1) O vaso precisa ser pesado pois depois de montado o topo fica pesadérrimo depois de confeitado. Entõnces, querida. O lance é investir no modelo pesadinho para não tombar depois.
2) O cupcake não pode estar recheado. Eu sei, eu sei... A gente gosta de recheio, né? Mas não dá pois o recheio atrapalha na "segurança" do cupcake.
3) São dois palitos por cupcake e não tem choro nem vela! Um só palito faz o cupcake girar, ficar pesado e as vezes abre um rombo no nosso bolinho fofo!
4) Se você não gosta de buttercream, pode até tentar o merengue mas tem que ser uma cobertura bem leve senão cai!
5) Cubra a bola de ispor! Pelamorrrrrrrrrrr!!! Não tem coisa mais feia do que aquela bola branca aparecendo no fundo. Se você quiser pode cobrir com folhas secas ou de plástico e ornamentar os espaços com folhas, flores e borboletinhas.
6) Se você não quiser usar o isopor use espuma floral que, diga-se de passagem, é bem melhor do que o isopor.
Como diria a D. Yara a hóspede mais figura dos últimos tempos (do hotel em que eu trabalho)... (Com voz e tom de Clodovil) Você gostou docinho? Você gostou? Porque eu... amei!
Link para os truques do Buttercream Perfeito aqui.
Vídeo do buquê bem tremido, I´m sorry! A sonoplastia ambiente vem direto do interior, grilos, passarinhos e a Ramano, é claro! Amanhã vem um novo vídeo com a tão famosa rosa feita com bico de pétala! Bjks e agora vou curtir o aniversário do Sr. Pudim!!!
P.s. Usei uma bola de isopor com 16cm de diâmetro e bico da wilton 1M.
P.s. Usei uma bola de isopor com 16cm de diâmetro e bico da wilton 1M.
Ah! Mas eu AMEI de PAIXÃO! Liiiiindo!
ResponderExcluirE a sua forma de explicar, como sempre fantástica! Um delícia ler seus textos! Ü
Ai... a coisa mais linda que eu já vi fazer com cupcakes! Menina você é uma artista plástica dos sabores!! ^^
ResponderExcluirEsse blog é mesmo uma fofurice...
Não vejo a hora de te imitaaaaaaaaar! rsrsr
Bjus
Sam....
ResponderExcluirAqui em casa é igualzinho no almoço: marido e cachorra!!! Todo mundo junto!!! Uma "dilicia"... e a gente assiste a Roitmann também.... hehehe
Ahh e não é que vimos a Armação também?!!! Aliás, preciso começar a pintar meus cabelitchos brnacos.... hehehe
Amei seu post e a idéia!!!
Beijinho
Ana
Sam querida, adorei o vídeo!!
ResponderExcluirAcho que vou fazer pra presentear por aqui!! ^^
Ao meu ver o vídeo ficou ótimo!! E deu pra entender certinho!!
Beijinhos
Ameeeeiiiii! Vou tentar fazer... Se conseguir mostro o resultado... bjs bjs e continue esse trabalho lindo de encher os olhos e a boca de saliva...rsrs.
ResponderExcluirLindo demais!!!
ResponderExcluirAmei a idéia amiga...bjs e ótima semana!
Amei!! Lindo de ver e de comer...
ResponderExcluirDê parabéns ao Sr Pudim, aqui em casa eu tenho o Sr Buttercream...sem variação de cor e sabor...
Beijoka!!!
coisa mais linda e fofa. Amei de verdade. Beijos e obrigada.
ResponderExcluirQue lindo!!!!
ResponderExcluirE dá para usar esse "arranjo" em várias ocasiões!!!!
Adorei.
BJS
Showwwwwwwwwww
ResponderExcluirAdorei Sam....mais simples do que pensei...ainda mais com a sua explicação....
ResponderExcluirVc sempre muito especial!!!..parabens!!!
Beijos
Sam..amo seu blog de paixão uma coisa mais linda q a outra..não sei o que eu gosto mais!!!PARABÉNS!!!!Tenho uma pequena duvida..posso fazer buttercream com o açúcar impalpavel???
ResponderExcluirBjos
Veronika
Simplesmente arrasou no quesito criatividade!!! Parabéns!
ResponderExcluirOLA SAM !!!!!!!!!!!
ResponderExcluirVOCÊ ESTA ME CRIANDO UM GRANDE PROBLEMA,NÃO CONSIGO PARAR DE VER SEU BLOG, ESTOU ENCANTADA COM SEU CAPRICHO E SUA DEDICAÇÃO AOS ADORADOS CUPCAKE .ABRAÇO E CONTINUE ASSIM .CÍNTIA
Veronika, usar o çucar impalpável não é legal pois o buttercream fica duro e com um gostinho bem amarguinho! Bjks
ResponderExcluirSammmmmmmmm você se supera... gente que coisa lindaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirBjosssss
Oi Sam! Sou sua mais nova seguidora. Estou quase sendo demitida por nao sair do seu blog! Tenho umas perguntinhas para te fazer,mas pode ser por email? Acredito serem um pouco "iniciantes" rsss.
ResponderExcluirBeijos e parabéns por todo o seu conhecimento e pela humildade de compartilhá-lo.
Sam, tenho uma dúvida, será que vc pode me ajudar?
ResponderExcluirVi em algumas receitas sua que vc usa clara de ovo pasteurizada, mas não consigo achar. Só achei a pasteurizada e desidratada (em pó), será que dá para usar??
Fiquei em dúvida pq não sei como usaria, misturada em algum líquido...
bjs
Maria
Maria querida, uso a clara da fleischmann e realmente ela é bem chatinha de se encontrar. Nunca usei clara em pó portanto não sei se poderia substituí-la. Bjks
ResponderExcluirSam,
ResponderExcluirEu não sei se eu estou vendo direito, não sei se pode ser o contraste com o papel do vaso, mas achei que as rosas ficaram com um quê de degradê (amarelo e abóbora).
Estou certa?
Se sim, como vc fez isso? Como vc tingiu o butter cream para ficar assim?
sammmmm posso te falar uma coisa sem vc se ofender pq eu juro que eu não falei com má itenções, mas a sua mão é tão fofinha rsrsrs eu adoro mão fofinha e a sua é linda.. vou me aventurar a fazer essa flor... bjos fernanda
ResponderExcluirFefe, eu tenho uma mão fofinha e pequenina para o meu tamanhão!!! Hahahaha... não se preocupe, não!!! Sou consciente da minha fofa verdade! Bjks
ResponderExcluirSuper Si, você está vendo super bem! hahahaah... Eu faço assim coloco buttercream amarelo de um lado do saco de confeitar e laranja do outro (não se preocupe com proporções) daí espremo numa tigela até começar a sair degradê. Dá uma olhada no final do vídeo dá para ver bem o degradê na rosa que eu faço por último! Bjks
ResponderExcluirComo eu queria ter prática assim como vc, Sam!!!
ResponderExcluirFicou perfeito esse buque! =))
Tu fazes com tanta prática que parece super fácil.
Um dia eu chego lá. =)
Bjinhos, Sam.
Amei tudoooo!
;*
Débora Belarmino
Sam!!!
ResponderExcluirMarvelous!!!
Amei o bouquet!!
um dia eu aprendoooo!!
Parabéns!!
Sam!!! Onde moro eles vendem bico de confeitar da mmaca Mago vc saberia me dizer que bico é esse que vc utilizou se teria na marca Mago?? Beijinhos vc é muito talentosa!!!!
ResponderExcluirGabi, infelizmente eu não sei o bico correspondente da mago. Desculpe-me. Mas se eu descobrir volto aqui para falar! Bjks
ResponderExcluirOi Sam!
ResponderExcluirQto tempo não posto por aqui!
Adorei as aulas de cupcakes floridos.
Olha o que encontrei na net:
www.cupcakelovers.net
Estou navegando por lá e babando.
Beijos.
olá SAM! você tem o dom de nos encantar com essas deliciosas rosa.AMei nunca imaginei ver essas obras de arte comestiveis feitas pelas suas abéis
ResponderExcluir(tremulas) mãos rs rs,parabéns e continue nos encantando sempre. Sam eu sai nas lojas e escolas de culinária de bh a procura do bico 1m e não consegui encontrar,onde será que eu encontro, você poderia me dizer se souber.QUero muito fazer essas rosas.desde ja obrigada beijo doce EDINETE
Sam! Lindo o buque! Parabéns!
ResponderExcluirVocê poderia informar qual é o diametro da bola de isopor? Obrigada!
Bjs
Leilane, usei uma bola de isopor com 16cm de diâmetro. Bjks
ResponderExcluirEdinete, onde você mora? Online acho que tem na celebrate. Dá uma olhada. Bjks
ResponderExcluirSam querida!Ficou lindo demais!!!
ResponderExcluirQual seria o preço sugerido p/ cobrar por esta delícia? ????
Dá um help nesta tua amiga virtual atrapalhada p/ cobrar!rsrsrs
Bjks
Lica, acho que de R$80,00 a R$100,00 tá de bom tamanho. Bjks
ResponderExcluirEu fiz eu fiz! Dá o maior trabalho mas vale a pena! Todo mundo amoooou!! :D
ResponderExcluirQue fofura, vou tentar fazer.
ResponderExcluirQue mimo, que gracioso!
ResponderExcluirParabéns, muito caprichado e lindo!
Beijinhos
Jô
Muito lindo eu amei!!!!!!
ResponderExcluirSam... parabéns.lindos os seus cup's..
ResponderExcluirPlease.. me ensina esta cobertura ai...
Estou engatinhando com cupcake...
Bjus..
Oi, Anna. É só você procurar por buttercream na barra lateral que você vai ver algumas receitinhas. Bjks
ExcluirSam...obrigada por me ajudar, sou iniciante. Já tentei diversas receitas mas queria muito essa que aparece no buquê. Ela fica "rachada" e sequinha. Poderia me enviar por email?, é nandakoeche@hotmail.com
ResponderExcluirObrigada
Oi. Tudo bem? Aqui no blog tem um link só sobre buttercream e a receita está lá. O post chama tudo o que você sempre quis saber sobre buttercream o link está no post acima. Bjks
ExcluirSam....faltou a palavra principal do meu post. QUeria saber da massa que fica rachada e sequinha. Pode me passar? Bjus
ExcluirDesculpe-me mas não estou entendendo que massa é essa que fica rachada e sequinha. É um buttercream? Porque ele cria uma casquinha por fora mas não fica rachado. Acho que eu não sei qual é. Bjks
ExcluirSSaaammm lindona!! super criativa cmo sempre!!!! qtos cupcakes couberam na bola de 16cm? e outra coisa, tenho comprado acucar de confeiteiro q diz impalpvel, existe outra opcao? bjjjxxxx
ResponderExcluirCarol, 15-17 cupcakes depende do tanto que você vai apertar eles. Sobre o açúcar de confeiteiro aqui no Brasil é um banzé! Não tem definição específica de nada! Tem o glaçúcar (açúcar super fino sem adição de amido), açúcar de confeiteiro que deveria ter 3% de amido de milho e açúcar impalpável que ou é igual ao confeiteiro ou tem mais amido. Há quem diga que o impalpável é mais fino e tem mais amido, há quem diga que é igual. Como a informação da pocentagem de amido não consta na embalagem a gente fica sem saber a real diferença! Compliquei mais, né? Bjks
ExcluirSam...qual bico você usa pra fazer o buque?
ResponderExcluirAbraços
Olá, bico 1M da wilton. Bjks
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