Vamos aproveitar os morangos enquanto eles ainda dão o ar da graça nessa temporada!!! Esse bolinho é um escândalo e fácil de fazer. Uma delícia especialmente para quem se amarra na combinação chocolate com morango. Essa receitinha do bolo de chocolate é a minha receita preferida para bolos de recheio pois é levinha, bem maleável, fácil de cortar e não é esfarelento.
Bolo de chocolate ao leite com morango
Rendimento um bolo de 24cm
Ingredientes
- 6 ovos grandes
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de cremor tártaro
- 2 colheres de sopa de cacau em pó alcalino
- 1/4 de xícara de água morna
- 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Unte, forre com papel manteiga e enfarinhe o fundo de uma forma redonda de 24cm. peneire a farinha junto com o fermento 2 vezes.
2) Com auxílio de uma batedeira bata os ovos, o açúcar e o cremor tártaro por 10 minutos ou até que esteja foférrimo. Acrescente a baunilha e bata mais um pouquinho.
3) Enquanto isso e em separado misture a água morna e o cacau e dissolva bem, junte o leite. Reserve.
4) Acrescente o líquido a mistura de ovos de uma só vez. Bata um pouquinho mas o suficientes para incorpora-lo bem a massa.
5) Fora da batedeira e com um auxílio de um fouet junte a farinha em chuveirinho (o ideal é usar uma peneirinha e ir peneirado sobre a massa e agregá-la delicadamente com um fouet). Isso é para a farinha não afundar direto e acabar com o clima aerado da massa.
6) Leve para assar na grade do meio, no meio do forno. Faça o truque do palito (enfiar um palito ele deve sair limpo)
7) Dexe esfriar uns 15 minutos ainda na forma. Desenforme e deixe esfriando numa grade. Depois de totalmente resfriado divida o bolo em três discos.
Caldinha para molhar o bolo
Ingredintes
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar
- especiarias se quiser (Cravo, canela... eu não gosto)
- Caldinho que escorreu do morango
- gotinhas de extrato de baunilha
Modo de preparo: Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Deixe esfriar e coe. Coloque em um borrifador. Empregue a calda fria! (Esse truque do borrifador é ótimo para molhar o bolo)
Recheio de morango
- 5 xícaras de morango picado grosseiramente
- 2 colheres de açúcar
Modo de preparo: Junte o morango com uo açúcar e coloque o sobre uma peneira. Deixe o morango "chorando" (tadinho) por 30 minutos. Use o chorinho do morango na calda.
Ganache recheio e cobertura
- 600g de chocolate ao leite picado
- 600g de creme de leite fresco
Modo de preparo: Coloque o chocolate picado em um bowl resistente ao calor. Aqueça o creme de leite até quase ferver. Deite-o sobre o chocolate. Dê uma leve misturada e deixe repousando por 5 minutos. Misture vigorosamente até derreter tudo. caso contrario coloque 30 segundinhos no microondas até derreter tudo. Deixe esfriar fora da geladeira por 2 horas antes de usá-la para dar uma encorpada.
Montagem
Se quiser usar um aro tudo bem, senão monte no olho que vai dar certo também.
Coloque um disco de bolo, borrife a calda então coloque 4 colheres de ganache sobre o bolo espalhe bem e depois salpique o morango por cima. Repita a operação mais uma vez terminando com a última camada de bolo. Borrife a caldinha e dê uma prensadinha de leve para nivelar o bolo. Finalize com a ganache. Alise com uma espátula ou faça movimentos usando as costas de uma colher.
Corte a alguns morangos ao meio para enfeitar e coloque coifeitinhos na base do bolo.
Sam, bom dia!!!!
ResponderExcluirE que dia hein..... mulher de Deus, que isso.... que bolo é esse, que coisa mais deliciosa, Jesuisss.... estou salivando aqui. Parabéns por mais essa delícia, estou ansiosa para o post de final de semana, do nha benta.
Os morangos agora estão baratos e dá para fazer tanta coisa né?
Sam, será que se eu fizer uma quantidade de geléia de morangos e armazenar na geladeira, qnto tempo dura?
Bjs queridaaaaaa
Dayane Bastos
Hmmmmmmmmmm que tentação!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirBjks
Cláu
SEU BLOG REALMENTE É UMA FOFURA!!!
ResponderExcluirBJKS
htp://barbirezende.blogspot.com
Sam!!! Que loucura de bolo é essa??? Morango e chocolate é uma das melhores combinações da confeitaria, escandalosamente tentadora!
ResponderExcluirSeu blog é pura inspiração! Bjo!
Dayane está bem barato mesmo é bom para inventarmos. O cupcake de nhá-benta não saiu esse final de semana não tive tempo suficiente por causa das encomendas do dia dos pais! Mas já, já sai! Bjks
ResponderExcluirClau e Bárbara, não vou enganar, não! Esata maravilhoso! Não deu pra quem quis!
Lu: Obrigada pelo carinho de sempre! Eu amo morango com chocolate. Quando faço fondue só compro morango!!! Olha que esperteza! Bjks
Nossa que blog legal este, continue assim, preciso de coisas boas que venha a acrescentar a cada dia nosso receituáriod e coisas boas que gostamos e dividimos com as pessoas, obrigada e parabéns, bjão
ResponderExcluirNoooooooossa! Esse blog é perigoso! rsrsrs Faz a gente passar vontades! A boca fica cheia de água. Aí que desejos!!!!!!!!!
ResponderExcluirParabéns! Tudo muito lindo e apetitoso.
Ai, meninas! Muito obrigada! Bjks
ResponderExcluirOlá Sam!!!
ResponderExcluirAmei o seu blog!!!
Pena eu não ter achado antes desse úlitmo final-de-semana, que foi o niver do meu marido. Deixa eu me explicar...
Ele adora chocolate e eu queria fazer um bolo de chocolate com recheio de morango. Vasculhei a internet (não muito bem, pelo jeito, pois não achei esse bolo.. buááá) até que achei receitas de bolo de chocolate e recheio de morango em sites separados =(
A calda para molhar o bolo foi um sufoco para encontrar! E difícil era confiar na receita...
Enfim, juntei tudo e saiu o meu bolo de chocolate (postado no meu blog). Ficou muito gostoso, mas confesso que eu esperava mais... faltou um "tchan"... Agora que achei a sua receita, vou testar e tenho certeza (só de ver a foto) que o seu tem esse "tchan".
Parabéns pelo blog! Vou passar por aqui sempre! E se puder fazer uma visitinha no meu, que é novinho-em-folha, eu agradeço! ;o)
Oi!!!!! vc é um amor!!!!
ResponderExcluiramei seu blog e bem explicado é muito divertido
parabéns. beijinhos
Acabei de fazer esta receita e é simplesmente PERFEITA!!!
ResponderExcluirmais uma vez Psrabéns Sam suas dicas são sempre Ótimas!
Beijos!
Sam, o bolo simplesmente "bombou" de elogios aqui!!! Perfeito!!!
ResponderExcluirbjs,Grazi
Oi Sam eu fiz esse bolo ontem, nossa que maravilha muito delicioso meu filhinho amouuu, obrigada por compartilhar! Postei em meu blog a receita posso né??? Não ficou perfeito igual ao seu, mas o sabor acho que deu pra perceber a gostosura que é! bjss
ResponderExcluirOlá Sam! Descobri seu blog por acaso e fiquei fascinada! Agora é minha inspiração, nào deixo de visitar. Adoro o jeito como você escreve sobre esse mundo delicioso dos doces e das fofurices! Só me dei mal numa coisa: fui mostrar para o meu marido e ele exigiu que eu fizesse o tal bolo de aí de cima...eita! Vou fazer nesse fim de semana e depois te digo como me saí. Me deseje boa sorte!
ResponderExcluirOi Sam
ResponderExcluirPosso usar essa receita para fazer cupcakes?
Bjos
Sil
Silvana, eu acho que sim. Desde que você molhe o cupcake com uma caldinha para que não fique seco. Bjks
ResponderExcluirAh, Sam...fiz a receita mas nao deu certo. A massa ficou parecendo uma esponja. O ganache ficou supinpa e eu acabei raspando tudo (cobertura e recheio), misturando e tudo virou uma sobremesa (que salvou o dia). Acho que errei no ponto na hora de bater os ovos...ou foi culpa do meu forno. Vou tentar de novo quando passar o trauma. beijos!
ResponderExcluirOi, Sam, descobri seu blog hj e estou apaixonada....estou a horas lendo.. Me fala uma coisa, eu consigo cobrir esse.bolo com pasta americana? Bjo e parabens
ResponderExcluirCarol
Oi, Carol. Esse bolo é muito molhadinho e não é legal para cobrir com pasta americana, não! Bjks
ExcluirOlá Sam.
ResponderExcluirAs colheres de cacau são colheres de sopa, certo?
Obrigada pela partilha de tudo, fofurices incluidas!
bjs,
Susana
Oi, Susana. são sim me desculpe... já corrigi na receita! Bjks
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