sábado, 26 de junho de 2010

Camafeu (Bombom) de nozes

A receita original é do Álvaro Rodrigues e sofreu pequeniníssimas adaptações. Só posso acrescentar que é divino, né? Originalmente é coberto com fondant mas a dona da encomenda queria cobertinho de chocolate ao leite e assim o fiz! Se quiser usar para rechear cupcakes vai fundo! Fica uma delícia!
P.s. Tô super mega ultra gripada... mas estou desenvolvendo, aos poucos, a saga da pasta americana! Calma aí! Bjks

CAMAFEUS DE NOZES

Rende 60 unidades gulosas ou 80 unidades.

Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1 colher sopa de farinha de trigo
- 1 colher sopa de manteiga sem sal
- 3 ovos  – gemas peneiradas
- 2 gemas de ovos, peneiradas
- 200 g de nozes trituradas no processador

Modo de Fazer
1) Em uma panela misture o leite condensado, a farinha de trigo, a manteiga, as claras e as gemas peneiradas, leve ao fogo mexendo sempre, cuidado com a mão! Mexa bem até formar um creme bem grossinho. 
2) Junte as nozes, misture bem e volte ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de soltar da panela.
3) Distribua a massa obtida num pirex untado ou bancada de mármore e deixe esfriar completamente.
4) Com as mãos levemente untadas modele os doces no formato de camafeus (croquetinho pequenininho) ou bolinhas médias.

Para banhar
Ingredintes
- 500g de chocolate ao leite ou 500g de fondant
- Garfinho para banhar e folha de papel manteiga
- Nozes para enfeitar

Modo de preparo
1) Forre uma mesa com papel manteiga.
2) Derreta e tempere o chocolate de acordo com a embalagem ou costume.
3) Com o auxílio do garfinho banhe os camafeus. Remova o excesso e coloque no papel manteiga.
4) Antes de endurecer, enfeite com pedaços de nozes.
5) Coloque em forminhas ou em lindas embalagens.

3 comentários:

  1. Sam,adoro seu blog e suas dicas.Estou começando,ou tentando,começar a me aventurar nesta área e pretendo,um dia,me tornar uma profissional,quem sabe,rs.Mas enfim,como vc se iniciou?Vc trabalha com outra coisa?Dá pra ter um bom lucro mesmo gastando tanto?Pq nós sabemos o quanto custa os ingredientes de boa qualidade.Se puder,responder essas e outras coisas que julgar importante,te agradeço desde agora,ta?Beijos!

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  2. QUERIDA QUERO SABER O PREÇO DO CENTO DO CAMAFEU DE NOZES E O BANHADO NO CHOCOLATE, O CUPCAKE DE MORANGO E O DE BRIGADEIRO E AQUELE DA CASQUINHA DE CHOCOLATE.
    ME MANDA O PREÇO POR FAVOR NO MEU EMAIL silvanadedeus30@hotmail.com
    ADOREI SEU BLOG!!!

    Silvana!!!

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  3. Silvana, já te mandei um e-mail! Bjks

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Comentários fofinhos!!!