Podem me colocar de castigo no cantinho!!!! Eu abandonei o blog!!! E logo no Natal! Como eu sou sem coração!!! Hahahahaha... pois bem... tive umas complicações de fim de ano que se estenderam da vida profissional a vida pessoal, e pra piorar meu laptop está travando muito depois de uma queda medonha, minha internet funciona via sinais de fumaça e o calor senegalês que prevalece nos dias dezembrinos sentou na minha sala e pediu um chá de capim limão gelado! Dei uma olhada no calendário e ví que estou naquela fase que os astrologos gostam de chamar de inferno astral (mês que antecede o nosso niver). Apesar de não acreditar nem um pouquinho em astrologia uma parte pequena da minha mente feminina, que acredita nessas baboseiras, toma muita força quando essas atrapalhadas acontecem. Para quem me perguntou sobre o ano novo vou fazer duas receitinhas de cupcake maravilhosas: Cupcake de caipirinha e cupcake de champagne com rosas.... pra gente começar o ano enfiando o pé na jaca com estilo! Hahahahahahah....
Essa receitinha de biscoitinho de gengibre é uma delícia. Pode ser presenteada em rolinho como nos cookies da felicidade e tem uma durabilidade fantástica a massa pode ficar na geladeira por até 1 mês ou no freezer por 3 meses.
Bicoitinho de gengibre
Rendimento: 40 biscoitos de 10cm cada
Ingredientes
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açucar mascavo
- 1/2 de açúcar demerara (se não achar vai de açúcar granulado, se não achar vai açúcar refinado mesmo!)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 1 colher de café de noz moscada moído
- 1 colher de café de cravo moído
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 ovo grande
- 2/3 de xícara de melaço de cana (Posso substituir por mel? Sim!)
Mode de preparo
1) Coloque o batedor de folha na batedeira. Na tigela misture a manteiga, o melaço e os açucares. Bata em velocidade média até que estejam bem combinados. Junte o ovo e misture bem. Reserve.
2) Misture a farinha, o sal, a canela, o bicarbonato, o gengibre, a noz e o cravo. Misture bem com um fouet.
3) Junte a mistura de secos com a mistura do melaço. Bata até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
4) Divida a massa em 2 partes. Embale cada metade em filme plástico. Leve a geladeira por 12 horas.
5) Pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare uma assadeira com papel manteiga untado ou asse em cima de um silpat.
6) Depois de 12 horas de descanso abra uma das metades de massa numa espessura de 0,5cm em uma mesa levemente enfarinhada ou abra a pasta entre dois plásticos grossos como vimos aqui.
7) Corte usando o cortador de bonequinho ou usando moldes de papel (cortando com a faquinha em volta).
8) Use uma espátula para retirar o bonequinho e colocar na assadeira. Deixe 2,5cm de distância entre eles. Asse por 8-12 minutos. Atenção!!! Começou a ficar dourados nas beiradas já pode tirar do forno.
9) Deixe descansar na forma por 2 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.
10) Espere esfriar completamente para começar a decorar.
Para decorar
Material necessário: 1 receita de glacê real que já vimos aqui.
Saco de papel manteiga ou saco de confeitar munido de bico perlê nº1.
Se não quiser usar saco e bico com um palitinho e paciência você decora todos os biscoitinhos.
Decoração: Aqui não tem mistério. É só fazer o glacê, carregar o saco de confeitar e começar a se divertir. Para os olhos e os botões pontinhos. Para a boca e a roupinha é só tremer a mão um pouquinho em linha reta. Deixe secando até que o glacê esteja durinho e firme ao toque. Embale individualmente ou conserve em latas.
Dicas para o sucesso da receita
1) Não tente driblar o tempo de descanso na geladeira!!! Vai virar um meleca só e você vai ficar me xingando!!! Deixa a massa dormir no fresquinho!!!
2) Não coloque tamanhos diferentes no mesmo tabuleiro para assar. Os tempos são diferentes e os menores ficarão menos tempo no forno e poderão queimar até os maiores ficarem prontos.
3) Não remova os biscoitos da assadeira enquanto estão moles pois podem quebrar. É muito importante que fiquem durinhos para então serem retirados e colocados para resfriar.
4) Para melhor conservação mantenha os biscoitos em latas bem fechadas.
5) Os biscoitos podem decorar as árvores em saquinhos ou faça formatos diversos e na hora de assar faça um furo com um canudo em um dos bracinhos o na parte superior dos desenhos e leve para assar. Depois é só decorar, esperar secar e passar uma fita pelo buraco para pendurar na árvore.
Responderei com calma todos os e-mails. Muita calma por favor!!! Aos poucos eu chego lá!!! Bjks
Aêeeeeeeeeeeeee!!!! Estava me sentindo orfã!!! Tantas saudades! Se você está bem eu estou também! Aqui no sul somos alucinados com bicoitos esse de gengibre então!!! Ai, ai... Beijos, Rô
ResponderExcluirRsrsrsrsrsrrs, ameeeeeeei o post!! E a carinha do "gingerbread" triste então!! To pensando em fazer cupcakes no meu aniversário que será em janeiro!! Será que vai ficar bom?! =D Tá convidada! =p
ResponderExcluirDá uma passadinha no meu blog: www.decoracaofeitaamao.blogspot.com
@feitaamao
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMas acho que não daria certo eu fazer essa receitinha, não gosto de:
ResponderExcluircanela (a não ser do cheirinho!!)
gengibre
noz moscada
cravo
açucar mascavo e nem melaço de cana!!
rrsrsrsrs
Prefiro o bom e velho chocolate!!!
UHUUUUUUUUUUUUUUUL, A SAM VOLTOOOOOOOOOOOOOU! estava com saudades :( Ai Sam, vc escreve tão bem que parece que todas no blog somos amigas há tempos. hahahahaha.. seu blog é o MELHOR do mundo!! sou sua fã e testo toooodas as suas receitas... inclusive essas na ceia!
ResponderExcluirpra decorar, quem não tiver saco.. pode usar essa dica da arcolor ó: http://www.arcolor.com.br/passoapasso/passoapasso49.htm
A Otávia também deu essa dica e ensinou como fazer num vídeo...
http://www.youtube.com/watch?v=RGhD0echsVw&feature=player_embedded
Continue com suas maravilhosidades! elas são essenciais para TODAS aqui
Sam!!
ResponderExcluirQue felicidade te ver por aqui e que alívio saber que está tudo bem.
Todos passamos por problemas, mas tudo passa.
Estava me sentindo só.Rsrss...
Beijos!
Nossa esses biscoitos devem ficar maravilhosos! Vou fazer para o Natal...comprei vários cortadores diferentes e vou aproveitar a sua receita!!!
ResponderExcluirBjss
http://www.toutlamour.blogspot.com/
Oi Sam, tenho sido sua aluna a um mês mas só agora resolvi escrever.Suas receitas são fofinhas e deliciosas!!!Eu trabalho em uma escola de inglês que se chama Cupcake Language Center e no meu tempo de folga tenho feito muitos cupcakes com sua ajuda.Obrigada por dividir!!!
ResponderExcluirBeijos
Ana Cláudia
Oi Sam, já estava me sentindo abandonada... toda hora entrava no seu blog...rs.
ResponderExcluirMeu filho vai amar essa receita, com certeza!! Ele gosta muito de cozinhar comigo, em especial fazer biscoitos e cupcakes...
Um forte abraço e fique com DEUS!!
OI Sam,
ResponderExcluirAmo o seu blog e tudo o que vc ensina, estou louca para fazer esses biscoitinhos mas não encontro o gengibre em pó.... Bom eu fiz uns biscoitinhos de baunilha semana passada e decorei mais ou menos assim, se vc quiser dar uma olhada passa no meu blog http://www.temdoce.blogspot.com/
Bjs e muitas felicidades!
Dani Lerner
Oi, Sam! Adorei a receita do biscoitinho!
ResponderExcluirEu entrava todos os dias aqui e nada de você aparecer! Mas foi bom porque dei uma boa passeada pelo blog e descobri muitas dicas e muitas coisas fofas! Adoro este cantinho! Beijos!
Sam! Não abandone a gente!!!
ResponderExcluirFicamos desesperadas. Visitar seu blog já faz parte do nosso dia a dia. Ele é demais!
VOCÊ É DEMAIS!!!
Fiz lindos cupcakes de natal graças a você.
bjão
Sam ainda bem que vc voltou!
ResponderExcluirSem as suas atualizações aqui, parece que fica tudo meio monótono!
Adorei o biscoitinho! :)
Estava entrando todos os dias à espera de mais novidades!
ResponderExcluirMenina, eu quero a receita do cupcake de rosas... vc manda, por favor?
Bjs
Oi Sam, já estava com saudades, vc sumiu!!!
ResponderExcluirTodos os dias eu dava uma espiadinha com a esperança de encontrar alguma novidade, realmente vc nos deixou orfãs, mas tudo bem a gente continua apaixonada pelo seu jeito de ser e de dividir tudo conosco.
Nunca iremos te abandonar,o biscoitinho ficou divino, muito fofo.
Bjus...
SAM,O SEU BLOG É FANTÁSTICO!
ResponderExcluirBEIJOS E SORTE SEMPRE!!!!!!!!!!
Sam, tadinho desses biscoitinho que perdeu a perna. uHuahAUHauAHAUha...achei uma ideia mtu boa! =)
ResponderExcluirSenti sua falta aqui no blog. Mas compreendo.
Espero que esteja tudo bem.
Bjinhos,
Débor Belarmino
Saam!!!
ResponderExcluirFiz a receita, deu SUUUPER CERTO!!! Não consigo parar de comer *_*
Só vc mesmo amiga!!! Feliz Ano novo!!!!!
Oi tudo bem?
ResponderExcluirFui fazer a receita e vi que não tinha a quantidade de manteiga nos ingredientes..:p
Tentarei "a olho"..mas seria bom saber a quantidade exata né;
Parabéns pelo blog..
Bjs.
Lilian Sena
www.sucrepartout.blogspot.com
Desculpe..li e reli e só agora vi que a manteiga estava embaixo..arhhh..rs
ResponderExcluirSorry..
Lilian Sena.