Outro dia me queixava aqui no blog sobre como a gente fica seletiva com o passar do tempo, e que eu acreditava que a amizade de fé, irmã e camarada vem desde a infância e com o passar do tempo fazemos novos colegas e não amigos. E eis que bem no local onde eu achei que o meu mau humor iria imperar (entenda estúdio de pilates) fiz amizades que tenho certeza que levarei para o resto da minha fofa vida. Não sei se é porque eu as vejo todos os dias mas a identificação foi instantânea com direito a churrasquinho depois do exercício puxado!!! Hahahaha... segundo a minha Prof. proteína não engorda! Jóia pura essas surpresas emocionantes da vida!!! E em homenagem a uma delas um cupcake de bombom de morango! Em tempo a Carol tem obsessão por bombom de morango e vive me pedindo para ensiná-la a fazer o bendito bombom e eu fico pegando no pé dela para querer aprender a fazer bombom mais refinado e ela fala que só quer fazer "bombom pobre" de morango, de uva, de coco... e daí eu preparei um aulão cheio de bombom que ela gosta para ensiná-la e as outras amigas resolveram fazer também! Imagina um monte de fanfarrona fazendo aula? Vai prestar?! Vou ter que me fazer de prof. malvada pra render bem! Muahahahaha (risada do mal)!!!
Cupcake de bombom de morango
Rendimento 12 unidades
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de leite acrescido de 1 colher de vinagre (leite azedo: misture e deixe repousar por 20 minutos fora da geladeira)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de café de fermento em pó
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire o bicarbonado, a farinha e o fermento juntos.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
4) Misture o leite azedo com a baunilha. Reserve.
5) Adicione alternadamente o leite azedo e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-los.
6) Preencha ¾ das forminhas.
7) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
8) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme;
4) Misture o leite azedo com a baunilha. Reserve.
5) Adicione alternadamente o leite azedo e a mistura de farinha. Não bata demais a massa. Bata apenas o suficiente para incorporá-los.
6) Preencha ¾ das forminhas.
7) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
8) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.
Creme de baunilha
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/4 de xícara de chocolate branco picadinho (40g)
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, a gema e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo bem até dar o pondo de brigadeiro de colher. Coloque a massa em uma tigela e espere esfriar por 15 minutos e então misture o chocolate branco e o extrato de baunilha. Espere esfriar completamente antes de rechear os cupcakes.
Montagem
- 300g de chocolate ao leite derretido e temperado
- 12 morangos médios limpérrimos e sem o talo
Como fazer
1) Corte o miolinho do cupcake (como vimos aqui).
2) Recheie com uma colher de chá de creme de baunilha no buraquinho. Atenção não atufule o buraqunho com creme senão o morango não vai entrar depois.
3) Encaixe um morango no buraquinho e dê uma leve pressionada. Leve mesmo!!! Todo cuidado é pouco para não machucarmos o moranguinho.
4) Cubra o cupcake com o creme de baunilha e leve a geladeira por 10 minutos.
5) Tempere o chocolate de acordo com as instruções do fabricante ou como você está acostumado, retire os cupcakes da geladeira, vire-os de ponta cabeça e banhe todo o topo do cupcake. Leve a geladeira por mais 15 minutos. Retire da geladeira, decore se quiser e como com vontade pois fica uma delícia!
Atenção: Devido ao uso do morango fresco a validade desse cupcake é de apenas 24 horas!!!
Metade da maldade (eu sei que a cena está forte!!!)
Oi Sam! Que saudade de comentar aqui :)
ResponderExcluirAdorei seu texto de hoje! Muito engraçado, descontrído, feliz e emocionante :) e o seu cupcake de hoje é simplesmente fabuloso, parabéns!
Um abraço, Queila
Esqueci de elogiar as suas fotos, que estão ficando a cada dia que passa, meljores ;)
ResponderExcluirOutro abraço :), Queila
Meu Deus do céu!! Tu quer matar as tuas leitoras do coração né? QQ é issssoooo Bial??? Ameeeiii a receita, PARABÉNS! Agora só uma duvidazinha, quantos dias esse cupcake vai durar? Eu acredito que ele deve ser feito no dia que será consumido, e talvez guardado na geladeira por 1 dia, pq o morango, assim como o chocolate branco, é traiçoeiro. Pq quando se lava e corta ele, ele começa a soltar aquele "suquinho" que, VAI MOLHAR A MASSA!!! Mas é isso, Parabéns Oráculo dos Cupcakes.. heheh
ResponderExcluirbeijos e ótimo domingo
Oi, Talita. No final do texto da montagem há um alerta sobre a validade do cupcake. Eu fiz 2 testes 1 na geladeira e um fora na geladeira o bolo fica horrível então só restou fora da geladeira e durou 24 horas. Na realidade durou mais um pouquinho mas como aqui em casa é muito frio achei seguro 24 horas que é a mesma durabilidade do bombom. Bjks e bom domingo!
ResponderExcluirQueila, eu já estava com saudades!!! Não me abandona, não! Bjks
ResponderExcluirNossa Sam, deve ficar delicioso e fresquinho tbém!
ResponderExcluirFiquei com uma dúvida...o chocolate branco tem de ser derretido antes de misturar a massa ?
Bjs!
Oi, Ana. Não tem que derreter, não! É só picar bem picadinho que ele derrete sozinho pois o creme ainda vai estar quentinho. Bjks
ResponderExcluirSuas postagens são sempre uma alegria para mim ,porque sei que la vem receitas gostosa e bonita, Parabéns.
ResponderExcluirAi! que deu até água na boca! (rsrsrs)
ResponderExcluirPassei batida por aquela linha, mas td bem. Bom, mas o que importa é que a receita é fabulosa e eu vou testar em casa!!!
ResponderExcluirTalita, testa e depois me conta!!! Eu sou suspeita mas achei delicioso. Entrou para o meu top 10. E de fato o morango é tinhoso ainda mais se for orgânico ele fica jururu rapidinho. Bjks
ResponderExcluirNossa senhora!! Deu água na bocaa! Que foto linda!! Parabéns pelo cupcake e pela foto!! Beijos
ResponderExcluirSam!! Morango sempre foi minha fruta predileta..me lembro quando era criança e não tinha morango o ano todo, como agora.. Mas qdo chegava a época...era quase uma overdose...acho que eu deveria ser tão pentelha, que todos me davam morango..tipo pra fazer um depósito da frutinha..hehehe...Esse cup bombom tá MARA!!!
ResponderExcluirUm beijo e bom domingo!
"Pelamãedoguarda", que ideia luminosa colocar morango dentro do cupcake.
ResponderExcluirVi o vídeo que vc mostra o buquet de cupcake. Lindo. Vou tentar fazer, Samantha.
E vou lhe visitar a cada nova postagem sua.
Vc responde alguma dúvida por aqui? Ah! não. Eu não vou voltar para ler as coisas já escritas. Pense nisso, Samantha(risos)
ResponderExcluirQuanta maldade nesse coração!! Agora vou ter que fazer!! bjus
ResponderExcluirLilian, seja muito bem vinda! E eu respondo algumas coisas sim e se for uma duvida bem periquitante eu incluo no post! Larga de ser danada e volte para ler os comentários! Bjks
ResponderExcluirKarin, você não acha mega estranho que tenha morango o ano todo?! Tenho pra mim que o morango tinha mais personalidade quando ele aparecia somente em seu tempo. Tô só pensando alto porque eu como morango o ano todo! Ontem mesmo fiz uma geleia fantástica de morangos com limão siciliano rendeu pacas!!! Bjks e bom domingo!
ResponderExcluirSam..Claro que é estranho..Mas..."agradecemos" de certa forma, quem faz essa frutinha linda, chic, deliciosa, estar o ano todo dando o ar de sua maravilhosa graça, assim não passamos mais vontade...Mas era legal, lembro até hoje do meu pai chegando da feira com várias caixinhas, fazendo surpresa prá mim...
ResponderExcluirEssa sua geleinha deve ter realmente ficado fantástica...Queria ser sua vizinha!! hahaha...Bjk!
Ai que delicia! eu amo bombom de morango vou fazer esse cupcake com certeza!
ResponderExcluirAhhh, Sam, que maldade é essa com a gente em pleno domingo?!? Já te falei que chocolate + morango é prá mim, uma das melhores combinações prá sobremesas? E agora vendo este post com essas cenas fortíssimas e impressionantes, minha boca se encheu d'água!
ResponderExcluirAliás, faço coro com a sua amiga Carol, eu sou louca pelos bombons de morango, se deixar como vários deles, sem culpa alguma. Ah, queria poder fazer parte dessa turma que vai aprender com vc o aulão de bombons de pobre...hahaha!
Mas cá entre nós, já me sinto uma privilegiada por ter conhecido o Fofurices e te acompanhado desde então. Vc é tão gente boa que cada post é como uma aula ao vivo, tudo muito bem explicadinho e com o maior capricho do mundo! Beijos!
Lu yoko, minha querida! Como você está? E a saúde já está em dia com os carnes do baú? Hahaha.. acho cafona mas adoro falar isso!!! Bjks e boa semana!
ResponderExcluirnossa, tá com uma carinha muito boa!!!
ResponderExcluirPelo menos você reconhece... essa metade da maldade está muito provocante, eu diria indecente! Parabéns! Seu blog é fofo demais, to adorando passar aqui sempre!
ResponderExcluirQue lindo e fofo. Bjs
ResponderExcluirAmei...amei tudo q tem aqui, é meu blog de cabeceira! rssss
ResponderExcluirMas te pergunto, ja q não sei quase nada desta arte...rsss...p banhar no chocolate, vc não tirou o papel, portanto, tem alguma tecnica p não sujar tudo?Obrigadaaaaaa......
Oi, Heidi. Tudo bem? Não precisa tirar o papel, não! é só virar de cabeça para baixo e banhar o topo. Só isso! Bjks
ResponderExcluirOh! "trem" bom... não me canso de olhar as coisas deliciosas que faz...Obrigado por partilhar seu conhecimento conosco, amo passear no seu blog. Parabéns!
ResponderExcluirNiceia disse....Hum deve estar uma delicia!Com certeza vou fazer para minha família.Parabéns!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirMaravilhoso..
ResponderExcluirDeve ser delicioso...
Hummmm
Morri!!!
ResponderExcluirBeijos
Elis
PS: sabe a voltinha de brigadeiro... pois é, não consigo fazer dar certo. Fica linda na hora, depois de 1h desce cupcake a baixo... eu dei o ponto de enrolar... mas ela me engana. Será que tem outro jeito?!
Elis, querida. Quando quero fazer a voltinha de brigadeiro faço com chocolate em barra na massa pois a voltinha fica sempre perfeitinha. Bjks
ResponderExcluirSam, eu não acertei fazer a cobertura de chocolate, foi igual a da cakepop. Nao acertei o ponto. tem algum chocolate especifico? Sera que é porque nao sei temperar o chocolate?
ResponderExcluirMais uma perguntinha, tem alguma marca de termometro que voce me recomende?
Bjs e mais uma vez...obrigada
Ana disse: Oi, Sam! Deu vontade de participar da aula tb...rs...Lindo!!!
ResponderExcluirCom o q vc fez os pinguinhos e o coração?
Bjs
Pelo amor!!!!!! Que delícia!!!! Quero muito estrear minhas forminhas de silicone, mas tenho um medo de estragá-las... rs
ResponderExcluirBeijinhos
Jô
Oi Sam,tudo bem? Uma dúvida: Como você fez essa decoração com coraçãozinho e essas gotinhas? Do que é?
ResponderExcluirBeijos e obrigada por ser sempre tão atenciosa às dúvidas.
Gisele, eu usei chocolate branco tingido de vermelho para fazer a decoração. Bjks
ResponderExcluirOi, Ana! Eu decorei com chocolate branco tingido de vermelho. Bjks
ResponderExcluirOi, Karine. Tudo bem? Pode ser que o chocolate não esteja temperado ou não esteja fluido o suficiente e nesse ultimo caso você vai ter que diluí-lo com manteiga de cacau até chegar na consistência certa. Sobre o termômetro o ideal é que você compre um digital e não um de vidro. Comprei um da incoterm e gostei bastante aqui vai o link para vc dar uma olhada http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-202500595-termometro-culinario-digital-chocolates-queijos-etc-_JM Bjks
ResponderExcluirSimplesmente perfeita essa receita! Acabei de fazer! Muito deliciosa! Vou colocar amanhã no meu blog (com a referência do Fofurices, é claro)! Parabéns!
ResponderExcluirMenina, esse cupcake é o mais maravilhoso de todos...fico só me imaginando dando uma mordida nele e sendo muitooo feliz...rerererrrr...
ResponderExcluirSam, sempre acompanho seu blog (apesar de só hj estar postando)...vc tá de parabéns...isso tudo me lembra minha mãe, pois ela adora cozinha (inventar e fazer coisas bonitas) e faz tudo com carinho! Se tiver filhos, eles vão te amar ainda mais por esse seu dom! :)
Nossa, que coisa mais linda e deliciosa!!!! haha tenho que fazer essa maldade o mais rápido possível! Seu blog é tudo de bom! :)
ResponderExcluirSam, eu estava lendo uma reportagem que diz que o chocolate hidrogenado nao precisa temperar, eu poderia usar esses tipo?
ResponderExcluirKarine, poder você pode! Mas o chocolate hidrogenado ele não tem qualidade, é feito com gordura vegetal ao invés de manteiga de cacau... tem aquele gosto plástico... sei lá... fica por sua conta e risco! Bjks
ResponderExcluiramigos a gente faz a vida toda!!!
ResponderExcluirdeliciosa a receita!!!
O que eh issoooo???Nao preciso ver mais nada pra virar seguidora e apaixonada por esse blog...realmente a cena eh forte!!!
ResponderExcluirQue delicia de cupcake...assim nao ha dieta que aguente rsss
Beijinhos querida...se puder,aguardo visita...
http://viramexeefaz.blogspot.com/
Sharon
Oi vi seu blog e me apaixonei , parabens é muito lindo!
ResponderExcluirMas vamos la fui fazer agora esta sua receita e não sei o que fiz de errado que a receita rendeu 20 cupcakes kkkk , eles cresceram e depois abaixou é assim mesmo?
è a primeira vez que faço.
bjus
Oi, Gê. Tudo bem? Geralmente quando ele cresce e depois murcha é devido ao excesso de fermento e talvez tenha rendido mais pois eu usi a forminha maior e consequentemente a minha receita rendeu menos. Bjks
ResponderExcluirObrigado refiz a receita, e adorei ficou otima.
ResponderExcluirobrigado!
Oi Sam...estou adorando tudo no seu blog e tirando muitas duvidas sobre os cupcakes e esta receita eu fiz e ficou maravilhosa e é realmente uma delicia...e muito obrigada por vc compartilhar o seu conhecimento...bjosss
ResponderExcluirSempre leio o blog desde que comecei a cozinhar (coisa de 6 meses atrás) e nunca comentei sobre as coisas maravilhosas q vc faz!! Este cupcake deve ser simplesmente divino!! Amanhã é niver do meu filho canino, Bob, e acho q vou experimentar a receita em homenagem a ele....rs
ResponderExcluirAi Jesus.........
ResponderExcluirTô aqui com a boca cheia d'água!!!!
que delicia!
passando pra disser que ficaram simplesmente maravilhosos kkkkkk
ResponderExcluirPodem fazer a vontade estou fazendo pela 4° vez so esta semana kkkk
bjinhos
Ge
Sam,claro que nao aguentei e coloquei mais uma receita sua pra minha lista de favoritos,meu aniversario eh dis 20 de outubro,praticamente todo o cardapio foi feito por vc! rs
ResponderExcluiramo suas receitas,fato!e vc explica de um jeito tao facil que nos permite faze-las como profissionais,ando recebendo cada elogio gracas a vc.passo seu blog a todos que perguntam de onde vem essa minha mais nova paixao por culinaria.muito obrigada por tudo!
Maravilhosooooooo. Já roubei a receita!
ResponderExcluirMaravilhoso!
ResponderExcluirUi... babei...
ResponderExcluirSam,com o que voce fez os infeitinhos em cima?
ResponderExcluirFlavinha, fiz os desenhos com chocolate branco colorido com corante vermelho. Bjks
ResponderExcluiroi
ResponderExcluirFANTÁSTICOOOOOO!!!!!!!!
ResponderExcluirAlém de lindo deve estar divino!!! Amei :-)
Bjos
Tania
Oi Sam! Amo o seu blog! No ano passado comecei a fazer cupcakes para a família e acabei criando um blog para comercializá-los de tanto que as pessoas gostavam. Eu ia me inspirando em vários sites, mas no início era tudo muito amador. No início deste ano fiz um curso básico e descobri se blog! Você e suas delícias me inspiram muito, não apenas nos cup's. Amei a idéia do cup de bombom de morango e o coloquei no meu cardápio, mas com algumas alterações e tb ficou muito gostoso. Mas queria dividir c/ vc hj um comentário de um leitor anônimo que não entendeu que eu me inspirei na sua idéia. O que é diferente de copiar a receita... Fiquei triste, pois faço tudo c/ tanto carinho! Bom, quero deixar uma enorme abraço a vc e dizer que te acompanho e que adoro suas receitas! Bjos!!!
ResponderExcluirRaquel, o seu tá com uma carinha de que está delicioso! Bjks e sucesso!
ResponderExcluirObrigada Sam! Sucesso a vc tb! Bjos!!!
ResponderExcluirEu fiz e ficou divino.Maravilhoso.Já tentei outras receitas que você deu, mas a lei de Murphy impera na minha cozinha...rsrs Obrigada por compartilhar esta receita... bjs..
ResponderExcluirOi fiz esta receita ameiiiiii...ficou maravilhosa, achei facil de fazer...valeu!!
ResponderExcluirbjs Bianca
Indecente!!!!
ResponderExcluirSAM ALERTA DE WANABES!!!
ResponderExcluirhttps://www.facebook.com/photo.php?fbid=440591329306220&set=a.252652608100094.66094.252623354769686&type=1&theater
ELA JA COPIOU COISAS MINHAS E AGORA SUAS BOICOTE CAKE IN CUP!!!