terça-feira, 20 de março de 2012

5 bicos diferentes para 5 voltinhas fofas

Bicos de confeitar para fazer voltinhas em cupcakes
Minha mudança finalmente chegou e eu não sei o que é pior fazê-la ou desfazê-la!? Acho que desfazê-la  pois além de toda a trabalheira, some isso ao fato de que como eu estava com um problema na coluna severo,  meu marido e minha ajudante fizeram boa parte da mudança o que justifica encontrar caixas cheias de toalhas de banho etiquetadas como eletrodomésticos, por exemplo. Agora o pior de tudo foi o descaso com a minha mudança pois muita coisa chegou quebrada, minha escada nem sequer veio e meus móveis de madeira mofadérrimos. Confesso fiquei down mas estou tentando virar o jogo pois não aguento mais tantas novidades do mal! Aproveitando minha fase reclamilda aqui vai mais uma: ainda bem que eu fiz um planinho de prevenção (já alertada pelas amigas soteropolitanas) antes de vir e comprei bicos dobrados e outros itens que sofrem um certo desgaste pois o lance aqui é roots simplesmente não tem!!!! Vamos acordar meu povo pois o sugarcraft  tá tomando corpo aqui no Brasil e precisamos de traquitanas de boa qualidade a preços decentes!!!
Agora vamos ao que interessa! Escolha seu bico e mergulhe de cabeça saia fazendo voltinhas descontroladamente!
Antes que me perguntem usei buttercream para fazer as voltinhas e se ficou firme e forte no calor de Salvador a resposta é: Não! Hahahaha... tal e qual uma modelo foi montado só para foto e também para testes de resistência. Não derreteu de escorrer mas ficou pela metade com cara de cobertura cansada de ficar na mesa do bolo, sacou?!
Nome: Bico 2C da Wilton (eu sei que tá difícil ver o bico mas olha ele aqui e aqui)
Cobertura: Buttercream com 2 gotas de corante tipo gel vermelho da Wilton 

Nome: Bico 1M da Wilton
Cobertura: Buttercream com 2 gotas de corante tipo gel pink da Wilton


Nome: Bico 2A da Wilton
Cobertura: Buttercream com 2 gotas de corante tipo gel azul da Wilton


Nome: Bico 2F da Mago
Cobertura: Buttercream com 2 gotas de corante tipo gel verde folha da Wilton


Nome: Bico 108 da Wilton (excelente para fazer flores!)
Cobertura: Buttercream com uma pitadinha de corante em pó peônia e uma pitadinha de corante em pó blackberry ambos da Squires Kitchen.



100 comentários:

  1. Onde encontro essa forminha linda?:

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    1. Olá, essa forminha eu comprei na Squires Kitchen quando eu estava viajando mas eles entregam aqui no Brasil também no Etsy tem também aqui vai o link http://www.etsy.com/shop/TheKitchenPantry?section_id=10317478 Bjks

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  2. Ai que saudade!!!!!!
    Babei nas fotos e matei as saudades de Londres.
    Que bom que voltou Sam!!!
    Bjs

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    1. Oi, Fê! Tô com saudades dos nossos papos! Bjks

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  3. Sam, bem vinda a SSA!
    Gosto muito do seu Blog e já me inspirei muitas vezes nele para minhas "artes culinárias", rs...
    um beijinho.
    Silvia:)

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    1. Oi, Silvia! Obrigada! Tô afim de marcar um encontrão "mão na massa" aqui em SSA pra gente se divertir um cadinho... seria legal, né?! Bjks

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    2. Sam, seria muito bacana!
      Tô dentro!
      bjs,
      Silvia.

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  4. Sam!
    Somos moradoras da mesma cidade agora! rs
    Sei que é mega frustrante não encontrar coisinhas fofas por aqui, mas temos que nos virar com o que tem né? O importante é o sorriso no rosto, sempre! ;)
    Qualquer coisa que precisar, figurinha que precise trocar... é só gritar! (rimou! haha)
    Bjinhos!

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    1. Ai, germana! Isso é verdade com alegria e felicidade tudo muda de cor! Pode deixar que qualquer coisa eu dou um grito! Obrigada e Bjks

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  5. Nossa adorei este post, estava mesmo precisando destas informações. Me diz uma coisa, o chantilly aguenta mais que o buttercream? Obrigada pelas informações e bjs.

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    1. Tamara, minha querida! O Chantilly (aquele feito de creme de leite fresco) dura menos ainda qualquer bafinho quente ele já desanda sem contar que azeda também. Já aqueles de gordura vegetal eu não sei informar pois não trabalho com eles mas acredito que dure mais pois a gordura vegetal suporta uma temperatura mais alta. Bjks

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  6. Vc é um máximo Sam, tava aqui fazendo minha lista de coisas que ainda preciso comprar, pq vou fazer o bolo de noivado da minha amiga e eu aqui pensando nos bicos que ainda ñ tenho, aí vc faz esse post, "transmimento de pensassão?" rs.. Pode deixar que vou me lembrar de vc em minhas orações pra chegar só novidades do bem pra vc. Bjokas Fabiana

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    1. Fabiana, muito obrigada! No site da wilton tem um catálogo de bicos com o efeito de cada um e é fantástico. Tem muito bico legal e eu super aconselho dar uma olhada lá para se guiar na hora de comprar! Bjks

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  7. Olá Sam, amiga e como a gente faz p esse butter ficar mais firme?? Mais açúcar resolve??
    Olha esse encontrão ia ser bem bacana, quem sabe eu num dou uma esticadinha aqui de Fortaleza p colocar minha mãe na massa tb!!! rsrs " Encontrão das fofurices" kkkk ia ser bem legal. bjss linda!!!
    Diana Ramos

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    1. Diana, querida! Esse buttercream é só para dias com temperatura abaixo de 24°C não tem quantidade de açúcar que o faça ficar firme. Dos dois um ou a gente espera o calor dar uma trégua ou refrigera o mundo!rs e você será super bem vinda quem sabe a gente não faz um encontro nordestão?! Ia ser maravilhoso! Ai, ai já estou caraminholando aqui!hahahaha... Bjks

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  8. Que lindos esses bicos, eu tenho o 1 M e o 2a da wilton...não sabia que os outros ficavam tão bonitos também...adorei esse "arco-íris" colorido de bicos diferentes...

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    1. Cíntia, nem te conto já achei mais 5 para um próximo post!!! Vamos aumentar a coleção de bicos! Bjks

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  9. Ola! !!!
    Post FANTASTICO!!!! Muito boas as fotos deu pra ver direitinho, fica facil na hora de comprar e de decidir qual usar! Estou iniciando no mundo dos cupcakes, e seu blog e sensacional, suas receitas dao super certo! E suas dicas sao muito legais! !! Estou fazendo meus cupcakes para o batizado da minha filha e digamos que ja treinei bastante rs!!
    Parabens pelo trabalho!

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    1. Tha, fico muito feliz em saber que você tem sucesso com as receitas! Bjks

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  10. Sam,
    bem vinda ao calor infernal de Salvador, por aqui tudo derrete, inclusive a gente!
    Com o tempo você vai achando onde comprar material para confeitaria por aqui, caso precise te dou algumas dicas!
    Opa! Se for rolar esse encontrão me avisa!
    beijinhos

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    1. Duda, minha querida! Esse calor é forte mas esse ventinho fresco que sopra o dia todo é encantador! Eu ando perturbando muita gente aqui em SSA (coitada da Queila!) e acredite já bati em vários lugares atrás de material de confeitaria e agradeço as dicas pois estou precisando! hahahaha... e vamos marcar um encontrão aqui, sim! Por falar nisso por acaso aqui em Salvador tem cozinhas semi-industriais para alugar para dar aulas ou festas? Andei procurando e não achei nada você saberia de alguma? Bjks e obrigada!

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  11. Sam, vc sempre iluminando meu caminho...adorei os bicos, mas minha voltinha ainda não fica igual ao seu. Preciso de mais treino!!
    Sucesso na casa nova!!
    Bjões

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    1. Perseverança! Depois que vc pegar o jeitinho vai fazer que é uma beleza! Bjks

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  12. Adorei! Sou muito principiante e só tenho bicos básicos, falta muita cordenação motora ainda, mas vou treinar! bjs

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    1. Beta, você pode comprar uma cobertura bem baratinha e treinar em uma folha de acetato. Só para pegar o jeitinho e depois as voltinhas saem quase que mecanicamente! Bjks

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  13. Olá, adoooooro o seu blog e a forma fácil que vc transmite as informações!
    Eu como várias estou começando a perder o "medo" e aos poucos estou me deixando levar. Só que recebi um pedido de encomenda, e estou apavorada pois ainda não sei como cobrar... Este post me ajudou e já guardei as dicas. No quesito preços; vc pode me ajudar?

    Bjs

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    1. Oi, Nayara. Aqui mesmo no blog tem um post que ajuda a fazer a ficha técnica e um outro que ajuda a calcular pelo trabalho. É só procurar na guia a direita. Bjks

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  14. Oi Sam!Pena que moro no Rio,adoraria participar de um "mão na massa" com vcs!Então me contento em babar literalmente neste(este) blog.Parabéns!Tudo é muito gostoso e muito fofo,de muito bom gosto!Mais sucesso ainda !Beijos

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    1. Luciana, minha família ainda está em Niterói ou seja podemos organizar um mão na massa carioca em uma das minhas visitas! Esse mão na massa vai virar um movimento! hahahaha... Bjks

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  15. sam, como sempre nos atualizando das novidades!!ficou muito lindo.. gostaria de saber se tu não teria a indicação de site para comprar esses bicos, pois comprei de outras marcas e eles não duram nada, mesmo tomando vários cuidados... bjs

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    1. A Barra doce vende bicos da wilton e a Celebrate também. tem a opção de comprar jogo ou separado eu prefiro comprar separadinho pois tenho a possibilidade de comprar os que eu sei que realmente vou usar. De fato os nacionais não duram nada, infelizmente! Bjks

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  16. Concordo totalmente com vc ... aqui em Brasília também "precisamos de traquitanas de boa qualidade a preços decentes! ". Por aqui quando se encontra é tudo tãooooo caro que acabo comprando só quando viajo.

    Vendo as suas voltinhas chego a conclusão de que nunca conseguirei fazer voltinhas como as suas !!! rs...

    Beijinhos

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    1. Maitê, cozinha é treino! E você vai conseguir fazer bem melhor do que as minhas tenho certeza! Bjks

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  17. Sam,
    Já estava com saudades de seu blog e de suas postagens.
    Seja bem vida a nossa terrinha soteropolitana, aqui realmente é dificil de encontrar as coisas para confeitaria, mas nos viramos com o que tem ou pedimos via internet...rsrsrsr
    Se vc for fazer algum curso ou encontro pra trocar figurinhas nos avise, seria muito interessante. Salvador tem necessidade de cursos bem elaborados, to ansiosa pra que vc faça algum.
    Ah, não esqueça de dar as boas vindas na igreja do Bonfim, assim seus caminhos serão abençoados..rsrsr
    Bjs
    Luiza Mattos

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    1. Luiza, pedir pela internet seria uma opção viável se o PAC ou o Sedex para o nordeste não fosse uma facada! Eu me frusto tanto com os valores que me desanimo! Eu estou elaborando uns cursos bem diferentes pois gosto muito de dar aulas. E já anotei a dica do Sr. do Bonfim acho que já passou da hora de aparecer por lá! Hahaha... Bjks

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  18. Aii Sam welcome to my world! Esse calor da bahia é super inimigo do buttercream =( Eu sofro mtttttt com isso! Falando em voltinhas...aiai..essas estao taaaaaaaao lindinhas..e as cores que vc usou estao perfeitas! Parabénsss =) Bjooo e boa sorte com a mudança!=*

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    1. Essa terra é quente mesmo mas o ventinho salva! Como falei em um dos comentários acima só em ambientes resfriados ou no inverno que rola buttercream fora isso é impossível! Confesso que me surpreendi com as cores pois como sou um tiquinho contra o uso de corantes em coberturas e resolvi usar para facilitar a diferenciar os bicos mas me encantei! Bjks e obrigada!

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  19. Sam que saudade!!!
    Amei esse post dos bicos, realmente os materiais do Brasil estão deixando a desejar!! e os preços super salgados!! isso quando encontramos neh!!
    Aqui vc podia fazer um post ... já que vc está chegando numa nova cidade, como vc faz para demonstrar seus trabalhos. Eu não sei como oferecer meus produtos..

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    1. Boa idéia, vou fazer um post de como começar! Gostei! Bjks

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  20. Sam, adoro o seu blog! Trabalho com cupcakes aqui em Salvador (www.santocupcake.com.br) e fiquei super animada com a sua vinda para cá. Esse encontro tem que rolar sim! Com relação a lugares o comprar material, o mais completo e em conta fica em feira de Santana (100 km de Salvador). Uma vez por mês vou lá ver as novidades, quem sabe a gente não marca um dia para ir lá? Beijo

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    1. Nanda, seus cupcakes são lindos! Aquele com um viés xadrez é um mimo! Quanto a essa ida a Feira pode me incluir na próxima, por favor?! Esse encontro vai rolar agora estou caraminholando e tendo mil idéias para o encontrão! Bjks e obrigada!

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  21. Sam, amei o post!!! os cupcakes ficaram lindoooooooooooooooossssssssssssss!!!!
    Você sabe onde posso encontrar corante em pó pra decoração importado na cor ouro?? eu testei com os da mago mas não dão o mesmo efeito q preciso. Fiz uma aula de doces finos e a Roseli me falou dos corantes em pó da Jem Cutters, só q ela comprou num curso q fez no Rio e esses produtos são da Africa. Tenho uma encomenda de bombons SUPER DOURADOS mas não estou encontrando o corante certo pra fazê-los! HEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLLLLLLLLLLLLLLLLLPPPPPPPPPPPPPP rsrsrsrsrss
    Vou ficar aqui aguardando o socorro!!!
    beijocas,
    Grasi

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    1. Grasi, liga lá no atelier da gula no Rio que é capaz que eles tenham e se eu não me engano eles mandam pelo correio também se não tiverem ligue para a central de vendas da Marcela Sanchez que ela importa produtos dessa marca. Se de tudo não conseguir eu sugiro que vc use tinta em spray comestível da Artcake é carinho mas dura muito! Essa marca também tem corante em pó ouro mas não é aquele ouro, ouro!rs Aqui vai o link de onde vende o spray dourado http://www.armazem2000.com.br/confeitaria-fina-1/spray-brilhante/spray-brilhante-ouro.html

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  22. Oi Sam!!!!!Delícia de post!
    Pra nós que estamos iniciando no mundo dos cupcakes, é um salva-vidas no oceano de dúvidas que temos...
    Estou precisando de uma ajudinha sua...
    Têm algum segredinho para deixar todos os cupcakes da mesma altura???
    Já tentei de tudo! Pesar a massa, colocar 3/4 da capacidade da forminha,colher medida...mas nada funcionou!
    Me socorre???!!!
    Beijos

    Juliana

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    1. Oi, Juliana. É só usar uma colher de sorvete tamanho 30. Já escrevi sobre isso aqui no blog aqui vai o link http://quefofurice.blogspot.com.br/2010/06/colher-de-sorvete-sua-nova-melhor-amiga.html
      Bjks

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  23. O mais fofo é o 2M! ^^

    E aqui no Nordeste é mesmo muito difícil encontrar esse tipo de produto! A gente tem que viver improvisando tudo, eh fogo!

    Um lindo dia pra vc!

    Bjus
    @OMundoDeCaliope

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    1. Caliope, como estou em falta com você. Mas estou chegando lá. Pois é já ví que aqui no Nordeste é na lei do improviso pois mesmo que a gente peça pela internet o frete é de matar! Bjks

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  24. Oi, Sam, boa sorte com o restinho da mudança!

    Adoro essas voltinhas!

    Tentei fazer o croissant que você postou aqui no blog esse fds, mas não deu certo... =( Acho que o meu negócio é doce.

    Beijão!

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    1. Dani, Croissant é perseverança pura! hahahaha... eu levei muito tempo com a mesma receita para conseguir fazer o bendito! Bjks

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  25. Adorei, sempre quiz saber o efeito de cada um. Lógico q tenho q treinar a mão para fazer bonitinho assim rsrs, mas valeu a dica!
    =)

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  26. Oi Sam.... adoorei o post, adoorei as voltinhas, e confesso que um post que vc fez a um tempo atrás dizendo assim.. "MORO, NUM PAÍS TROPICAL" se encaixa perfeitamente com Salvador.. eu já sofri horrores esse verão com ganache aqui em Itajaí (SC), então imagina vc aí!!! Mas mudando um pouco de assunto... já q vc já passou pela maré de mudança e está com sérios problemas na coluna, faz uma coisa pra relaxar q eu aprendi e funcionaaa... hahaha, sabe aquele set list q vc adoora, pois é, junta ele com a coisa q vc MAIS gosta de fazer, cupcakes, fotos, cremes, brincar ou relaxar com a Ramona ou curtir o SR. Pudim e respira, relaxa, curte, aproveitaa... tá certo que, a dor não vai sumir, mas assim vc esquece ela e curte mt mais... acho q agora dei uma de psicóloga, mas eu passei por isso a um ano atrás.. e não é fácil...Beijos e ÓTIMA SEMANA...

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    1. Talita, querida! Obrigada! Adorei e já estou pensando na minha listinha!!! Bjks

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  27. Ola Sam, que bom q vc voltou!Suas dicas sao otimas, mal posso esperar pelos proximos posts!
    Abraço


    Monica

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  28. Oi Sam, Primeiramente queria dizer que senti falta de seus posts durante "suas férias"...rs. e quero também agradecer por compartilhar, receitas e idéias tão fofas conosco.Sempre venho visitar seu blog e me encantar com as coisas lindas que vc faz. Moro no interior de Goiás e por aqui é muito difícil de encontrar utensílios e mateŕia prima para confeitaria, mas me viro como posso, mesmo porque não faço nada para venda apenas para consumo e amigos.
    Li ao longo dos comentários que a cobertura Buttercream não fica boa no calor e minha cidade é um forno...rs, então acho que não deve ficar muito boa... mas tenho muita vontade de aprender a fazer... queria saber se posso fazer a cobertura com a dica que deu(em um post anterior) com metade de manteiga hidrogenada + manteiga sem sal, deixando na geladeira até um pouquinho antes de comer se dá certo.
    A propósito vc pode indicar algumas marcas de manteiga?
    Outra coisa que queria saber é como posso encontrar a semente de baunilha para fazer o extrato que vc ensinou no blog... já procurei essa semente em vários lugares, inclusive em lojas na capital e não encontro de geito nenhum. Vc por acaso tem uma dica de onde posso achar?
    Desculpe tantas perguntas, mas ficaria feliz seme respondesse.
    bjm

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    1. Oi, Mônica. Já que você vai fazer para experimentar faça aquele que usa manteiga sem sal e manteiga com sal na receita pois eu acho a receita de buttercream mais gostosa feita assim (sem gordura hidrogenada!). Gosta da manteiga Itambé. A fava de baunilha vc encontra até no site das lojas americanas e no submarino da marca Nomu. Bjks

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  29. Adoroooo seu blog.
    Viajei na sua viagem, amei cada descrição, cada foto...
    Mais um sonho anotado nas listas de desejos...
    E essas gostosuras...hummm...eu não tenho prática na cozinha, mas agora que ando em casa tenho tentado algumas artes...eu tive problema com os sacos sempre acho duro de apertar, será que sou fracote? Rsss
    Você pode indicar a marca que costuma usar?
    Obrigada por dividir essas gostosuras conosco.
    Beijos

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    1. Déa, eu geralmente uso saco de confeitar descartável e acho que eles são da Mago. Na embalagem vem escrito alta resistência serve para recheios quentes e frios! Esse seu comentário me deu uma ideia de vídeo ensinando a usar o saco de confeitar. Hummmmmmmmm... vc não é fracote, não! Ou vc está pegando no saco de maneira incorreta ou o recheio está muito duro! Bjks

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  30. Sam ! demorei muito tempo para te escrever , pois minha vida com minha pequenas e meus afazeres tomam muito tempo. mais passo horas aqui babando em sua obra! você tem me inspirado muito!. Amoooo cozinhar, e modestia a parte faço mil travesuras na cozinha internacional, mais achei que nunca pudesse criar um coelho. E andando por aqui descobri que sou capaz de reproduzir muito do que vc me ensina. Obrigada pelo cuidado com seus seguidores, e tenho certeza que um dia iremos nos conheçer.Criei uma marca que chama Menina Doce cupcakes, inspirado na minha pequena menina doce Maria Eduarda, e graças a Jesus e a Voçê, tenho ganhado o gosto das pessoas.Voçe ja faz parte das minahs oraçoes, e peço nelas que no mundo exista mais Sam! pk é percepitivel o amor que existe nas coisas que vc faz, e saiba que em varias situaçoes onde pensei em desistir esse amor, me disse que seria capaz. Muito obrigada!!!!
    vou abusar um tiquinho doçê ( sou minerinhaaaa) onde acho pelo amor de Deus essas forminhas lindezimas? e os bicos e corantes que vc usa? aqui em uberlandia so tem coisas da mago.... snif.
    fique com Deus , e muitas fofurices pra vc e toda sua família!
    jaqueline

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    1. Oi, Jaqueline essa forminha eu comprei na Squires Kitchen quando eu estava viajando mas eles entregam aqui no Brasil. Tem também no Etsy aqui vai o link http://www.etsy.com/shop/TheKitchenPantry?section_id=10317478 Já comprei dessa vendedora e chegou aqui em casa direitinho! Bicos e corantes vc pode achar na Barra Doce, Celebrante... Bjks

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  31. Que trenzim mais lindim!
    Achei as voltinhas uma graça e as cores tb... preciso treinar (e muito:)
    Um bejim grande!

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  32. Sam,
    nada de cozinha semi industrial para alugar por aqui, isso é um problema!
    Loja de produtos para confeitaria tem as da rua do Paraíso no Centro da cidade, a Cabel na Boca do Rio, uma nova no bairro da Pituba, e no mais é compras on line!
    Vou te procurar no Facebook de Queila, assim trocamos outras informações, pode ser?
    Beijo

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    1. Ai, Duda. Vamos fazer uma revolução doce aqui em SSA! Nos falamos no Facebook. Bjks

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  33. Oi Sam! Adoro passar aqui para dar uma espiadinha! rsrs acho tudo tão lindo... ainda não arrisquei fazer coberturas assim, nem com bico, tenho "bloqueio" só de pensar, acho difícil, sei lá! Mas, acho lindo demais!

    Quanto a mudança, me identifiquei com o assunto rsrs! Só na última vez chegou tudo inteiro, das outras duas vezes, sentei e literalmente chorei. Estaremos mudando para Natal na próxima semana e desta vez vendi tudo. Cobraram uma fortuna daqui do sul para lá. Bjs

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  34. Sam agora vc imagina como eu faço...aqui em Corumbá faz 35° pelo menos 350 dias no ano...buttercream é uma coisa que eu nunca nem me arrisquei fazer, pois tudo derrete. Me perguntaram se faria chocolate (ovos ou outras coisas pascoalinas ) este ano. Minha resposta foi não...infelizmente só de olhar para o chocolate ele derrete rsrsrsrss Mas ainda estou em busca de outras alternativas para a Páscoa. Brigadeiro é o que dá mais certo por aqui. Fiz um blog (irisdocessabores.blogspot.com) se der dá uma passadinha por lá e dê sua opinião (ela é muito importante para mim)!!!

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  35. Oi Sam!!! Babei em suas fotos de Londres..maravilhosas.
    Quando resolvi que queria aprender a fazer cupcakes,seu blog foi uma benção,os primeiros que fiz foram pro chá de bebê de minha filha,ficaram bonitos mas ñ tão gostosos xDD Mas agora posso dizer que melhoraram muito,até posso dizer que comecei a criar sabores novos e estou adorando.Só quero te dizer muito obrigada,pq vc é demais,tudo o que faço seguindo suas receitas saem ótimos e é só elogios aqui em casa. Muito Obrigada! Bjs

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  36. Sam que gracinha, tao delicadinho. Fico boba com as coisas q vc faz. Vc tem talento pra isso viu!!! Fofurice, fofurice, fofurice puraaaaa. Bjokas

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  37. sam, acompanho sempre o seu blog e começei a fazer cupcake com suas receitas......moro no Rio e quando rolar esse "mão na massa" também quero participar.

    bjs
    tatiana

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  38. o blog mais gostoso que conheço perto de minha cidade rs. Só não consegui achar aqui em Feira os bicos assim, só de plastico, que não gostei muito :s

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  39. O blog mais gostoso que conheço perto de minha cidade hehe :D ficaram lindos, parabéns. Achei bicos de plastico em um supermercado aqui em Feira, como já era noite e precisava pro outro dia, acabei comprando, mas não usei, pq coloquei a cobertura espalhadinha, sem voltinha.. fica a mesma coisa de outro material? E a ganache resiste melhor ao calor ?

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    1. A ganache tá no mesmo barco do Buttercream porque a base é chocolate. Aí já viu, né?! derrete que é uma beleza! A voltinha fica a mesma coisa no bico de plástico mas vc deve observar se o bico está bem acabadinho senão sai torto! Bjks

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  40. sam,

    entrei no site da etsy e comprei coisas maravilhosas!!! valeu pela dica. em agosto vou a NY tem outras lojas para legais para indicar??? bjs

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    1. Fantástico, né?! Eu fico horas navegando por lá pois tem cada coisa linda. Dessa vendedora que eu passei o link eu já comprei e chegou tudo certinho. E tenho muuuuuitas lojas, sim. Me manda um e-mail pra gente trocar ideias. Bjks

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  41. esqueci de assinar o post...rsrsrs eu que escrevi perguntando sobre lojas em NY. bjs tatiana

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  42. Nossa Sam, as voltinhas com esses bicos ficaram lindos! Me apaixonei pelo 108!

    Vou providenciar todos!

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    1. Cacau, o 108 faz cada florzinha linda! É um bico coringa vale a pena comprar! Bjks

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  43. Olá, adoooooro o seu blog e a forma fácil que vc transmite as informações!
    Eu como várias estou começando a perder o "medo" e aos poucos estou me deixando levar. Só que recebi um pedido de encomenda, e estou apavorada pois ainda não sei como cobrar... Este post me ajudou e já guardei as dicas. No quesito preços; vc pode me ajudar?
    AHH, MONTEI UM BLOG O http://maniadeformiguinha.blogspot.com.br/
    DÁ UMA PASSADINHA LÁ PRA CONHECER!
    Bjs

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    1. Nayara, procura no espeço de pesquisa aqui do blog "como cobrar pelo meu trabalho" pois já escrevi alguns post sobre esse assunto que podem te ajudar. Bjks

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    2. Bacana, tb estou começando agora e com certeza vou ver esse post sim!

      Ótima dica!

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  44. Olá, faço scrapbooking e daí procurando cupcakes (que é a onde do scrap, rsrsrs), bicos etc cheguei até vc e me encantei pelo seu blog e pela maneira que escreve... Parabéns pelo seu trabalho. Vou linkar seu blog no meu e daí estarei sempre por aqui... Qdo tiver um tempinho, passa lá no meu tb pra me visitar: www.fabianamelgar.blogspot.com, tá meio desatualizado pq ano passado nao fiz lá grandes coisas com outras prioridades, mas esse ano estou tentando retornar.
    Bjs e parabens mais uma vez!!!

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    1. Fabiana, eu amo scrapbooking um dos primeiros presentes que dei para o meu marido foi um álbum lindão com todas as páginas de scrap. Muito amor, muito amor.... vou lá te visitar! Bjks

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  45. Sam, encontrei teu blog e estou igual criança quando come chocolate pela primeira vez...me lambuzando inteira! Que delícia de blog!!
    Fico feliz de encontrar espaços como esse que partilham, que não escondem os truques do sucesso!!!
    Você tem me ajudado de montão! Já estou até fazendo uns cupcakes para a páscoa usando suas dicas!

    Sucesso sempre pra vc!
    Beijos

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    1. Sandra, obrigada pelo carinho! Fico feliz que tenha te ajudado! Força nos cupcakes que a páscoa já está chegando! Bjks

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  46. Já tentei fazer 2 vezes a cobertura de ganache mas menina, nao deu certo!dessa vez começou a fazer a voltinha, mas acho que o problema é que ainda nao comprei esse bico 1M( que é o mais famoso que eu ja ouvi falar), estou tentando fazer com um bico desses de plastico de kits que vende por ai...só pra teste.
    mas a cobertura nao fica durinha, fica meio molenga, sem contar que quando ta um pouco mais durinha o bico entope, ai nao sai nada lindo...mas vou tentando...paciencia é uma virtude e a pratica leva a perfeição, não é mesmo?
    Só para constar que eu AMO seu blog, acho que esta sendo o mais valido nesse inicio no reino dos cupcakes...
    obrigada pelas dicas!

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  47. Lorena, teoricamente mesmo com o bico de plástico deveria fazer a voltinha. A ganache não deveria ficar tão dura, ela tem consistência firme porém macia. Mas você está no caminho certo! Tenha paciência que cozinha é treino, muito treino. Bjks

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  48. Sam, dá uma olhadinha no meu blog... Meu coelho, cenoura e patinhas... Tudo que vi aqui no seu blog...

    Seja boazinha na "avaliação" hein! rsrsrs

    Beijos

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  49. Esqueci de mandar o link:

    mfaladeira.blogspot.com

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  50. Oi Sam, Amo o seu blog,não tem único dia que não entre nele, seja para tirar dúvidas, já que você é a minha "Laruosse" dos cupcakes e coberturas ou para dar boas risadas, adoro a forma com vocês escreve seus posts... Moro em Brasilia,estou tentando começar um romance com os cupcakes, não tenho muita prática, mas tenho muita vontade de aprender e o seu blog é TUDO DE BOM. Parabéns!!!

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  51. Oi Sam, sou do ACRE,e seu blogger tem que ajudado bastante já que aqui não temos cursos para Cupcakes...vc é minha heroína..adoro vc! Bjs.

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  52. Oi Sam,acabei de passar por uma mudança,não faz nem uma semana,horrívellll..hheheh,mas olha que sumiu de tudo,chave do carro,cabo da camêra..e um monte de coisa,mesmo assim achei muito pior arrumar do que dessarrumar,quando tu começa arrumar,parece que nunca vai acabar,espero que demore agora para acontecer de novo.
    Sam adorei o post das voltinhas,sempre quero uma voltinha linda e perfeita,e sempre fico na dúvida de qual bico comprar.
    bjos e boa sorte.

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  53. Sam, você é uma pessoa iluminada! Estava atrás da cobertura de cupcake nhá benta e encontrei o seu blog... Que encanto! Já passei horas nele e a cada minuto descubro coisas ainda mais legais!
    Tenho apenas 18 aninhos e me apaixonei pelos doces por acaso... Comecei meu negócio na páscoa, vendi até mais do que eu esperava e agora estou seguindo nesse caminho. Tudo o que eu sei aprendi na internet, com pessoas especiais que compartilham o que sabem, assim como você! Vou fazer um curso básico de confeitaria em maio e assim posso aprender mais. Espero que tudo continue dando certo!
    Muito obrigada por ajudar tanto as pessoas!
    Que sua vida seja repleta de luz e prosperidade.
    Um beijo no coração.

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  54. Oi,Sam
    Amei seu blog e a maneira como escrever. Vou aproveitar várias dicas,principalmente sobre assar o pão de mel em forminhas de papel,porque é super chato ter que untar, enfarinhar e depois lavar tantas forminhas.As dicas de embalagem também são ótimas.
    Um grande beijo e obrigada pelo carinho e disposição.
    Elaine Regina

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  55. Sam, querida, me arranje uma boa receita de cupcake salgado, por favor! Fiz uma aqui, mas acho que ficou um pouco denso, entende? Quero uma que fique mais fofinho. BJS

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  56. Oi, amo seu blog!
    Obrigada pelas dicas, adorei a dica dos bicos, sempre são muito úteis, principalmente para quem está começando como eu...
    Abraços...

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  57. Oi Sam!!
    Eu simplesmente adooooooro seu blog!! É tudo de bom!
    Eu tenho dúvida com relação ao tamanho da abertura do bico...qual é o ideal p/ o cupcake??
    Beijos
    Gaby

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    1. Gaby, depende muito do tipo de decoração que você deseja fazer. Eu gosto muito do pitanga aberta tipo 1M. Bjks

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  58. Sam,
    anotei todas as referências e fui procurar nas lojas, mas o único que encontrei foi o 108. Fui fazer minha voltinha de ganache com ele e depois do primeiro cup cake o bico entupiu, não queria mais sair a ganache. Pensei que a mesma tinha passado do ponto e endurecido aí troquei o bico por um estrela bem aberto que tenho aqui e deu certo. O que você acha que aconteceu?
    Outra coisa, qual cobertura é mais resistente ao calor, o buttercream ou o merengue?

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    1. Denise, não sei o que pode ter acontecido. Eu uso sempre o bico 108 e nunca tive problemas. Se o tempo estava muito frio e como o bico é de inox as vezes resfria muito e endurece a ganache do bico e fica difícil de sair. De repente foi isso... só um palpite! O merengue italiano resiste muito mais ao calor do que o buttercream. Bjks

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  59. Sam,
    descobri qual foi o problema. rs
    Minha irmã foi lavar o bico e disse que encontrou um pedaço de chocolate nele, eu acredito que na hora de derretê-lo no creme de leite quente esse pedacinho deve ter ficado. De fato, nesse dia o chocolate estava bem duro por causa do tempo frio e tive dificuldades para derretê-lo. Obrigada pela atenção, seu blog me inspira! Beijos!

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  60. Eu tô apaixonada por vc e pelo seu blog. Não poderia ter um nome melhor! Tô entrando nesse mundo de doces agora e seu blog me encantou! Parabéns por cada letrinha que vc se dispõe a digitar, por cada receita, por cada td,
    meu email é simoesgaby@hotmail.com
    beijos

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  61. Ola Sam, tenho aqui uma informaçao de utilidade publica. Quando vi seus cupcakes fiquei maravilhada... encantada!! E sonhei um dia fazer essas voltinhas tao lindasss... Resolvi ir atras de bicos que vc indicou... quem disse que achei, nao existe se nao for o kit completo!! Entao o que fazer??? Pesquisa e pesquisa e pesquisa... finalmente achei um site que vende os bicos individuais e mais baratos... rs! é este www.cakebox.com.br ... comprei e estou aguardando chegar a minha mais nova encomenda!! Espero que possa ajudar muitas pessoas... bjs

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Comentários fofinhos!!!