terça-feira, 12 de abril de 2011

Páscoa fofinha: Cenouras e pegadinhas

Eu tenho uma insônia daquelas de fazer inveja a qualquer zumbi. Passo noites acordadas e por incrível que pareça são os meus momentos mais criativos. As vezes vou para a cozinha, as vezes fico escrevendo uma enxurrada de idéias, as vezes tomo um chá e deito na rede para ler um livro esperando o soninho chegar. Hoje não foi diferente dormi apenas 3 horas, acordei como se tivesse dormido 12 horas e já fui editar o vídeo da cenourinha, fiquei refletindo sobre o blog e tive muitas, muitas, muitas, muitas idéias legais que colocarei em prática dentro em breve. Momentos de suspense!!! Hahahahahaha....
Mudando de assunto, vocês viram o workshop de chocolate do mais você?!? O programa é trash (a gente já sabe) mas ter uma aulinha com Flávio Frederico é bom, né? Os vídeos são muito bons e estão disponíveis no site do programa. Tem muita dica legal sobre temperagem de chocolate, trufas, decoração de bolos... são 3 ou 4 vídeos. Vale muito a pena assistir!
Aqui o vídeo das pegadinhas e das cenourinhas para enfeitar nossos cupcakes.

23 comentários:

  1. Adorei as novidades de Páscoa...Pena que já tinha oferecido aos meus clientes outra opção...Suas sugestões eram mais rápidas de modelar...Agora é por a mão na massa...
    Bjs

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  2. Sam, vc é demais!!! É mto talento para uma pessoa só, menina!! Amo seus posts! Parabéns!

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  3. Oi Sam! Seus coelhinhos estão lindos! Uma pena que os vídeos não abrem aqui no trabalho, mas vou dar um jeitinho de vê-los.
    Obrigada por idéias tão fofinhas! As cenourinhas eu vou usar para colocar nos meus cakes para vender ainda nessa páscoa. Vou tentar modelar um coelhinho também.
    Olha querida, não esquente a cabeça com críticas. Como diz minha mãe, só jogam pedras em árvores que dão frutos. Árvores secas, ninguém nem olha. Continue essa fofura, nós amamos você!
    Um beijo!

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  4. Que Graça! E parece tão fácil de fazer!!!
    É incrível como um enfeite tão pequeno e delicado pode deixar um simples cupcake tão gramouroso!
    Parabéns novamente.
    Bjs.

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  5. Ameiiiiiiii.. Lindos lindosss!!
    Parabéns pelo seu trabalho..
    BjuS =***

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  6. Que lindo!
    Acho muito fofas essas cenourinhas.
    BJS

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  7. Oi Sam!
    Ficaram fofos!!!
    Estou anciosa esperando as novidades.
    Bj,
    Marcela.

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  8. oi sam, adoro seu blog,me tira uma duvida, essa cobertura é ganache?
    beijos

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  9. Oi, Anônimo. Tudo bem? A cobertura é ganache mesmo. Bjks

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  10. Oi Sam!!
    Queria saber qual marca de corantes você usa. E se já aconteceu de você fazer uma modelagem e ela desbotar.

    Beijinhos doces no coração

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  11. Saaaaaaaaaaaaam, minha flor!
    Você faz tudo parecer tão tão fácil...
    Mas sabe, acho que o meu maior problema na modelagem tem sido a massa. Preparei uma massa à base de leite Ninho, açúcar impalpável e um brigadeirinho branco. Bem, no primeiro dia ate que ela tava legalzinha pra modelar, mas depois, mesmo esquentando ela, amassando, tentando faze-la entrar nos eixos de novo, não deu certo, ficou quebradiça, sem elasticidade e soltando gordurinha na mão. Aí tentei reanimá-la novamente, mas tao ficando feias as cenourinhas. Agora a pergunta é: na sua receita de pasta americana, é possivel substituir algum ingrediente (pensei no açúcar) por um pouco de Leite Ninho, pra ficar um saborzinho?

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  12. amei essas cenourinhas!!! quero fazer já!! Sam, tô indo pros cursos trash lá em volta redonda sexta e sábado!! tá precisando de algo??? bjos queridaaaaaaaaaaa

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  13. Seus vídeos são tão úteis!!! O legal é que você demonstra como fazer e sempre faz tudo de uma forma fácil. Muito obrigada MESMO por compartilhar conosco!!! Sucesso!

    Alessandra
    akconfeitaria.blogspot.com

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  14. Sam,no meu primeiro acesso ao seu blog, em março, de lá pra cá não desgrudei mais.Vc é uma pessoa iluminada!Parabéns pelo seu trabalho e por passar tantas dicas e receitas geniais.Um grande beijo, Patricia (Salvador-Ba)

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  15. Que lindos...
    Eu perdi o workshop mas vou procurar os videos lá no site...
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  16. Ficaram lindos seus cupcakes!!!
    Adorei, parabéns pelo capricho e criatividade!!!
    Fiz uns para a páscoa com ovinhos, está no meu blog: http://arteecupcakes.blogspot.com/
    Mas vou tentar fazer uns parecidos com os seus, pois achei muito fofo.
    Parabéns novamente!

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  17. Ei Sam! você confeitando parece a coisa mais fácil do mundo! mas eu tenho dificuldade com a pasta americana.. já tentei fazer algumas vezes e não deu certo...andei lendo e vi alguns videos sobre uma "pasta de leite", que parece ser fácil de fazer.. você conhece ela? estou com dúvidas se ela serve para decorar...
    Abraço!

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  18. Lindona...sigo o seu blog e adooooro...aprendo muito...
    Agora, queria saber uma coisa...qual é essa cobertura? Quero fazer os cup de pascoa assim....me informa
    aguardo
    bjos

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  19. Nany, essa cobertura é a de ganache de chocolate amargo. Aqui no Blog tem diversos posts com receitas e dicas. Bjks

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  20. Karina, como você é fofa! Que bom que achou a solução! Conte comigo sempre! Bjks

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  21. Carina, eu não gosto muito da pasta de leite pois acho que ela é pouco elástica e tem uma cor amareladinha... insiste na pasta americana pois vale a pena. Bjks

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  22. Dani, eu uso um mix de corantes pela simples impossibilidade de comprar bons aqui no Brasil. Nunca aconteceu de uma peça desbotar.
    Vamos lá:
    - Preto, vermelho: Americolor
    - Rosa, azul, verde: Wilton
    - Corantes em pó e demais cores: Mix
    Bjks

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  23. Sam,
    parabéns pelo trabalho e muito obrigada por nos ensinar essas coisas tão lindas.
    Te achei no youtube e adorei seus vídeos e sua forma de ensinar.

    Parabéns!!!!

    Beijos

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Comentários fofinhos!!!