídeos então! Nossa, eu adoro, parece que tudo que vc ensina fica fácil fazer, sem enrolação, sem complicação! Adorooooooooo!!!

    tenho algumas dúvidas e certamente vc vai poder me ajudar!

    - A foto do cupcake da Hummingbird Bakery, a cobertura é modelada com a Cookie Scoop ou espátula?

    - Qual o tamanho da Cookie Scoop que vc indica pra cupcake (tamanho convencional) e mini cupcake?

    - Para a Páscoa, estou fazendo os coelhinhos e cenourinhas que vc ensina a fazer aqui no site, acontece que eu compro a pasta americana já pronta, e coloco corante em gel para deixar a pasta da cor que eu quero. Acontece que, depois de um tempo, a pasta fica molenga, com um aspecto gosmento, parece que está derretendo. Já tentei deixar a pasta na geladeira, mas não adianta. O que eu posso fazer pra que as modelagens não fiquem assim e não estraguem meus cupcakes?

    - Não achei a estequinha que vc usa pra fazer a boca do coelho, tem algum número ou nome?

    Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria, a geladeira é a pior solução pois a pasta fica muito suada. Aqui no blog tem alguns posts sobre pasta americana que podem te ajudar com relação a conservação. Qual a marca de pasta que você usa? Já colocou uma pitadinha de CMC?
      Sobre a cobertura da Hummingbird ela é modelada com espátula. E o tamanho da colher de sorvete que uso para cupcake é 30 já para o mini eu uso uma colher de sopa. Já a estequinha não conheço por números nem nomes.
      Bjks,
      Sam

      Excluir
    2. Oi sam, então, eu não me lembro a marca da pasta americana, eu comprei, coloquei em um potinho com tampa e joguei a embalagem fora. Mas acho que deve ser meio conhecida a marca, pq eu já vi em vários lugares... lembro que a embalagem era meio amarelinha clara...

      Enfim... Vou pesquisar seus posts sobre o assunto e tb vou testar o CMC.

      Beijos e obrigada!

      Excluir
  18. Hum... Eu não lembro o nome da pasta, eu comprei, coloquei em um potinho com tampa e joguei a embalagem fora. Mas lembro que era uma embalagem meio amarela clara, acho que deve ser conhecida, pq eu já vi em vários lugares pra comprar.... Enfim... Vou ver seus posts sobre o assunto e testar o CMC tb!

    Beijos e obrigada!

    ResponderExcluir
  19. Sam, última dúvida sobre pasta americana (prometo): a minha pasta que eu deixei na geladeira ainda tem salvação se eu colocar um pouco de CMC?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Maria, tire a pasta da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 30 minutos e veja como ela está. Se estiver seca e dura vc vai ter que colocar uns 5 segundos no microondas e sovar com um pinguinho de água. Se estiver molenga coloque um pouquinho de cmc e sove na mesa polvilhada com açúcar impalpável. Bjks e sucesso!

      Excluir
  20. Sam, sinto muito pela sua mudança. Mas, bola pra frente, vc tira de letra como sempre!!!! :) Achei o máximo os seus posts, viagei junto com vc, parecia que eu estava presente em cada momento.... Obrigada por compartilhar tudo conosco. O que sei fazer hj agradeço a minha mestra e mãe, mas vc foi o pontapé inicial para me aventurar em pasta americana, seus modelos, suas dicas e principalmente o modo como vc lida com as diversas situações que vc passa. Parabéns pelo seu lindo trabalho e Agradeço de coração o tempo que vc passa compartilhando seus ensinamentos. Que essa nova etapa de sua vida esteja sempre abençoada por Deus. Bjs!!

    ResponderExcluir

Comentários fofinhos!!!