terça-feira, 5 de outubro de 2010

Rio, engarrafamento, saara e o tão famoso melhor bolo do mundo!

Prazer, esse é o meu lado reclamilda! Tudo bem?
Estou no Rio amargando dias chuvosos e de engarrafamento pleno! Passando por provações como 6 horas de engarrafamento e eu fico assim... Reclamilda! É bom reclamar e o melhor! É bom reclamar com razão! É impressionante!! Toda vez que eu vou ao Rio percebo que a minha vida de “Chico Bento e Rosinha” me faz muito feliz e transformou a minha vida! Me sinto parte da família buscapé indo visitar a cidade grande! Muito barulho, muito carro, muitas pessoas, muito carro, muito pedestre, muito carro, muito carro… ahhhhh!!! Nem sei se consigo morar na cidade grande outra vez! Pois bem… eu gosto de andar e fuçar tudo.  Andei no Saara e nada de novo e interessante ví para nossos cups. Fui na lojinha de embalagem que tanto amo e ví umas embalagens de natal, umas lancheirinhas de cupcake… mas nada que saltasse aos olhos. Fui no Atelier da Gula e lá sim tinham muitas novidades mas caríssimas, para variar, então me apeguei ao básico…Wrappers, toppers e as novas forminhas da Mago. E como eu estou muito reclamilda hoje! Resolvi reclamar em parcelas para minimizar a perturbação:
Reclamação 1: Por que  pretenso "Melhor bolo de chocolate do mundo" (foto) não é o melhor bolo do mundo? Achei fraquinho, fraquinho, fraquinho… pra falar a verdade o marketing deles é tão bom, tão bom que nem bolo é! É pura e simplesmente uma torta concorde!  Não tem aquele cheiro inebriante de chocolate, o visual não enche os olhos…  E o pior cada fatia fininha R$ 8,90. Ui, ui meu bolsinho! Mas eu comi porque eu gosto de fofocar tudo! Hahahahaha….
Reclamação 2: Por que diabos a Mago só quer imitar a Wilton (foto da nova forminha da Mago)? Criatividade meu povo!!!! Poxa! Se não estiverem afim de desenhar me contrata que eu bolo umas coisinhas bem fofas! Mas imitação mal feita é de doer! Tem tanta gente bacana no mercado e com boas idéias! Temos que dar a nossa carinha meiga brasileira as nossas criações! E que oportunismo diminuir as embalagens com 100 para 50 unidades de forminha e ainda aumentar o valor sob a desculpa de serem forneáveis! 
Reclamação 3: Por que o Rio de Janeiro é tão pobrinho de artigos chics de confeitaria? Por que? Quem quer uma coisa bacana tem que ficar andando de um lado para o outro e mesmo assim quando consegue é caro pra chuchu.
Reclamação 4: Eu adoro comprar livros e revista de culinária. Mas detesto quando me fazem de trouxa! A coleção nova da abril  “Cozinha do mundo” (foto) é sofrível. Receitas mal explicadas, fotos feias… no segundo livro entitulado de “França” tiveram a cara de pau de atribuir uma receita de coulant a o chef, e inventor da sobremesa,  Michel Bras que nem de longe se assemelha a dele. Uma vergonha!!! Mandei um e-mail reclamando e nem me responderam! Tô foraaaa!
Reclamação 5: Uma espátula da wilton que custa 8 dólares nos Estados Unidos chega aqui por 80 reais. Uma batedeira Kitchen aind de 200 dólares é vendida aqui por 1.890 reais. Eu juro que não entendo isso! Tô pirando no mau humor financeiro hoje!
Reclamação 6: Meu marido me levou para jantar num restaurante que costumava ser tão legal! Quando começamos a namorar e ele sempre me levava lá. Domingo fomos relembrar os velhos tempos e qual não foi a minha surpresa ao constatar que a qualidade havia caído imensamente, a carta de vinho deixara de existir e o cardápio resumido a uma comidinha sem graça e claramente temperada com caldinhos de cubinho “from hell”. A única graça ficou por conta de um candelabros de maçã (foto)
É isso…  acho que é tensão pré- fim de férias! Bjs

20 comentários:

  1. Ai, ai, ai, por isso quero tanto me mudar desta cidade grande e maluca! Posso falar também?!rs

    * Corroboro com a reclamção 1 e digo mais, o atendimento da loja que fica ao lado de casa aqui em Sampa, é ruim, ruim, ruim de irritar! E está looooonge de ser o melhor bolo de chcolate do mundo, aff!

    * Corroboro com a reclamação 2 e digo ainda: "Mago, mude a fórmula da forminha rosa que é ruim demais e mancha as nossas assadeirasssssss, a gente não merece!!!

    *E não conheço as lojas de confeitaria do do Rio, só sei que todas as lojas deste ramo estão aproveitando o boom do momento e encarecendo os produtos. (Pra não dizer que só reclamo: Eu to com uma saudade desta terra linda que é o Rio!:)).

    *Eu cansei de comprar as coleções de livros de culinária, as útlimas que colecionei são fraquinhas mesmo.

    *Corroboro com a reclamação 5 e digo mais, minha amiga está embarcando amanhã pros EUA e eu encomendei muitas coisinhas da wilton! ;))) Se somar o que gastei nesta compra, daria para comprar um item da mesma marca aqui, absurdo!!

    *Por que é tão difícil um estabelecimento manter a qualidade por anos a fio?

    Bom, só sei que hoje vou fazer uma bela fornada de cupcakes, e não é encomenda não, é pra aliviar a tensão aqui! Vim trabalhar de metrô porque domingo (sim, domingo!!) peguei um trânsito absurdo indo almoçar na Liberdade (detalhe: voltamos pra casa esfomeados e irritados) que me deixou traumatizada, esta semana me prometi não tirar o carro da caragem!


    Beijos doces, que a paisagem linda, os diazinhos ainda de férias e a cia do maridão aliviem as tensões daí!
    Ma.

    ResponderExcluir
  2. Oi, Ma! Esqueci dessa o atendimento na loja do "Melhor bolo..." foi de doer aqui também! Muito ruim! Ainda bem que tenho amigas para ajudar nessa fase reclamilda também! Hoje o dia amanheceu azulzinho aqui no Rio! Vou dar um pulinho na praia e depois volto com a energia em dia! Assim espero.. Bjks

    ResponderExcluir
  3. Acho a sua reclamação 5 muito válida... aqui em Goiânia tudo da Wilton é o olho da cara... um conjunto de bicos que em NY custa 49,90 dolares aqui custa 480 reais... da pra acreditar e sem contar que aqui nem de longe chega tudo que tem no Rio ou em São Paulo... eu me pergunto... porque?... porque?...Porque.... bjks doces pra vc

    ResponderExcluir
  4. Oi Sam, eh isso aí.. tem que reclamar mesmo quando as coisas estão ruins... o importante é reclamar, mas fazer algo para melhorar. Trabalho próximo a 25 de março e da Paula Souza aqui em Sampa, e os preços, fala sério... imagino pra quem mora longe dos centros urbanos como São Paulo e Rio.
    A forminha rosa é muito ruim... Mago helloooo!!! É forneável mas solta muita tinta... e a lilás também desbota, e fica branca...
    Sam, vejo seu blog todos os dias.. parabéns querida... você é muito talentosa...
    Quando puder acessa meu blog http://peramoredelicias.blogspot.com
    Comecei não tem um mês ainda... tô engatinhando...

    Forte abraço

    Deus esteja sempre contigo...

    ResponderExcluir
  5. De que cidade sul fluminense vc é??

    ResponderExcluir
  6. Bom dia Sam!!!!!

    kkkkkkkkkkkk até que enfim mais alguém com a mesma opinião que a minha sobre "O melhor bolo de chocolate do mundo" absurdo preço cobrado por uma torta de suspiro, pq pra mim eles não sabem qual é a definição de bolo, e sim o marketing deles é muito bom, mas a decepção que temos quando provamos o tal bolo acredito que seja na mesma proporção rsrsrs

    Ahhh queria aproveitar pra parabenizá-la pelos vídeos, ficaram ótimos!!! Adorei e a melhor parte foi poder ouvir esse sotaque daí muito fofo, faz toda diferença no vídeo =D

    Beijokas
    Erika

    ResponderExcluir
  7. Sam, nada como estar com uma super tpm e ler seus comentários! Compartilho do mau humor financeiro de sempre precisarmos de itens imprescindíveis ao nosso trabalho e termos que pagar uma fortuna por eles, como uma Kitchen Aid... nossa, desacreditei na forminha da MAGO - não precisa mesmo... Estou cada vez mais viciada neste blog... e louca pra comer os cupcakes de doce de leite!!! Bjos e um ótimo feriado!

    ResponderExcluir
  8. rsrsrs, comprei essa forminha da mago, paguei 5 reais em 45 forminhas com o papel super fino. Ainda nem usei pq nao tenho a assadeira de cups e eu acho que teria que botar umas 3 forminhas para elas nao se 'estribucharem' com a massa

    "/

    ResponderExcluir
  9. Sam, voltei prá comentar nest post como prometi. Olha só, concordo com todas as suas reclamações, ou melhor, só não posso falar nada da número 3 porque não moro no Rio (sou de Santo André, cidade vizinha a capital, São Paulo, onde tem de tuuuudo, felizmente). Um dos meus sonhos de consumo culinário é uma batedeira Kitchen Aid mas até eu poder comprar uma, vou ter que continuar sonhando mesmo.
    Puxa, Sam, vc acertou em cheio quando disse que temos muita gente talentosa e que poderia sim, criar coisinhas fofas para as forminhas de cupcakes, sem precisar imitar a Wilton. O pior é diminuir a quantidade com o preço lá em cima e a qualidade nem ser tudo o que esperamos. O que tem de gente reclamando das forminhas coloridas que soltam tinta na massa enquanto assam os cupcakes não é brincadeira! Precisamos reclamar se não estivermos satisfeitos com produtos e serviços. Não é porque faltam opções que devemos nos contentar com menos. Com TPM ou não, vc está no seu direito...rsrs
    Beijos, Sam!

    ResponderExcluir
  10. Nara, pois é vamos fazer uma revolução nesse mercado doce! Num güento esses preços exorbitantes! Bjks
    Marinalva, já tô indo lá te visitar! Bjks
    Marcella, moro na Serrinha em Resende. Bjks
    Flávia, pois é a Kitchen aid é de lascar o bolso! E essa cópia da mago é muito desnecessária! Bjks
    Laiz, eu paguei R$3,50 já chorando!!! Por R$5,00 eu infartava! Hahahaha... Bjks
    Lú querida, obrigada pelo apoio! Bjks

    ResponderExcluir
  11. OI Sam!
    Tbm moro perto do Rio, em Nikit, e quando tenho q ir ao saara fico louca com a muvuca de lá.
    Quanto ao Rio ser pobre de artigos, vc está certíssima, poxa estamos a deriva na questão artigos p/ artesanato e culinária, o quesito confeti então deixa pra lá, quase tudo está pra lá de ultrapassado. Nós vemos coisas lindíssimas na net e ficamos só na vontade de comprar, pois, nunca chega aqui ni Rio, ou qundo vem já saiu de moda.
    Quanto a preço é sem discussão o absurdo de diferença, o que mais doi é são sabermos o que se pode fazer para mudar isso.
    Bjs...
    E continue a reclamar pra ver se algém toma vergonha e melhora isso.

    ResponderExcluir
  12. Oi, Rosangela. A minha família está morando em Niterói e eu estou sempre por aí. Eu rodo tudo em busca de novidades mas não tem jeito o Rio é muito pobrinho, mesmo! Bjks

    ResponderExcluir
  13. Fiquei boba quando descobri o preço da KitchenAid no Brasil!!! Moro nos EUA, e comprei a minha batedeira (linda! vermelha!) há uns 2 anos...sempre soube que no Brasil essas coisas são mais caras, mas não fazia idéia. Como minha irmã vai casar (ela mora no Brasil), falei para ela colocar uma kitchenaid na lista dela, já que toda vez que ela me visita, ela fica babando na minha. Menina, quando ela me contou o preço aí no Rio ficou até com vergonha de colocar na lista!!! Quase 2 mil reais para um item que não chega nem a US$300?! Dá não...

    ResponderExcluir
  14. Precisamos mesmo colocar a boca no trombone. Infelizmente coisinhas baratinhas aqui não tem mesmo. É um absurdo. Vira e mexe eu entro no site da Wilton e em algum site brasileiro (poucos, eu não sei de muitos não) e comparo o preço das coisas. Argh! Além de não ter toda a linha da wilton, o que tem são caríssimos!
    E não são só itens para cozinha, é tudo que é importado é caro!
    Bjs!

    ResponderExcluir
  15. Amada, onde vc acho as forminhas da mago decoradas, no Rio? Vou la´no fim do ano e estou pensando em trazer dúzias!

    ResponderExcluir
  16. Oi, meu nome é Amanda. amei seu blog e as receitas, mas vamos ser sinceras, o melhor bolo de chocolate do mundo não é só uma torta concorde. eu moro em Portugal e aqui em Lisboa tem uma franquia. Pra mim é o melhor bolo de chocolate e eu não sei pq, mas aqui o bolo é mto barato (2 euros)!! Pra mim esse bolo é o melhor e vai continuar sendo pra sempre (pq tb eu tenho motivos para achar ele o máximo, foi lá q eu conheci o meu marido lindo) Bjus e parabéns pelo blog

    ResponderExcluir
  17. Monique Coelho2/6/11 10:54 PM

    Eu achava que era a única pessoa que falava "from hell" hahaha
    eu sou carioca, mas ultimamente ando sem paciencia com querido rio de janeiro..
    Sobre aí não ter coisas chics de confeitaria, experimenta procurar aqui em BH, vc fica até deprimida... tenho que comprar quase tudo pela Net!
    Amo seu blog! é a primeira vez que comento, mas ele ta nos meus favoritos desde janeiro ;)

    beijuu

    ResponderExcluir
  18. Sam, aqui é a Liv Baum (esse é meu perfil "comercial" kkkkkk E vim aqui dizer q mandei um email pra Mago reclamando da quantidade e da qualidade das forminhas. De 45 tive q jogar fora 15 de tão amarrotadas q estavam e corriam o risco do cup não grudar. Falei tb q soltam tinta e q achei um absurdo a mudança de quantidade. Vamos ver no q dá... mas aqui no Brasil? Aham, vou fica esperando uma resposta....

    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Liv, vamos arregaçar com a Mago pois é uma vergonha!!! Concordo com você! Já mandei um montão de e-mail e nada! Depois me conta se você recebeu algum retorno! Bjks

    ResponderExcluir
  20. Também não gostei do melhor bolo do mundo... dá dor de cabeça de tão doce que é...fiquei tentando lembrar pq não gostava daquela textura... rs...é pq infelizmente não gosto de suspiros..=P

    ResponderExcluir

Comentários fofinhos!!!