Desde o dia que ví essa receita no tastespotting fiquei doida para fazê-la (leia-se comê-la). Eu amo churro, amo! E escolhi essa receita para fazer bem no dia dos pais pois tenho boas lembranças da combinação churros+ meu pai fofinho! Quando eu era pequena minha família sempre tirava férias no Rio de Janeiro, sempre ficávamos na Barra da Tijuca. O itinerário era aquele básico de férias de verão manhã e a tarde praia, praia, praia onde eu infernizava meu pai e meus tios para me levarem no fundo. Criança sempre fica no rasinho mas eu queria ficar no fundo pois eu que não era boba nem nada já tinha percebido que no fundo não tinha ondinha me puxando. Passava o dia tomando grapette e chupando picolé de galak da Yopa pois na minha cidade não tinha essa maravilha e então eu enfiava o pé na jaca!!! No final da tarde vez ou outra meu pai andava comigo pela orla até o trailer de "Churros do Uruguai" onde eu me refestelava nos deliciosos churros e depois voltava no colinho dele, ou toda melecada correndo feito louca com o meu irmão. Boas lembranças ficam na memória! Amo meu paizão!
Cupcake de churros
Tirei daqui
Rendimento 18 unidades
Ingredientes
- 250g de manteiga com sal
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos (gemas separadas das claras)
- 1 xícara de leite
- 2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de canela
- 1 e 1/2 colher de sobremesa de fermento (eu coloquei 1 colher de sobremesa+ 1 pitadinha pois achei exagero) (na original sugere de chá mas achei que o meu não cresceu usando tão pouco fermento)
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione as gemas uma a uma a mistura de manteiga batendo bem após cada adição. Acrescente a canela e misture bem.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha e o leite. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Bata as claras em neve. Enquanto isso misture, a mão, rapidamente o fermento. Emulsione delicadamente a massa com as claras em neve com movimentos circulares de baixo para cima.
6) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja dourado e firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
7) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Recheio e cobertura
Ingredientes
- 400g de doce de leite cremoso e firme (usei havana mas o itambé, La Salamandra... servem também)
- 1/4 de xícara de açúcar misturado com 1 colher de sobremesa de canela para polvilhar
- Bico 2F da Mago e saco de confeitar
Modo de preparo: recheie e cubra o cupcake com doce de leite (cuidado para não exagerar para não ficar muito doce). Depois polvilhe com a misturinha de canela com açúcar.
Metade da maldade
P.s. Esse cupcake é uma delícia!! Até o Sr. Pudim gostou dele! Por falar em Sr. Pudim parabéns para ele que também é pai de uma cadelinha fofa e maluquete, a Ramona. Dá uma olhada na foto que eu tirei dia desses dos dois cochilando na varanda. Detalhe: a gente ganhou um sofá-cama já mais pra lá do que pra cá da avó do meu marido e resolvemos colocar na "área de festas" (hahahahhaha!!! Varandinha!!!) pra deitar com a Ramona na hora do "banzo". Bjks e cubram de beijos o papai de vocês!
Agora quem ficou doida pra fazer essa receita foi eu !!!!!
ResponderExcluirUal !!!!!
Bom domingo
Bj
Essa foto do Sr. Pudim com a Ramona está o máximo! Já o cupcake de churro... eu senti o cheirinho da canela aqui! Beijos, Bella
ResponderExcluirSam querida, aqui em casa todos adoram churros e eu fiz uma variação desta receita em julho e foi o maior sucesso, agora vou fazer a sua que deve ser maravilhosa!A foto do Sr. Pudin com a Ramona ficou muito fofa.Que vcs tenham um lindo Dia dos Pais.
ResponderExcluirBeijinhos!!!
Nossa, eu tinha aqui favoritado seu blog desde que comecei a fazer cupcakes, mas nunca tinha parado pra realmente ler e ver as receitas!!!
ResponderExcluirEu simples A-M-E-I esse blog gente! E ainda mais que vi que vc gosta de Ramones! hahaha ja sou fã numero um aqui agora!
E to doida aqui pra fazer essa receita, só que como hj tem nada mais aberto, só amanha pra comprar o doce de leite! rs
Beijinhos e parabéns pelo blog super fofo.
Ana, a Ramona é uma figura, né? Olha a folga dela! Hahahaha... Bjks
ResponderExcluirBella, o cheirinho da canela inebria!!! Bjks
Vivian, faça e depois me conte! Esse bolinho de canela fica muito bom!!! Bjks
Juliana, tô pensando em fazer uns paps de cups com uma pegada rock´n roll aqui pro blog. Já pensou em cups do Ramones? Bjks
Suee, procura usar ingredientes comuns aqui pra gente se quiser me mande um e-mail para trocarmos idéia. Bjks
Hmmm, vou fazer, tbm adoro churros. Beijos, depois te conto como ficou!
ResponderExcluirhttp://massalanovamente.blogspot.com/
beijos
Sam querida,
ResponderExcluirNavegando aqui pelo mundo da blogosfera acabei chegando aqui no seu blog. Como adoro coisas fofas e lindas de se ver, acabei ficando por aqui e lendo vários dos seus posts.Vou te contar que eu adorei, não sei se era pra ser engraçado mas, ri de alguns e me diverti mesmo!!Adorei o seu jeito de conduzir o blog, sempre clara, fácil, leve e verdadeira!!Achei os seus cupcakes lindos e parecem deliciosos... realmente você é muito talentosa!Parabéns. Já virei sua seguidora e vou aparecer, viu!!Beijocas
organizacaoarte.blogspot.com
Sam, faça sim, acho que ficariam muito legais. Eu ainda não sei muito bem como fazer essas coisas lindas com a pasta americana, mas vou dar uma olhada aqui no seu blog e ver se me arrisco a fazer alguma!!!
ResponderExcluirAcabei de fazer aquele cupcake do morango total-flex haha ficou otimoooooooo!
Eu só tenho uma duvida: porque meus bolinhos nunca ficam com o domo redondinho pra cima? geralmente vazam, ou quando tiro eles do forno, eles ficam "retos" =/
bjosss
Oi Sam! Quando a gente pensa que não tem mais novidades no mundo dos cupcakes, eis que surge vc com toda a sua fofurice e nos apresenta o "Cupcake Churros"! Esses cupcakes devem ficar incríveis de tanta delícia...huuummmm! Adorei a metade da maldade...rsrs...
ResponderExcluirA foto que vc tirou do Sr. Pudim e da Ramona ficou show (será que ele sabe que vc postou aqui prá gente dar uma espiadinha?...rs). Mas ele merece também um feliz Dia dos Pais, quem cuida com amor dos bichinhos também é pai e mãe. Quer carinho maior do que dar um móvel herdado da avó prá um bichinho que a gente cria dormir bela e folgada? Tudo bem que vc contou que o sofá-cama está mais prá lá do que prá cá mas tem que ter muito amor, viu! Ah, adorei a "área de festas"...hahaha! Aqui em casa também temos uma com direito a mesinhas e cadeiras de boteco, todas empilhadas só montadas em dias de festas! Beijos prá vc, meus parabéns pelo Dia dos Pais para o Sr. Pudim e um carinho na Ramona!
Humm eu amo churros!! Eles têm gostinho de infância! Receita anotada!! Beijos
ResponderExcluirOi sam tudo bem? O meu filhote de 15 anos acabou de me pegar lendo sua receita de cup cake churros, e falou eu adoro esssa mulher, só faz delícias. Em seguida ficou no meu ouvido falando: faz mãe, te amo tanto.... O pequeno só ficou namorando a ramona e perguntando se eu já te pedi ela em casamanto para a minha labrador preta meg. Ele ainda não sacou que a ramona é menina e não menino. Vou testar a receita. feliz dia dos pais pra vcs, hoje passei o dia com o meu pai que vai completar 80 primaveras. bjs
ResponderExcluirSam, vc é mesmo uma fofura!! e essa foto então ficou tuuuudo!!! rsrrsrsr..muuuuito fofa!!! Parabéns por vc ser vc!!! e quem se beneficia somos nós...
ResponderExcluirMuuuuito Obrigada pelo blog maravilhoso!!!
beijao! e lambidocas na Ramona..rs...
Andreza
Nalú, fiquei dando boas risadas dos seus filhos!!! hahahaha... adorei! Depois me conta o que eles acharam do cupcake!
ResponderExcluirBruna, também acho que churros tem gostinho de infância! Fico toda nostálgica quando como um! Bjks
ResponderExcluirLu, querida! Como você está? Espero que já esteja 100%. O Sr. Pudim aprovou a foto previamente ele sabe que de coadjuvante em um post aqui! Hahahahaha.... essas "varandinhas festeiras" são uma mão na roda, né?
ResponderExcluirJuliana, tem receita que fica mais reta e tem receita que cria domo. Mas se você quiser forçar um domo nos primeiros 5 minutos de forno deixe o cupcake assar em forno alto e depois abaixe a temperatura para 180°C. Bjks
ResponderExcluirHalorna, muita coisa é para ser engraçado mesmo pois eu sou muito palhaça!rs Que bom que gostou do blog e seja muito bem vinda! Apareça sempre! Bjks
ResponderExcluirVocê é muito chique....doce de leite HAVANA!!! (embora eu ache o LA SALAMANDRA muiiiito melhor...rs)
ResponderExcluirVocê sabia que esse trailler não existe mais? Um pecado né?
Bjks e boa semana!
Daniely, uma pena que não exista mais, né?! Eu também prefiro o La Salamandra é infinitamente melhor. Comprei o Havana para experimentar e me decepcionei com ele pois achei muito fake e mega doce mas era o tinha na despensa e serviu ao propósito. Bjks
ResponderExcluirMãe da Ramona:
ResponderExcluirLi agora este post... justo no dia que sempre começo meu regime!!! hahahah É segunda, né?
Deve ser maravilhoso!!!
E churro tem cheiro de infância mesmo... só que o meu era no Guarujá mesmo... o Churros do Gordo... que saudades.....
A Ramona devia ser prima da minha Scully... igualzinha.... ama uma soneca com o papis....
Beijinho e boa semana....
Ana
Ai que absurdo!!! Bem na hora que resolvo começar o regime seríssimo pro fim do ano vem essa tentação!!! Tá maravilhoso, deu muuuuuuuuuuuita vontade de fazer rsrsrs
ResponderExcluirSam, hj moro em Recife mas, sou carico, quando voce falou no churros URUGUAI...kkkk...nao me contive, lembro perfeitamente do trailler deles...quem sabe já não brincamos juntas no passado?
ResponderExcluirKarine, eram muito bons os churros de lá, né? Pena que acabou!!! =( Bjks
ResponderExcluirMari, segunda é o dia universal da dieta especialmente as segundas de agosto quando o biquine pretende entrar em cena novamente!!! Hahahaha...hoje eu estou de dieta e com personal também!!! Quero ficar finaaaaa!!! Bjks
ResponderExcluirAna, a Ramona é filha só de pai!!!! Uma sem vergonha!!! Bjks
ResponderExcluirMeu Deus! Que maravilha é essa!! Cupcake de churros! Quero experimentar. Adorei.
ResponderExcluirbj.
SAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAM do céu q receita é essaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Deus do céu vou fazer pro meu sr. pudim. Ele vai amar! E q foto mais meiga a de Ramona com o papis. Coisa fofa da tia!
ResponderExcluirAh e dá uma olhadinha no meu blog comercial, http://www.misscupcakerella.blogspot.com/ e eu consegui fazer a voltinha de brigadeiro! \o/
Aaaah lembrei de mais uma coisa. Vc tem o conjuntinho de bicos da Wilton? Pq eu queria saber qual bico q é q faz essa voltinha aqui http://3.bp.blogspot.com/-ixoB_3zNEiM/TdkMLXtaYBI/AAAAAAAAAGI/8WqetRDXSxg/s1600/cupcake1%255B1%255D.jpg vc sabe? Pode me ajudar? Aqui vende avulso e aí eu iria atrás da numeração certa. Ja procurei e num achei =(
Brigadinha + uma vez!
E bjocas fofinhas!!
Oi, Liv querida! Tudo bem? O bico que faz aquela voltinha é o 1E o 2C é mais fácil de encontrar e faz uma voltinha similar. Tô indo lá no seu blog dar uma olhadinha! Bjks
ResponderExcluirSam querida, esse ai é tentação pura, uma bomba!! hahahah que foto mais fofaaaaa!! hoje fiquei triste porque passei em frente a sua casa mas não vi a Ramona =( da última vez falei com ela e ela super latiu pra mim heheheheh.
ResponderExcluirTenho novidades pra contar, saiu nossa transferência, Vamos pro MS, a cidade é Jardim, pertinho de Bonito!! Estou mto feliz!!! E vcs eim? já saiu algo?? Estou fazendo cupcakes e vendendo aqui na vila! o pessoal tá adorando!! bjossss
Sam, Sam,Sam,Sam...
ResponderExcluirCup cake de churros???Ai,ai,ai...
Se superando cada dia!!!Tá ficando dificil e torturante cada visitinha por aqui... ;)
Parece que a massa é bem macia, bater as claras separadas deixa a massa bem bacana, né? eu adoooooooro!!!
Sam, vc usa qual tipo de ovo ??? Branco, vermelho ou o caipira???
bjcas,
Grazi
Oi, acompanho o seu blog e adooooro tds as receitas =D... No momento estou com uma dúvida, eu moro em Manaus uma cidade mega quente e úmida, o que me deixa um pouco insegura na hora de usar coberturas como merengue e buttercream nos meus cupcakes, esse tipo de cobertura resiste bem as condições climáticas que eu descrevi? Seria necessário acrescentar mais alguma coisa para deixá-lo com aquela casquinha e ele nao derreter todo?
ResponderExcluirObrigada!
Oiii Sam! Voou testar a receita, pela foto parece deliciosa!!!!Obrigada por sempre compartilhar conosco, mesmo de férias!rs ótima a foto da Ramona!rsrs Beijos Thábata
ResponderExcluirwww.thabatakropf.com
Hum... que delícia! Sam, uma dúvida: onde encontro o extrato de baunilha??? Tenho que fazer esse cupcake!!! Beijos. Juliana.
ResponderExcluirJuliana, aqui explico como fazer extrato de baunilha http://quefofurice.blogspot.com/2010/05/extrato-de-baunilha-um-extrato-para.html
ResponderExcluirBjks
Soraya, merengue até vai mas buttercream, não! Uma boa opção é brigadeiro, bicho de pé, beijinho... pois resistem bem ao tempo quentinho.
ResponderExcluirOi, Grazi. Essa massinha é um luxo mesmo! Mega fofinha! Quanto aos ovos eu uso caipira para fazer bolo mas para fazer merengue uso ovo branco jumbo. Tem mais clara e acho que fica mais consistente. Bjks
ResponderExcluirAi, Carolaaaaaaaaa!!! Você vai me abandonar!?! Meu chefe me falou que você está fazendo muito sucesso!!! Fico feliz! Venha aqui um dia pra gente fofocar?! Bjks
ResponderExcluirComo você é má, Sam!!!
ResponderExcluirNem mesmo Gilberto Braga consegue superar suas vilanices culinárias, que assassinam qualquer intenção de dieta da mulherada do lado de cá!
Adoooro suas receitas!!! Churros + Cupcakes... genial!
Bjks
Sam, em que parte que é pra colocar o extrato de baunilha??? to fazendo a massa aqui e não sei em qual momento...Grazi,bjcas!!!
ResponderExcluirOi Sam,
ResponderExcluirminha filha quando viu esse cupcake de churros deu até um gritinho, mãe você vai fazer esse cupcake né?! hehehe, terei que fazê-lo.
Grazi, dá uma olhada no modo de fazer n°1 é para misturar o leite com a baunilha. Bjks e depois me conta como ficou!
ResponderExcluirSam, eu tinha feito isso pq jurava que tinha lido em algum lugar..Jesus acende a luz, tô com problema "nos zoio" hauhauhauhauh
ResponderExcluirFicou maravilhoso, fiz ontem!!!Posso te mandar uma foto do cup por e-mail???
Bjcas,
Grazi
Sam, fiz e usei o doce de leite Salamandra, muito BOM valeu a dica.
ResponderExcluirsammmmmm , muita maldade do seu ser humano por essa foto rsrsrs, vou tentar fazer hj essa belezoca.. e me diz uma coisa.. posso usar o aroma de baunilha mesmo??? (ja tentei e não sai de jeito nenhum o extrato de baunilha rsrs) e poe qto ? uma colher de sopa??? um bjãooooooo
ResponderExcluirFefe, substitua na mesma proporção! Bjks
ResponderExcluirSam querida do meu coração!!
ResponderExcluirAdivinha, já fiz a receitinha uhuh..\º/..
Meu filho ama churros!!
Assim que eu vi essa receita mostrei pra ele.. "Eu quero mãe vc faz" rsrs.. e eu tinha que fazer né!!
Já postei a foto no meu blog quando der dá uma passadinha lá pra ver
Beijos
Fiz e ficou divino!
ResponderExcluirUma dúvida: quanto tempo ele pode ficar fora da geladeira (eu moro no RJ/RJ) sem estragar?
Obrigada!
Verinhaaaaaaaaaa!!! Tô morta de saudades de você! Bjks
ResponderExcluirVanessa, 3 dias no máximo! Bjks
ResponderExcluirSam, muito obrigada por essa receita!!! MARAVILHOSA!
ResponderExcluirVou te falar que quando eu vi fiquei louca para fazer, depois pensei ah nem deve ficar com sabor de churros...ai fiz...nossa fiquei literalmente com a boca aberta =O Muito bom!
E o doce de leite, eu fiz o caseiro mesmo...cozinhei uma lata de leite condensado...ficou divino!
beijos
Fe Azamor!
Fofinha vou testar esse fds. Doce de leite pastoso aviação dá ou é mto mole???????? Aqui no interioooooor num tem esse La Salamandra e no supermercado q eu vou não tem itambé! #fail
ResponderExcluirBjuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu e obrigada!
Liv, talvez não dê para fazer a voltinha mas ele é excelente também! Bjks
ResponderExcluirFiz este cupcake ontem, não tinha doce de leite então coloquei leite condensado cozido... Ficou muito bom... Muito obrigada por compartilhar suas receitas, seu blog é um espetáculo, alias aqui em casa ninguém mais me aguenta falando sobre o quefofurice o tempo todo...rs
ResponderExcluiradorooooooooooooooooo seu blog... gosto muito do seu jeito de ser(ou escrever?????)...bjs
ResponderExcluirNossaa como esse bichinho crescee.... ansiosa pra ver o resultado sair do forno já já...
ResponderExcluirOi Sam, sou nova por aqui e estou adorando tudo...vc é uma pessoa especial daquelas que a gente tem vontade de apertar as bochechas....fiz hoje essa receita, só que fiz mini cupcakes (adoro os minis) e foi um sucesso total...obrigada pelas dicas, p/ mim que estou iniciando elas estão sendo de grande valia...bjs!
ResponderExcluirSaaaaaaaam! Fiz esse cupcake e ficou maaaaara! Só tive um probleminha... na hora de confeitar com o doce de leite ele não "grudou". Como se a superficie do bolo não permitisse que ele ficasse aderido. No fim polvilhei acucar de confeiteiro e canela como o topping...
ResponderExcluirMas pq será que não colou? Será a marca do doce de leite?
Beijocas, e parabéns pelo site =)
Sam, sempre babo nos seus docinhos, mas morria de preguiça de botar as mãos na massa pra fazer! Aí foi meu aniversário, andava quebrando muito a cara com bolos de doceria, resolvi arriscar esse cupcake de churros. Fiz um dia antes, pensei: se ficar uma porcaria, corro na padaria de manhã e compro um bolo. E não é que ´bolinho ficou DIVINO!!!! Foi o maior sucesso, de pedirem receita e tal! Amei!!!! Bjos! Tati.
ResponderExcluirhttp://tatioff.blogspot.com/
ola! Gostaria de saber qual açucar você costuma usar nas receitas. Confeitero, cristal, refinado?
ResponderExcluirThayane, para receita de bolo e tortas eu gosto muito de usar o açúcar premium da união. Quando eu não o acho vai o açúcar união refinado mesmo. Bjks
ResponderExcluirSam, nãoé por nada não (inclusive fiz a receita e super aprovei), mas no site original da receita estava assim ó: 1-1/2 TEAspoons baking powder (isso é de chá, não de sopa) HUAHAUHAUHA acho que foi por isso que foi uma dose exagerada, sei lá (:
ResponderExcluirOi, Bianca. Eu sei que TEAspoon é colher de chá não de sopa! Fui rever minhas anotações e que quando eu fiz o meu não cresceu nadinha com a colher de chá, talvez pela enorme quantidade de manteiga, =( e eu usei colher de sobremesa! Olha só que confusão!!! Mas já dei uma arrumadinha no post obrigada! Bjks
ExcluirEstou querendo testar essa receita faz temmmmpo, ficou tão gravada na minha cabeça que quando vi uma oferta de cupcakes em um site de compra coletiva sabia na hora que eles tinham tirado as fotos daqui =( ve ai o link das suas fotos.
ResponderExcluirhttp://acumae.com.br/team.php?id=WRMTkwOA==
Que absurdo! Tô choccada! Obrigada e bjks
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