Cozinha é treino! E isso nós sabemos bem , né? Como eu sou muito exagerada fiz merengue italiano a beça na minha última receita. Quando ví aquela sobra toda logo quis fazer uns testes loucos! Eu sei que a copa acabou e foi um fiasco mas na realidade nem era para ser verde e amarelo e sim verde, amarelo, vermelho e azul. Bicolor eu sempre fiz e deu certo acho super fofo um voltinha rosinha e branca mas quando eu ví um de 4 cores me senti desafiada! Tá certo que no que eu ví era aparentemente buttercream e não merengue mas tudo bem... vamos ao teste. Eu fiz assim:
1) Dividi a sobra em 4 potinhos e misturei o corante em gel nas cores vermelho, azul jeans, verde hotelã, amarelo gema.
2) Peguei um saco de confeitar descartável e coloquei o bico 1M. Com auxílio de uma espátula coloquei o merengue no saco uma cor em cada "canto" no sentido do comprimento. (Acho que errei aqui pois eu só tinha saco pequeno e talvez com um grande eu conseguisse dividir melhor).
3) Fiz as voltinhas em uma tábua de vidro.
Resultado: Só uma voltinha saiu com "quase" todas as cores, o restante saiu basicamente verde e amarelo. Digo quase porque o vermelho era um pontinho lá no fundo. Tô arrasada! Mas não derrotada no final de semana farei novos testes! E já estou de posse do saco de confeiteiro maior!
Caiu aqui uma confissão básica... eu procuro usar o mínimo possível de corante nas minhas decorações. Salvo a pasta americana que tem que ser colorida mesmo. De resto eu procuro conseguir os tons com suco e extratos naturais de frutas. Até o bolo red velvet eu faço como antigamente conseguindo o tom avermelhado só com o cacau e o bicarbonato. Eu só uso corante em uma quantidade boa quando o cliente me diz que quer uma voltinha rosa pink fluor, por exemplo. Nem sei o motivo mas eu não me sinto bem comendo um buttercream, merengue, bolo... super artificialmente colorido. Aliás de uns tempos pra cá é assim com tudo que compro para comer. Acho que os ares do campo estão mudando a minha vida. Bjks
Oi Sam.....eu ainda nao consegui fazer o bicolor...ai ai....imagina com 4!!!!kkkkkkkk....mas nao vejo a hora de ver vc conseguindo.
ResponderExcluirMas menina me diga uma coisa ..como assim no red...cacau e bicarbonato????sem o corante vermelho????..como????..tbem nao sou muito fa desses corantes...esses dias fiz um biscoito decorado e quando comia a boca ficava azul....aaafffffffff
Beijos querida
Oi Sam,
ResponderExcluirFicou lindo com duas cores, com quatro ficaria quatro vezes mais bonito rsrs.... você se supera pode acreditar!
Adoro seu blog e me derreto vendo suas artes!
Bjinhusss
Oi, Luziléa. Vamos lá... reza a lenda que o bolo red velvet antigamente era feito com cacau natural, bicarbonato, buttermilk, vinagre e essa combinação "ativava" antocianina do cacau resultando num bolo bem avermelhado. Confesso que não fica ultra vermelhante como quando o corante é adicionado. Algumas pessoas usam suco de beterraba para dar um plus no vermelho também. Mas a cor fica linda! Qualquer dia vou fazer e posto aqui. Bjks
ResponderExcluirOi, Dani! Obrigada! Nesse final de semana sai! Ah, se sai! Bjks
ResponderExcluirSam, não se combra tanto, não! Ficou parecendo um sorvete italiano! Quisera eu saber ao menos com uma cor só! Da próxima vai! Bjim
ResponderExcluirOiii Sam, acompanho seu blog poisss amooo!rsrs
ResponderExcluirVc conseguirá fazer as4 cores!rs
Queria tirar uma dúvida...Qual o tamanho da forminha do mini cupcake????pois o cupcake é 0b ne??Bjos e mtoo obrigada!
Sam, eu gosto de cores suaves em coberturas de bolos e cupcakes justamente por causa dos corantes que eu não acho legal. Aliás, tudo o que é artificial demais não me agrada. Por exemplo, não gosto de bolos com papel-arroz e nem o tal do cupcake arco-íris. As criançada adora mas eu, como já passei dessa fase há muito tempo, não me empolgo...rsrs...Acho que os cupcakes devem ser atraentes, sem serem escandalosos. A massa não deve ser pesada (senão vira um muffin) e a cobertura precisa combinar. Os tons mais escuros casam bem com tons mais claros, pelo menos eu prefiro assim. Na sua experiência, ficou perfeita, nem demais nem de menos. Ô mulher danada, vc, hein!...rsrs...Muito sucesso sempre! Vc merece! Bjo!
ResponderExcluirOi, Thábata. Uso forminhas número 3. A mago ten greasypel número3 que são bem baratinhas. Para você ter idéia comprei mil por 6 reais. Bjks
ResponderExcluirLu: Também não gosto daquele bolo arco-íris não faço nem ofereço! Tenho um pequeno pavor de corantes. Apesar de não gostar da combinação verde e amarelo até que gostei do resultado. As cores pasteis são muito fofas, né? Acho tão elegante um cup clarinho! um luxinho! Bjks
Vc ja tentou fazer a voltinha o saco duo ele me ajuda muito!
ResponderExcluirOlá, eu já consegui fazer a voltinha. Deu trabalho mas foi legal.. Não conheço essa soco duo! Bjks
ResponderExcluirJá que comentou, você unca fez um bolo arco-íris? Queria muito uma receita sua.
ResponderExcluirOi, nunca fiz um bolo arco-iris! Tenho pavor da quantidade de corante! Hahahahahahaha... desculpe-me. Bjks
ResponderExcluirSam, eu posso colorir a ganache de chocolate branco??
ResponderExcluirBeijos
Oi, Pode sim. O ideal é usar corante próprio para chocolate mas se você não achar use o corante em gel. Bjks
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