Pensem numa coisa doce. Agora realizem! O pudim do Sr. Pudim é doce, doce, doce, doce... mas é o que ele gosta, né? Como ele come pouquíssimos doces (momento invejinha branca) eu faço esse pudim numa satisfação ímpar como se fosse uma sobremesa que levou dias de elaboração para ficar pronta! Na casa da mamãe o pudim leva trocentos ovos e fica todo furadinho já o do meu marido se assemelha a um flan pois é muito macio e cremoso. Aliás o trunfo do meu marido é falar que a minha família passou a apreciar esse tipo de pudim depois que nos conhecemos. E a glória da minha sogra foi eu ter ligado para a casa dela e ter pedido essa receita. Hahahahahaha... Caiu aqui... Volta e meia rola um "alfinetex" básico sobre isso! O fato que o coitado do pudim, como meu marido diz, é sobremesa de macho! Vê se eu posso...
Pudim de "macho"
Rendimento: um pundinzão para macho nenhum botar defeito. Forma com furo de 26cm
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 vezes a mesma medida da lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de água
Material: 1 forma de 26cm com furo no meio, uma forma redonda para o banho maria, água quentinha para o banho maria.
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a forma do pudim no forno para ficar quentinha e assim ficar fácil de espalhar o caramelo. Esquente a água para o banho maria.
2) Numa panela de fundo grosso (eu gosto de usar de teflon) coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo até formar um caramelo claro (170°C). Espalhe o caramelo sobre a forma quente (olha a dica do momento aí). Reserve.
3) No copo do liquidificador misture o leite condensado, o leite e os ovos. Bata bem até que todos os ingredientes esteja bem misturadinhos. Despeje sobre a forma caramelada.
4) Coloque a forma do pudim dentro da forma redonda e despeje a água quente nas laterais da forma redonda para o banho-maria. Leve para assar por 40 minutos. Aqui vale o truque do palito também se tiver limpinho e a superfície do pudim bem douradinha pode tirar do forno. Deixe esfriar e desenforme frio e depois leve a geladeira por 2 horas.
Humm e o pudim ficou lindo! Parece bem cremoso! bjs
ResponderExcluirSAM SEU MARIDO NAUM EH BOBO NAUM
ResponderExcluirAI QUE COISA DELICIOSA
DA VONTADE DE MRODER A TELA DO COMPUTADOR
QUE DELICIAAA!!!!
BEIJO
SAmmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirserá que hj vou ser a primeira????
Tb, segunda à tarde, só eu mesma pra estar aqui, fingindo que nao tenho nada pra fazer....
Eu amo pudim, é o doce que eu mais gosto, e eu ia, justamente, pedir pra vc ensinar!!!
OBA!!!!
Olá, Sam! Mais uma vez parabéns pelo blog, cada vez mais fofo. Eu sempre cito você no meu! Vou testar o seu pudim de macho essa semana, tenho certeza que vai ser um sucesso. Bjs!
ResponderExcluirOie Sam, vi esse pudim e lembrei do meu pai que simplesmente ama essa sobremesa. Vou anotar a receita e fazer pra ele qualquer dia!
ResponderExcluirAh, acho muito fofinho o jeito q vc fala do seu marido..heheh
Bjs e boa segunda
Andreia Braga
oi!!!! Sam oía eu aqui traveis,a Luciana aqui das alagoas vou fazer este pudim urgente tô com saudades de ti lá no meu cantinho,do seu inlustre comentário um grande bj beijos! lucianabolospersonalizado.blogspot.com
ResponderExcluirNão concordo com esse título de macheza que o pudim ganhou do seu marido, Sam! É uma sobremesa tão delicada, macia e suave!:) Amooo pudim, e o que gosto é desse bem macio também, sem furinhos, bem cremosos e com um rico sabor de leite (viajo na degustação!! haha), mas o meu caramelo é mais forte, deixo ele um pouco mais escuro, cor de àmbar, fica uma deliciosa combinação bittersweet!
ResponderExcluirSam, tem também a receita clássica de pudim (ou, creme caramelo) né? aquele feito com leite, ovos, baunilha...não leva leite condensado, sou louca pra fazer essa receita tradicional um dia, dizem que ela fica bem macia, vc devia testar fazer um para agradar seu amor né, diferenciado! e depois conta pra gente! se quiser, procuro a receita pra vc, tem até um video no youtube mostrando passo a passo! Bjus!
Pode ser de macho, mas agradou muito essa mocinha aqui =D
ResponderExcluirTá com uma cara ótima!!!
Beijos
Lari
Dayse, eu já fiz a receita com 6 ovos, fava de baunilha e leite e achei uma delícia mega cremoso e macio mas quem disse que o pudim gostou?!? E sobre o caramelo amarguinho aqui em casa não rola... adivinha?! O pudim reclama! Hahahaha... como ele é o Senhor do Pudim faço docinho e com leite condensado do jeitinho que ele gosta. E ele diz que é sobremesa de macho porque pudim não tem frescura é aquilo ali e acabou! Bjks
ResponderExcluirLari, já rí até com a sua resposta! Amei! Hahahaha... Bjks
ResponderExcluirClaudinha, de bobo ele não tem nada!!! Hahahaha... Bjks
ResponderExcluirBeta, é cremosíssimo! Pode fazer sem medo de ser feliz! Bjks
ResponderExcluirMarcella querida, pode arregaçar as mangas e colocar a receita em prática pois além de ser uma delícia é bem fácil de fazer! Acho que você vai gostar! Bjks
ResponderExcluirAmanda obrigada pelo carinho, sempre, sempre, sempre! Bjks
ResponderExcluirAndreia, meu paizão se apaixonou pelo pudim! Trocou o de furinho pelo cremosinho! Bjks
Lú, já vou lá te visitar! Bjks
Olá... esse é meu primeiro comentário ... Estou acompanhando seu blog a + ou - 15 dias , amei tudooooo....
ResponderExcluirEstou fazendo cupcakes , e sempre pego suas dicas aqui ...
O que vc sugere para o dia das mães...
Beijinhos e parábens pelo seu trabalho...
AI Q DELICIA ...ACABEI DE FAZER UM BLG ME SEGUE!!!
ResponderExcluirBJÃOOO
Oi linda achei delicioso o seu blog e já estou seguindo, visite o nosso e seja uma seguidora
ResponderExcluirBeijos '
(http://www.marizmoda.blogspot.com)
@FabioMarizReal & @MarizModa
Oi Sam, eu não sou muito "amiga" de pudim mas confesso que esse está de dar água na boca.
ResponderExcluirVou testar.
Bjs!
Amoooo pudim... amoooo cachorros... mesmo os que comem dinheiro e inumeras havaianas. Dei uma boa risada e um suspiro de saudade.
ResponderExcluirSam, o extrato ficou tudo... e fiz a receita com gotas de chocolate "quase light"... sem dúvida divino!!!
Obrigada
Saudade
Elis
O Sr. Pudim daqui de casa se manifestou logo qdo viu a foto, "hummmm queria um desse só pra mim agora". Coisa de macho mesmo! Sam sou sua fã! Bj.
ResponderExcluirADOREI ESTÁ RECEITA!!!VOU FAZER COM CERTEZA,E A VDD,MEU MARIDO ADORA PUDIM..PESSOAL FIZ UM BLOG TBÉM..SE QUISEREM ME SIGAM.http://mycharlotte1.blogspot.com/
ResponderExcluirNossa que delícia, conhecí hj seu blog e já ameiii!!!
ResponderExcluirAdoro pudim e vou me arriscar a fazê-lo!!!
Bjos
Ana
http://amaedosgmeos.blogspot.com/
Oi Sam tudo bem? Ontem viajando pelos blogs e passando por aqui fielmente não resisti ao seu pudim suculento, até meu marido atras de mim disse hummmm rs tive que fazer! Comi hoje no almoço nossa que delícia. Mas fiz no banho maria no fogão, pq da ultima vez q tentei fazer no forno quase acabei com o gás rsrs sempre que eu ia ver estava mole...me ensina as dicas do forno rsrs por favor, passa no meu blog pra ver a foto do pudim bjs
ResponderExcluirSam, EU AMO PUDIM! Mas vou te contar... Sou adepta da boa e velha 1, 2, 3... Essa receita com 2 latas de leite condensado é pra macho mesmo... hahahah... doce que chega arder, como diz um amigo meu louco por pudim...
ResponderExcluirAgora veja vc a maior tristeza da minha vida... Depois de uma gastroplastia desenvolvi uma intolerancia a lactose, moderada, nada radical... daí eu tenho que me contentar com um pedaço quando a vontade é de comer uma metadona, hahahahah
Beijao, você é maravilhosa semprem até nas coisas mais simples!
Amiga, nem te conto! Também tenho uma certa intolerância a lactose! Mas mando tudo pra casa do chapéu! Como vou ficar sem leite?! No way! Bjks
ResponderExcluirOi Sam!
ResponderExcluirAdoro teu blog e venho sempre procurar inspiração.
Quanto ao pudim, aqui em casa só entra pudim cremoso, pois o furadinho meu marido não gosta. O que faço leva uma lata de leite e duas de leite condensado eles (marido e filhotes) devoram.
Bjs!
Sam, eu tmb tenho um Sr. Pudim em casa...rsrsr, mas ele sempre diz que pudim bom mesmo é o da mae dele....Entao tá, peguei a receita com a velha do famoso ¨pudim de pao¨, e ele segue falando que o dela é melhor...rsrsrs vai entender....rsrs
ResponderExcluirSe vc quiser fazer para o SR. Pudim, aí vai:
1 lata de leite condensado;
dois paes dormidos (pao de francês) sem casca;
leite suficiente para cobrir os paes;
duas colheres de sopa de maisena;
uma pitada de sal (ou pode substituir por uma colher de cha de queijo ralado tipo parmesao);
3 ovos;
Bate tudo no liquidificador e despeje na forma caramenlada com açucar, leve para cozinhar em banho maria por 45minutos (vale o truque do palito tmb!) Desenforme morno e leve para a geladeira.
Então, Sam, até fico sem leite... mas sem leite condensado, JAMAIS!!! kkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirBjocassss
olá, a receita é ótima, mas o meu demorou duas horas pra me dar segurança de desligar o forno. será que tive medo de ele não endurecer e esperei demais, ficou divino, mas... gostaria de saber: sendo meu forno forte e eu deixando no 280º convém parar de medo e tirar com 40 minutos? Agradeço (e o gás aqui da cozinha também! hihi) :)
ResponderExcluirA gente passeia pela net ve coisas interessantes e coisas nem tão... mas fiquei surpresa e feliz ... me senti tomando café e comendo bolo com alguém que conheço a muito tempo... seu blog é lindo e vou olhar com mais atençao.. Parabéns pelo seu trabalho
ResponderExcluirAlessandra
Oi, Alessandra! Que bom que se sentiu em casa! Fico muito feliz! Seja bem vinda! Bjks
ResponderExcluirOi, Ana! Que pudim custoso! Hahahaha... eu acho que pelo amor do nosso bolso vale a pena testar deixar no fogo mais alto. Minha mãe faz isso mas cobre com um alumínio a forma para não dourar tão rápido! Bjks
ResponderExcluirounh que fofurice mesmo seu blog, e pudim é sim coisa de macho, eu adoro, mas aqui em casa é os machos que devoram e amam quando eu faço!
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