Estou de volta a minha casa curtindo aquela melancolia básica de quem chega de férias, muita roupa para lavar, arrumar as coisas para a volta ao trabalho, pagar contas, arrumar a casa... E hoje é o meu último dia de férias o último dia para curtir o meu pijama! Para celebrar o dia com glamour e alimentar a criança que existe dentro de mim fiz brigadeiros ao leite e amargo. Embalei boa parte dos brigadeiros e dei de presente para a criançada da rua e o restante estou deliciando aos poucos assistindo um filminho atrás do outro. Bjks e feliz dia das crianças!
Brigadeiro ao leite
Rendimento 24 se for guloso e 40 se for comportado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 120g de chocolate ao leite cortado em pedaços pequenos ou em callets
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120g de split de chocolate ao leite ("granulado" callebaut)
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo mexendo bem até soltar do fundo da panela. Aqui o drama é o mesmo do brigadeiro tradicional a unica diferença fica por conta do tempo pois com o chocolate o brigadeiro dá o ponto muito mais rápido.
2) Coloque em um refratário e deixe esfriar. Deixe esfriar mesmo pois esse granulado é bastante sensível a temperatura. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas. Passe no split e coloque nas forminhas.
Brigadeiro de chocolate amargo
Rendimento 24 se for guloso e 40 se for comportado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de chocolate amargo (53%) cortado em pedaços pequenos ou em callets
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó alcalino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 120g de split de chocolate amargo ("granulado" callebaut)
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso misture o leite condensado, o cacau, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo médio-baixo mexendo bem até soltar do fundo da panela. Aqui o drama é o mesmo do brigadeiro tradicional a unica diferença fica por conta do tempo pois com o chocolate o brigadeiro dá o ponto muito mais rápido.
2) Coloque em um refratário e deixe esfriar. Deixe esfriar mesmo pois esse granulado é bastante sensível a temperatura. Umedeça as mãos com água e faça as bolinhas. Passe no split e coloque nas forminhas.
Importante: Para essa versão de brigadeiro é necessário usar bons chocolates e um bom granulado! Esses ingredientes farão toda a diferença.
Ai que Tudo esses brigadeiros.....Tudo de bom...
ResponderExcluirbeijo grande
Guria, o neguinho é um luxo! Mas o que chamou a atenção foram as fotos! Estão D+! Amei! Beijos Rô
ResponderExcluirSam do céu!!
ResponderExcluirSe eu te contar vc não vai acreditar...
Eu acabei de falar pro meu marido "nossa to com uma vontade de comer brigadeiro" e venho aqui e encontro essas delicias. Adeus regiminho vou ter que fazer um brigadeirinho kkk...até rimou!!
beijos e bom retorno ao trabalho
Oi Sam, tudo bem?
ResponderExcluirAmo de paixão as suas receitas e gostaria q vc me desse uma luz. Gostaria que vc me desse uma receita pra fazer um marshmallow que eu possa confeitar um cupcake e ele não derreta. E abusando mais um pouquinho ,gosaria q vc me ensinasse um truque para não deixar com aquele cheiro ruim do ovo.
Te agradeço imensamente.
Meu email: debi_belarmino@hotmail.com
Bjus. Débora
Que maravilha!!!
ResponderExcluirna certa vou fazer esse brigadeiro, ja estava mesmo querendo achar a proporçao desse brigadeiro que vai chocolate ao inves de cacau em pó.
adorei!!
Sam, feliz dia das crianças, feliz último dia de férias!!! Brigadeiro tem tudo a ver com este dia de curtição, delícia! ;)
ResponderExcluirE bom retorno ao trabalho amanhã!
Beijo grande!
Dá água na boca. Adoro brigadeiros!
ResponderExcluirBeijos
Sam, com o friozinho que fez ontem, só um docinho gostoso, um pijaminha e um filme legal prá não estragar o humor de quem vê as férias indo embora. Vc caprichou na despedida das férias com esses brigadeiros de luxo! Devem ter ficado divinos prá criança alguma botar defeito. Espero que, com a sua volta ao batente, vc não se esqueça da gente porque não nos esquecemos nunquinha de vc. Beijocas
ResponderExcluirAh, esqueci de comentar sobre as fotos. Vc é muito criativa, adorei a produção!
ResponderExcluirSAm, vc parou de responder a gente???? Ou sao as férias??? Quero saber se posso fazer a receita do Molle... (sei lá como escreve, a receita de "bolo de chocolate" do post passado)pros CupCakes, pq o meu é tao seco... queria um bolo molhadinho...
ResponderExcluirOi, Estou respondendo aos poucos!!! Comecei pelos e-mail e já, já chego aqui no blog! Bjks
ResponderExcluirOi, Anônimo. Não deixo de responder, não! Demoro um pouquinho mas chego lá! Me manda um e-mail pois tenho uma ótima receita de Moelleux para cupcake. Já no ponto. Essa versão que coloquei pode soltar das forminhas! Bjks
ResponderExcluirLu querida, jamais esquecerei das minhas queridas e do meu bloguinho! Bjks
Carol, esses brigadeiros ficaram tão gostosinhos que eu até me arrependi de ter dado boa parte deles! Hahahaha... que comentário maldoso!
Ma querida, obrigada e bjks!
Laila, você pode tirar o cacau na receita amrga e só usar o chocolate. Eu coloco o cacau para dar um amargor extra! Bjks
Débora, você pode usar a receita do merengue italiano ou da nhá benta que tem aqui mesmo no blog. São boas e não ficam com cheiro forte de ovo!
Verinha querida, estamos em sintonia! Bjks
Rô, obrigada e bjks!
Renee, esses brigadeiros dão água na boca! Bjks
Sam
ResponderExcluirHoje eu fiz essa delicia!!
Só não usei esse seu granulado chiquérimo pq eu não tinha em casa
A alguns dias a minha filha já vinha me pedindo pra fazer, depois que vc postou esse receita fofa não perdi tempo e fiz. Eu nunca tinha usado chocolate nas minhas receitas e não é fica bom mesmo menina!!
Aproveitei e fizemos uma baguncinha ela adorou passar um por um no granulado pois até um avental que veio junto com fugãozinho de brinquedo dela kkk...
Vou postar sua receitinha no meu blog tá?? Se tiver algum problema vc me diz que eu tiro, mais vou dar os devidos creditos a vc e seu bog fofinho
beijos
Sam, seu e-mail é fofurice@gmail.com???
ResponderExcluirtava querendo te perguntar uma coisa sobre cupcakes
bjinhos^^
Verinha querida, que bom que você gostou! E é claro que pode postar no seu blog! Vou lá fazer uma visitinha! Bjks
ResponderExcluirLaila, é esse mesmo o meu e-mail! Estou aguardando a perguntinha! Bjks
Sam, me diz uma coisa. Que cursos vc já fez com foco em gastronomia? Penso em fazer alguns, mas estou perdida. Obrigadinha. Se puderes responder, meu email é ncbrand@gmail.com. Beijos e obrigada!!!
ResponderExcluirOi, Nat. Já te mandei um e-mail. Bjks
ResponderExcluirNossa, acredita que não chegou de jeito nenhum??? Procurei na caixa, no lixo, spam e nada. Vc poderia me reenviar, por favor? ncbrand@gmail.com SEM o br. Beijinhos e obrigada!!
ResponderExcluirOla Sam! Gostaria de saber onde consigo comprar o granulado "callebaut", pode ser lojas tanto de SP quanto do Rio. Moro em BH e aqui não achei. Obrigada e parabens pelo blog!
ResponderExcluirHá tempos (muito meeeesmo) venho tentando descobrir que "granulado" é esse dos brigadeiros. Agora, vendo esse post, descobri! Mas agora a nova saga, descobrir onde achar deles no RIO?
ResponderExcluirPode me ajudar???
Ola!
ResponderExcluirLegal seu blog!!!
Quero te convidar pra dar uma passada no meu blog, estou fazendo sorteio de um colar com pingente de cupcake em miniatura.Acesse: www.bebethartes.blogspot.com
Boa sorte!
Olá,
ResponderExcluirEstou tendo um sério problema com brigadeiros, será que você tem alguma dica.
Os ultimos que fiz, segui direitinho a receita, deixo ele até desgrudar do fundo da panela, depois de frio eles enrolam que é uma beleza, mas passado alguns minutos eles começam a derreter e perdem o formato? Grudam na forminha.Não tem jeito de manterem o formato. Será q eh pq vao pra geladeira ainda na massa? Socorro, me ajude.
Obrigada,
Aninha - aninha_tita@hotmail.com
Aninha, tudo bem? Demore mais um tempinho que ele na geladeira e deixe esfriar bem e fora da geladeira. Se o calor estiver fortão não tem como vai derreter pois a base é de chocolate! Bjks
ResponderExcluirSam, como rendem esses brigadeiros, né?
ResponderExcluirE são deliciosos.
Um beijo
Sam,querida do meu coração!!!
ResponderExcluirQuero fazer essa delicia para o aniversario do meu filho, mas como vou fazer um montão de coisa queria saber qual a validade dele,pois vou ter que fazer com uns 3 dias de antecedencia!!!
Ele vai cristalizar??? Pq o de chocolate em pó cristalizada de um dia para o outro...
Devo armazena-lo na geladeira até a festinha???
Vc acha que posso agregar um pouco de creme de leite para não cristalizar???
Aiiiiiiiiiii, quanta dúvida!!!
;)
bjs,
Grazi
Grazi, quando eu faço com atecedência eu coloco toda a massa do brigadeiro em um recipiente e quando a massa ainda está morna quase fria cubro com plástico filme colado na massa e então congelo ou guardo de véspera na geladeira. Nunca aconteceu de açucarar. Deixo para enrolar no dia. Bjks
ResponderExcluirSam, nao vivo mais sem vc, bjsss millll
ResponderExcluirpoxa como vc mesma diz quando posto o cupcake pela metade."metade da maldade"
ResponderExcluirentao vc é nossa metade da maldade,obrigado por tudo. bjsss linda
Falta a receita de uma balinha de coco!!! Bjs Laura! :)
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