domingo, 18 de julho de 2010

Dia de chuva, poesia e um chocolate quente!


"Se, ao acordar, posso escolher uma roupa,
posso escolher também o sentimento
que vai vestir meu dia.
Se, no percurso, posso errar o caminho
posso também escolher a paisagem
que vai vestir meus olhos.
A mesma articulação que tenho para reclamar,
tenho para agradecer.
E, se posso me adornar com a alegria,
não é a tristeza que eu vou tecer.
Que hoje e sempre, seja mais UM BELO DIA!"
Marla de Queiroz

Chocolate quente vienense
Adaptado da receita do Pierre Hermé
Para 2 pessoas (você e o seu benzinho!)

Ingredientes
70g de chocolate amargo picado finamente
250ml de água natural
30g de açúcar aromatizado com baunilha (lembra que a gente já conversou sobre ele aqui?)
15g de cacau em pó

Modo de fazer
1) Coloque o chocolate picado em uma tigela. Reserve.
2) Numa panela de fundo grosso leve para ferver a água e o açúcar. Após levantar fervura acrescente o cacau. Misture bem batendo vigorosamente para deixar a mistura bem cremosinha.
3) Retire a mistura do fogo e deite delicadamente sobre o chocolate picadinho. Misture bem até homogeneizar depois bata vigorosamente, com um fouet ou o que você tiver,  para dar aquela cremosidade bacana. Sirva imediatamente.

Para acompanhar banhei a pontinha de uma canela em pau em chocolate ao leite só para dar um charminho. Na receita original o chocolate quente vem acompanhado de uma bela colherada de chantilly povilhado de cacau em pó. Essa segunda opção dá uma quebrada no amargor da bebida e fica igualmente delicioso. Hoje eu acordei cheia de poesia no coração buscando um conforto no chocolate quentinho nesse dia tão maravilhosamente cinzento! Bjks, bom domingo e boa semana!

Um comentário:

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