sábado, 22 de outubro de 2011

Halloween: Cupcake marmorizado fantasmagórico!


 Hoje eu acordei  muito cedo e fiquei de preguicinha no sofá assistindo scooby-doo enquanto meu cérebro decidia acordar  e fiquei cheia de idéias fantasmagóricas para o blog. Nada de falar que a minha manhã de sábado foi "lame"  pois fiquei de molho uma semana com a pior gripe dos últimos tempos hoje eu finalmente amanheci parcialmente inteira! Hahahahaha.... Outro dia estava pensando em idéias para quem tem pouca habilidade ou não quer se "empembar" fazendo mostrinhos para as crianças comerem então eu pensei num fantasminha que a decoração pode ser usada como guardanapo de pano depois da farra! Primeiro vamos pensar na receita do bolinho e depois eu explico com detalhes a minha loucura.

Cupcake marmorizado
Receita da Titia Martha Stewart
Rendimento 16 cupcakes
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento
- 1/3 de xícara de leite
- 1/3 de xícara de creme de leite
- 1/3 de xícara de manteiga com sal
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 1/3 de xícara de cacau em pó alcalino
- 1/4 de xícara de água quente


Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire  a farinha e o fermento juntos. Reserve. Misture a água quente com o cacau até formar uma papinha. Reserve. Misture o creme de leite com o leite e a baunilha. Reserve.
2) Em uma tigela de batedeira misture o açúcar, a manteiga e bata em velocidade média alta até ficar fofinho.
3) Adicione 1 ovo de cada vez batendo bem após cada adição até formar um creme.
4) Acrescente alternadamente a mistura de leite e a mistura de farinha no creme de ovos e manteiga. Atenção! Não mexa demais e sim o suficiente para agregar todos os ingredientes.
5) Pegue 1 xícara da massa e misture a papinha de cacau. Misture delicadamente e apenas o suficiente para deixar a massa homogenea
6) Preencha 1/2 das forminhas com a massa de baunilha, depois coloque 1 colher da massa de chocolate em cada forminha e com a ajuda de um palito faça movimentos em "8" para marmorizar a massa. Presta atenção não é para misturar nem fazer movimentos bruscos!
7) Leve para assar por 15 a 25 minutos ou até estar dourado e um palito sair limpinho.
8) Depois de assado espere esfriar por 5 minutos e depois transfira para a grade de resfriamento.


Cobertura de doce de leite com coco
Quando a cobertura é abundante e o bolo é levinho não precisa rechear, certo?! Pode ficar exageradamente doce e não é esse o nosso objetivo!
- 50g de coco ralado
- 300g de chocolate branco picadinho
- 130g de doce de leite cremoso
- 2 colheres de sopa de creme de leite UHT
Bico: 2C da Wilton + Saco de confeitar descartável
Modo de preparo
1) Misture o creme de leite com o coco ralado e deixe hidratando por 15 minutos.
2) Derreta o chocolate branco no microondas. Reserve.
3) Some o coco com o doce de leite e leve ao microondas por 30 segundos.
4) Adicione o doce de leite ao chocolate branco. Misture bem e leve a geladeira por duas horas. Vai ficar durinho e pronta para usar no bico.  Se ficar muito dura deixe 30 minutos em temperatura ambiente.
5) Espalhe doce de leite pelo saco de confeitar e então coloque a cobertura de coco. Faça voltinhas nos cupcakes e salpique coco ralado para enfeitar.


Metade da Maldade


Para fazer os fantasminhas
- 16 palitos de picolé
- Papel cartão preto
- Cola, tesoura, caneta para tecido na cor preta
- Tecido branco usei um tecido para forro bem baratinho
Modo de fazer


1) Corte o miolinho dos fantasminhas em formato de sino com 5 cm de altura no papel cartão preto. Eu cortei no olho mesmo! Cole os fantasminhas no palito. Cole certinho a cabeça deve ficar na mesma altura da ponta do palito.
2) Corte o tecido com 24cm de diâmetro. Faça umas voltinhas na borda para ficar com babadinhos.


3) Dobre os círculos ao meio e desenhos os olhinhos e a boquinha. 


4) Finque os palitinhos nos cupcakes e cubra-os com o tecidinho. Arrume direitinho para que os olhinhos e a boquinha não fiquem tortos! Prontinho!!!


Se você quiser ainda pode dar um tchan colocando pisca pisca por trás dos cupcakes. Olha que bacaninha....


14 comentários:

  1. adorei esses fofinhos, que coisas mais fofas, essa cabecinha esta sempre em alta, adorei as ideias.beijinhos

    magnólia

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  2. Ai Sam, gripe (você), resfriado (eu), tudo um horror! Espero que já estejas fit, pois essas gripes precisam de seu tempo para irem embora.
    Eu fico impressionada com sua cratividade... além disso, os cupcakes ficam super apetitosos :P
    Uma loucura vê-los cortados ao meio, mas virou rotina. Quando venho aqui, sempre espero essa parte ;)
    Olha, eu não achei o link para o gaget bonitinho. Aquele diferente do Linkwhitin!
    Será que você poderia explicar de novo? :s
    Obrigada e vá desculpando a bocó aqui tá!
    Um beijo,
    Queila

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  3. Esse recheio deve ficar uma delícia!!! E os fantasminhas ficam super fofos!

    Mil Bjks fofas!

    Aline

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  4. Queila, querida! Mil perdões achei que o link estava ali... mas não está! Hahahaha... aqui vai ele http://get.2leep.com/dashboard/ Bjks

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  5. Que cupcake é este, Sam?! Tô quase morrendo afogada com a minha própria baba aqui na frente do computador...

    Amei a textura da voltinha, sem falar nas suas ideias mirabolantes!!!

    Já tá na minha lista dos mais, mais!!!

    Bjão

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  6. Oi Sam,
    Que blog mais lindo e simpático!Já estou lhe seguindo.
    Esse cupcake dá vontade de comer.
    Bj e até a próxima,
    Lylia

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  7. Sam, que criatividade é essa hein? morro de desejos aqui com seus posts mas esse cupcake fantasminha bateu recordes!!! Fofa ;******************

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  8. Menina, vc é de mais!!!

    Amo passar aqui!

    Bjus da paula

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  9. Oi Sam,
    Maravilhoso o seu trabalho, cada vez fico mais apaixonada!!!
    Gostaria de esclarecer uma dúvida, quando faço os cupcakes, eles ficam perfeitos no forno. Uso termometro de forno e tudo. Mas depois de alguns minutos que eu tirei eles murcham e ficam com um aspecto feio. Vc sabe porque? Ja tentei varias receitas diferentes.
    Vc pode me ajudar?
    Obrigada,
    Aline

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  10. Aline, forno muito alto, excesso de fermento, manteiga muito batida com o açúcar durante o preparo. É normal dar uma baixadinha mas não muita. Bjks

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  11. Primeiro comentário no blog. Amei seu blog Sam, muito criativa, delicada, realmente da pra ver que voce ama o que faz.

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  12. Giselle Siciliano27/10/11 6:26 PM

    Olá, tudo bem?
    Tenho acompanhado o seu blog com muito entusiasmo. Cada post uma coisa mais legal que a outra. Adoro!!!
    Achei um site na internet e achei que seria legal compartilhá-lo com vc, se é que vc já não conhece, e é muito interessante, se quiser de uma olhada, o site é www.foodartparty.blogspot.com
    Obrigada pela coisas fofas que nos apresenta!!
    Bjs.
    Giselle Siciliano

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  13. Sam, esse cupcake foi um dos mais fofos que eu já vi! Quanta criatividade nessa cabecinha fofa! Se eu estivesse gripada, acho que não conseguiria ter uma idéia aproveitável jamais! Sem contar que a explicação com as fotos ficaram perfeitas! Só vc mesma prá nos presentear com tanta fofurice.
    * Espero que vc já esteja com a saúde 100%, ao contrário de mim que ainda estou em tratamento médico e nada de sarar! Beijos!

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Comentários fofinhos!!!