Todo mundo tem seu dia de Maysa!!! Tem dias que inexplicavelmente a gente amanhece nos versos da música "meu mundo caiu...". E nesses dias não tem palavras, longas conversas ou taças de vinho que nos façam pensar o contrário. Encurtando o papo... eu tenho uma amiga que ama Nutella e está nessa onda Maysa de ser e ontem resolvi visitá-la e levei comigo uma caixinha dessa palha italiana que é uma delícia e uma beleza para acalentar corações depressivos. Embalei bem bonitinho e o efeito não podia ter sido melhor. Um sorrisão largo e uma carinha de felicidade, meio murchinha, mas presente.
Palha italiana de avelã
Rendimento 22 quadradinho de 5x5cm
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100g de biscoito maisena triturado grosseiramente
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de cacau
- 60g de avelãs picadas grosseiramente
- 90g de Nutella (1/2 potinho)
- Gotas de chocolate amargo (usei 70%)
Modo de preparo
1) Em uma panela de fundo grosso. Misture o leite condensado, o cacau, a manteiga, o Nutella. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até soltar do fundo da panela (como o brigadeiro). Espere esfriar por 15 minutos e então misture a avelã, o biscoito e as gotas de chocolate. Não fica mexendo muito para o chocolate não derreter e misturar a massa. è interessante que o chocolate fique pedaçudo na palha italiana!
2) Forre uma assadeira com papel manteiga e unte com manteiga. Deite delicadamente a palha italiana sobre a assadeira, alise delicadamente com as costas de uma colher (ou espátula). Espere esfriar fora da geladeira (se colocar na geladeira vai virar um pau!). Corte com uma faca boa em quadradinhos de 5cm. Não precisa passar no açúcar. Se quiser passe no cacau em pó para dar um "tchan" na receitinha. Embale no celofane e arremate com uma fita.
Fácil de fazer, lindo e gostoso! Olha como fica lindinha a palha italiana no celofane...
Ai, Sam! Quisera eu ter uma amiga tão bacana para me levar docinhos nos meus dias de Maysa! Adorei a receita. Beijos, Rô
ResponderExcluirSam, vc precisa me ensinar esse laço! Ficou perfeito. Tudo o que vc faz sai tão perfeito. =)
ResponderExcluir;**
Débora Belarmino
Adorei isso! Dias de Maysa com y são péssimos! .rs
ResponderExcluirAguei nessa palha.
Acabei de imprimir algumas receitinhas daqui para por no meu caderno precioso de receitas. =D
Oi Sam!! amo palha italiana!! minha cunhada faz uma deliciosa que usa mel e fica muito boa tb! Essa sua receita deve ser muito boa, pois usa avelãs e eu sou fã!! Bjs e estou aguardando o sorteio...kkk
ResponderExcluirA palha está linda, mas eu queria saber como fazer o laço também, rs. ;D
ResponderExcluirLuciana.
Sam!! Vc é uma feiticeirinha danada de fofa! Quando li o título do post, pensei que vc estava se referindo àquela menininha faladeira de cachinhos do SBT (mas acho que o nome dela é com I e não Y)...kkkkkk! Mas, fala sério, quem ousaria não sorrir tendo uma vizinha que chega trazendo delicinhas como essas palhas italianas, feitas por ela mesma? Acho que se vc fosse minha vizinha, eu ficaria "Maysa" todas as semanas prá ganhar esses mimos...rsrs...Ahh! Com Nutella é até tortura! Amei essa receita! Bjos
ResponderExcluirAh, não há coração que não passe da depressão para a extrema felicidade com este docinho fofo, delicioso e delicadamente embalado!
ResponderExcluirMoral da história: Como é bom ter amigos queridos!! ;)
Beijocas!
Oi Sam
ResponderExcluirNunca comi Palha Italiana, mas pelos ingredientes já imagina como são
Tão amei o lacinho!!
beijos
Rô, já te disse que a casa vizinha a minha está vaga! O que você está esperando? Bjks
ResponderExcluirDébora, eu faço um lacinho comum o segredo é que eu fico arrumando ele para sair bem direitinho e depois de pronto dou uma puxada nas orelinhas. Vou filmar e colocar aqui. Mas é bem simplão! Bjks
Maísa, pode fazer sem medo de ser feliz!hahaha... fica muito boa. Bjks
Ritíssima, está chegando o dia do sorteio! Domingão está aí! Bjks
Luciana, vou ver se eu filmo o laço mas ele é bem simples, mesmo!!! Bjks
Lu, caí na risada! Imagine se iria falar que meu doce gostosão seria para dias daquela guria do sbt!!! Aí é outro dia ... dias de fúria! Hahahaha... e será que a minha amiga está se passando por Maysa para ganhar doces?!?! hum..... agora você levantou uma lebre! (linguajar da roça, sentiu?!)Bjks
Má, ter amigos é muito bom! Acho que minha amiga vai precisar de mais docinhos para ficar 100% mas a chocoterapia já começou a ter efeitos positivos. Bjks
Verinha, pode fazer pois é uma delícia! Bjks
Que achado maravilhoso!
ResponderExcluirAmo palha Italiana.
Esta sua receita não dá pra ficar sem fazer.
Tenho certeza que vai ser o maior sucesso.
Obrigada pela idéia.
Sam, por falar em Maysa, vc nao acha que a sua fotinha do post tá a cara dela??? Na verdade, no começo, antes de ver sua foto do casório, eu te achei a cara dela!!! (olhar determinado, sei lá)...
ResponderExcluirPS: ainda bem que vc nao é minha vizinha... vivo de dieta!!!!
Que linda pra presentear.. essa fita amarradinha... amei!
ResponderExcluirQuero experimentar também!
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
oi amada, deixei um selinho pra ti no meu blog, amo vir aqui.
ResponderExcluirSam querida....nossa essa receita me lembrou minha avó amada,que nos deixou esse ano, ela fazia me ensinou, mas nao ia nutella nem o chocolate em pedaços...nossaaaa deve ficar MARA hein???!!!!..vou provar fazer....
ResponderExcluirTer uma amiga assim nao tem preço....parabens pelo coração tão lindo e carinhoso q tens...
Beijos carinhosos..
P.S.: sua lembrançinha logo estará a caminho amiga....
Ficou tão lindo!
ResponderExcluirAcho que nesses momentos só um docinho para acalmar.
Ótima escolha.
Beijos
Que delícia xD
ResponderExcluirAmeiiiii!!!!
Beijos e que Deus te ilumine.
Nati!!
Seu blog me engorda!
ResponderExcluirEstou tentando fazer dieta, mas quando vejo seus posts, fica difícil, né? Sorte que a despensa está em época de recessão!
ResponderExcluirEu tinha lido por aqui algum comentário sobre as forminhas de cupcake da Mago. Vi a diferença de preço no site da Barra Doce (Wilton: 14,90; Mago: 2,90). Essa diferença, além da quantidade e estampas, também tem relação com a qualidade? As da Mago dão conta do trabalho direitinho?
Um grande beijo!
Sam ,quer ser minha amiga????kkkk
ResponderExcluirSammmm, tudo bom??
ResponderExcluirAcabei de fazer a palha italiana, mas, tive que fazer umas mudançinhas pois não achei avelã e nem gotinhas de chocolate meio amargo então coloquei nozes e gotinhas de chocolate ao leite \o/ Ficou deliciosaaa.
Obrigada por essas receitas maravilhosas.
Beijossss e que Deus te alumine hoje e sempre.
Nati
Corrigindo meu post escrevi ALUMINE hhauahuahaua é ILUMINEEEEEEEEEE \o/
ResponderExcluirSammmm, tudo bom??
Acabei de fazer a palha italiana, mas, tive que fazer umas mudançinhas pois não achei a avelã e nem gotinhas de chocolate meio amargo então coloquei nozes e gotinhas de chocolate ao leite \o/ Ficou deliciosaaa.
Obrigada por essas receitinhas maravilhosas.
Beijos e que Deus te ILUMINE hoje e sempre.
Nati
Meu Deus, Sam! Seu blog é viciante. Estou aqui há umas 2 horas e não consigo parar de ler. É um post melhor q o outro, especialmente pra mim que estou numa fase totalmente cupcake!
ResponderExcluirParabéns por esse blog fofíssimo. Não só pelas receitas, mas tb pelo seu texto que é uma delícia de ler (já falei q passei 2 hs aqui sem nem perceber?!?)
Beijos e um ótimo domingo
Rosana
Sam...
ResponderExcluirQuando eu era menina tive uma péssima experiência com uma certa "palha italiana"... melhor nem lembrar... rsrsrsrsrs... fiquei traumatizada. Mas confesso que vendo e lendo essa sua receita fiquei tentada a experimentar... hummmm... quem sabe saia daqui uns dias. Vou amadurecer a idéia... rsrsrsrs...
Beijoooooo
Com carinho
Elis
esse eu fiz e ficou maravilhoso!!!!!
ResponderExcluirbjs tatiana z
Oii, adorei vc, li seu profile e ja decidi que te seguiria, qdo começei a futricar pelo blog tive certeza disso.
ResponderExcluirEssa receita ja fou para meu caderninho.
bj
amei fiz e ficou perfect ...
ResponderExcluirLindo seu blog vi tudinho e vou voltar sempre!
ResponderExcluirTe espero no apressados! tenha um lindo dia!
LINDO LIIINDO!!!! Qual será a validade?!
ResponderExcluirMairla, uns 7 dias no máximo! Pois açucara rapidinho! Bjks
ResponderExcluirquerida, fiz sua receita e como tudo q vc faz é simplesmente MARAVILHOSA!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirO sucesso foi absoluto em casa ,família em alvoroço.Servimos com sorvete ficou 10!
Meus clientes tbém pediram e foi uam distribuição no natal sem fim.obrigada.
Dea, querida! Fico muito feliz!!! Parabéns pelo sucesso! Bjks
ResponderExcluirq delícia! Vou testar para o meu aniversário!!!!
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