Yes, nós temos banana! Sabe aquela banana que está lá na fruteira mais para lá do que pra cá... super triste porque é época de morango e ela ficou lá ...coitadinha tão abandonada?!?! Então pega ela que você vai fazer um cupcake M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.O e inesquecível! Sem exageros! Fácil e prático porque já é assado com recheio.
Uma dica bem legal
Sempre que receita pedir gotas de chocolate, passas, frutas cristalizadas... é legal deixarmos esses ingredientes ao menos 30 minutos no freezer. Isso impede que "desçam" quando assados e se depositem no fundo do bolo ou cupcake.
Cupcake de banana com Nutella
Rende 24 unidades
Ingredientes
- 8 bananas d´agua bem maduras
- 3 ovos
- 3/4 xícara de óleo de girassol
- 2 xícaras de açúcar mascavo
-1 xícara de farinha de rosca
- 1 xícara de farinha de trigo bem peneiradinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
- 1 xícara de nozes
- ½ xícara de gotas de chocolate ou passas (opcional)
- 1 pote de nutella 220g
Modo de fazer
1. Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na forma de cupcake. Coloque as gotas de chocolate no freezer.
2.No copo do liquidificador bata os ovos com o óleo até formar um creme.
3.Junte o açúcar e as bananas cortadas em rodelas, bata bem.
4.Acrescente as nozes e pulse um pouco só para triturá-la grosseiramente. Reserve.
5.Em um bowl junte a farinha, o fermento e as gotas de chocolate.
6.Acrescente o creme de banana e misture bem com a ajuda de um fouet ou uma espátula.
7.Preencha 3/4 da forminha de cupcake.
8.Coloque uma colher de chá de nutella bem generosa em cima de cada massa (foto) e marmorize com a ajuda de um palito fazendo movimentos aleatórios (foto).
9. Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
10.Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.
11.Se desejar, povilhe com canela e açúcar.
Pode me contar depois! Esse cupcake é sucesso na certa! E o cheirinho bom que fica no ar.... hummmmmmm!!! Bjks
Sam do céu! Que receita maravilhosa é essa? Menina, não conseguimos parar de comer! Uma coisa louca... O meu ficou mais moreninho, não sei se bati pouco tempo no liquidificador, ele ficou da cor do açúcar mascavo. Mas ficou lindão!
ResponderExcluirAgora a massa ficou grudada na forminha, vc tem alguma idéia por que isso aconteceu?
No mais é só saborear!
Pergunta: pode ser outra banana?
ResponderExcluirE parabens pelo site! Maravilhoso!!!
rezich, pode fazer com qualquer tipo de banana. Esse bolinho é maravilhoso! Bjks
ResponderExcluirSam, este cupcake é maravilhoso. Já fiz e as clientes amam.
ResponderExcluirSó que agora tem uma que está querendo ele com cobertura de pasta americana.
Eu acho ele muito úmido.
Estou morrendo de medo de não dar certo.
Me dá sua opinião.
Bjs
Juci, pode fazer sem medo pois já fiz e deu certinho! Bjks
ResponderExcluirEsta receita é muito, muito boa! Quem ainda não testou, que faça. Aliás, você não tem idéia do quanto contribui no meu trabalho com o seu blog.
ResponderExcluirMuito obrigada por sua generosidade em compartilhar. Bj