Forminha de chocolate
Rendimento: 12 forminhas
Ingredientes
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 pincel chato macio (eu uso 141/24 da Tigre)
- forminha de papel ou forminha de silicone
Modo de preparo
1) Derreta o chocolate e tempere de acordo com a embalagem ou costume (se estiver usando chocolate fracionado é só derreter).
2) Pincele a forminha com uma cama de chocolate e leve a geladeira para endurecer. Nota: Eu preferi fazer com a forminha de silicone pois é mais firme. Se você estiver usando a de papel é legal colocá-la na assadeira para ficar firme e assim o a casquinha de chocolate vai ficar regular.
3) Faça mais 2 camadas seguindo o mesmo processo. Pincela depois leva para a geladeira. No total são 3 camadinhas. Capriche bem nas bordas. Depois de durinho é só tirar da forma. Reserve.
Recheio de cereja
Rendimento 12 colheres
Ingredientes
- 1 receita de brigadeiro(leite condensado + 2 colheres de sopa de chocolate em pó + 1 colher de sopa de manteiga) ponto de brigadeiro de colher
- 2 colheres de creme de leite
- 2 colheres de licor de cereja
- 60g de cereja marasquino picadinha
Modo de preparo
- Misture o creme de leite com o brigadeiro. Junte o licor e a cereja. Reserve. Vai ficar um creme com a consistência de um mingau mais durinho.
Cupcake de chocolate
Adaptada da Martha Stewart
Rendimento 12 cupcakes
Ingredientes
- 1 xícara de chocolate em pó
- ¾ xícara de água quente
- 1 xícara de farinha de trigo peneirados
- 1 xícara de açúcar
- 1 pitadinha de sal
- 100g de manteiga de sal
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó (achei muito e diminuí para 1 e 1/2 de chá)
Modo de preparo
1) Pré-aqueça o forno a 180°. Coloque as forminhas de papel na assadeira.
2) Misture o chocolate com a água quente até dissolver todo o chocolate. Deixe esfriar.
3) Bata a manteiga com o açúcar até ficar fofinho.
4) Junte os ovos 1 a uma batendo bem a cada adição.
5) Acrescente a baunilha , o sal e o chocolate e bata bem.
6) Adicione a farinha aos poucos. Bata rapidamente mas o suficiente para ficar homogêneo.
7) À mão junte o fermento.
8) Preencha 2/3 das forminhas e leve para assar. Asse por 20 minutos ou até o palito sair limpo.
9) Deixe na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.
Montagem
Depois de frio!!! Remova o papel do cupcake. Divida o bolinho ao meio. Dê uma cortadinha leve ao redor e meça na forminha de chocolate pra ver se tá cabendo direitinho. Coloque uma metade na base recheie generosamente!!! Coloque a outra metade e pronto! Você pode peneirar açúcar de confeiteiro e colocar uma cerejinha ou usar essa receita de ganache que eu já coloquei aqui, fazer uma voltinha, peneirar açúcar de confeiteiro e enfeitar com uma cerejinha.
Sugestões
Pode fazer de morango, brigadeiro branco, uva, abacaxi... deixa a imaginação rolar! Eu uso cereja de uma marca chamada curisco ela é muito boa e nada enjoativa. Já fiz essa receita com amarena recheada com mascarpone e ficou divina. Tô com água na boca só de escrever a receita! Fica escandalosamente bom! Bjks
Sam será que posso substituir o extrade de baunilia por essência?
ResponderExcluirVerinha, pode substituir sim! Quando você puder faça o seu extrato natural como expliquei no post um extrato para chamar de seu! Vale muito a pena a diferença é gritante!!! Bjks
ResponderExcluirOi.. Bom, acabei de fazer esse cupcake... eee.. apesar de ser um desastre na cozinha,consegui fazer... só tive dois probleminhas.. Primeiro que o bolinho não cresceu o suficiente.. ficou como q abaolado para dentro, ao invés de ser pra fora como na foto.. outra coisa foi a cobertura q ficou meio mole.. num consegui deixar no ponto... bom, mas na hora de comer não tive problema nenhum.. heheh.. estava uma delícia.... obrigado pelas dicas...
ResponderExcluirAh, Felipe! Vamos descobrir o que deu errado aí!!! Hahahaha... me conta como você fez direitinho! Onde você mora é quente? As vezes a cobertura fica mais molinha quando está quente ou ficou pouco tempo na geladeira. E o bolinho pra dentro em geral é excesso de fermento. Bjks
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