Nesse mesmo momento em que escrevo o post eu estou me deliciando com um chocolate ao leite caramelado com flor de sal... foi mal! Hahahahahahaha.... tô malvadona ultimamente! Hoje eu bem que tentei ir ao cinema com o meu marido mas TODOS os filmes eram dublados! TODOS! 3 salas passando Homem-Aranha todas com versões dubladas!!! Assim não dá... tem que ter pra todo mundo! O pior é que a TV está ficando do mesmo jeito...
Bom vamos conversar sobre novidades? Eu estou escrevendo um e-book! Vai ser um livro lindão com receitas inéditas, truques e técnicas e dará acesso a vídeos exclusivos com demonstração de algumas receitas para não ter erro. Tudo está sendo feito com muito detalhe e carinho. Estou empolgada e trabalhando feito louca! A ideia veio de algumas leitoras e alunas e eu fui amadurecendo, amadurecendo... até que está saindo do papel. Joia pura, né?! Em dois meses acredito que ele já estará nas paradas de sucesso.
Nesse final de semana meus pais estão vindo me visitar. Ai que bom! As vezes não tem nada melhor do que colinho de mãe e beijinho de pai. Essa receitinha eu comi na minha última viagem e gostei tanto que fiquei com ela na cabeça. A minha versão não ficou tão azedinha mas ficou uma delícia!
Shortbread
Adaptei do livro The Great British Bake Off
Rendimento um quadrado de 22x22
Ingredientes
- 3/4 de xícara de manteiga
- 1/3 de xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de raspinhas de limão siciliano
Modo de preparo
1) Pré aqueça o forno a 180°C. Forre o fundo de uma assadeira de aro removível de 22x22cm com papel manteiga e deixe abas de papel nas laterais para facilitar na hora de desenformar. (foto) Peneire a farinha, o amido e o sal.
2) Na tigela da batedeira misture a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Retire da batedeira e misture, com auxílio de uma espátula, os secos peneirados a manteiga e as raspinhas mexa bem até formar uma massa bem macia (foto).
4) Forre o fundo da forma com a massa (foto) faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20-25 minutos até que a massa esteja firme e as bordas fiquem levemente douradas (foto abaixo).
5)Retire do forno e deixe esfriar completamente em cima de uma grade de resfriamento.
Ganache de frutas vermelhas
Ingredientes
- 350g de chocolate branco picadinho
- 100g de creme de leite acrescido de 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano (deixe repousar por 30 minutos)
- 145g de geleia "boa" de frutas vermelhas (com pedaços de frutas. Pode usar de morango, framboesa, amoras...)
Modo de preparo
1) Coloque o chocolate em uma tigela que possa ir ao microondas. Coloque o chocolate para derreter em potência média (6 ou 60) por 1 minuto (se precisar coloque mais 30 segundos). Em outra tigela misture bem o creme de leite com a geleia. Deite o chocolate sobre a mistura e com uma espátula misture vigorosamente (foto acima).
2) Coloque a mistura sobre o shotbread cubra com plástico filme e leve a geladeira por 2h.
Cobertura de chocolate
- 100g de chocolate meio amargo (usei 50%)
- 1 colher de sopa de manteiga com sal em temperatura ambiente
Modo de preparo
1) Coloque o chocolate em uma tigela que possa ir ao microondas e leve a potencia média por 30 segundos. Se precisar leve por mais 30 segundos. Adicione a manteiga e mecha vigorosamente. Cubra imediatamente a ganache e faça movimentos com a colher para decorar enquanto o chocolate fica firme (foto acima). Leve a geladeira por 6h.
2)Desenforme, corte e sirva! Dura 3 dias foras da geladeira.
Pedacinhos da maldade
Huuuummmm
ResponderExcluirEsperando o E-Book ansiosamente...rss
Beijos,
Déa Prado.
E eu! Parece que eu tô esperando um filho-livro! Já escolhi e testei as receitas a exaustão... fico noites escrevendo... ai, ai... tô toda boba! Bjks
ExcluirOi Sam, AMO o seu blog, acesso ele todos os dias pra vê se tem novidades...e sempre tem! Moro em Brasilia e estou começando a me aventurar nos cupcakes, estou sempre fazendo suas receitas, elas são sucesso e me ajudam muito, já que não tenho como fazer muitos cursos. Ficarei na primeira fila esperando o seu e-book, comprarei com certeza!!
ResponderExcluirBeijos
Neidinha, eu amo Bsb! Fico feliz que as receitas te ajudem! Bjks e sucesso!
ExcluirOi Sam! Eu acabei de entrar aqui e dei de cara com a foto desse shortbread arrasador! Eu sei, estou devendo comentários dos últimos posts mas não pense que eu me esqueci, vou voltar depois prá falar sobre eles. É que vc está mais ligeira do que eu, parece que os ares baianos te inspiram todos os dias...rsrs (sorte a nossa!)...
ResponderExcluirQue maravilha a surpresa que acabei de ler: um E-BOOK!!!! Vou aguardar com muita ansiedade esse e-book, sei que como tudo o que vc faz, vai ser perfeito, com dicas, fotos das delícias, receitas e VÍDEOSSSS!!! Olha, Sam, seu blog é o melhor no quesito confeitaria. Tenho outros que adoro mas o seu está em primeiro na minha lista de favoritos. Beijos!
* Fico feliz por vc receber seus pais aí em Salvador! Aproveite muito e curta bastante a presença deles. Ah, e manda uma beijoca prá Ramona, sua filhota canina linda de viver!
Lu, minha querida! Você já é de casa! Eu que fico preocupada quando não vejo seus comentários fico pensando se está tudo bem e mandando mil energias positivas! Obrigada pelo carinho de sempre! Bjks e uma lambida da Ramona.
ExcluirHummm! Sam, mulher... to aqui babando...
ResponderExcluirMuito, muito, muito boa a notícia do e-book... dou a maior força e tenho certeza que vai ser sucesso! ;)
Beijo!
Germana, e eu tô empolgadona com o e-book! Ai, ai... Bjks
ExcluirHummm Adoro as suas receitas!!!
ResponderExcluirVou esperar ansiosamente pelo ebook *-*
Um beijão e parabéns pelo seu blog, visito-o todos os dias!!!!
Ana, obrigada pelo carinho! Bjks
ExcluirPedacinhos de maldade mesmo.Essa decoração no chocolate ficou fantástica.Muito bom.Beijos.
ResponderExcluirLéia, ficou uma gracinha, né? E é tão fácil de fazer é só mergulhar a colher no chocolate da cobertura e jogar um pouquinho para a frente daí é só repetir o movimento em filas. E só! Dá o maior efeito! Bjks
ExcluirSam amada, que post maravilhoso rico em detalhes imagens, passo a passo divino. Concordo com a Lu Yoko vc arrasa no blog! O máximo!!!!
ResponderExcluirEstamos aguardando o e-book e imaginando quão maravilhoso será está obra!
Arrasa querida! Desejo muito sucesso e aproveita mainha e painho!
bj pra vc e pra filhota!
se cuida!!!!
Ai, Tati! Assim vocês me deixam toda, toda! Hahahahaha... vou aproveitar muito meus papitos por aqui! Tô morrendo de saudades deles! Bjks
Excluiruau! que perdição!
ResponderExcluirmuito ansiosa pelo seu e-book! suas receitas estão cada dia mais sensacionais!!! (como isso é possivel?! rs)
adoro seu blog! sou sua fã!
http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Isadoraaaa, esse shorbread é muito gostoso. Uma perdição como você disse! Bjks e obrigada pelo carinho!
ExcluirOi Sam!! Sou uma formiguinha com profunda admiração pelo teu trabalho e pela tua forma didática de explicar as receitas. Quando mostro teu blog para o meu esposo ele sempre me pergunta se é o da esposa do Sr. Pudim, aquele que teve que carregar as panelas Le Cruise!Hehehehe. Estou na fila pelo e-book!
ResponderExcluirBjs do sul!
Querida, esse papo da panela volta e meia é jogado na minha bela face!Hahahahaha... ele diz que foi a maior prova de amor! Bjks com invejinha do frio do sul! Tá quente aqui=o(
ExcluirÊba...mais uma para a lista de fãs ansiosas pelo E-book!
ResponderExcluirAmo shortbreads! Este já está na To do list.
Sam, continue sempre muito "malvada",viu? Suas discípulas agradecem!
P.S. Nossa...nunca pensei que fosse desejar isso à ninguém hahaha, mas "malvadeza gastronômica" pooode!
Ah! Fale pra Ramona aparecer mais por aqui, tá?
Beeeijos pra vocês,
Vânia
Vânia, meu marido fala que maldade é um dom que a gente exercita todos os dias! Hahahahahaha... vou ser bem malvada então! Eu tirei umas fotos bem lindas da Ramona. Vou colocar aqui. Bjks
ExcluirEstou ansiosa pelo livro. :)
ResponderExcluirYummy!!!!
ResponderExcluirO 1º lugar já foi reservado na fila do seu e-book, mas o 2º é meu!!!!
Bjks,
Jam
Oi querida Sam! amei esse shortbread,e fiquei louca p fazer!
ResponderExcluiradoro seu blog,nem sempre da p comentar,tenho um filhinho de 2 anos q nw me deixa muito a vontade para tc.Tbm quero muitoooooooo seu E-book,espero anciosa,beijinhos!
Ai que lindo Sam
ResponderExcluirDesde já parabens pelo e-book!que noticia boa!
Tenho certeza que vai ser muito bom, util e de total bom gosto.
essa receita que você postou ta divina, vou tentar esse final de semana!
e parabéns mais uma vez pelos projetos.
Meu Deus!!!! Preciso fazer!!!! Amei a novidade do e-book! Com certeza irei adquirí-lo!!! Boa sorte com ele! beijinhos!
ResponderExcluirDelícia, delícia. Só o que tenho a dizer!!! No próximo findi vou já testar a receitinha!!! E sim, tb estou na fila para o e-book.
ResponderExcluirBju Grande
Adriana
Nao leva fermento? vou fazer hoje a noite!! :D
ResponderExcluirOi, Erica. O shorbread não leva fermento, não! Ele parece muito um biscoitinho amanteigado. Bjks
ExcluirParabens Sam sou novata aqui e na aventura dos cupcake, seu blog e vc me deixa cada dia mais apaixonada pelos cup. tambem estarei esperando anciosa o seu e-book. bjs
ResponderExcluirQue delícia de shortbread, Sam! Adorei a cobertura tipo "como uma onda no mar"... ou "no sol que arde em Itapuã"... Você arrasa msempre!!!
ResponderExcluirEstou na fila do e-book! Já estou imaginando minha cara embasbacada com as dicas que certamente facilitarão a vida de nós, pobres mortais!
Adoro as suas doses de maldade! Vai fundo, pode carregar no tempero que a gente aguenta!
Bjão
Olá Sam!!! Vim para aqui por conta de uma receita de ganache branco e não consigo mais sair!!! rsss...
ResponderExcluirAmei o blog e ja estou seguindo!!!
Bjosss
Débora Neves
praquemfaz.blogspot.com
Obaaaaaaaaaa!!! Seja bem vinda! Bjks
ExcluirOla Sam! Eu sou sua fã, tenho acompanhado seu blog desde o ano passado e perco horas vendo as receitas, me divertindo com o texto super descontraido e babando nas fotos. E sempre que dá faço pego uma receitinha e me aventuro na minha cozinha também. E esse e-book vai rodar no iPad né? Inclusive tem uma amiga minha que esta trabalhando com isso se quiser o contato depois me fala. Mais uma vez parabéns!!!! Bj
ResponderExcluirRe.D
Re.D Já quero esse contato. Eu estava estudando como adapto para o Ipad mas com uma pessoa especializada tudo fica mais fácil, né?! Meu e-mail é fofurice@gmail.com se você puder me passar o contato dela eu aceito de bom grado! Bjks e bom final de semana!
ExcluirAmei a receita!
ResponderExcluirSam, vc já participou do programa Que Marravilha!?
Vc é muito parecida com uma pessoa que eu vi no programa.
Bjos.
Gabriela, Gabriela esse que marravilha é assunto proibido aqui em casa!hahahahaha... eu que participei, sim. O Sr. Pudim detestou e proibiu o assunto até ele superar o trauma do peixe! Hahahahaha... Bjks
ExcluirAhhhh, eu sabia!!! hahahaha
ExcluirLembrei porque gostei muito do programa! Você é uma pessoa ótima e de muito bom humor!
Bjos.
Ai, Gabriela! Obrigada pelo carinho! Eu fiquei tão nervosa quando gravei o programa mas gostei muito pena que o Sr. Pudim encrencou geral! Bjks e bom final de semana!
ExcluirEu imagino! Amo o programa e já pensei em me increver pra participar mas sou muito tímida.
ExcluirEle ainda come só carne e vocês continuam sendo o casal marmitinha?? hehehe
Bjos e bom final de semana pra vc tb!
Continuamos como casal marmitinha! Mas ele já comeu peixe umas 3 vezes depois do programa o que eu considero uma vitória! Hahahahaha... Bjks
ExcluirSam, parabens pelas maravilhas que faz!
ResponderExcluirSou completamente viciada em seu blog!!
Entro diariamente, assim como a Debora Neves tambem cheguei aqui pelo ganache de chocolate branco com cupcake de maracuja....que inclusive ficou um arraso!! rsrsss
Com certesa farei essa receita, se puder responder o creme de leite da ganache de frutas vermelhas pode ser o de caixinha??
Bjos pra vc, o Sr. Pudim e a Ramona!!
Obs.: Tbm tenho minha filha canina, a Patty e o Luck que infelismente ja se foi..!
Oi, Mayara. Pode ser o creme de leite de caixinha inclusive foi esse que eu usei! Bjks para vc, para a Patty e boa semana!
ExcluirOI SAM. ESSA RECEITA TEM UM AR REQUINTADO E AO MESMO TEMPO PARECE BEM FACIL DE FAZER. CLARO QUE FAREI NE??
ResponderExcluirAGORA NO AGUARDO DO SEU LIVRO.
ABRAÇOS E UM OTIMO FDS.
É bem tranquila de fazer e é uma delícia. Você vai adorar! Bjks
ExcluirEstou APAIXONADA pelo teu blog, pelo teu trabalho... Parabéns! Estou començando nessa área, curto demais confeitaria. Bjos!
ResponderExcluirOi, Laine. Obrigada pelo carinho! Bjks
ExcluirOi Sam! Ainda bem que já tenho IPad! Na maior expectativa do nascimento dessa fofura eletrônica que devorarei com muito grado! Enviarei bastante energia positiva para que tudo dê muito certo! Sempre! Ah, me diz uma coisa... o que é esse seu chocolate com caramelo e flor de sal? Fiquei curiosa, que gosto tem? (não sei se é uma pergunta muito pertinente, mas o "não" eu já tenho, né...rs!)
ResponderExcluirTem a receita dele também?
bjs e apertos na Ramona por mim,
Sil
Silvia, querida! Eu comprei o chocolate no Salon e fiquei louca com ele e já estou testando algumas receitas para chegar bem próximo ao sabor do chocolate que comi. É delicioso! Vou tentar explicar era uma barra de chocolate ao leite misturado com chocolate branco caramelado e com cristais de flor de sal que davam um crocantinho e contrastavam com aquele doce do chocolate! Fantástico! Bjks, boa semana e obrigada pela energia positiva.
ExcluirOi, adoro suas receitas elas me ajudam muito. Estou com um problema, queria poder contar com voce. gostaria de comprar um forno eletrico, nao sei qual e nem o tamanho. qual voce usa para assar suas encomendas? espero ansiosa pela resposta.
ResponderExcluirMeu forno elétrico é lofra. Eu gosto muito dele e a capacidade dele é de 60 litros.já trabalhei com Fisher e Layr e gostei muito também. Dá sempre uma olhada no selo da procel e procure o que consome menos energia! Bjks
ExcluirOi Sam!!! Amo suas receitas!!! Parabéns!! Vc tem alguma receita de Buttercream vegano?? Se sim, pode passar? Ah... lance logo seu livro. Estou ansiosa!!! Bjokasss e bom domingo!! =)
ResponderExcluirIhhhhhhh.... não tenho, não! O único buttercream que eu fiz achei horripilante pois usava gordura vegetal e ficou tenebroso! Vou fazer uma consulta com o lado verde da família para ver se tem novidades e volto aqui para atualizar o comentário. Bjks
ExcluirIhhhhhhhhh... Ca! A única vez que fiz me arrependi amargamente. Ficou tenebroso pois levava gordura vegetal e ficou um plástico! Hahahaha... vou consultar o lado verde da família e volto aqui se tiver novidades gostosas a respeito. Bjks
ExcluirObrigada pela resposta Sam!! Bjokass e ótima sexta]11
ExcluirEu tbem sou mais uma na fila pelo seu e-book...rs
ResponderExcluirE tenho a mesma curiosidade da Silvia, e mais, onde eu posso conseguir essa flor de sal????
Bjks e parabéns pelo seu blog!
Oi, tatiana. Flor de Sal tem online nas lojas Bless Importados, Cellena e Bombay. Em grandes hiper mercados tem e em empórios ou delicatessen. Bjks
ExcluirVou procurar!!! Tem tanta receita que usa esse ingrediente, deve ser bem especial mesmo!!! Obrigada!!!
ExcluirMEU DEUS, NAO CREIO QUE VOCE ME RESPONDEUUUU, GLORIA A DEUS!!! PRONTO JA ESTOU ME SENTINDO SUA AMIGA, PORQUE TE VEJO TODOS OS DIAS NO BLOG. AH COMO VOCE FAZ TODA DIFERENÇA NO MEU DIA. QUANDO FAÇO UM CUPCAKE E DA ERRADO EU VENHO LEIO, RELEIO E PARECE QUE ESTOU CONVERSANDO COM VOCE. AI ME ANIMO DE NOVO PARA FAZER TUDO MAIS UMA VEZ. ESTOU INICIANDO MEUS CUPS E VOCE FAZ TODA DIFERENÇA.
ResponderExcluirDEUS ABENÇOE VOCE, SONDE SEU CORAÇAO E TE PRESENTEIE COM O MELHOR. GRAZIELA
Fofurissima! amei a receita e já testei, adoramos, mas acho q a base minha ficou muito firme, mas bem firme mesmo... e o seu e book eu jah estou na espera!!! o meu sr "pudim" aki ate esperimentou...
ResponderExcluirbj e um lambejo na Ramona
Gabyztbb
Oi, Gaby! Será que ficou muito tempo no forno? A minha ficou tão macia e flocadinha! Que coisa! Fico curiosa quando algo acontece! Vou pesquisar... Bjks e boa semana!
ExcluirSam queridaaaaaaa!!! Fiz a massa do seu cupcake indescente, a de framboesa e a de baunilha com e sem gotas de chocolate. Menina que ESPETÁCULO!!! Coloquei no centro do forno e todas assaram por igual e fizeram um morrinho (q n sei como chama, mas acho q li alguem escrevendo domo em outro post kkkkk) igual aos seus. O gosto é indescritivel so comendo mesmo p sentir o sabor. Todos deliciosos!!! Cheguei a fazer um curso de cupcake aqui em Brasilia, mas n me adaptei cm a massa (estava ficando com uma crosta por cima e n fazia o morrinho, ficava achatada, o gosto ate q era bom, mas a aparencia deixava muito a desejar sem contar q o papel tinha ate dificuldade em desgrudar. O papelzinho das suas massas ficam bem grudadinhos e saem com facilidade sem grudar praticamente nada neles. Quero deixar aqui o meu muito obrigada por compartilhar conosco suas delicias. Meus parabéns!!! Eu ja achava tudo lindo o q vc faz, agora que provei, n so acho lindo como delicioso. Bjokas minha linda e sucesso!!!
ResponderExcluirÊeeeeeeeeeeeehhhhh!!! Vivi!!! Fico tão feliz que tenha gostado das receitas e mais ainda que tenha feito sucesso!!! Desejo um caminho muito doce e feliz em sua nova empreitada! E no que precisar estou aqui! Bjks e boa semana!
ExcluirAi Sam, vc é uma fofa e também desconfio que seja uma poderosa alquimista!
ResponderExcluirMas nao sei da onde, achava que você estava tomando o chocolate.... Pensei que fosse uma bebida! Rs!
De qualquer forma, decidi que vou ficar na expectativa de você encontrar essa formula magica e experimentar aí na sua terrinha um dia, porque nao sei se dou conta de tanta sofisticação! Rs!
Ah! Neste exato momento acabou de sair a fornada de cupcakes de laranja, cacau e cardamomo! Obrigada por compartilhar essa receita tão aromática!
Bjinhos
Sil
Ai, Silvia. Pior fui eu que não entendi direito! Hahahahaha.... fiz uma receita com a tal ganache de chocolate com caramelo tá no novo post! Esse cupcake de cardamomo é bom e cheiroso, né?! Bjks e boa semana!
ExcluirSaaaam mentira q vc esra escrevendo um livro digital!!! Quero, quero e queroooo. Agora n vou aguentar esperar esses 2 meses ai n, aceleraaaaa kkkkkk. Brincadeirinha tem q fazer tudo cm perfeiçao mesmo e demore o tempo q demorar euzinha aqui vou estar esperando ele sair do forno. Bjokas querida e mais uma vez obrigada por compartilhar suas delicias cm a gente
ResponderExcluirVivi, por nada! Imagina e pode deixar que eu tô mandando bala aqui no e-book!!!! Tô empolgadérrima! Bjks e boa semana!
ExcluirHeita q vou fazer essa ganache de frutas vermelhas p meus doces finos (ela parece q fica consistente né ou sera q é so pq estava na geladeira?) sera q ela amolece muito se eu deixar em temp ambiente? Se sim acho q posso colocar mais chocolate ne? Quero na verdade q vire uma trufa de frutas vermelhas kkkk :) bjokas
ResponderExcluirVivi, ela fica firme mesmo fora da geladeira. Aí nessa foto já estava há mais de 4 horas fora. Agora se o tempo estiver muito quente aí não tem ganache que resista! Pra virar trufa você aumenta 50g de chocolate branco e coloca na geladeira para fazer as bolinhas depois é só banhar em chocolate temperado. Bjks
ExcluirHehehe obrigada amigaaaaa!!!! Bjokas
ResponderExcluirPor nada, Vivi. Bjks
ExcluirSam,
ResponderExcluirO que é um shortbread?
Estava viajando e agora que voltei vi um monte de novidades no seu blog, estou aqui me atualizando e morrendo de vontade de testar um monte de coisas. A flor de sal serve para dar um sabor diferente no doce?
Beijo,
Thalita
Thalita, a flor de sal dá um crocantinho salgadinho e é uma combinação ótima com o caramelo ou no caso chocolate caramelado. Sobre o shortbread ele fica entre um biscoito e um bolo bem amanteigado. Os britânicos dizem que é o mais próximo que se chega de comer manteiga pura! Hahahahaha... Bjks
ExcluirSam com quanto tempo de antecedencia posso fazer o shortbread para uma festinha de aniversário? Como conservar?
ResponderExcluirAdoro seu blog, sou leitora assidua, mas sempre com vergonhinha de comentar...
Grande abraço
Ariadna
Ariadna, nada de ficar com vergonha! Você pode fazer com 5 dias de antecedência e guardar em um recipiente bem fechado e armazená-lo em local seco e fresco. Bjks
ExcluirOi...que delicia de receita!!!
ResponderExcluirA M O esse site!!!
bjs
Quase todos os dias visito seu blog. Na verdade, me delicio com suas receitas. Mas me diga uma coisa, concluiu seu e-book ? Gostaria de adquiri-lo.
ResponderExcluir