quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Voltinha super colorida danada!


Cozinha é treino! E isso nós sabemos bem , né? Como eu sou muito exagerada fiz merengue italiano a beça na minha última receita. Quando ví aquela sobra toda logo quis fazer uns testes loucos! Eu sei que a copa acabou e foi um fiasco mas na realidade nem era para ser verde e amarelo e sim verde, amarelo, vermelho e azul. Bicolor eu sempre fiz e deu certo acho super fofo um voltinha rosinha e branca mas quando eu ví um de 4 cores me senti desafiada! Tá certo que no que eu ví era aparentemente buttercream e não merengue mas tudo bem... vamos ao teste. Eu fiz assim:
1) Dividi a sobra em 4 potinhos e misturei o corante em gel nas cores vermelho, azul jeans, verde hotelã, amarelo gema.
2) Peguei um saco de confeitar descartável e coloquei o bico 1M. Com auxílio de uma espátula coloquei o merengue no saco uma cor em cada "canto" no sentido do comprimento. (Acho que errei aqui pois eu só tinha saco pequeno e talvez com um grande eu conseguisse dividir melhor).
3) Fiz as voltinhas em uma tábua de vidro.
Resultado: Só uma voltinha saiu com "quase" todas as cores, o restante saiu basicamente verde e amarelo. Digo quase porque o vermelho era um pontinho lá no fundo. Tô arrasada! Mas não derrotada no final de semana farei novos testes! E já estou de posse do saco de confeiteiro maior!

Caiu aqui uma confissão básica... eu procuro usar o mínimo possível de corante nas minhas decorações. Salvo a pasta americana que tem que ser colorida mesmo. De resto eu procuro conseguir os tons com suco e extratos naturais de frutas. Até o bolo red velvet eu faço como antigamente conseguindo o tom avermelhado só com o cacau e o bicarbonato. Eu só uso corante em uma quantidade boa quando o cliente me diz que quer uma voltinha rosa pink fluor, por exemplo. Nem sei o motivo mas eu não me sinto bem comendo um buttercream, merengue, bolo... super artificialmente colorido. Aliás de uns tempos pra cá é assim com tudo que compro para comer. Acho que os ares do campo estão mudando a minha vida. Bjks

14 comentários:

  1. Oi Sam.....eu ainda nao consegui fazer o bicolor...ai ai....imagina com 4!!!!kkkkkkkk....mas nao vejo a hora de ver vc conseguindo.
    Mas menina me diga uma coisa ..como assim no red...cacau e bicarbonato????sem o corante vermelho????..como????..tbem nao sou muito fa desses corantes...esses dias fiz um biscoito decorado e quando comia a boca ficava azul....aaafffffffff
    Beijos querida

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  2. Oi Sam,
    Ficou lindo com duas cores, com quatro ficaria quatro vezes mais bonito rsrs.... você se supera pode acreditar!
    Adoro seu blog e me derreto vendo suas artes!

    Bjinhusss

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  3. Oi, Luziléa. Vamos lá... reza a lenda que o bolo red velvet antigamente era feito com cacau natural, bicarbonato, buttermilk, vinagre e essa combinação "ativava" antocianina do cacau resultando num bolo bem avermelhado. Confesso que não fica ultra vermelhante como quando o corante é adicionado. Algumas pessoas usam suco de beterraba para dar um plus no vermelho também. Mas a cor fica linda! Qualquer dia vou fazer e posto aqui. Bjks

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  4. Oi, Dani! Obrigada! Nesse final de semana sai! Ah, se sai! Bjks

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  5. Sam, não se combra tanto, não! Ficou parecendo um sorvete italiano! Quisera eu saber ao menos com uma cor só! Da próxima vai! Bjim

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  6. Oiii Sam, acompanho seu blog poisss amooo!rsrs
    Vc conseguirá fazer as4 cores!rs
    Queria tirar uma dúvida...Qual o tamanho da forminha do mini cupcake????pois o cupcake é 0b ne??Bjos e mtoo obrigada!

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  7. Sam, eu gosto de cores suaves em coberturas de bolos e cupcakes justamente por causa dos corantes que eu não acho legal. Aliás, tudo o que é artificial demais não me agrada. Por exemplo, não gosto de bolos com papel-arroz e nem o tal do cupcake arco-íris. As criançada adora mas eu, como já passei dessa fase há muito tempo, não me empolgo...rsrs...Acho que os cupcakes devem ser atraentes, sem serem escandalosos. A massa não deve ser pesada (senão vira um muffin) e a cobertura precisa combinar. Os tons mais escuros casam bem com tons mais claros, pelo menos eu prefiro assim. Na sua experiência, ficou perfeita, nem demais nem de menos. Ô mulher danada, vc, hein!...rsrs...Muito sucesso sempre! Vc merece! Bjo!

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  8. Oi, Thábata. Uso forminhas número 3. A mago ten greasypel número3 que são bem baratinhas. Para você ter idéia comprei mil por 6 reais. Bjks
    Lu: Também não gosto daquele bolo arco-íris não faço nem ofereço! Tenho um pequeno pavor de corantes. Apesar de não gostar da combinação verde e amarelo até que gostei do resultado. As cores pasteis são muito fofas, né? Acho tão elegante um cup clarinho! um luxinho! Bjks

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  9. Vc ja tentou fazer a voltinha o saco duo ele me ajuda muito!

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  10. Olá, eu já consegui fazer a voltinha. Deu trabalho mas foi legal.. Não conheço essa soco duo! Bjks

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  11. Já que comentou, você unca fez um bolo arco-íris? Queria muito uma receita sua.

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  12. Oi, nunca fiz um bolo arco-iris! Tenho pavor da quantidade de corante! Hahahahahahaha... desculpe-me. Bjks

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  13. Sam, eu posso colorir a ganache de chocolate branco??
    Beijos

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    1. Oi, Pode sim. O ideal é usar corante próprio para chocolate mas se você não achar use o corante em gel. Bjks

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Comentários fofinhos!!!