Se você é novo por aqui dá uma clicadinha pela tag Halloween aqui do blog que tem muitos cupcakes e vários vídeos horripilantes mas gostosérrimos.
Começaremos com a trufa...Trufa de chocolate ao leite
Ingredientes
- 2 xícaras (ou 300g) de chocolate ao leite (usei Jivara 40%)
- 1/2 de xícara de creme de leite fresco
Modo de preparo
Aqueça o creme de leite até começar a formar bolhas nos cantinhos e soltar fumacinha. Verta sobre o chocolate, que já deve estar deitadinho em uma tigela, e deixe descansar por 5 minutos e então mexa bem até dissolver todo o chocolate. Se necessário coloque a mistura 30 segundos no microondas para derreter por completo. Mexa bem e deixe descansar na geladeira por 12 horas ou em temperatura ambiente por 24 horas.
Material para fazer os ratinhos
- 10 ou 12 cerejas em calda com cabinho (seque as cerejinhas em papel toalha)
- Cacau em pó
- Amêndoas filetadas, ou em lascas.
- Confeitinhos coloridos para fazer o nariz e os olhos (se quiser)
1) Pegue uma porção de trufa, eu pego uma colher de sopa aprox., e faça uma coxinha.
2) Segure a coxinha com as mãos com a parte mais gordinha voltada pra cima. Faça um orifício grande o suficiente para acomodar a cereja, não esqueça de deixar as bordas gordinhas para fazer o acabamento depois.
3) Pegue a cereja e acomode no buraquinho e cubra-a toda deixando apenas o cabinho pra fora.
4) Leve o ratinho para a geladeira por 15 minutos.
5) Passe o ratinho pelo cacau . Passe ele por completo, não só a parte de cima.
6) Escolha laminas de amêndoas similares e posicione no alto da cabecinha. É só enfiar na trufa.
7) Com a ajuda de um palito ou esteca faça furinhos para os olhos e se quiser coloque confeitinhos vermelhos ou prateados. Se quiser coloque um MeM ou confeito de confete para fazer o nariz.
8) Divirta-se! Olha o Sr. Pudim se divertindo com o ratinho!
Dicas: Você pode fazer a trufa com chocolate branco, cobrir com chocolate temperado e passar no coco ralado ou no coco queimado. Vai ficar uma graça!!!
2) Segure a coxinha com as mãos com a parte mais gordinha voltada pra cima. Faça um orifício grande o suficiente para acomodar a cereja, não esqueça de deixar as bordas gordinhas para fazer o acabamento depois.
3) Pegue a cereja e acomode no buraquinho e cubra-a toda deixando apenas o cabinho pra fora.
4) Leve o ratinho para a geladeira por 15 minutos.
5) Passe o ratinho pelo cacau . Passe ele por completo, não só a parte de cima.
6) Escolha laminas de amêndoas similares e posicione no alto da cabecinha. É só enfiar na trufa.
7) Com a ajuda de um palito ou esteca faça furinhos para os olhos e se quiser coloque confeitinhos vermelhos ou prateados. Se quiser coloque um MeM ou confeito de confete para fazer o nariz.
8) Divirta-se! Olha o Sr. Pudim se divertindo com o ratinho!
Dicas: Você pode fazer a trufa com chocolate branco, cobrir com chocolate temperado e passar no coco ralado ou no coco queimado. Vai ficar uma graça!!!
Adoramos!!
ResponderExcluirMeu filhinho falou "não coma esse inocente ratinho!!" KKKKKKKKKK...
Big ótima ideia.
Lá vou eu aproveitar os chocolates e o creme de leite que sobraram da festa do maridão.
Beijos!
adorei os ratinhos.....Ficaram uma graça.
ResponderExcluirO bom de todos esses horripilante e gostoserrima trufa é poder brincar com a elas " esses as mães não podem disse: não brinca com a comida nenino". ssrrsrss
Bjos
Sam,o q é o sr.pudim que foto assustadora..heheheh mas eu sei que esse rato ta muito do delicioso.
ResponderExcluiroutra coisa,eu nunca vi ninguêm no mundo não gostar de chocolate,não é normal..hhehe
bjos
que fofurice mais fofaaaaaa!!!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com/
Muito fofinhos mesmo! Simples e a criançada irá adorar. Tenho certeza que o meu de 5 anos irá se divertir de todas as formas. Linda ideia Sam! Beijos e felicidades pra vc!!! :**
ResponderExcluirAhhh, adorei esse ratinho. Dá até dó de ver ele prestes a ser engolido (mesmo de mentirinha)
ResponderExcluirrsrs
=)
Arrasou Sam... tão fofinho....
ResponderExcluirVou colocar um link lá no blog para esse seu post, ficou muito legal...e não tinha visto nada tão criativo para Halloween....parabéns...
Beijinho
Ana
Que lindinho!!! adorei!!
ResponderExcluirAbsolutely fabulous! I wish you´re amrican, darling! xoxoxoxox
ResponderExcluirOi Sam!
ResponderExcluirAcho que esse seria o único jeito de encarar um ratinho...Ficou muito fofo!!! Amei sua idéia!!! Que capricho/talento o seu, amiga!!! Nota mil!!!
Beijocas,
Cintya Maria
PS: Não creio que o sr. Pudim não come chocolate? Como ele consegue sobreviver sem essa delícia?
Sam, acho que minhas palavras digitadas não vão exprimir o quão achei legal esse post!
ResponderExcluirEu dei um gritinho quando vi ele (o ratinho) no meu painel e disse, esse eu tenho de ler.
Fiquei lendo e rindo e me divertindo com sua bela criatividade.
Mas ao final, veio aquela gargalhada com a foto do senhor Pudim se divertindo com o ratinho, muito boa a encenação.
Nossa adorei! Se for comemorar o aniversário de meu filho, vou fazer para ver a reação das crianças. Depois eu te conto tá!
Um abraço querida,
Queila
Esqueci de perguntar sobre esse gaget que fica no final das postagens, sugerindo outras leituras (posts). Onde você achou esse?
ResponderExcluirE bem mais apresentável que o Linkwithin lá no meu ;)
Outro abraço, Queila
Oi, Queila. Eu adorei esse gadget também! Achei muito mais bonitinho e me apaixonei na hora! Se vc clicar no canto inferior direito vai ser redirecionada ao site para montar o seu. Bjks
ResponderExcluirUau... nunca vi rato mais gostoso...rs... amei a idéia.
ResponderExcluirwww.monicasos.blogspot.com
Ficou muito fofo, aqui em casa tenho vários problemas como o seu, meu marido(só pudim) e meu filho (só bolo de cenoura)e não gostam de inovar, como fica uma casa de confeiteira que não pode viver fazendo doces, ou só pode fazer quando vem pessoas para visitar, a solução é ter visitas todo final de semana? ou como sempre faço presente meu é sempre doce,rsrs, beijos e amo seu blog.
ResponderExcluirQue maravilha de receita, adoro fazer trufas, mas essa com formato de rato...kkkkkkkkkkk...Incrível...Tá de parabéns!!!
ResponderExcluirP.S.: O blog é ótimo. Um dos meus preferidos.
Que lindinho. To com desejo de red velvet cake.. vc uma vez postou que tinha uma receita sem corante.. seria perfeito se vc postasse um dia!
ResponderExcluirSam, só tenho uma frase pra te escrever: VOCÊ MUDOU A MINHA VIDA!
ResponderExcluirAdorei seu blog, suas receitas, sua vida!
Ontem mesmo passei numa lojinha e me acabei comprando as coisas para fazer meus cupcakes. Nossa mulher! Tudo bem explicadinho e com tanto carinho!
Parabéns pelo seu desprendimento! Parabéns em compartilhar leu legado de experiências e conhecimentos!
Pois é, ganhou mais uma fã!
Bjs no coração
Oi Sam, tudo bem?
ResponderExcluirArgh( desculpa ) mas esse post me lembou as aulas onde o professor dizia: "Hoje vamos fazer uma iguaria..." e eu sabia que já vinha bomba. Mas vim aqui te mandar um blog que é a sua cara, fofinho e criativo, para se inspirar. Bj
Olha a louca, não mandei no comentário anterior:
ResponderExcluircutcutrecortaria.blogspot.com
Bjs
Adriana
DaDri Doces e Cia
Adrianaa, amei o link! Já adicionei nos meus favoritos! Vou ficar de olhos! Obrigada e bjks
ResponderExcluirSam, adooooorei, com certeza vou fazer no aniversário do meu marido que é dia 31, no ano passado eu fiz cupcakes com o vampiro.Obrigada Sam por compartilhar as suas lindas idéias.Bjos...
ResponderExcluirAchei o chocorrato fantástico! Imagine se as crianças não iriam se divertir com essa trufa...hahaha! Como sempre, sua criatividade é show!
ResponderExcluirOlá,depois que minha netinha viu o SR. pudim comendo o ratinho ficou doidinha e quer comer tambewm kkkk....Parabéns....
ResponderExcluiraaaaaaaaah eu vou fazer mesmo kkkkkk ficou demais parabéens :D
ResponderExcluirGaby, esse ratinho é o meu xodó! Bjks
ExcluirAmei o ratinho e o blog! Parabéns! Superoriginal! Bjs
ResponderExcluir