domingo, 31 de outubro de 2010

Cupcake de laranja e cardamomo com hot fudge e Fofurices Natalinas

Que tal dar uma apimentada no cupcake? É uma maneira diferente de serví-lo. Cai muito bem como uma sobremesa ou um lanchinho a tarde com as amigas num domingão como esse. Aproveito para comunicar que essa semana não postarei nenhuma receita pois estou preparando os posts de Natal e reformulando o blog. Não se preocupem pois nenhuma receita vai sumir daqui!!! Só vou dar uma organizada na casa, mexer na decoração do nosso espaço para simplificar a vida! No final do post tem uma imagem com uma listinha de algumas coisinhas que estou preparando para fazermos juntas até o Natal.

Cupcake de laranja, cacau e cardamomo
Rendimento 14 cupcakes forminha 0B
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de cacau
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de raspinhas de laranja
- 1 colher de sopa de gengibre em pó
- 1 colher de sopa de cardamomo moído na hora (de preferência, né?!)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira. Misture os ingredientes secos e peneire 2 vezes.
2) Em uma batedeira em velocidade média bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho. Acrescente as raspinhas de laranja.
3) Adicione os ovos um a um batendo bem após cada adição. Acrescente o suco de laranja e misture bem.
4) Junte os secos a massa e bata pouco, em velocidade média, mas o suficiente para incorporá-los a massa.
5) Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade do meio no meio do forno.
6) Faça o teste do palito para ver se o cupcake está bom ou toque a superfície. Se estiver firme ao toque está prontinho.
7) Deixe descansar na própria forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento. Se for servir com o fudge sirva-o morno.

Hot fudge de laranja
Rendimento 2 xícaras e meia
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo picadinho (53%)
- 250ml de creme de leite UHT
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/4 de xícara de grand marnier
- 1 colher de sopa de raspinhas de laranja
- 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo: Proceda como na ganache: Aqueça o leite e deite sobre o chocolate picadinha. Aguarde 5 minutos e mexa bem até derreter todo o chocolate. Acrescente o mel, a água, o grand marnier, as raspinhas. Mexa bem e sirva quente. Se quiser fazer uma gracinha você pode fazer uma farofinha de amêndoas com açúcar demerara para jogar por cima na hora de servir o cupcake.

Dá uma olhada no que vem por aí....

Bjks

22 comentários:

  1. Boa tarde, Sam! Estarei esperando ansiosa pelas novidades. Hoje irei comprar alguns ingedientes para experimentar umas receitinhas. Ótimo domingo e obrigada pelas delícias. Beijos fofos.

    ResponderExcluir
  2. Boa noite!!
    Sam pelo que eu vi na listinha!! o meu natal nunca mais será o mesmo!!Estou super entusiasmada para iniciar as receitinhas!! Dei uma olhadinha na Amazon e adorei os preços!! Só fiquei com uma duvida... se vc puder me responder!! o imposto é cobrado quando? e vc sabe quantos % do valor da compra?

    ResponderExcluir
  3. Oi Sam, boa tarde e novamente parabéns!
    Ontem eu mostrei o seu blog para a minha mãe que é doceira a mais de 30 anos e ela ficou encantada e muito feliz por ver que você ensina de coração!
    Parabéns!
    Luciane López

    ResponderExcluir
  4. Sam vc sabe de algum site nacional que vende a grade de resfriamento? Eu estou procurando mas nao acho...
    Obrigado,
    Luciane López

    ResponderExcluir
  5. Que receita chic, Sam! Mas surgiu uma dúvida: o sabor da laranja na massa não "desaparece" com a adição do cardamomo e do gengibre? Vi que é adicionado 2 colheres de sopa de raspas de laranja mas ainda assim, fiquei na dúvida...rsrs...Mas que tá com uma cara ótima, tá sim! Ainda mais com essa cobertura com Grand Marnier no ingrediente! Hummmm!
    Olha Sam, essa listinha das fofurices pro Natal só atiçou ainda mais a minha curiosidade! Teremos de tudo prá todos os gostos. Claro que não perderei nenhuma aula dessas fofuras! Beijos

    ResponderExcluir
  6. Eita que escrita a minha, hein! Corrigindo, "Vi que são adicionadAS 2 colheres de sopa de raspas de laranja...". Será que agora acertei?...rsrs...Bjinho

    ResponderExcluir
  7. MArcella Daibert31/10/10 7:20 PM

    Sam, volta rápido... uma semana sem vc... vamos ficar carentes!

    ResponderExcluir
  8. Lu, o sabor da laranja é discreto mas presente. Além das raspas leva o suco também. Eu coloquei muito mais que 2 colheres de raspa de laranja no meu pois sou exagerada! Tem uma essência oleosa de laranja que não é comum aqui no Brasil que é um escândalo e uma gotinha só já deixa um super gosto de laranja. Eu aconselharia colocar umas três gotinhas dessa essência para quem quer um sabor mais acentuado de laranja. Bjks
    Amigas, já, já tô de volta! Uma semana passa voando!

    ResponderExcluir
  9. Sam,
    Eu visito sempre seu blog, sabe e quero muito agradecer a vc por me ajudar a desenvolver meu trabalho.
    Cozinho desde criança... comida, doces, bolos, pães, tortas, bebidas...
    Mas depois que encontrei seu blog eu me achei de verdade.
    Estou desempregada há meses (anos?) e como foi difícil me "achar".
    Os cupcakes estão começando a virar renda, a única que tenho e isso é importante para idade que estou.
    Agradeço a Deus por colocar vc na internet, por conhecê-la por aqui e por me ajudar.

    Gostaria de dar uma dica.
    Aqui na minha cidade não encontro quase N-A-D-A de cupcake, então tenho que adaptar.
    Quando colocar ali "resfriar numa grade de resfriamento".... poderia colocar "caso vc não tenha, use um escorredor de pratos (metal) de ponta cabeça". Tem aros largos e são ótimos para resfriar os cups.
    Ou então... nas grades do próprio fogão.
    ;)

    Obrigada por tudo de novo.
    Vc é minha inspiração.

    ResponderExcluir
  10. Sam, to simplesmente VICIADA no seu blog!!
    Entro TODO dia pra olhar se tem alguma novidade.
    Hoje fiz a ganache de chocolate branco que você colocou aqui, sucesso TOTAL!!!
    To doida pra ver as fofurices natalinas!
    Parabéns pelo blog!
    Bjs Fê

    ResponderExcluir
  11. isabela ferraro1/11/10 10:11 AM

    Essa semana vai ser tão sem graça... Amo seu blog, já testei vaaaarias receitas e ficaram todas divinas.
    Você é uma pessoa super fofa, muito difícil de encontrar nos dias de hoje. Muito obrigada por compartilhar todo o seu conhecimento aqui com a gente.
    Bjs
    Isabela

    ResponderExcluir
  12. Nossa estou ansiosa pelas fofurices de natal rsrsr
    quero fazer para minha família linda.
    Bjs

    ResponderExcluir
  13. Interessante que são ingredientes bem distintos né? Criar essa receita deve ter sido alquimia pura!
    parabéns, querida!
    e aguardamos o retorno da Jedi Sam!
    bjus

    ResponderExcluir
  14. Sam, querida

    Estarei ansiosa esperando pela execução da listinha natalina que por sinal está fofíssima!!!
    O natal aqui em casa este ano vai ser by Sam fofurice!
    beijos,
    Karina.

    ResponderExcluir
  15. Sam querida, estou tão ansiosa para as delícias de natal que nem imaginas. =)
    Adorei essa receita, pena que aqui não encontro o taç cardamimo. Posso substituir por nozes ou algo do tipo? Ah, a nhá benta fez sucesso nos cupcakes que fiz. Muito obrigada!!! E ela não derrete mesmoooo!
    Beijos
    Débora Belarmino

    ResponderExcluir
  16. Oi Sam. Cheguei aqui por acaso, procurando info sobre cacau alcalino vs. natural. Nossa, que achado o seu blog! Amei!!! Recentemente estou na maior fase de cupcakes (vou fazer 48 cupcakes para o chá de panela da minha irmã esse sábado...de pink velvet com cobertura de cream cheese e bolo branco com cobertura de framboesa). Dada essa minha recente obsessão por cupcakes, passei uma boa hora "fuxicando" seu blog! Ah, se tivesse conhecido ele antes do Halloween...mas agora que achei, já adicionei aos meus favoritos e vou seguir :)
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  17. Sam, você é a Bakerella brasileira!!! Já me tornei super fã!!!!

    ResponderExcluir
  18. Ansiosa esperando a chegada deliciosa do natal!!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Sam,
    que coisa diferente!!
    Adorei essa receita!
    Nem conhecia o "cardamomo" heheh!!
    Beijokas e uma ótima quinta feira!

    ResponderExcluir
  20. To megaaaaaaa ansiosa pelas fofurices de natal !!! rs
    Bjkas

    ResponderExcluir
  21. SAMMMMMM!!!! VOCÊ É DEMAISSSS DA CONTA!!!! ADORO SUAS RECEITAS, QUE SÃO MAIS QUE DEMAIS!!!! E CONFESSO QUE TENHO UMA SATISFAÇÃO IMENSA EM FICAR ADMIRANDO SUAS CRIAÇÕES! PEÇO A DEUS QUE ILUMINE SEMPRE SEUS CAMINHOS PARA QUE VOCÊ POSSA SER SEMPRE ESSA PESSOA ESPECIAL QUE TENHO CERTEZA NOS AJUDA MUITOOO! ROLOOOO DE RIR COM SEUS COMENTÁRIOS SOBRE OS CUPCAKES, BOLOS E ETC, É QUE VC EXPLICA DE UMA MANEIRA GRACIOSA E DETALHADA QUE NOS FAZ RIR! AGORA LÁ VOU PEDIR!!!! RSRSRS FESTINHA DA MINHA FILHOTA EM FEVEREIRO DIA 05!!! TEMA: BRANCA DE NEVE, QUERO FAZER CUPS TEMATIZADOS PODE DAR UMA AJUDINHA???? FOTOS, RECEITAS....EM , EM????? SOU SUA FÃÃÃ!!!!!!

    ResponderExcluir
  22. SAMMMMMM!!!! VOCÊ É DEMAISSSS DA CONTA!!!! ADORO SUAS RECEITAS, QUE SÃO MAIS QUE DEMAIS!!!! E CONFESSO QUE TENHO UMA SATISFAÇÃO IMENSA EM FICAR ADMIRANDO SUAS CRIAÇÕES! PEÇO A DEUS QUE ILUMINE SEMPRE SEUS CAMINHOS PARA QUE VOCÊ POSSA SER SEMPRE ESSA PESSOA ESPECIAL QUE TENHO CERTEZA NOS AJUDA MUITOOO! ROLOOOO DE RIR COM SEUS COMENTÁRIOS SOBRE OS CUPCAKES, BOLOS E ETC, É QUE VC EXPLICA DE UMA MANEIRA GRACIOSA E DETALHADA QUE NOS FAZ RIR! AGORA LÁ VOU PEDIR!!!! RSRSRS FESTINHA DA MINHA FILHOTA EM FEVEREIRO DIA 05!!! TEMA: BRANCA DE NEVE, QUERO FAZER CUPS TEMATIZADOS PODE DAR UMA AJUDINHA???? FOTOS, RECEITAS....EM , EM????? SOU SUA FÃÃÃ!!!!!!

    ResponderExcluir

Comentários fofinhos!!!