Não precisa torcer o nariz, morrer, se esgoelar e achar que eu fiquei louca (até mesmo porque eu sou uma louca fofinha convicta)!!! Os puritanos que me condenem! O trem é bom, mesmo! Hahahahahaha.... minha avó sempre fazia bolo de coca-cola pra mim e nada mais justo do que comê-lo nessa semana revival da minha fase infante. Eu tenho um caso de amor e ódio com a coca-cola, amor porque como sou publicitária gosto da marca, das propagandas antigas (na minha casa tem posters antigos da coca, garrafinhas vintage, engradado de madeira...) e admiro muito como um "doce veneno" possa se manter no mercado firme e forte há 125 anos! E a segunda parte fica por conta do meu vício em coca-cola (zero). Vício, esse, que eu não me orgulho nem um pouco. Aliás, esse cupcake foi uma despedida pois definitivamente eu não tomo mais refrigerante nenhum desde domingo (passado). É a minha segunda tentativa esse ano mas dessa vez eu acho que é definitiva. Querida coca "cabei" contigo!
Cupcake de coca-cola
Tirei daqui
Rendimento 16 unidades
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/4 de xícara de manteiga
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1/2 xícara de coca-cola (não é zero, nem light, nem nada...)
- 1/4 de xícara de leite acrescido de 1 colher de café de vinagre
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de Preparo
1) Pré- aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Misture o leite com a baunilha. Reserve. Misture o cacau, o sal, a farinha, o bicarbonato e o fermento e peneire 2 vezes e depois com o auxílio de um fouet misture bem por 1 minuto. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture a manteiga e o açúcar. Bata em velocidade média alta por 3 minutos.
3) Adicione o ovo a mistura de manteiga batendo bem após a adição.
4) Diminua a velocidade para média baixa e alternadamente misture a farinha, o leite e a coca. Não bata muito! Bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes a mistura.
5) Leve para assar na grade mais baixa do forno. Asse até que o cupcake esteja firme ao toque ou até que o palito saia limpo (teste do palito).
6) Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira os cupcakes para uma grade de resfriamento.
Eu recheei com brigadeiro e cobri com ganache de chocolate amargo
Metade da maldade
Uma boa idéia
Se sobrou ganache você pode congelar, mas também pode fazer mini voltinhas em cima de biscoitinhos (ou não) e deixar na geladeira por 15 minutos para firmar e depois servir. Fica um charminho!!! Dá uma olhada...
Cara Sam
ResponderExcluirFoi maldade mesmo! Mas booooa, booooa. Adorei também o post anterior, aprendi bastante. Eu estava querendo mesmo fazer uma massa de bolo com coca-cola e a ideia dos cupcakes ficou excelente. Ganache? É perdição!
Sam, um super e fofo fim de semana.
Fabiola
http://briecomgoiabada.blogspot.com/
Fofa amiga virtual!!! Tudo bem??
ResponderExcluirVc me levou para minha infância tb..mas minha mãe fazia bolo de fanta laranja....Bom tb!!!
Costumo dizer que coca cola é um mal necessário..preciso dela, preciso sentir suas bolhas de gás na minha garganta...(como diz meu marido: "conversa de pessoas fofas..hehehe...)
Sam, assistindo o GNT = Que Marravilha!, embora nunca te vi pessoalmente, tive a impressão de ser vc, "casal marmitinha"...Era?? Pena só pude ver o primeiro bloco...
Bjk fofa!!!!
Menina, você é o máximo!!!
ResponderExcluirSe morasse no Rio com certeza te chamaria para nossa degustação.
Beijos e parabéns, adorei a ideia!
Olá Sam!
ResponderExcluirTambém já provei bolos de coco-cola muito bons que me fazem lembrar minha infância. Esta receita será testada na minha cozinha este fim de semana com certeza.
Uma dúvida: Essa mistura de leite e vinagre pode ser substituida por iogurte natural? É que tenho uma receita de cupcake que vai iogurte e ajuda bastante na fermentação, fica fofinho e perfumado.
Bjos e obrigada por esta maravilha!
Ley Freitas.
acucareafetoleyfreitas.blogspot.com
Karin, era eu mesma! Hahahaha... fiz o Sr. Pudim pagar esse mico!!! Embora ele tenha detestado participar do programa e tenha me proibido de contar a qualquer viva alma da nossa participação no programa agora que já passou e reprisou acho que posso falar que eu participei do programa! Bjks
ResponderExcluirLey, pode substituir, sim. Bjks
ResponderExcluirOi Sam tudo bem? Adoro seu blog e estou entrando nesse mundo do cupcake... tenho uma duvida em suas receitas vc menciona a manteiga qostaria de saber se é com sal ou sem?
ResponderExcluirbjos e um otimo final de semana!
Linda
Sam..minha fofa preferida..bolo de coca nunca comi, só de fanta...deve ter ficado déli!!!mas esta receita não vou poder provar...kkkk estou longe de refris já há 4 meses...rs,,não é fácil mas o custo beneficio vale muito...troquei qualquer refri por água com gás....não fiz disto uma obrigação no começo...só me lembrava de trocar refris por água...sem ser uma regra...acabou que foi tranquilo...boa sorte aí....
ResponderExcluirbjokas...CArol
Carol, minha querida. Hoje eu almocei em um restaurante que é o único que tem coca zero de garrafinha de vidro (minha ex versão favorita de coca) na minha cidade. E eu tive um mini colapso mas substitui pelo suco de laranja com dores fortes e palpitações. Água com gás ainda não é uma opção pois não quero dilatar meu estomago ainda mais. Esse post está virando cocacólatras anônimos! Bjks
ResponderExcluirLinda, geralmente eu uso manteiga com sal e subtraio a pitada de sal da receita. Ou se a receita impor manteiga sem sal eu sempre coloco a dica na receita.
ResponderExcluirAdorei!!!! vou fazer... adorei tb a dica de congelar o Ganache o máximo... obrigada por dividir conosco..
ResponderExcluirEu, eu, adorei seu cupcake. Nenhuma novidade hehe
ResponderExcluirMas esse docinho do final é uma revelação, wwoooowww! Adooorei!
Ótima idéia fofa :)
Um abraço, Queila
Sam....vc é um barato....imagino um livro escrito por vc!!! adoro....bjs
ResponderExcluirAI MY GOD. SO DE OLHAR ME BATE O DESESPERO. QUE DELICIA. VOU ME AVENTURAR NESSA CUPCAKE. OBRIGADA PELA RECEITA. ABRAÇOS E UM OTIMO FDS.
ResponderExcluirPQ VC NAO COLOCA O LINK PRA GENTE CURTIR NO FACEBOOK?? ASSIM TODOS IRIAM VER E SE APAIXONAR POR SEU BLOG.
ResponderExcluiracabei de fazer,adorei o cupcake só minha ganache q nao endureceu...acho q fui apressada.rs
ResponderExcluirfiz tb o de fuba com goiabada.ficou lindo e uma delicia!beijos obrigada!
Sam,
ResponderExcluirSeu blog realmente é muito fofo, suas dicas preciosas e sua generosidade incrível!!!!
Vou comprar os ingredientes para tentar fazer essa gostosura no aniver da minha sobrinha, ela é fã de cupcakes
Bjs!!!
Luciana
Sam fofinha, como vc faz seu brigadeiro? =(
ResponderExcluirO meu sempre empelota. FFica cheia de pequenas bolinhas. Fico tão chateada.
Beijos.
Larissa
=*
Larissa, fogo baixo sempre e panela de fundo grosso. Bjks
ResponderExcluirSam,nao vai fermento?quando eu fiz coloquei uma colher de cafe,mas ele ficou bem grudadinho na forminha,nada assustador.mais ficou.rs
ResponderExcluirbeeeeijos Sam,valeu pela ajuda!
Oi, Flávia. Só vai o bicarbonato, mesmo! Bjks
ResponderExcluireita mas isso deve ficar muito gostoso
ResponderExcluirvou anotar ja essa receita
Beijos
http://boracozinhar-lu.blogspot.com