Quando eu estava fazendo o cupcake de churros estava fazendo também uma encomenda de caramelados. Como sobrou cupcake e sobrou caramelo eu tive a mirabolante ideia de caramelar o bendito!!! Fiz um domo de doce de leite bem bonito, coloquei uma luva potente e mergulhei o danado. Achei arriscado! Mas não satisfeita peguei o cupcake com a pinça culinária, achei mais seguro, e mergulhei a pontinha ficou um luxo de revival de festinha dos anos 80! Hahahahaha.... a.d.o.r.o. um caramelado!
Pra quem quiser fazer uma graça fica a dica. Aqui vai a receita do caramelo que serve também para banhar docinhos e fazer os caramelados. Imagina um cupcake de nozes, coberto com doces de ovos e depois caramelado...... hummmmmm.... toda vez que começo uma dieta é a mesma coisa minha mente gorda flui e fica mega criativa!!! Hahahaha...
Caramelo
- 2 e 1/2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água
- 1 colher de sopa gorda de glucose
- 1 pitada de sal
- Cupcakes ou docinhos para banhar
Utensílios: Panela de fundo grosso, espátula, termômetro culinário, grade de resfriamento.
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dissolver todo o açúcar. Após a dissolução pare de mexer e deixe a calda a caramelar e atingir a temperatura de 170°C. Retire o caramelo do fogo imediatamente e comece a banhar os cupcakes. Depois coloque os cupcakes em cima de uma grade de resfriamneto e deixe o caramelo endurecer. TODO O CUIDADO DO MUNDO É POUCO PARA NÃO SE QUEIMAR. Use luvas térmicas, pegadores e o que mais for preciso.
Gente o que é isso amo caramelo, me deu muita agua na boca!!! Hummmmm!
ResponderExcluirbjos
Ana
http://amaedosgmeos.blogspot.com/
Nossa, ficou lindo esse caramelado!
ResponderExcluirEsses fios de caramelo em volta ficaram um charme!
Adorei!
Sam, uma amiga me falou o seguinte:"Descobri o que nos faz engordar é o shampoo!!!
ResponderExcluirNo rótulo está escrito: "Para dar corpo e volume".
Agora vou só usar detergente de louça.
No rótulo diz: Elimina até as gorduras mais difíceis".Sendo assim vou fazer os caramelados comer sem culpa e depois lavar os cabelos com detergente.
Bjs!
Que delícia!!...
ResponderExcluirMeu marido sempre me fala, não adianta fazer dieta, se a cabeça não está na dieta...
Mas fazer o que, se adoro um docinho??!!!
Esse pedacinho da maldade está verdadeiramente cruel...
Bjka!!!
Ana Claudia. amei! Amei! Tô aqui morrendo de rir!!! A partir de hoje só uso detergente no cabelo! hahahahahahahahaha.... Bjks
ResponderExcluirSam,
ResponderExcluirno fim do mes estarei indo a Sampa e queria saber se voce conhece alguma loja que venda artigos para cupcakes proximo a 25 de marça.
Xoxo
Kk
Isso significa que vc está de volta? Obaaaaaaaaaaaaaa!!!!!! Tava com saudades! Sei que vc andou postando mesmo no seu intervalo de descanso... mas eu queria sugerir tanta coisa pra vc (no caso pra mim kkkkkk). Tenho me empenhado tanto na cozinha que comecei a receber encomendas kkkk (Detalhe - eu não sabia nem fritar ovos! kkkk). Meu livro de receitas é o seu blog - APENAS ELE! Até comprei um livro de cupcakes e não está me servindo de nada kkkk sempre corro pra cá pra pegar uma receita ou uma dica. Deus te abençoe viu? E tenho pedido a Ele pra mandar seu "bruguelinho ou bruguelinha" logo! Vc é iluminada e merece tudo de bom nessa vida! Bjs Talita Pereira (PE)
ResponderExcluirOi, Karine. Tudo bem? Perto da 25 de março tem a central do sabor fica na rua Paula Souza tem o enderelo certinho no link onde encontrar lá na barra do blog. Lá tem bastante coisa e os preços são bons comparados as outras lojas. Mas vou logo te adiantando estive em Sampa fazendo uns cursos e me assustei com os preços!!! Sempre achava tudo em conta mas dessa vez tomei um susto! Bjks e boa viagem!
ResponderExcluirTalita, como você é fofa! Desejo muito sucesso em sua nova caminhada! E eu agradeço muito se D´us me mandar um bruguelinho e uma bruguelinha ao mesmo tempo! Hahahahaha... Bjks
ResponderExcluir=.O
ResponderExcluirDe boca aberta!
Delícia isso gente!
Bjs
Obrigada Sam.
ResponderExcluirO problema é que aqui em Recife não encontramos muita variedade, dai não tenho outra opção mesmo :(
Ai, ai, ai, Sam! Que delícia é essa, menina?!?! Criatividade sem fim, hein! Eu é que nem ligo prá dieta nessas horas, o que é gostoso tem que ser degustado e com prazer. Concordo com a Bia, esses fios em volta do domo do cupcake deixou tudo mais charmoso do que já é. Só tenho uma dúvida: depois de banhar os cupcakes, o caramelo fica com uma crosta durinha ou molinha junto ao doce de leite? Como sempre adorei a idéia, as dicas, as fotos, tuuuudo!!! Beijos, fofura!
ResponderExcluirAdorei esse cupcake caramelado!!! Já foi para a lista de favoritos!!! beijos
ResponderExcluirEu ja tinha babado no cupcake churros, nesse agora to me afogando!!
ResponderExcluirAdoro receitas de cupcake!!
Beijos
Paty
Lu Yoko, tudo bem? Fica uma casquinha fininha e crocante. Fica durinha. Bjks
ResponderExcluirAAAAII meu deus dos cupcakes, deve estar uma delícia!!!! AMEI essa idéia de cup de nozes com creme de ovos caramelado, lembra aquela bala de ovos dos bons tempos atrás!!!! Parabéns querida, por outra delícia. Ainda estou com desejo dos cups de churros, agora tenho que fazer os dois...rsrsrs!!! Ai que maldade! Bjks minha linda!
ResponderExcluirSam, você deu a sugestão com o doce de ovos, e eu estou aqui sofrendo de vontade. Amo esse doce, mas nunca confiei em nenhuma receita. Bem, eu acreditaria se a receita viesse de você. Faz! Faz! Fica a dica. Beijo grande.
ResponderExcluirMenina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???
ResponderExcluirPassa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html
Bju grandeeeeee
Carol, nesse final de semana farei o doce de ovos e colo aqui a receita explicadinha porque tem vários truques!!! Bjks
ResponderExcluirAdorei o comentário da dieta, pois acontece a mesma coisa comigo, a imaginação vai a mil... hehehe
ResponderExcluirGostei demais daqui!
bjo.
Sam, voltei aqui prá te perguntar mais uma coisinha e te agradecendo por ter respondido sobre a minha dúvida sobre a cobertura de caramelo (huummm...casquinha fina e crocante, é como eu gosto!). Bom, vamos a outra pergunta. Eu estava vendo esta noz banhada com caramelo e me lembrei daquelas castanhas açucaradas que são vendidas nos shoppings nos cones de papel. Vc sabe como são feitas? Queria aprender a fazer, adoro as danadas, principalmente as macadâmias e castanhas do pará! Vc já fez ou sabe como fazer? Se souber, me ensina, pleeeease! Beijos!
ResponderExcluirSam, saudadona, fofíssima...
ResponderExcluirFiquei triste de saber que não te conheci no curso da chocolatria, eu ai nesta turma, mas acabei não indo ter encomendas...
Amei as receitas e vou testar, o de churros me assusta pq é um doce que eu não gosto, mas acho que pq é frito e como o cupcake não é acho que posso gostar.
Bem, se vier passear na Bienal do Livro, vá a praça de alimentação... estarei lá com meus cupcakes...
Beijos
Cons
P.S. Não to conseguindo postar sem ser anonimo.
Garota vc é muito corajosa, quando caramelo olho de sogra morro de medo de me queimar. Quanto ao cup de churros, fiz, só tem um problema não sobrou nenhum para fotografar, a família da serra desceu neste dia e acabaram com td. Meus filhote mais velho ficou com cara de quero mais.Vou fazer de novo este fim de semana, e semana que vem vou dar aula de cup cake e vou passar esta receita, vai ser um must. beijocas. Ah, em tempo o Guga o filhote pequeno tá perguntando pela ramona se ela já casou.Ele sismou de casar a meg com ela, não dá né. bjs
ResponderExcluirOi Sam, parabéns pelo blog, ele é muito fofo!
ResponderExcluirGostaria de saber mais informações sobre os cursos ministrados por vc.
Bjs, virei fã.
Jess
Ola Sam, gostaria de fazer uma pergunta: Já fiz várias vezes sua receita do devil's e deu super certo, mas nas ultimas vezes ele ficou com um aspecto molhadinho em cima e começou a descolar da forminha. Será que você saberia me dizer o que pode ter acontecido? Obrigada, suas dicas me ajudam muito!!!
ResponderExcluirAchei o maximo esse recheio..só acho q o caramelo ficou parecido c uma barata,n acha??? desculpe a sinceridade rsrsrs ,saiba q sempre te acompanho e te acho uma fofa,bjinhoss Tb n consigo postar sem ser anonimo.Rosana
ResponderExcluirSOS pra dieta!!!! Gente, que blog massa!!!! Estou aqui só salivando com tanta coisa gostosa!!! Já adicionei aos meus favoritos e divulguei essa maravilha pros meus amigos no face!!! Amei mesmo e muito obrigada por disponibilizar as receitas!!! bjk
ResponderExcluirButterfly, bem vindaaaaaaaa!!! Obrigada pelo carinho e esquece a dieta (até amanhã pelo menos)! Bjks
ResponderExcluirRosana, hahahahahahaha!!! Essa noz pecã tem esse formatinho de barata, mesmo!!! Nem tinha percebido! hahahahahaha... Bjks
ResponderExcluirJess, me manda um e-mail para conversarmos melhor! Bjks
ResponderExcluirNalu, tem um golden fofoleco chamado Enzo que é amigo da Ramona. Vou colocar uma foto dele aqui no blog para o seu filhote mudar de ideia! Bjks
ResponderExcluirGisele, quando o bolinho fica assim tem duas possíveis causas tempo incorreto de forno (pouco tempo) ou resfriamento e armazenamento errado (guardar o cupcake ainda morno). Bjks
ResponderExcluirLu Yoko, minha amiga! Vou ficar em dívida com essa receitinha. Já testei algumas vezes mas nenhuma foi satisfatória. A que eu cheguei mais perto levava canela, bicarbonato e açúcar. Vou continuar tentando assim que conseguir te passo. Bjks
ResponderExcluiraiiiiiiii, tbm achei parecido com uma baratinha e ainda tem as anteninhas... uahauahauahuahauah...ô Jesus! com tanta coisa boa pra pensar..
ResponderExcluiradorei a receita meus parabens pra que criou essa receita
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