sábado, 22 de maio de 2010

Mousse de goiaba com calda de queijo



Aproveite o momento pois a Dona Goiaba já está saindo de cena. Minha goiabeira (leia-se a goiabeira do vizinho que não come goiabas) já deu sinal de que só vai voltar a me abastecer com goiabas rosinhas no ano que vêm.  Colhi o que sobrou e resolvi fazer essa mousse que é uma delícia. Uma versão geladinha do clássico Romeu e Julieta.


Mousse de goiaba com calda de queijo
Ingredientes
Mousse
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500ml de suco de goiaba concentrado
- Suco de ½ limão se você for usar suco de garrafinha
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- ¼ de xícara de água
Calda de queijo
- 1 lata de creme de leite
- 150g de cream cheese
- 1 pitadinha de sal

Modo de preparo
Mousse
1) Hidrate a gelatina na água. Reserve
2) No copo do liquidificador misture o suco de goiaba, o limão, o leite condensado e o creme de leite. Deixe bater pelo menos uns 5 minutos.
3) Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem.
4) Misture a gelatina ao creme bata mais um pouco e coloque na forma que você escolher. Não se esqueça que se quiser desenformar a mousse depois de pronta tem que dar uma untadinha de leve na forma escolhida!
5) Leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
Calda de queijo
1) Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ficar uma mistura bem lisa e cremosa. Mas não deixa endurecer não! É bem rapidinho.
2) Leve a geladeira.

Dicas
Sirva uma fatia do mousse com uma colherada bem generosa de calda de queijo.
Se quiser pode servir o creme em temperatura ambiente para dar um contraste ainda maior.

Curiosidade
Uma informação bacaninha para pessoas que, como eu, estão descobrindo a língua portuguesa agora! Mousse é substantivo feminino. Logo, "A mousse de goiaba estava maravilhosa!" Está decretado o fim do "O Mousse". Combinado?!

3 comentários:

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